forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/248610722/
Итак, заключительная часть))) Больше вас мучить не буду, мои дорогие))) Да и рассказывать уже не так много)))
Закончила я на том, что страшную эпидураль мне поставили успешно! Я тут же почувствовала, как течет наркоз и постепенно ножки мои стали неметь… Урааааа схваток не чувствую! Еще мин 10 наблюдала за монитором, чтобы удостовериться, что ощущение схваток не вернется! Это была такая радость (прям детская ): по монитору схватка 99, а я ее не чувствую!!!
Успокоившись, я уснула! Проспала 3 часа и меня разбудила мед сестричка с проверкой нашего открытия))) Слава богу оно началось и было вроде бы уже около 3 см… Я обрадовалась и провалилась в сон снова… Где-то через час я взвыла от боли — начала чувствовать снова схватки. Кнопка с увеличением дозы эпидураля не помогала… медсестра побежала за анестезиологом! Теперь я понимаю, почему этого врача все так любят))) Действительно этот врач волшебник!!! Он не заставил себя долго ждать, пришел мин через 15 и повысил дозу… И мое состояние повторилось: отрубилась тот час же)))
Проснувшись через несколько часов для проверки, я стала чувствовать себя как-то странно… Мне было ужасно жарко, маме и мужу холодно, а мне жарко и очень хотелось пить… Сделали мазган (кондиционер) поменьше, напоили водичкой (слава Богу хоть пить мне можно было… желудок давно на меня обиделся за пустоту) и я опять уснула...
Поспав еще немного, повторилась ситуация со схватками… Но на этот раз было всё не так весело((( Чудо доктор — врач волшебник только зашел в операционную и мне необходимо было его ждать… Т.е. около часа мы всей палатой дышали — боролись со схватками. Потом появился врач, еще увеличил мне дозу и сказал, что желательно переворачиваться с бока на бок, а не пролеживать спину))) Ну и я, как очень исполнительная девочка, начала вертеться и тут он произносит: «Опаньки. Замри». Я испугалась… А он что то у тебя тут мокро возле дырочки… Я спрашиваю: " что это может быть?" а он так легко: " ну либо лекарство, либо немного спинной мозг подтекает… я чуть не умерла на месте, думаю ну всё — хана — приплыли — что-нито задел наверное — главное не переживать! Он там посмотрел, поковырялся чуточку и сделал вывод: «Нет!», — говорит. " Это лекарство, скорее всего. Можешь расслабиться))"
Ничего опасного я не почувствовала и уснула дальше.
Дальше всё становится как в бреду… Я просыпаюсь от жуткого холода и тошноты… Оказалось, что у меня температура за 39… Перед глазами все плыло, ужасно тошнило… В итоге — победила тошнота и мне влепили капельницу с антибиотиками… Плюс к этому вернулись схватки и одновременно заболел желудок (он загибался от голода)! Раскрытие было уже около 7 или 8 см… Я мечтала уже родить! Ттт доча чувствовала себя хорошо и никаких беспокойств не вызывала, я ее хорошо чувствовала, пиналась моя конфетка каждый час. Снова послали за любимым врачом)))
Далее, как вы наверное догадались, новая доза и я снова в отрубе
Когда я проснулась, было уже около 3-х часов ночи и уже 4 января… Очередной осмотр показал почти полное раскрытие!!! Ура(подумала я), сейчас родим и меня покормят (Ксюша — мед сестра пообещала, как тока — так сразу
Девочки, вы не подумайте, я не обжора, но так хотелось покушать за двое суток
)
Где-то через полчасика Ксюша попросила меня потужиться. Я старалась как могла… мин через 5 потуг она и говорит: «ооо, ну всё хорошо Так как ты тужишься лялька выйдет быстренько… ты умничка, до 5 утра родим» и ушла)))
Где-то каждые полчаса, она приходила и мы тужились, но процесс чего-то не шел(((( Время пол 6, а мы еще не родили… Муж спрашивает: «Ну когда уже?» А в ответ: «ну в течении двух часов должны»...
Пошли следующие два часа… все повторялось тоже самое: тужилась, тужилась, а толку нуль((( Единственное что мы узнали за это время, наша ягодка светленькая… Около половины 7 утра пришла Ксюша тужиться, но уже с врачами)))) Тужились тужились тужились… И ничего((( Врачи стали смотреть мою карту и что-то обсуждать…
И тут я слышу слово нитуах (перевод с иврита — операция) Меня начинает трясти от страха… Я панически боюсь операций! (Во-первых, у меня никогда их не было, а во-вторых, учась в 7 и в 9 классах, я лежала по году в больнице (с ногой) и я столько насмотрелась на девочек после операций, как они бедненькие плакали и отходили от наркоза). Мысли начались нестись с немыслимой скоростью… А врачи всё что-то обсуждали и периодически посматривали на монитор, на меня и друг на друга.
