Праздник не удался. Муж пришел с работы, одарил меня букетом цветов и… укатил на мальчишник. Ну что ж, доченьку я уложила, напишу-ка рассказ о родах. Это было самое начало моей 38-ой недели беременности, мы отправились в гости к ребятам играть в корову 006 (это такая настольная карточная игра, оч рекомендую) Провели время прекрасно, я там насмеялась от души, да так насмеялась, что по приезду домой стали воды отходить :) Я сначала долго соображала, что это именно воды, не странные жидкие выделения, не это я описалась, а именно воды. Около двух ночи ходила сонная со шваброй по квартире и подтирала лужи, убеждая себя, ну еще же рано, еще же не срок. Когда до меня все-таки дошло, разбудила полупьяного мужа, он спросонья ничего не понял, потом по квартире стал бегать собирать мне вещи, потому что я все тянула до последнего и ничего не приготовила. Хотя в Наследники ничего особо и не требовалось, щетку зубную бери с собой и иди рожай. Но мы как положено с двумя пакетами всякой ненужной хрени приехали в роддом. Время 4:00 я в прекрасном расположении духа, схваток нет, располагаюсь в палате, прошу мужа, чтоб включил телевизор и налил мне чаю(все нужное для чая было, и даже сам чай). Не успела я почаёвничать, забегает медсестра, ложись говорит на кровать, поставили мне какой-то укол, сказали ношпа. Затем последовала клизма, её поставили прямо в палате, т.к. туалет, душ все было здесь же. Притащили КТГ, лежу на кровати, рядом муж засекает схватки. Схватки какие-то нерегулярные через 20-25 минут, стала чувствовать легкую боль, вскоре они стали учащаться до 15 минут. Пришла акушерка и позвала меня на кресло посмотреть раскрытие- всего 1 см, и потом… зачем-то… стала растягивать мне шейку пальцами! О боже! Это было адски адская боль, хуже чем схватки. Стало так обидно, как будто надругались надо мной, побежала плакаться мужу. Где-то около 7.00 отпустила его домой поспать и попросила приехать часам к 10-11, когда схватки уже будут частыми. Когда врач у меня спрашивала, буду ли я рожать с анестезией, я отвечала ей, что посмотрю по ситуации. Около 10.00 мне принесли мяч, чтобы снимать боль от схваток. И я, с воплями где же анестезиолог, где же мой муж, прыгала и елозила на этом мяче. К, слову, мяч-это полнейшая ерунда, мне он совсем не помогал, только если нервишки успокоить. А что помогало-так это мужнин массаж моей поясницы., очень спасал. Да и вообще муж очень пригодился в это время ( у нас была договоренность, что в этот период он будет присутствовать, а в родзал не пойдет.) В 11 пришла врач и посмотрела раскрытие- всего 4 см, а я то знала что нужно 10см, думаю неужели еще столько же терпеть. Анестезиолог с разрешения врача вкатил мне дозу эпидуралки, при этом надо было сидеть не двигаясь при схватке и прижимать колени к лицу )) После этого действия, я должна была перестать чувствовать боль ниже пояса. А я почему-то чувствовала, но только с правой стороны, пришлось ему вкатить мне еще дозу. После этого я заснула на 2 часа, просыпаюсь от дикого чувства, что меня распирает изнутри, и да.! очень сильно хочется какать :) Мужу говорю, давай зови врачей, у меня потуги! Прибегает врач, смотрит -уррраа полное раскрытие, но… головка не опустилась и велела мне сдерживать потуги целых полчаса. Если бы не мой дорогой супруг, я бы сошла с ума, мне казалось, что на каждой потуге вот-вот вылезет моя доченька. Т.к. я находилась в куматозном состоянии, дышать правильно не могла, муж мне помогал с дыханием (откуда он знал как надо это делать? мы на курсы не ходили)Еле-еле я выдержала эти полчаса, перевалили меня на каталку, т.к. ноги уже не ходили под воздействием эпидуралки. Когда меня катили в родовую я была нескончаемо счастлива, что наконец-то здесь то я потужусь, ух как потужусь! Тужилась я недолго, пришлось врачу сделать небольшой надрез, чтоб я не порвалась, анестезиолог вкатил мне еще дозу эпидуралки и через несколько минут родилась моя малышка, мне ее положили на живот и приложили к груди. А я ее не могу разглядеть, слышу только анестезиолог из-за спины кричит-смотрите, смотрите какая волосатая :) Волосики были черные и длинные-длинные, потом как оказалось вся спина, лоб и уши были волосатые. Из-за анестезии я вообще ничего не соображала, была полупьяная, но что хорошо врезалось в память, так это первый крик дочурки, тут я поняла, что я-мама! Слышу еще слова акушерки: «Мамочка помашите мужу, а то подумает, что мы вас здесь замучили» Туго соображаю: «Какой муж? Чей? ЭЭЭээ мы так не договаривались» Оказывается его позвали посмотреть на дочку, там какой-то закуток был 2*2, он там спрятался из-за угла стоит и машет мне с улыбкой до ушей ))Лежу на столе, вокруг народ человек пять, стоят вокруг меня и смотрят мне туда, откуда доченька вылезла. Я лежу и думаю, чего глазеют, не насмотрелись что ли? Ну ладно смотрите, раз вам так хочется. Ну забыла я совсем, что плацента должна выйти еще. Потом меня зашили и отвезли обратно в палату.И началась моя новая жизнь! :) Роды длились 12 часов.
Напишу рассказ о родах :)
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
корица при кормлении
женская консультация тихомирова 12 корпус 2 врачи
женская консультация тихомирова 12 корпус 2 врачи
Синицына Т.Ю.
И с мужем также договаривались, но в итоге остался и на потуги)