Родилась она через кесарево сечение на 40-й неделе. Легла я заранее в роддом. Можно даже сказать, меня туда выгнали мой муж и моя мама. Может боялись, что я дома рожу? Честно, не хотела в роддом ехать. У нас в городе их 2: городской и областной перинатальный центр, который принимает рожениц с ближайших районов области. Так вот, областной был закрыт на мойку, а наш городской (ровесник городу) не выдерживал такого аншлага из желающих родить. На последней явки врач ЖК на меня заругался, чевой я еще не в роддоме на 39-й неделе. Хотя знала, что мест нет в роддоме. Это было во вторник. В среду я дособирала пакеты, а в четверг утром мама меня проводила до приемного покоя. Там была уже очередь, приехав в 10 утра, в отделение патологии я попала почти в 2 часа дня. Определили меня в палату на 4 человека, и это мне еще сказочно повезло, в остальных было и по 6, и по 8 человек! Ну рассказывать про условия не буду, иначе будет много букфф. Напомню, что роддом ровесник городу (городу 60 лет в этом году), кровати с сеткой, ужасные перьевые подушки, 1 туалет на этаж и душевая работающая по часам. В палате пластиковое окно, которое было сломано с жалюзами, тоже сломанными. Познакомились с однопалатницами. На следующий день сделали УЗИ и обрадовали: дочь в тазовом предлежании, вес 3900 ± 200 г! Офигеть, участковая гинеколог говорила, что дочь перевернулась нормально, но видно дочке на попе сидеть понравилось больше. Поставили меня в план по операциям на среду 21.09. А тут выходные, но домой не отпустили (хотя я сбежала на пару часов, друг приезжал на машине и довез, а живу я на другом конце города, хоть в туалете нормально посидела).
Во вторник в роддоме отключили холодную воду и я на такси уехала к свекрам до вечера (во отчаянная, а если б схватки начались?). Вечером муж принес мне йогурт питьевой и булочку, а до этого приходил анестезиолог и сказал после 18 часов не пить и не есть. Ну так еще 6 часов не было, сижу пью йогурт, а тут опять анестезиолог заходит — как начал ругать меня! Ладно, булку спрятала, йогурт уже допила почти. Всё. Еще одну однопалатницу тоже должны в один день со мной кесарить, гадаем, кто за кем пойдет.
Утром была клизма (напомню — туалет 1 на этаж, а нас таких 3-е), бритье (моей бритвой), я должна быть третьей. Жду очередь свою и тут в 10-м часу, приходит зав.отделением и говорит, что меня кесарить сегодня не будут! Т.к. очень много экстренных операций, врачи не справляются. Блин, какая меня накрыла истерика! Я плакала, орала, что уйду домой, умоляла… Стыдно сейчас, а тогда было так обидно! Ведь я настроилась, подготовилась, я голодная в конце концов (а когда я голодная — лучше меня не трогать: съем!).
Однопалатницу прокесарили, т.к. она договаривалась с врачом у которого наблюдалась всю беременность, а так бы и она на следующей день осталась. Мне разрешили поесть, а мне кусок в горло не лезет. Успокоилась с трудом, но настроения никакого уже.
На следующие утро всё повторилось как вчера: клизма, бритье. Но операция все-таки состоялась, и меня даже оперировали 1. Привезли в операционную, легла на стол. Привязали, подключили к аппаратам. Тут приходит анестезиолог (но другой врач, не тот, что был во вторник) и говорит, что вместо эпидурального, будет общий наркоз, т.к. у меня низкий гемоглобин (до сих пор не знаю как одно с другим связано), а я расплакалась, его помощница медсестра стала меня утешать. Потом дали наркоз. В 9-20 началась операция, в 9-25 достали дочку. В 9-50 (точно уж не помню) разбудили меня. Заставили со стола перелезть на каталку, на каталке довезли до ПИТ (прочувствовала все порожки пока везли). Там опять же сама перелезла на кушетку. Дальше помню смутно и отрывочно, как приносили дочку, как звонили и поздравляли родные, как привозили еще девочек после операции. Помню, что уже после шести часов отвезли уже в обычную палату, там уже лежали 2 девочки, но которые сами родили. 4-я постель была пустой. До следующего утра я была как в забытье. А потом принесли дочь, и началась веселая жизнь.
Совсем забыла. Дочь родилась весом в 4240 г и ростом в 56 см!
Не пойму, чем вас так задело, что РД ровесник городу) И кровати там новые, а то что сетка, это практически во всех больницах. Ремонт, кругом все чистенько. При мне, когда лежали в послеродовой, пришли менять жалюзи на новые, хотя старые не поломанные были, сказали просто обновить. Ну, а на счет туалета, вам просто не повезло, потому что наплыв большой был, у нас очередей не наблюдалось.)
Да не задело. Просто пояснение, что не рассчитан наш роддом уже на такое количество рожениц. Мне кажется, что городу нужен еще роддом один. А рожениц тогда было ого-ого, девочек в патологии уплотняли в палатах по самое не могу, т.к. не хватало мест для мамочек. Первые 2 ночи совсем спать не могла — детки плачут, а мне их так жалко, самой плакать хочется. А потом привыкла: плачет? — ну и пущай плачет, не мой же. Зато потом как родила, опять на каждый плач подрывалась, пока в очереди в туалет или столовую стояла — вдруг моя?
:)
Уже поздно, пальцы буквы на клаве уже с трудом нажимают.