О моих родах....

Решила написать спустя 1 год и 4 месяца так как мне предстоят скоро еще раз пройти через эти сутки схваток и потуг, и часто стала думать о прошлых родах)) Начну как все с краткого рассказа о беременности плавно переходящего в роды!Беременность проходила отлично пока на 30 недели узистка не предположила что у сына ноги не пропорциональны телу, и как она потом не пыталась меня успокоить что это скорее всего погрешность в углах лучей аппарата я до самых родов страшно боялась как бы это не оказалось правдой. Так как разбег цикла у меня 35 дней ошибка ПДР вышла аж на 2 недели. Вообщем она меня без признаков родов положила в паталогию когда было 41 неделя и 1 день) Сначала мне сказали все хорошо рожу сама, пролежала 3 дня просто так и ничего не произошло, эти жуткие и бесполезные осмотры каждый день я ждала как страшное испытание, и вот на очередном осмотре она сказала будем ставить балон))) Я испуганная лежала на кресле и ждала балона, достала она трубочку небольшую но длинную вставила в шейку и с другого конца стала надувать водой другой конец трубки и он раздувался в шейке больше им больше, не очень приятно! После эта трубка была приклеена на тазовой кости и так я проходила до вечера когда мне сказали готовиться в родзал в 7 утра. С этим балонмо утром я и пошла. Там вытащили балон и оказалось изменений не произошло и спустили воды. Через 15 минут начались максимальные схватки с промежутком 4 минуты! И я вспомнила что мне забыли сделать клизьму, пошла проситься, медсестра повела меня на 1-й этаж там сделали все дела и когда я вышла она оказывается ушла и больше не вернулась, я понимала ведьроддом переполнен был и дабы не пугать в приемном покое поступающих рожениц своим видом пошлепала к лифту, лифт открылся и там были две врачихи я зашла схватки не было еще и там началась схватка они круглыми глазами говорят ты чего со схватками и одна???? Я подрыкивая говорю да мне тут недалеко))))) Они под руки помогли мне добраться до отделения, и больше до родов я оттуда не уходила. Два раза за время схваток меня рвало, лежать я не могла, поэтому ходила туда сюда и удивлялась как соседки лежат и рвут кровать под собой, как буд то двигаться им не разрешают. При каждой схватке я останавливалась у кровати бралась за борт и стояла с дрожащими ногами ждала окончание этих нескольких секунд, мне было лучше если я задерживала дыхание и все напряжение отдавала ногам и рукам а вот по правилам ритмично дышать я не могла было больно. Раскрытие даже не шевелилось спустя 6 часов. Пришла моя врач и заорала анастазиолога быстро почему еще не делали ничего, и гладила меня спрашивая больно ли тебе бедненькая, чем только наколяла обстановку и мне хотелось разрыдаться)) Но я понимала что истерика если начнется то уже не закончиться и держала себя в руках. Прибежал анастазиолог потрогал спину и отказался из за остеохондроза. Поэтому мне влепили укол в вену и я вырубилась на 20 минут, и снова все в том же темпе. Моя гиня стала говорить о кесарева, говорила что сама лично прокесарит и все будет норм, что долго без вод малыш да и я не смогу еще 8 часов в таком состоянии находиться, и тут я пустила слезу, она поняла что я не хочу и сказала, так ладно я приду позже, потом мне еще раз шарахнули укол через пару часов, и все снова и когда она пришла посмотрела сразу заулыбалась и кричит вставай раскрытиееееее пошли в бокс, я ошеломленная пошла за ней. Боксы в роддоме все отдельные там кровать стояла, кресло и раковина. Осталась я одна и сатала понимать что боль отступает и мне очень хотелось тужиться, но я так намучилась что даже забыла о том что есть еще потуги, вышла и тихонько спросила а можно тужиться они расхохотались и сказали тужся на здоровье. И тут понеслось выворачивание всего наружу))) Схваток уже не было или я их не ощущала и зато потуги были такие что мне казалось выйдет не только мой малыш но и еще что нибудь. Долго были потуги, я продолжала ходить по боксу, тут зашла акушерка посмотрела и говорит ой он темненький и ушла))) Больше я не вставала потому что боялась ведь он был так близко)) Через 10минут она зашла еще раз посидела со мной минут 5 и позвала гиню, меня отвели на кресло, когда я легла со мной что то странное произошло возможно от усталости, но я на момент перестала слышать что мне говорят и впала в ступор но была в сознании при этом, странное ощущение. Она выхватила у меня бутылку и последнюю воду вылила на лицо и похлопала и только потом я пришла в себя, как раз в это время акушерка говорит тужся и я сразу автоматом стала тужиться. Вообщем с третьей потуги подряд я родила, и стала плакать схватив свою врачиху за рукав и говорила им спасибо спасибо спасибо, а они хохотали!!! Вывод: Роды прошли легко без разрывов, но схватки были долгие и тяжелые, не кричала, не плакала, а только рычала, но при этом разговаривала со всеми врачами, вообщем вела себя хорошо и может быть поэтому врачи тоже были спокойны и мы были на одной волне!!! Малыш родился полностью доношенным 8 из 9 по Апгар и наши подозрения о переносе не подтвердились хотя по сроку был уже конец 42 недели, а все из за долгого цикла в 35 дней! Ничего смертельного в этом нет, и ужасающего тоже, хотя я и запомнила этот день навсегда!!))) Очень хочу чтобы по слухам вторые роды прошли легче а может быстрее, ну или главное не хуже чем эти!!! И всем рожающим в данную секунду, и тем кто готовиться рожать хочу пожелать здоровья и сил вам и малышам, ведь наши детки тоже с нами проходят через этот короткий но долгий путь в жизнь!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества