Прочитала много рассказов о родах и решила написать свой. Ребеночка с мужем очень хотели, хотя беременной ходить мне не очень нравилось – жуткий токсикоз, дискомфорт, перепады настроения (даже не знаю, как меня муж терпел с моими постоянными закидонами и истериками). Многие «подружки» перестали со мной общаться узнав, что я беременна (со мной же теперь не погуляешь – хорошая проверка). Вобщем все по порядку…
Примерно в середине мая купила тест, сделала – две полоски. Мы с мужем очень обрадовались. К гинекологу на прием я дойти не успела, т.к. была пятница. А в субботу утром со мной начало твориться непонятно что… открылось кровотечение, была ужасная боль внизу живота. Меня забрали на скорой, диагноз врачей – выкидыш на малом сроке . Очень сильно переживали
. Врач успокоил сказав, что можно заново пробовать не ранее, чем через пол года.
В конце июня, я пошла на узи проверить, все ли у меня там нормально, т.к. периодически возникали какие-то странные ощущения, да и месячных все не было. Каково же мое удивление было, когда врач сказал что я на четвертой недели беременности…На этот раз я точно знала, что беременность я выхожу, несмотря на всякие запугивания врачей.
В 35-36 недель меня положили на «сохранение» (больше нервы потрепали) в роддом из-за тонуса. Крошечка моя была в тазовом предлежании, но я все-таки надеялась на то, что она перевернется и я рожу самостоятельно. В 37 недель меня, слава богу, отпустили домой.
24-25 февраля мой животик вел себя как-то странно, периодически напрягался. Я думала, что это происходит, потому что я не могу сходить в туалет. Как оказалось позже – это были схватки. В общем 25 февраля я поехала сдаваться в роддом. Вечером того же дня меня посмотрела на кресле врач – открытие меньше двух пальцев. Операцию назначили на понедельник (28 февраля). Ага, не тут-то было! 26 февраля в 4.50 я проснулась от периодических болей, как при месячных. Стала засекать время, боли были примерно через каждые 5 мин. Пошла к медсестре, рассказала ей все, та сделала мне обезболивающий укол и отправила в палату. Укол не помог, отошли воды и меня спустили вниз, в предродовую палату. Мне было и страшно и радостно. Очень сильно трусило от волнения. Все процедуры мне отменили, т.к. открытие у меня было 7 пальцев. Приехал главврач, меня повели в операционную, сделали эпидуральную анестезию и … Вот она, мамино счастье, моя девочка, моя крошечка… родилась в 6.43. Было неописуемое счастье… Все что было после уже было неважно. Главное у меня появилась моя маленькая крошечка!