Мои роды или любовь с первого взгляда!

Прошло 5 месяце, а я до сих пор вспоминаю как это было… не знаю почему, но мне нравится прокручивать в голове момент рождения моей крохи, вспоминать как ее положили мне на живот...и началась любовь)))
Как и многие наверное планировала поехать в роддом со схватками! но все получилось по другому...
  вот последнее узи! узистка прямым текстом говорит – вам бы в больницу… моя врач в отпуске, я в панике! узи плохое, запугали, детке там кислорода не хватает, нужен контроль врачей! в общем легла я в предродовое отделение… ох как не хотелось, но ради доченьки… в приемном сидело еще 3 девочки, тоже ложились на сохранение, разговорились, шутили, смеялись! в результате оказались все в одной палате))) предродовое показалось мне курортом! когда муж приходил навестить говорил, что давно не видел меня такой сияющей! в обще две недели пролетели не заметно))) по очереди уходили рожать девочки… ночью схватки – ушла рожать! я все представляла как будет у меня! и эта ночь настала!!! от чего проснулась даже не знаю, думаю раз проснулась схожу в туалет, встала, а с меня каааак потечет!!! воды отошли! нас просили, что если начнутся роды, то все потихонечку делать (сумку собирать) а тут такой шок – с тебя льется ведрами вода!!! я такого не ожидала! вызвали дежурного врача – молодой парень (мой ровесник), меня трясет, может говорю мне успокаивающего??? а он – вы что нервно больная?.. да нет говорю, просто волнуюсь! Ну это говорит нормально! открытия никакого((( самое самое начало! пошли делать клизму, больше всего ее не то что бы боялась, но парилась, что будет стремно! акушерочка мне очень хорошая попалась, так со мной успокаивающе говорила, в общем на унитазе я хотела провести еще несколько часов, только бы не подниматься в родзал – СТРАШНО!
но все таки подняли, все та же акушерка, сдала меня на посту зарекомендовав как оптимистичную будущую мамочку – я все время улыбалась ( это нервное)
Пока я рожала сменилась смена (ох как не хотела рожать у парня))) вкололи обезбаливающее, я проспала часа 2… и началось!!! я очень ответственно подошла к подготовке к родам – курсы, методы дыхания, массаж, много ОЧЕНЬ много рассказов на беби.ру – плохих, хороших, что бы быть готовой ко всему! в результате мне на хрен не нужен был массаж, дыхание мне не помогало, я просто стояла на корачках и мычала и до ужаса боялась заплакать (а хотелось сильно сильно и чтоб кто нибудь пожалел...) не плакала потому что боялась что будет полный нос соплей и я не смогу нормально потом тужиться! лучше бы поплакала… ей богу стало бы легче! в общем НИЧЕГО из курсов мне не пригодилось, хотя я искренне все пыталась делать! единственное, девочки, когда будете рожать не сжимайте челюсти!!! это реально облегчает процесс! меня это еще и отвлекало от боли! это взаимосвязано… если вы челюсти будете сжимать, то и матка будет сжата и ребенку будет трудно!
раскрытие шло ну очень медленно, уже две соседки родили, а я все корячусь! под конец уже сил нет терпеть, уже кажется, что никогда это не кончится! когда накатывала волна особо сильная я кричала, что все я рожаю! пару раз ко мне прибежали, а там раскрытие 8 см. еще часа два как минимум, а сил больше нет… легла на кровать, отчаялась уже и тут чувствую реально тужит… я кричу, а они не идут, даже часа еще не прошло! из последних сил ползу в коридор и шепчу – тужит! потом не помню, но по видимому кто то услышал, потому что образовалось куча народу около моей кровати, начали учить тужиться, у меня не получалось, на меня ругались… увели в роддзал… опять тужиться и опять не получается, наверное силы у меня кончились… в обще выдавили мою крошку! положили на живот! а она смотрит на меня и кряхтит, такая скользкая, горячая… и такие умные уже глаза! когда представляла себе свои роды, думала буду реветь! нет, какие то не понятные чувства переполняют… и не знаешь что делать то ли смеяться от счастья, то ли плакать! решила ничего не делать, а слушать, впитывать все что скажут о ней о моей ДОЧЕРИ!!! первая наша встреча незабываема, вряд ли я ее забуду через10, 20 лет...
Сейчас все те же умненькие глазки смотрят на меня и как будто хотят многое сказать, а не могут еще… не умеют! ну ничего осталось чуть чуть! моя киска уже совсем большая, а я до сих пор ВСЕ помню (боль, ощущения, эмоции) может все и позабудется, но знаю одно – не зря старалась, терпела!!! это смысл моей жизни!!!
получилось длинно и нудно! зато как то легче стало… душу излила)))))))
Люблю свою дочу больше жизни и готова все испытать заново, главное что бы она была рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ludmila
я тоже с удовольствием вспоминаю свои роды, как все было, сразу появляется улыбка на лице, у меня все было замечательно и беременность и роды, быстро и легко, ходила на курсы предродовые-мне они реально помогли и дышать и расслабляться. на счет челюсти-это первое правило, как только напрягла мышцы лица-напряглась и матка, человек считается полностью расслаблен, когда расслаблены мышцы лица. и каждая схваточка надо воспринимать не как боль, а как раскрытие пути вашего малыша.

здоровья вам и малышке:)))))
Пожаловаться
Екатерина
а я всетаки плакала во время схваток… пока никто не видел....
Пожаловаться
Smolik
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю вам и вашей дочурке крепкого здоровья и большого женского счастья!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ЛиЧнОсТьツ
Спасибочки большое вам!
Вы как никто понимаете меня!!!
И вашим деткам побольше здоровья и взаимопонимания с вами)))
Пожаловаться
Smolik
Спасибо за пожелания. они очень кстати, у меня старший сын «плавно» перескочил в переходный вохраст – оч. тяжёлое время для семьи. так что наслаждайтесь своим чудом!!! Это самое золотое время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Оленька
Даааа, достается же нам!
Мне дыхание все же помогло. И я один раз заплакала, молилась. Но и родила быстро.
Пожаловаться
Марина
разделяю ваши эмоции))) вспомнила свои роды-согласна с вами на все 100%) и как мы жили без наших малышей?!
Пожаловаться
ЛиЧнОсТьツ
Это точно! как без них не понятно
Пожаловаться
Лилия
Хороший рассказ! настраивает на позитивный настрой!
Пожаловаться
ЛиЧнОсТьツ
Удачки вам!!! все будет хорошо! точно вам говорю)))))))))