Мои первые роды

как давно это было.....

Читала я вас, читала и сподобилась написать свои воспоминания.Заодно и вспомню как оно было.

Это была запланированная беременность, год лечений-мучений после замершей, гормоны, стимуляция и вот даже не дождавшись задержки делаю тест и… ура, полосатики. На дворе конец сентября. Скоро мое ДР. Не жду ничего, бегу в ЖК на узи. Как сейчас помню — 3 октября))) И… вожделенная бумажка в руках — 3 недели. И эту крохотульку увидела мой любимая, хоть и немного вредная узистка
И сразу к врачу. Мне было сказано — жди до 8 недели и приходи. Но, наученная горьким опытом прошлого раза, я настояла на том, чтоб — если пока не берут на учет, то пусть контролирует вместе со мной. И вот в ноябре уже официально становлюсь на учет. Минусом всего этого было то, что всю беременность сидела на Утрожестане, чтоб не дай Бог, мало ли чего… ну и витамины. Один раз пролоботрясничала на дневном стационаре. Ну там элктросон, воротничок… Но в целом все шло замечательно. Я практически с самого зачатия знала, что быдет сын. Даже имя придумала — Андрюшка так и вела беседы с ним. Оказалось, что пузожитель любитель шансончика, и кульбитов в животе. А еще поедала в огромных количествах сосиски и кетчуп. (Деть сейчас аж трясется увидев сосики — бооольшой любитель). Токса не было вообще — что это такое — не знаю. А еще мои беременные мозги требовали всяких странностей. Например школа вождения. На права в гаи я сдавала уже в декрете и сдала… заодно сдана была и сессия… И вот настали солнечные майские деньки, декрет, и все прекрасно. Но беспокила боль в лобковой кости, так назыываемый симфиз. Врач сказала что все ок, это кости таза расходятся, поругала за прибавку и отправила домой до 2 июня. Я заехала к бабушке и прикалывлась — мол принимаю ствки на день рождения сына. Сестра сказала 30 мая, сосед 2 июня, я решила, что вот только не 1-го — понедельник блин… что за ассоциация была такая — не знаю… А у меня мамочка моя, которая не дожила до сего прекрасного события родилась как раз 30 мая. А кресный 2 июня… о как. И вот кость моя бедная болит все сильнее, 28 мая… Мне звонит сестра и говорит, что наша знакомая родила хлопца)) пограничника блин
А на 29 назначено посещение провайдера — ура, я буду с интернетом.
Ну вот поставили таки инет мне, я зашла туда, все проверила и решила прокатиться до РД (на Ленина) узнать чего ж так болит у меня и страшно ли это?
Взяла пакет и поехала. Сама на маршрутке.
Приезжаю. меня посмотрели и оставили, тк на карте была подпись главврача)))
Поднялись в патологию. А там… мама маядарагая… народу… и даже на лестнице лежат. Ну и посадили нас на стульчики, как деток в детсаду.
Потом позвали на осмотр… Это было ужасно больно. Врач сказала, что точно еще неделю похожу и предупредила, что если заболит живот — подойти к м\с и уколоть ношпу.
Ну и нашли палату мне… и даже место — 4 стула вместе составленные
ну я расположилась, поболтала с девченками и прилегла. Чую ночью живот болит жутко. Засекаю время… не, не похоже на схватки… Интервал то 4, то 10, то 7 мин. Пошла гулять по коридору. Все спят. Нашла м\с. Укололи ношпу. Не проходит. М\с сказала ждать утра, врача. Утром часов в 9 врач смотрит меня. открытия нет, но и ношпа не помогла. Отправляют на клизму и наверх. Не беру ничего с собой. Не до этого было.
Привели в предродовую, послали в душ, нарядили в чудную рубаху. Положили на кровать и пришпилили мне ктг на пузо. Сказали лежи. Врач молодой симпатичный — имя непомню))) Такой чернявенький с бородой))) Потом поставили катетер и… окситоцинчик. Было терпимо, лежу скулю тихонько. Рядом корчится девченка, и еще одна лежит молча, периодически вскакивая… видать на схватку. Ее увели раньше всех.
Потом когда стало ну очень больно вкололи промедол. Уснула. Ниче не помню вообще.
К вечеру пзвали прокалывать пузырь. Вставая с кровати полилось. Воды сами отошли. Но врач все равно звал на кресло смотреть раскрытие. 5 пальцев. Слабо. Еще окситоцин и уже ну очень больнючие схватки. Прикатили волшебную штуку с названием «закись азота» о, это непередаваемо. в руке окситоцин, на пузе ктг. в руке маска и на схвтку я должна ее к лицу прислонять и дышать, при чем лежа...
и вот за окном начался майский дождь)))) а запах… сырой асфальт, молодая листва, машины гудят, гром… жаль быстро закончился. И я решила, что мне НАДО родить сегодня обязатеьно. Это будет подарок )))) А мамочка сверху смотрит и радуется со мной)))
Начало подтуживать. И тут… сменилась смена врачей… ооо, неужели меня бросят тут… но нет, пришел дядька-врач, Зав отделением даже… и позвал в родзал. сняли окситоцин, отняли маску, отстегнули ктг. и я пошла. Мозг мой от «веселящего газа» не соображает вообще ничего))). Иду куда-то. по дороге, на ходу переодевают в одноразовую рубаху. Понимаю, что она мне до пупа. И пытаюсь натянуть пониже
И вот оно… кресло… Говорят — лезь… А как?? еле забралась, с угрозами не садиться на попу, а то голову детке придавлю. Рядом рожает еще одна мадам)).Тужится не получается, лежу ору Стыдно так сейчас за свое поведение. Врач берет руку, прижимает ее внизу и говорит — это голова, рожай еее быстрее, а то ребенок задохнется, или щипцы возьмем. Не надо мне щипцов. После его слов я поднатужилась и… блин, нет сил… не получается. Решили они делать эпизотомию. На схватке я тужусь, врач давит на живот, а акушерка режет промежность… и… еще чууть-чуть… и еще… моего мальчика кладут на живот, разрешают потрогать его. Поднимают, обрезают пуповину и спрашивают — кто родился. Я говорю, что сын. Врач смеется и спрашивает где я была, когда делали сына, он точная копия мужа. Потом спросил — как назову. А я смотрю и понимаю, что ну никакой он не Андрюшка. Он самый настоящий Мишаня)))) На часах 19.30, 30 мая
По шкале 8-9, 3 кг, 51 см… моя крошка. Анестезиолог вколол чего-то, побеседовал и… глюки))) Проснулась через час со льдом на животе, холодно....
Перетащила с помощью акушерки себя на каталку и поехала в палату… да. в палату. коридоры были забиты, палаты совместного тоже. пустовала палата кесарят — куда я и приехала. Сына я увидела на следующее утро. А через 2 дня перевелись на соввместное. Выписали нас на 5 день, после снятия швов)))))

а сегодня моему защитнику уже почти 5 лет))))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ferina Spark
классный рассказ! очень позитивный!