" с вещами на выход"

Мы очень ждали когда малыш появится на свет. Было страшновато, наслушавшись рассказов знакомых и подруг. Малыш толкался во всю явно думая, что пару ребер у меня лишние. Я сама миниатюрная девушка при росте 162 см и весе 51 до беременности, врач охала и ахала, волнуясь как же я буду рожать. Во время беременности малыш вел себя хорошо и не буянил. Я умыдрялась на последнем месяце беременности побывать на рыбалке и сходить за грибами. По узи нам ставили роды на 3 сентября, очень возмутилась этому факту. Сразу заявив, что мы летние детеныши! И вот мой пузожитель дал о себе знать на неделю раньше срока. Схватки начались около 12 часов ночи. Разбудив сестру мы попили чайку, посмотрели телевизор до 6 утра, вызвали скорую. Схватки были на тот период терпимые через 10-15 мин. Врач на скорой оказалась девушкой с чувством юмора, много шутила и улыбалась. Мы быстро заполнили все документы и поехали в роддом. Доехали мы очень быстро и без пробок. Войдя в здание, в приемный покой, мы обнаружили, что никого нет, свет не горит. Темно. Душно. Вышла женщина с заспанным лицом. Я очень порадовалась, что девушка со скорой осталась со мной. Начался настоящий допрос. Когда были последний раз месячные? Когда толкнулся? Когда срок? Что беспокоило во время беременности? Были отклонения? И много других… Мне было уже очень больно и я растерявшись, даже забыла свою группу крови. На что мадам заявила: Мамочка вы вообще читали свою обмененную карту? И вот нас определили на место… Представьте себе две комнаты, в каждой по 4 кровати. Это предродовая палата. И вот лежа у стеночки, я бодрила себя как могла. У меня был шок. Девушки и женщины кричали И стонали, у некоторых хрустели кости, когда расходился таз. Меня осмотрел врач спрашивая все теже вопросы. Сказали, что это пред вестники родов, так как раскрытия не было. И вот с 6.30 до 9.00 я лежала там. Потом нас с еще одной девушкой перевели в патологию, потому что было место только там для сна. Нам рассказали распорядок следующего дня, по кормив уложили спать. Девушки обязательно берите с собой воду и зарядное устройство для телефона. Если честно у меня была паника, оставалось всего 10% заряда. Схватки никуда не делись, а становились чаще. К 2м часам период был уже около 5-7 мин. Было очень больно. Я пошла к дежурному врачу. Стоя под дверью нерешительно постучала. Вышла практикантка. Молодая девушка хмуро посмотрев на меня, сказала чтобы я вляла свечи в холодильнике и если не пройдут боли то прийти еще. И вот через час я ползу обратно. Мне ставят укол. И я опять через час иду на пост. Девушка отправляет меня отмечать толчки ребенка на аппарате. К слову все время там был врач в комнате. Просидев больше полу часа и отмечая, я уже опасалась за малыша. И вот померив мне температуру, сказали ждать. Я уже терпела сквозь зубы. Пришел зав отделения и посмотрев на меня округлившимися глазами заявил: что вы тут делаете? Малыш уже с вещами на выход стоит. У вас раскрытие 5-6 см! И вот мы топаем опять вниз в предродовую. Телефон сел и я даже не могу сообщить, что с нами. Опять крики. Я хожу по стеночке, чтобы ускорить роды. Опять период стал больше 10-15 см. Мне ставят раствор. И делают укол, чтобы я не стерла зубы, как мне сказали. И вот все орут, а мне смешно. Я лежу шучу и улыбаюсь. Сестры в шоке. Они все столпились у одной девушки, особо кричавшей. А мне все это надоело и я начала повторять все что ей советовали. В итоге на кресло пошла я первая. Да, пошла… По коридору давольно далеко. Там просто посмотрев на меня бабуля сделала насечку и я родила, не пробыв там и 5 минут. Мальчик 3550 кг и ростом 52 см. Все сразу забылось. Он был такой маленький. Выписали нас через 3 дня. Я спросила а сколько вообще держат с пред вестниками. И получила ответ… 3-4 часа. Папа с гордостью нес нас в машину, а дедушки и бабушки мне не давали его на руки еще около часа. Сейчас нам уже почти 6 месяцев. Прошло много времени и не раздумывая я бы родила второго малыша. Все муки стоят того, чтобы увидеть как малыш тебе улыбается и тянет маленькие лодошки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Бликова

А у меня рост 155 вес до беременности 40, а рожать пошла 62.

Пожаловаться
Полина Головкова
Я тоже уже через пару часов была готова пойти второго рожать! Растите большие и здоровые и радуйте мамочку!!!!
Пожаловаться
Элона

здоровья вам)скажите, у меня такой же вес до беременности был и рост такой же как у вас… талия у меня была 61-62 см… сейчас на том сроке округлость живота 95… муж говорит животик маленький обидно(а у вас сколько было? если вспомните?

Пожаловаться
багира
Интересно, почему врач удивлялась, как ты родишь, бывают и меньше девушки рожают и ничего.