В итоге Ксюша нам переводит о том, что врачи предлагают мне подумать насчет кесарева, так как времени прошло уже прилично, у меня была температура, а самое главное, что доченька застряла… Она шла лицом вверх и уперлась лобиком в кость, так, что начала появляться уже гематомка… Они говорят, что можно еще подождать, попробовать ее повернуть и еще что-то… Что доченька чувствует себя на данный момент отлично. И если, не дай Бог что, то операционная рядом и они нас спасут… Но предлагают до этого не доводить и сделать кесарево…
Меня трясет, слезы наворачиваются на глаза. (если быть честной, то я попой чувствовала, что будет КС, так как моя зайка всю беременность вертелась с попы на голову и обратно, а окончательно перевернулась только на 36 с половиной недельке). Я смотрю на маму (мы с братом у нее оба кесарево, поэтому она знает что это такое). Она сказал, что даже нечего думать и надо соглашаться… к чему мучить себя и ребенка еще, что это не больно и я не умру… и что она бы отправила меня на него уже через час после схваток, либо сразу же)))
Вы не поверите, но единственное о чем я тогда сильно расстроилась, так это о том, что я понимала, что покушать мне все-таки в ближайшие сутки не удастся .
Пришел наш чудо врач, рассказал, что просто добавит в мой эпидураль то ли дозу, то ли другое какое-то вещество — более сильное… Что если не дай Бог что-то пойдет не так то оН сделает мне общий наркоз без предупреждения. Я подписала все нужные бумажки и мы поехали))
Операционная эта была прям рядом с нашей палатой и как рассказали дополнительная, основная в другом месте где-то… Начали перекладывать на стол, я почти самостоятельно переложила ноги… помню Ксюша тогда еще сказала: «вы посмотрите на нее))) Тока русская женщина под эпидуралкой может передвигать свои ноги»…
Итак, я на операционном столе, включаются прожектора, вешается ширмочка, «волшебник» стоит возле головы и разговаривает со мной… рассказывает, что прежде чем резать в меня тыкнут металлической палочкой и если я почувствую, то он добавит анестезии и что он всю операцию будет со мной…будет рассказывать как она проходит.
Меня трясет так не слабо, зуб на зуб не попадает, мне еще и ужасно холодно… Лежу я значит и жду, когда же меня спросят чувствую я палочку или нет, как чудо врач сообщает мне, что операция началась уже...
Я чувствовала всё, что там делали, было не очень приятно, но я не чувствовала боли, всё, как и обещал доктор))))
Я лежала и всё прислушивалась, когда же закричит моя зайка, боялась пропустить этот момент или не дай Бог еще чего хуже… в 7.25 меня поздравляют с рождением доченьки… я слышу не громкие кряхтения… В общем это не было, как фильмах, дикий крик и плач… Это было скромненько, я бы так назвала… Ее унесли мыть и одевать… Потом завернутую уже принесли поцеловать Я плакала от счастья, мед сестры (иврито говорящие) по слогам выговаривали мне, что родилась у меня красавица!!! Как потом мне рассказывала мама они все хлопали в ладоши, охали и ахали, какая она у нас беленькая (кожа) и светленькая (волосики) родилась… Тут в Израиле большинство деток все-таки темненькие рождаются…
На этом мои роды закончились))))
Подведём итог)))
Моя конфеточка родилась 4 января 2014 года, в 7.25 утра, путем кесарево сечения, с весом 3384 гр и ростом в 53 см. Я стала самой счастливой мамой на свете!!!
Спасибо всем, кто дочитал)))
Удачи тем, кто планирует ребеночка! Легких и быстрых родов тем, кто уже в ожидании этого чуда! Ну и побольше счастливых моментов и поменьше проблем тем, кто уже держит свое солнышко на руках!!!
КОНЕЦ
поздравляю)) растите счастливыми!
Блин читала и думала лишь бы не кесарево, и в итоге ты пишешь, ну слава Богу что все прошло хорошо!!! здоровья вам!!! а на счет кушать, мне давали без проблем, главное чтоб не тяжелое =)
Бедненькая натерпелась… Главное, что теперь всё хорошо)) Растите здоровенькими и счастливенькими)))

А вообще, какие бы они не были, они того стОят!!!
Спасибочки)))
Ох, и молодец Настёна!!! Пока прочитала твой рассказ, как будто все пережила с тобой вместе, ну, и вспомнила свои роды!!! Зато как приятно сейчас смотреть на это чудо

Здоровья Вам с Никушей и терпения мужу тоже побольше
Спасибо большое!)))
Поздравляю с доченькой!!! Здоровья Вашей семье!!!
Спасибо! Взаимно!
я старалась))))
молодец, здоровья
спасибо! Взаимно
Дочитала до конца…
Вы молодец! Счастья Вашей семье, здоровья и благополучия!!! 

Спасибо! Взаимно)))
Еще раз поздравляю!!!!
Спасибочки)) Скоро и мы тебя поздравлять будем)) Легких тебе родов, Аленка!
Спасибо)))
Швы сказали снимать на следующий день после выписки. Это как раз попало на четверг, но мед сестра сказала, что лучше до воскресения походить...
я через 10 дней сняла, тоже так говорили
Рада, что все хорошо с тобой и малышкой! Здоровья вам обеим!
Спасибо