Мои вторые роды.Экстренное кесарево сечение.3 февраля 2014год

ПРОШУ ТЕХ, КОМУ ТЕКСТ НЕ НРАВИТСЯ, ОСТАВИТЬ СВОИ НЕЦЕНЗУРНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПРИ СЕБЕ!

А теперь сам текст.Несколько слов о беременности, которая произошла «случайно», но ребёночек желанный.Первый триместр был сильный токсикоз, меня не просто тошнило, а «полоскало» от всего.При этом я умудрилась продолжать уроки вождения(кстати сдала экзамен и получила права на 6 месяце!).На втором триместре стала набирать быстро вес и много по 3,5 кг.

23 января поехала ложиться в роддом перед родами, хотя мой врач ставил срок 20 января.Признаков приближающихся родов у меня на тот момент не было, раскрытие кончик пальца, и 27 посмотрев меня ещё раз врач решила меня выписать, сказав, что движений нет, раскрытие 1 палец.Если не рожу на этой недели, значит приехать 3 февраля.

Приехав домой, решили с мужем испробовать «мужетерапию»

28 с 16 часов до 29 до 8 часов были тренировочные схватки(теперь думаю надо было ехать тогда в роддом).Но всё прошло и я снова полная сил.

1 февраля начала уборку дома, искупалась в не жаркой баньки.2 февраля утром заметила выделения розовые, очень испугалась и сказала родителям надо ехать сегодня в роддом!

Приехали значит с вещами, там пока оформили, посмотрели, поставили капельницу для раскрытия шейки матки, ктг 2 раза, тогда всё было хорошо.В 23 часа начались схватки, я была в палате, всю ночь пробегала, старалась засечь время, но не успевала считать, дышать правильно, и ещё массировать крестец.

утром мед сестра измерила вес, давление, взяли кровь из пальца, а я всё со схватками.

В 10 часов врачи собрали консилиум, вызвали женщин на кресло, я тоже была в очереди, когда посмотрели меня, сказали раскрытие на 4,5 см,.в род зал.Я собрала вещи, спустилась на клизму, далее в род зал.В 11 часов я была уже в блоке родильном.Обстановка в родильном блоке мне очень понравилась, всё новенькое, не думала, что в нашем роддоме тоже будут мячи.Акушерка показала где я могу оставить вещи свои.Далее пришёл врач, она сразу сказала акушерки, что если у меня это будут первые роды, то она принимать не будет.Я сказала, что это вторые роды, и тогда меня попросили лечь на кровать, поставили датчик на живот КТГ, посмотрели, решили спустить воды, раскрытие ещё стало больше на см 2.Воды были с меконием, как я поняла когда увидела зелень на прокладке

Схватки с каждым разом становились всё чаще и больнее, акушерка приходила ко мне в блок каждые полчаса, советов мне по технике самостоятельного обезболивания не давала, говорила, что я сама всё правильно делаю.Врач посещала меня реже, попросила меня засечь за 10 минут сколько схваток, через 4 часа было уже за 10 минут 3 схватки.Потуг я ещё не ощущала. Пригласили ещё врача через час, поставили КТГ на живот, и смотрели меня уже две женщины акушер-гинекологи, тогда уже начались небольшие потуги, схватки были уже не терпимые, хотелось уже перейти во вторую фазу родов.Акушерка начала кому то звонить и спрашивать лекарство для меня, говоря что роженица страдает, срочно! у меня сразу мысли о ребёнке, ведь я себя чувствовала нормально, могла бы ещё потерпеть, хоть всю ночь не спала.Поставила она мне катетер в вену, капельница уже начала капать, КТГ отключили, пришли врачи, посмотрели результат КТГ и приняли решение перевести меня в операционный блок.Ребёночек мой начал страдать, нехватка кислорода.Я подписала разрешение на К.С на фамилию врача Семёнова А.И.Прикатили каталку, я с капельницей кое как переползла на каталку, флакон от капельницы в руках держу, приехали в опер.блок.Там уже чувствую что потужиться хочется сильно.Уже от испуга за малышку ору «Господи помоги»,«мамочка».Переползла на опер.стол.Анестезиологи велели терпеть схватку, чтоб сделать мне спинальный наркоз, ввели, приготовили к операции, хоть руки привязали, но они у меня дёргались всю операцию, мне было ужасно холодно, и тошнить начало, но от тошноты ввели лекарство через капельницу.Почувствовала как достали малышку, и слышала её слабый голос, но был не крик.Между собой врачи сказали такую фразу «вот почему роды не шли».Оказалось у малышки было тугое обвитие пуповиной, во время родов оно происходило.и если бы я начала тужиться, то задушилась бы моя девочка.Разрезать то быстро, а вот сколько зашивали, для меня показалось очень долго! Просто хотелось узнать о состоянии доченьки, и увидеть её.Пока её обработали, и всё прочее, принесли мне показать её уже в пелёнках, и когда мне уже накладывали скобы на кожу.Сказали «смотри, Сашенька, это твой ребёночек-девочка»Я как и все мамочки заплакала, ведь так хотела взять её на руки и прижать, сказать, что всё теперь будет хорошо доченька моя!

