Мои первые роды 02.02.2014г подробненько) кому не лень читать

Предистория:

ПДР у меня была на 23 января, в этот же день и последний прием в ЖК. Гиня обнаружила что у меня плоский пузырь и его надо прокалывать и сказала скорее всего из за этого роды и не начинаются и дала направление в роддом что б там стимулировали роды. Я пошла записываться, записали и положили меня только 29 января, т.к. врач роддоме посчитала и сказала что ПДР у меня 27 января по ее подсчетам. Палата была на 6 человек, когда я легла девченки за день все сменились, кроме одной, она на сохранении лежала, вот нас и подобралась компания: 2 девочки на сохранении, две на 39 неделе и мы две Ксюши на 41 ) В первый день сдавали мы все анализы, делали ктг и во второй половине дня ОСМОТР=) нашу палату вела не плохая врач, но как оказалась у нее 3 интерна ))) один из них мальчик ( именно он так и выглядит, худенький, щуплинький но зато с таким умным видом ) Короче сначало осмотрела на кресле врач, потом мне достался именно мальчик, который ковырялся у меня там пол часа ***, при этом врачиха ему задавала вопросы, как то расположено как это он тупил и ковырял еще больше, я в ту же минуту его возненавидела и хотела ему тапком врезать короче не выдержала я и возмутилась, на что врачиха на меня обиделась сказав что это дипломированные специалисты уже и все типо ок, и именно этот горе врач меня наблюдать теперь и будет… ( меня то так то только женщины смотрели всегда поэтому я в тихом шоке и прибывала ) Мне короче ооочень приятно было )))))))) вернувшись в палату вылила я все эмоции девочкам, оказалось что они всех осматривают эти интерны и все с такими эмоциями после осмотра ))) Короче в конце дня зашла врачиха наша и сообщила что у всех нас в палате мазки хреновые как на подбор, молочница короче и лечимся свечками тержинан, все до понедельника ( а была средаааа только ) а потом всех кого как стимулировать будем ))) плюс бускопан свечки мне выписала чтоб расслабить мышцы матки, и ускорить родовые процессы))) -а сама врачиха к слову сказать в понедельник в отпуск уходила, так что как то было с молочницей все подозрительно, ну да ладно =))). Короче уже 31 января, пятница, а у меня ниче нигде никак не начинается… На понеельник подписала согласие на стимуляцию ламинариями и ожидала понедельника… и тут 1 февраля наступает, суббота, проснулась я в 4 утра от спазмов в кишечнике, боль была как будто посерикать долго не ходила, думаю ну ладно утречком сгонзаю и все нормально будет. Боль была периодичная то через минуту то через 10 мин. то через 15 короче не сильная, но я уже не уснула, так до обеда проходила, уже 10 раз в туалет сходила… не проходит… девки отправили меня сходить к врачу дежурному ( но честно я себе начало схваток по другому представляла ). Короче посмотрела врач, сказала ниче не вижу как было так и есть — не готова. (а врач знаменитая — про нее байки ходили, типо самая старая и называли ее бабушкой- и конечно же рожать мне она попалась, ее смена ). Короче так я промаялась до пяти вечера, в итоге когда я обнаружила периодичность в болях ( опять же они были как спазм кишечника но никак при месячных как мне рассказывали те кто рожал, поясницу не тянуло, пробки, воды не отходили ). В пять я поросилась на кресло на смотр, врач меня наругала, говорит я же утром тебя смотрела ниче не было, я говорю смотрите еще раз. Короче смотрит, открытие 2 см, сама она удивилась, все рожаем говорит, собирай вещи с палаты поднимайся в предродовую. А по пути на клизму и в душ. ( а туалет один был на весь этаж в том числе и для тех кто после клизмы- самое веселое то )

Роды: Я тааак обрадовалась что само началось, бежала даже на клизму в припрыжку с радости. Когда все процедуры были закончены, выдали мне ночнуху казенную, и уложили на ктг. Схватки не сильные были, я еще переписывалась со всеми, фоткала себя. В предродовой я была одна, время до 12 часов ночи быстро шло, схватки с каждым разом все больнее и больнее были, уже к 12 через каждые три минутки, но я терпела и все равно радовалась что все скоро закончится ) В первом часу меня последний раз посмотрела врач и сказала что к утру родим и ушла. Тогда я не подозревала что она уперла СПАТЬ до утра. Осталась только акушерка и та спала в родзале на кушетке. Тут я начала биться в сомнениях, а вдруг раньше я разрожусь плюс этот пузырь… котрый надо прокалывать… короче по тихой началась паника а вместе с ней и боли адские поперли, схватки через минуту, глядя на часы в час ночи я понимала что до утра с такими болями не доживу — тупо вымотаюсь, плюс они же еще и усиливались, и время потекло оооочень медленно, я стала умолять акушерку чтоб сделали укол, на что она мне сказала поздняк метаться, врач ушла, звать я ее не буду, когда ей надо она сама придет… Все я в истерике… тут сама не понимая стала кричать на схватках от боли ( сама от себя не ожидала, думала потерплю скромненько, но оно само оралось , и дышалось к слову само как надо ) Тут к часам двум ночи привезли двух девченок и мне уже полегче стало, хоть не одна среди ночи я там, но у них схваток не было, воды отошли и они тихо с капельницами валялись. Короче к трем ночи я поняла что ляля лезет прям конретно, я понятия не имела какие они потуги но подумала что это они. ( при этом ребенок так активно шевелился до самого момента рождения, добавлял мне боли).Короче мне продыхивать уже было не в моготу эти схватки непонятные, и дождавшись свою минутку между схватками сползла с кровати и поползла в родовую будить акушерку и умолять меня посмотреть и проткнуть мне пузырь этот что б я тужилась нормально и родила уже наконец а не продыхивала. Она тааак быстро отреагировала что где то через час меня только глянула и о ёёёёёжик, полное раскрытие и ребенок в матке, тогда то только пошла звать врача. И в пол пятого утра мне прокололи пузырь и такого облегчения я еще не испытывала, сразу легче стало, отпавили на кушетку дотужить его о «выхода в свет » и через 40 минут меня повели на родовое кресло на которое я радостно мчалась! Так задолбалась я с этими схватками и понимала что вот вот все закончится. Но чуть чуть ошибалась. Как потом оказалось тужилась я целых 30 мин. Короче на кресле я поняла что сил у меня не осталось и как тужится правильно я долго догнать не могла. Тужилась, а у меня только щеки раздувались и глаза выпучивались )))0 Акушерка орала какай, какай, я вроде и какала а он все никак, еще и потуги редкие стали 1 в минут 5, за это время я отключаться успевала. А на очередную потугу уже сил не собрать было. Короче достала врачиха ножницы и на очередной потуге расширила мне проход, я реально слышала только хруст и как кровь полилась по попе, боли правда не было ( а я раньше читала про эпизио и не верила как может быть не больно ). Короче тужусь дальше — не лезет никак, взяла врачиха еще раз ножницы и резанула еще разок, опять хруст и тут на след. потуге пошло дело, но я даже не чувствовала опять же как ребенок лезет, я только слышала как врачиха акушерке сказала: ой твой любимый случай — голова с рукой лезет и пуповина еще на шее была. Потом и тело вылезло, я почувствовала только когда пуповину потянули что все — вылез. Походу все болевые рецепторы выключились под конец)))) Он заплакал. Я смотрела как его понесли обтирать и не верила что это наконец случилось. Родила я ровно в 6 утра. Лялю обтерли и положили мне на грудь. ( я всю беременность думала что расчувствуюсь в этот момент — нифига, вообще не до чувств было ). Тепленький комочек полежал минут пять, потом его забрали на процедуры взвешивания и т.д. а я родила послед, вылез быстро как медуза огромная))))) потом обработали и зашили меня, шили долго, но тоже не особо больно. Потом воткнули капельницу и оставили в покое отдыхать))))) Через 15 мин. после меня на втором кресле родила одна из девочек которая ночью приехала, и вот так мы лежали 2 часа на креслах родовых после всех манипуляций а рядом с нами наши ляли кряхтели. Потом врачи сменились, пришла очень «добрая» акушерка, кинула нам чистые ночнухи и говорит, давайте девочки быстро переодевайтесь и вставайте. Мы переглянулись с девченкой охриневшими взглядами ))))) я не то чтоб чистую ночнуху одеть не могла, я даже старую бы не стянула, сил не было да и как то на кресле раскорячившись с катетором идиотским в руке. Короче уговорили ее помоч нам хоть чуть чуть. Помогла *** расщедрилась, потом я кое как спустилась с кресла и поняла, что лежа я себя оказывается прекрасно чувствовала, а стоя дышать не могла ( короче гемоглобин сильно упал — вот и анемия моя сказалась, я потом еще три дня как бабуля согнутая ходила, дышать было не реально ). Лялечек наши унесли в детское отделение. А нас за неимением мест в палатах и коридоре определили обратно в предродовую, где мы еще до вечера слушали крики новых рожениц, а к вечеру я перешла в платную палату=) и принесли первый раз моего розовенького щекастого крошку на кормление))))))

Конечно то что я поняла — самое главное в родах это психологический настрой, тогда и боль не боль =) я вот вообще че то не подготовленная оказалась. Врач потом шутила что я слишком нежная натура и мне все сверх больно =)))) Мне помогала лишь мысль о том что все равно это закончится, настанет тот момент когда я уже буду лежать и рядом ляля. Так и случилось и теперь нам уже 15 денечков=)))))

Ксю
9201526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльза
Наконец добралась до твоего рассказа! Прочитала и свои роды вспомнила. Поздравляю! Теперь новая жизнь началась
Пожаловаться
Ксю
Спасибочки;) нам уже 3 недельки, вроде только только роды были;)
Пожаловаться
Эльза
Ой нам уже полтора, и все тоже кажется вроде только беременная была, только родила
Пожаловаться
Маша

Классный рассказ!

Пожаловаться
Ксю

спасибо)

Пожаловаться
Дарья

читала рассказ и свои роды перед глазами пронеслись...)) вы молодец! с рождением сынишки вас)

Пожаловаться
Ксю

Спасибочки

Пожаловаться
Елена

Поздравляю с сыночком!Я кстати сына родила в 1-10 ночи а так как мест не было то тоже до вечера была в предродовой. И про настрой вы тоже очень верно сказали

Пожаловаться
Ксю

спасибочки

Пожаловаться
Маруся

да… до конца дочитала, даже можно сказать когда тебе надрезали чуть на себе не почувствовала) Здоровья вам.

Пожаловаться
Ксю

спасибочки =) да уже все почти зажило =)))) теперь как новенькое

Пожаловаться
Оксана
С такими врачами и самой родить можно, пока они высыпаться будут…
Пожаловаться
Ксю

со мной в палате потом девченка лежала, так она с головкой между ног бегала по родовой и по этажу искала врачей, день деньской, хорошо кто то из мамашек шел, побежали врачей искать, а они собрались в кучку и обедали на другом этаже!!! И не торопясь кто то пошел уже к ней роды принимать, ей то шок явно на всю жизнь. Как она продыхивала пока ребенок между ног болтался не знаю (((( Слава Богу все обошлось! Вот такие врачи у нас !

Пожаловаться
Ferina Spark
вот это дааа, вот это врачи… намучились.

поздравляю вас!

Пожаловаться
Ксю

спасибочки =) горе врачи((((

Пожаловаться
Ириска Трулляляка
С сынулей вас! А где рожали?
Пожаловаться
Ксю

спасибо ) во втором роддоме, долго выбирала, по отзывам он оказался самым лучшим — вот и пошла туда… но как то не в восторге

Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Ну вот( А я тоже туда собираюсь)))
Пожаловаться
Снежана

Поздравляю вас!!! Вряд ли к родам в первый раз можно подготовиться)))

Пожаловаться
Ксю

спасибочки )))