Предистория:
ПДР у меня была на 23 января, в этот же день и последний прием в ЖК. Гиня обнаружила что у меня плоский пузырь и его надо прокалывать и сказала скорее всего из за этого роды и не начинаются и дала направление в роддом что б там стимулировали роды. Я пошла записываться, записали и положили меня только 29 января, т.к. врач роддоме посчитала и сказала что ПДР у меня 27 января по ее подсчетам. Палата была на 6 человек, когда я легла девченки за день все сменились, кроме одной, она на сохранении лежала, вот нас и подобралась компания: 2 девочки на сохранении, две на 39 неделе и мы две Ксюши на 41 ) В первый день сдавали мы все анализы, делали ктг и во второй половине дня ОСМОТР=) нашу палату вела не плохая врач, но как оказалась у нее 3 интерна ))) один из них мальчик ( именно он так и выглядит, худенький, щуплинький но зато с таким умным видом ) Короче сначало осмотрела на кресле врач, потом мне достался именно мальчик, который ковырялся у меня там пол часа ***, при этом врачиха ему задавала вопросы, как то расположено как это он тупил и ковырял еще больше, я в ту же минуту его возненавидела и хотела ему тапком врезать
короче не выдержала я и возмутилась, на что врачиха на меня обиделась сказав что это дипломированные специалисты уже и все типо ок, и именно этот горе врач меня наблюдать теперь и будет… ( меня то так то только женщины смотрели всегда поэтому я в тихом шоке и прибывала ) Мне короче ооочень приятно было )))))))) вернувшись в палату вылила я все эмоции девочкам, оказалось что они всех осматривают эти интерны и все с такими эмоциями после осмотра ))) Короче в конце дня зашла врачиха наша и сообщила что у всех нас в палате мазки хреновые как на подбор, молочница короче и лечимся свечками тержинан, все до понедельника ( а была средаааа только ) а потом всех кого как стимулировать будем ))) плюс бускопан свечки мне выписала чтоб расслабить мышцы матки, и ускорить родовые процессы))) -а сама врачиха к слову сказать в понедельник в отпуск уходила, так что как то было с молочницей все подозрительно, ну да ладно =))). Короче уже 31 января, пятница, а у меня ниче нигде никак не начинается… На понеельник подписала согласие на стимуляцию ламинариями и ожидала понедельника… и тут 1 февраля наступает, суббота, проснулась я в 4 утра от спазмов в кишечнике, боль была как будто посерикать долго не ходила, думаю ну ладно утречком сгонзаю и все нормально будет. Боль была периодичная то через минуту то через 10 мин. то через 15 короче не сильная, но я уже не уснула, так до обеда проходила, уже 10 раз в туалет сходила… не проходит… девки отправили меня сходить к врачу дежурному ( но честно я себе начало схваток по другому представляла ). Короче посмотрела врач, сказала ниче не вижу как было так и есть — не готова. (а врач знаменитая — про нее байки ходили, типо самая старая и называли ее бабушкой- и конечно же рожать мне она попалась, ее смена ). Короче так я промаялась до пяти вечера, в итоге когда я обнаружила периодичность в болях ( опять же они были как спазм кишечника но никак при месячных как мне рассказывали те кто рожал, поясницу не тянуло, пробки, воды не отходили ). В пять я поросилась на кресло на смотр, врач меня наругала, говорит я же утром тебя смотрела ниче не было, я говорю смотрите еще раз. Короче смотрит, открытие 2 см, сама она удивилась, все рожаем говорит, собирай вещи с палаты поднимайся в предродовую. А по пути на клизму и в душ. ( а туалет один был на весь этаж в том числе и для тех кто после клизмы- самое веселое то )
Роды: Я тааак обрадовалась что само началось, бежала даже на клизму в припрыжку с радости. Когда все процедуры были закончены, выдали мне ночнуху казенную, и уложили на ктг. Схватки не сильные были, я еще переписывалась со всеми, фоткала себя. В предродовой я была одна, время до 12 часов ночи быстро шло, схватки с каждым разом все больнее и больнее были, уже к 12 через каждые три минутки, но я терпела и все равно радовалась что все скоро закончится ) В первом часу меня последний раз посмотрела врач и сказала что к утру родим и ушла. Тогда я не подозревала что она уперла СПАТЬ до утра. Осталась только акушерка и та спала в родзале на кушетке. Тут я начала биться в сомнениях, а вдруг раньше я разрожусь плюс этот пузырь… котрый надо прокалывать… короче по тихой началась паника а вместе с ней и боли адские поперли, схватки через минуту, глядя на часы в час ночи я понимала что до утра с такими болями не доживу — тупо вымотаюсь, плюс они же еще и усиливались, и время потекло оооочень медленно, я стала умолять акушерку чтоб сделали укол, на что она мне сказала поздняк метаться, врач ушла, звать я ее не буду, когда ей надо она сама придет… Все я в истерике… тут сама не понимая стала кричать на схватках от боли ( сама от себя не ожидала, думала потерплю скромненько, но оно само оралось , и дышалось к слову само как надо ) Тут к часам двум ночи привезли двух девченок и мне уже полегче стало, хоть не одна среди ночи я там, но у них схваток не было, воды отошли и они тихо с капельницами валялись. Короче к трем ночи я поняла что ляля лезет прям конретно, я понятия не имела какие они потуги но подумала что это они. ( при этом ребенок так активно шевелился до самого момента рождения, добавлял мне боли).Короче мне продыхивать уже было не в моготу эти схватки непонятные, и дождавшись свою минутку между схватками сползла с кровати и поползла в родовую будить акушерку и умолять меня посмотреть и проткнуть мне пузырь этот что б я тужилась нормально и родила уже наконец а не продыхивала. Она тааак быстро отреагировала что где то через час меня только глянула и о ёёёёёжик, полное раскрытие и ребенок в матке, тогда то только пошла звать врача. И в пол пятого утра мне прокололи пузырь и такого облегчения я еще не испытывала, сразу легче стало, отпавили на кушетку дотужить его о «выхода в свет » и через 40 минут меня повели на родовое кресло на которое я радостно мчалась! Так задолбалась я с этими схватками и понимала что вот вот все закончится. Но чуть чуть ошибалась. Как потом оказалось тужилась я целых 30 мин. Короче на кресле я поняла что сил у меня не осталось и как тужится правильно я долго догнать не могла. Тужилась, а у меня только щеки раздувались и глаза выпучивались )))0 Акушерка орала какай, какай, я вроде и какала а он все никак, еще и потуги редкие стали 1 в минут 5, за это время я отключаться успевала. А на очередную потугу уже сил не собрать было. Короче достала врачиха ножницы и на очередной потуге расширила мне проход, я реально слышала только хруст и как кровь полилась по попе, боли правда не было ( а я раньше читала про эпизио и не верила как может быть не больно ). Короче тужусь дальше — не лезет никак, взяла врачиха еще раз ножницы и резанула еще разок, опять хруст и тут на след. потуге пошло дело, но я даже не чувствовала опять же как ребенок лезет, я только слышала как врачиха акушерке сказала: ой твой любимый случай — голова с рукой лезет и пуповина еще на шее была. Потом и тело вылезло, я почувствовала только когда пуповину потянули что все — вылез. Походу все болевые рецепторы выключились под конец)))) Он заплакал. Я смотрела как его понесли обтирать и не верила что это наконец случилось. Родила я ровно в 6 утра. Лялю обтерли и положили мне на грудь. ( я всю беременность думала что расчувствуюсь в этот момент — нифига, вообще не до чувств было ). Тепленький комочек полежал минут пять, потом его забрали на процедуры взвешивания и т.д. а я родила послед, вылез быстро как медуза огромная))))) потом обработали и зашили меня, шили долго, но тоже не особо больно. Потом воткнули капельницу и оставили в покое отдыхать))))) Через 15 мин. после меня на втором кресле родила одна из девочек которая ночью приехала, и вот так мы лежали 2 часа на креслах родовых после всех манипуляций а рядом с нами наши ляли кряхтели. Потом врачи сменились, пришла очень «добрая» акушерка, кинула нам чистые ночнухи и говорит, давайте девочки быстро переодевайтесь и вставайте. Мы переглянулись с девченкой охриневшими взглядами ))))) я не то чтоб чистую ночнуху одеть не могла, я даже старую бы не стянула, сил не было да и как то на кресле раскорячившись с катетором идиотским в руке. Короче уговорили ее помоч нам хоть чуть чуть. Помогла *** расщедрилась, потом я кое как спустилась с кресла и поняла, что лежа я себя оказывается прекрасно чувствовала, а стоя дышать не могла ( короче гемоглобин сильно упал — вот и анемия моя сказалась, я потом еще три дня как бабуля согнутая ходила, дышать было не реально ). Лялечек наши унесли в детское отделение. А нас за неимением мест в палатах и коридоре определили обратно в предродовую, где мы еще до вечера слушали крики новых рожениц, а к вечеру я перешла в платную палату=) и принесли первый раз моего розовенького щекастого крошку на кормление))))))
Конечно то что я поняла — самое главное в родах это психологический настрой, тогда и боль не боль =) я вот вообще че то не подготовленная оказалась. Врач потом шутила что я слишком нежная натура и мне все сверх больно =)))) Мне помогала лишь мысль о том что все равно это закончится, настанет тот момент когда я уже буду лежать и рядом ляля. Так и случилось и теперь нам уже 15 денечков=)))))
Классный рассказ!
читала рассказ и свои роды перед глазами пронеслись...)) вы молодец! с рождением сынишки вас)
Спасибочки
Поздравляю с сыночком!
Я кстати сына родила в 1-10 ночи а так как мест не было то тоже до вечера была в предродовой. И про настрой вы тоже очень верно сказали
спасибочки
да… до конца дочитала, даже можно сказать когда тебе надрезали чуть на себе не почувствовала) Здоровья вам.
спасибочки =) да уже все почти зажило =)))) теперь как новенькое
со мной в палате потом девченка лежала, так она с головкой между ног бегала по родовой и по этажу искала врачей, день деньской, хорошо кто то из мамашек шел, побежали врачей искать, а они собрались в кучку и обедали на другом этаже!!! И не торопясь кто то пошел уже к ней роды принимать, ей то шок явно на всю жизнь. Как она продыхивала пока ребенок между ног болтался не знаю (((( Слава Богу все обошлось! Вот такие врачи у нас !
поздравляю вас!

спасибочки =) горе врачи((((
спасибо ) во втором роддоме, долго выбирала, по отзывам он оказался самым лучшим — вот и пошла туда… но как то не в восторге
Поздравляю вас!!! Вряд ли к родам в первый раз можно подготовиться)))
спасибочки )))