Родилась моя девочка в 16 часов 20 минут, с весом 4 кг 180 грамм, и ростом 55 см! Единственный ребёнок крупный была в списке, на недели прибывания нами в роддоме!

перевели меня из операционной сразу в палату, что мне не понравилось, хотя спасибо акушерке, которая бегала около меня, проверяя давление, температуру, укрыли меня двумя одеялами, так как у меня был озноб.

Доченька двое суток находилась в отделении новорождённых, получала кислород и лечение.Через сутки, когда я могла уже встать и ходить, мне разрешили навещать её 2 раза в день.Но на вторые сутки после обхода педиатра мне принесли моё чудо! И мы сразу начали кушать.

Пребывания в роддоме мне показалось ужасным в этот раз, в первый раз больше понравилось.Наверное зависит от персонала, врач который вёл палату после родов был Аминов, думаю многие Бузулукские наслышаны о нём негативного.Мне тоже не понравилось его отношение ко мне, я ждала нашу выписку очень сильно.Хочется ещё отметить, что мне очень жаль, что врач акушер-гинеколог Федотов А.Н. больше не работает в нашем маленьком городе Бузулуке, такой хороший специалист уехал работать в Оренбург!

Доченьку решили назвать Ольгой, как княжна Ольга!

Выписка была 8 февраля 2014 года!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ТЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ ВЕСЬ ТЕКСТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ МОИ ПОДРУГИ ЭТОГО САЙТА!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lika
Vot chitala seichas i svoi rodi vspomnila,zavtra rovno dva goda,u menya tak je bilo,obvitie u malisha,a ya ne znala,18 chasov mucheni i rebonok ne shol,i v konce koncov kesarevo...Zdorovia vam,rastite zdorovenkimi i bolshimi!
Пожаловаться
МамочкаСаша
ох, да так мучительно достается счастье! спасибо!
Пожаловаться

Поздравляю вас от всей души с хорошим финалом этой истории! Дай Бог здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
МамочкаСаша
спасибо
Пожаловаться
Аленка
Сашенька, ты умничка! Главное что всё хорошо закончилось и твоя княжна теперь с тобой
Пожаловаться
МамочкаСаша
спасибо большое)))
Пожаловаться
светлана

поздравляю!!!!!

Пожаловаться
МамаМальчишек
Главное что все хорошо закончилось и вы теперь дома!!! Крепкого здоровья вашей малышке, а вам терпения в воспитании двоих деток!!!!!
Пожаловаться
МамочкаСаша
спасибо большое!!!
Пожаловаться
ольга Дятловская

Здоровья вам и вашей малышке ** Ольга великолепное имя *

Пожаловаться
МамочкаСаша
спасибо! да, хорошее имя!;-)
Пожаловаться
Елена

Молодец! Очень за тебя рада! Так приятно читать позитивные рассказы о родах. Здоровья вам и деткам вашим крепкого!

Пожаловаться
МамочкаСаша

Спасибо! и вам всего благополучного!)))