Начну с самого начала=)) Беременность протекала очень хорошо. Токсикоз был небольшой, просто тошнило чуть-чуть по утрам и все. Бегала на работу, энергии было море=))
ПДР стояла на 20 сентября. А 1 сентября мы с мужем пошли на линейку в школу. Племянница шла в первый класс. После линейки зашли к брату мужа, посидели там, наелись всяких вкусностей и спокойненько поехали домой=)) 2 сентября просыпаюсь с плохим самочувствием, тошнит чего-то, сил нету. Думаю, ну капец, наверное вчера переела. К вечеру дела еще похлеще, начинаю рвать. Звоню своей Г, она говорит выпей какую-то там таблетку, если не пройдет, то вызывай скорую, ты наверное отравилась. Я выпила эту таблетку и тут же опять все вылетело. Муж в панике начинает вызывать скорую, не может дозвониться. В итоге скорую мама вызвала, пока вызывала забыла сколько мне лет и где я живу=))) так переживала=)))
Приезжает скорая, врач говорит, ты наверное вчера отравилась, надо везти тебя в инфекционку. Я не хочу, ну они меня уговорили, сказали тебя прокапают и завтра, послезавтра домой отпустят. Ну я согласилась. Приехали в инфекционку, а там врач в приемном говорит: Мы ее не примем, она на 9 месяце, и вообще она у вас рожать начинает. Везите ее в роддом. Я в шоке, говорю как рожать начинаю, меня просто тошнит. Да и ходить мне еще 2 недели. Врачиха со скорой обзвонила несколько роддомов, а никто меня принимать не хочет, все думают, что у меня какая-то кишечная инфекция, раз меня тошнит. Наконец в областном роддоме согласились меня принять.
Пока возили меня туда обратно меня и тошнить перестало. Приезжаем в областной роддом, там меня приняли, оформили, положили в какую-то отдельную палату, говорят мы тебя прокапаем, понаблюдаем, завтра, послезавтра домой пойдешь. Я довольная, тошнить уже и так перестало, думаю завтра домой отпустят=)) Ага, не тут-то было....
Всю ночь меня капали, под утро только все отключили, сказали поспи пока. Я поспала, просыпаюсь где-то в 11:30. Позвонила маме, лежу балдею, с ней болтаю, тут вдруг что-то как щелкнет в животе и побежало. Я маме говорю, что-то не то со мной, что-то бежит. Мама говорит, это воды отходят, иди скажи акушерке. Акушерка мне говорит, иди на 4 этаж, там врачи тебя ждут и посмотрят. Прихожу, они меня на КТГ, полежала минут 10, дали мне листик с КТГ и на осмотр к врачу. Залезла на кресло, он мне что-то как нажал и остальные воды как плюхнут. Смотрит листик с КТГ и говорит, так у тебя уже схватки идут. А я лежу вообще ничего не чувствую. Говорит открытие 1 см. Иди пока поспи и сил наберись.
Я в шоке, как уже началось???=))) Иду обратно в свою палату и начинаю ощущать как начинает тянуть живот внизу, как при месячных. Думаю, вот классно, совсем не больно=))) Легла, проспала до вечера. Приходит вечером врач, смотрит открытие, а там только 2 см. Ааа, нет, так дело не пойдет. Говорит, мы тебе сейчас укольчик сделаем, чтобы легче открывалась шейка. Сделали укол и началось, боль с каждым разом все сильнее и сильнее. Акушерка показала как правильно дышать. Я лежу дышу, интервал где-то 5 минут. Между схватками умудряюсь заснуть. Прошло еще пару часов, опять на кресло. Открытие все так же 2 см, врач начал руками открывать. Боль неймоверная, я как начала орать, сама с себя в шоке. Открыл до 3 см. Схватки стали еще сильнее, но я во время схваток не кричала, только стонала и поясницу себе массажировала. Через пару часов опять на кресло, открытие так же 3 см, опять открытие руками, я думала с ума сойду от боли и больше не выдержу. И так шейку мне открывали вручную всю ночь, с промежутками в пару часов. Сама она не открывалась вообще. Открыли до 8 см. Я лежу и понимаю, что начинает тужить. Я кричу акушерке, она прибегает, смотрит — полное открытие, говорит давай чуть-чуть потужимся, поможем манюне вставиться в проход. Чуть-чуть потужилась прямо на кровати, акушерка говорит, а сейчас продыхивай потуги, пока я все приготовлю и врача позову. Сразу все забегали, через пять минут перевели меня на кресло и за три потуги я родила свою доченьку. В 6:31, 8/9 по Апгар, 3,230 кг и 50 см. Плюхнули мне на живот, а она такая тепленькая, моя красавица, лежит крехтит. Потом начали ее вытирать, одевать. А меня зашивать чуть-чуть внутри, снаружи не порвалась совсем. Потом ее забрали сразу в детское, мне не давали, потому как думали, что у меня кишечная инфекция. На след.день пришли результаты анализов, и оказалось, что ничего у меня нету. Это оказывается роды у меня так начинались, организм очищался перед родами и врачиха с инфекционки оказалась права=))) Выписали меня на 3 сутки, папа забрал нас домой=)))
Во время родов думала «второго — да ни за что», а сейчас уже боль забылась и опять хочется быть беременной, ощущать жизнь в себе=)) Мне так понравилось=)))
Спасибо=)
в роддоме девочку с болями в пояснице лечили от пиелонефрита на 41 неделе беременности, а это просто роды так начинались. Но врачи упертые так и продолжали ей антибиотики давать.
Капец. Даа, роды так по разному начинаться могут.
Все может быть=)) А вот во время родов меня вообще не рвало, и воду мне пить разрешали=))