Моя беременность прошла без проблем… срок нам поставили на 10 апреля… но мы немножко переходили. 16 апреля в 11.20 у меня была первая схватка.Схватки были каждый час, примерно до 5 вечера… потом промежуток времени стал укорачиваться… Ближе к ночи боль перешла на спину и стала намного чуствительней, и мы с мужем стали ходить из угла в угол… он делал мне массаж, который сначало помогал… но не на долго. Ночью время между схватками сократилось до 5-6 минут, и мы решили ехать в роддом! (в англии в роддом принимают если схватки каждые 5 мин или раскрытие 4 см). Приехав в роддом врачи сказали, что у меня ещё не регулярные схватки и отпровляют нас домой!!!дома я залезла в горячую ванну… которая мне вообще не помогала!!! Но мой муж поливал меня во время схваток холодной водой… и когда захватывало дыхание боль была меньше… так пару часов я просидела там… но под утро схватки были с промежутком 5-3 иногда даже 2 минуты!!! и мы поехали второй раз… боль уже была не выносимой! Дали мне болон с газом, от которого я просто была в восторге! у меня такие глюки от него были..
а главное что боли практически я не чувствовала! Но радость была не долгой… проверили на раскрытие(что кстате было совсем не больно)-1см… я в шоке… хотят опять отправить домой… но я стала чуть ли не кричать что я уже некуда не поеду, и меня перевели в другую палату… забрали балон… и тут началось самое ужасное… боль была адской… я пыталась думать о ребёночке, о том что ей хуже… но на тот момент мне не хотелось не каких детей. И так с 7 утра до 12 дня, до второй проверки! В надежде на 4 см, чтобы мне поскорее зделали эпедуралку( кстате в англии это всё бесплатно). в 12 часов меня проверили а изменений никаких… 1 см..
это был ужас… но тут меня перевели уже в нормальную одноместную палату(предродовая и родовая одновременно)… вернули мне балон… стало легче… через 3 часа раскрытие 4 см… и мне зделали эпедуралку… я наканецто легла на кровать… но схватки я попрежнему чувствовала но только с правой стороны… так как укол мне сделали криво. и он обезболил только левую сторону… и так я пролежала с 3 до 11 часов вечера! сил небыло совсем… хорошо муж поддерживал меня! тут пришла врач проверила меня-полное раскрытие…
говорит тужься когда чувствуешь схватку(так как потуг изза укола у меня небыло!), это окозалось так трудно… я сторалась изо всех сил… но у меня нечего не получалось… пришла целая делигация врачей… посмотрели сказали сама не смогу… сказали поедем вытаскивать щипцами… а если не получится то кесарево сделают… перевезли меня в аперационную… и тут наверное я сильно испугалась-кругом синии халаты, человек 9 точно, эти большие лампы над головой, опорат который показывает моё серцебиение, превязанные ноги… и я стала тужиться из последних сил… и на удивления врачей моя кроха стала продвигаться на ружу… правдо меня резанули немного( я даже непочувствовала этого)… но всё же я родила сама..
это было 18 апреля, в 01:44 ночи! стало сразу так легко… (как выходил послед, тоже не почувствовала). нашу девочку положили на руки нашему папе… и так они сидели рядышком пока меня зашивали..
и когда меня перевезли в другую полату и я взяла свою малышку на руки, конечно сразу всё забылось… козалось что ради этой минуты я была бы готова вечность мучится… и несмотря не на что, я готова подарить жизнь ещё хотябы одному человечку… Ведь дети это благословение Божие!!!
Мои роды в англии… 38 часов…
Комментарии
Актуальные посты
ужас какие то у вас там садисты работают, меня сразу у нас приняли, хотя я от страха даже схватки забыла счетать и раскрытие у меня всего 2 см было! А эпидуралку мне сразу предлогали сделать, а я дура отказалась, решилась только на следующий день, когда уж совсем весь госпиталь напугала воем, кстати я с ней всё схватки не чувствовала, а как рожала эпидуралка отпустила почему то!
С лапочкой дочкой вас!!!!
Вы-настоящая умница!
счастья, здоровья Вам и Вашей малышке!!!
но мне больше понравилось как принмают роды у нас.
поздравляю!!!!!