Ну вот и я решила написать историю свою о родах… В общем перехаживала я беременность, шла 42 неделя… Положили в род дом, пролежала просто так 2 недели, всё ждали когда роды сами начнутся, а они всё не начинались… Эти муки ожидания… Что я только не делала!!! И прсядала, и по лестницам бегала, всё безполезно! Решили вставлять ламинарии, процедура не из приятных конечно, но и они не помогли… Матка так и есть открыта на 1 палец и всё!!! Потом дали таблетку, она тоже не помогла, и предложили идти рожать на следующий день??? Пойдёшь, спрашивает заведующая… Я- пойду!!! И вот на утро рано в 5.30 меня подняли, сделали клизму, в общем все процедуры и повели рожать… Волнение конечно было сильное. Я знала, что мне проколят пузырь и я буду ждать схваток… Пришла в родовою, и как то спокойней стало… Позвонила маме, мужу, и лежу жду… Пришли и прокололи мне пузырь… Лежу жду… Смотрю на часы, прошло 3 часа, схваточки слабенькие были, я их спокойно переносила. Пролежала до обеда, проверили раскрытие 5 пальцев, потом пришли и поставили мне капельницу окситоцин… И понеслось веселье!!! Притащили мяч прыгать, вот я и напрыгивала на нём!!!))) Потом схватки усиливались, ия уже не могла на этом шаре прыгать, только лежать… По началу в перерывах схваток созванивались с мамой и мужем, и понеслись схватки через минуту, длились они часа 4!!! Вот эти бешеные схватки я не забуду никогда наверно!!! Там уже не до звонков было… Всё дышала, продышивала, не кричала вообще… Только иногда шептала всё Господи, помоги!!! И постанывала малость. Рожали 2 девочки в соседних боксах, они уж родили, а я всё лежу… Думаю ну всё сейчас наверное все 10 пальцев открытие. Пришли проверять, говорят всё те же 5 пальцев, мне чуть плохо не стало, как сказали!!! Время уже 6 вечера! Ребёнок 12 часов без вод! Как он там?! Меня крючило на этой кровате, и мне говорят, что сейчас мы поставим ктг, тебе сделают эпидуральную анастезию. Сделали, полегче стало! И только поставаили ктг, а там такие шумы, и сердце бьётся еле-еле! Я говорю сделайте мне кесарево! Ребёнку плохо! Они – мы сами решим что тебе делать. Прослушали ещё минуту и говорят, срочно кесарево! Гипоксия плода! Я робрадовалась, что меня на кесарево, я знала, что он обвит пуповиной и что крупный плод! Привезли в операционную, столько народу! Я лежу ничего не понимаю, как котнок безпомощный… Уколы какие то вливают всё в руку, анастезиолог по голове гладит, и всё! Больше ничего не помню. Проснулась в послеаперационной палате, на улице темнота. Всё плывёт… Пить хочется… Дотянулась до бутылки и опять вырубилась в обнимку с бутылкой, так и не попив! Проснулась, телефон ищу… Мне его дали я позвонила маме и говорю, мама мне кесарево сделали. Время уже 11 вечера было, знала, что она переживает ужасно, она да мы знаем! Мы звонили в больницу, нам сказали, что не смогла родить, как ребёнок я спрашиваю, всё хорошо говорит, 3950, 57 см. С ним вс хорошо. Ну и слава Богу прошептала я заплетающимся языком. Потом звоню мужу и говорю, всё хорошо, я спать! И вырубилась. Просыпалась от того, что на живот приходили нажиамть. Больно! Ну это ерунда по сравнению со схватками. И вот всё прошло, меня перевели в палату, трудно ходить, полу-согнутая! Иду искать в детскую своего ребёнка. А мне говорят, такого у нас нет. В реанимацию идите там тяжёлые лежат. Меня как ножом по сердцу! Слёзы так и брызнули, аш ноги подкосились! Я еле нашла эту реанимацию, прошу покажите мне ребёнка, мне показалаи, на секунду и убрали. Что с ним? Гипоксия острая, ну в общем жить будет! Я дошла да палаты, и у меня такая истерика, я долго не могла остановится. Но потом через пару дней его перевели в детскую, сказали, что лучше на много стал! Потом я его стала забирать к себе в палату, кормит грудью, и проводила с ним вс время. Спокойный такой, красивый!))) И нас выписывают домой! Всё позади, и всё прошло, и всё так не важно, вся та жизнь прошлая такая ерунда, то что была до ребёнка, а теперь вот оно настоящее счастье!!! Если бы нужно было я бы ещё раз через это прошла, лишь бы увидеть своего малыша и быть с ним рядом!!!
Мои роды
Комментарии
Настёнка
Сыночек
14 лет
Бедная Джулечка. Не позавидуешь, схватки вытерпела такие долгие и все равно разрезали( А насчет гипоксии и того как плохо когда ребенка в первые дни не видишь это я тебя прекрасно понимаю. Сама рыдала два дня. Все будет хорошо! Мой богатырь вон лежит, шестикилограммовый и не скажешь, что в реанимации и детской больнице побывал) Поздравляю тебя счастливая мамочка., все непременно будет хорошо.
Джулия
Даниил
14 лет
Нижний Новгород
Спасибо Настенька!!! Дай Бог чтоб и у Вас всё было хорошо!!!
Евгения
Валерия
14 лет
Архангельск
Какой ужас! Читала со слезами! Столько вытерпеть, и потом все равно кесарево. Хорошо, что все хорошо!