Рожали мы можно сказать почти всей семьей. Итак все началось с того, что Алеша и Аленка дружили с 5-го класса, ну и так додружились они до двух полосочек на тесте, несмотря на то, что ребенка никто не планировал, решение было однозначным — рожать! 31.08.2013г… сыграли свадьбу. Наблюдал и вел беременность мой муж (он врач акушер-гинеколог кмн), на второй день свадьбы наш будущий дед сделал всем подарочки, коробочки с фотками с УЗИ, где было видно, что у нас двойняшки (монохориальная диамниотическая двойня в народе близнецы). Потекли наши беременные будни, беременность была не самой легкой, не раз пришлось Аленке полежать на сохранении, было подозрение на фетофетарный синдром, слава Богу не подтвердилось. Срок стоял 28 февраля, но мы сначала молились, чтобы дотянуть до Нового Года, потом до 1 февраля (36 полных недель), и вот, когда все эти сроки прошли мы все выдохнули, и просто стали ждать… За последние две недели у нас было три ложных тревоги, но все они заканчивались до выезда в р\д. И вот 7 февраля я с малышами поехала по своим делам, но уехать далеко не успела, как раздался телефонный звонок и в трубке раздался взволнованный Алешин голос, который мне сообщил, что у Алены усилились схватки (с утра у нее слегка потягивал живот) и кажется подтекают воды… Я голопом завезла малышей к свекрови и помчалась домой. Взглянув на часы обнаруживаю что время 15-30, да еще и пятница, соответственно еще какой-нибудь час и город благополучно станет в пробках… Не выпуская руль из рук звоню мужу, и опс… «абонент не абонент» вспоминаю, что утром он что-то говорил про переговоры по-поводу оборудования для клиники (блин, все как всегда вовремя)… Звоню молодежи даю команду уколоть но-шпу и теплый душ, если в течении 20 мин не пройдет, собираться в роддом. Естественно ничего не прошло и в 16-20 мы грузимся в машину и едем в роддом. В 16-45 в сети наконец-то появился муж… Сообщив ему, что мы уже на подъезде к р\д, продолжили свой путь сквозь пробки. Как не странно но он фактически догнал нас возле р\д (он у меня еще тот истребитель при необходимости), Аленку посмотрели… упс раскрытие полтора см, вердикт начало первого периода… После осмотра около 18-00 воды еще отошли. И так время 18-30 мы с Аленкой в родблоке (я до декрета в течении 17 лет работала в этом роддоме акушеркой, т.е. вход у меня там везде свободный, и вообще я попала в свою стихию), Лешку временно отправили погулять, чтобы не мешался под ногами. В 21-00 он к нам поднялся схватки терпимые, родовая деятельность слабовата, раскрытие 2,5 очень медленно, муж тихонько начинает говорить про к/с просим чтобы оперблок потихоньку готовили операционную, пишем КТГ все хорошо, оба малыша в норме, отставить операционную, ждем… Время 1-00 уже 8.02.2014г., раскрытие 3см, очень медленно, безводный период уже 7 часов, муж пробует вручную потянуть шейку матки, получается 4,5 ждем… время 6-00 раскрытие 7см, 12 часов безводного Аленка измучена, муж слушает, по лицу вижу, что-то не нравится, пишем КТГ, сердцебиение второго плода пляшет в низ до 90 ударов вверх до 150, не хорошо, ставим капельницу для поддержки плода, параллельно готовим операционную… 6-40 сердечко стабилизировалось раскрытие 8см, отставить операционную, ждем… Время 9-15 осмотр раскрытие полное, но головка высоко продыхиваем потуги. 9-55 опустилась головка тужимся… 10-15 родился первый мальчик, принимаем все хорошо, кричит 6\8 по Апгару, полдела сделано, Алена не расслабляемся, тужимся, не эффективно, закровило… Переглянулись, отслойка, пока краевая, но вдруг..., команда уже в слух, готовим операционную, голос Аленки, не надо операционную, я сама, потуга, вторая, третья… вот уже головка на выходе, все никак, пришлось немного помочь, и вот 10-30 второй мальчик кричит у меня на руках, дальше родили плаценту, зашили небольшой внутренний разрыв на слизистой. Неонатологи нам обявили, что детки здоровы, с легкой незрелостью (37 недель ровно), вес первого 2460 51 см, второго 2720 51см… Все хорошо, молодые родители счастливы, мы еще больше счастливы… Вот так начались две новые жизни, надеюсь они будут счастливыми… Дальше оставив молодых мы ушли звонить сватам, которые даже были не в курсе, что мы рожаем (не стали наводить панику), поздравили их с внуками. Еще позже мы приехали домой где-то в 13-30 выпили по 50 грамм коньяка и попадали спать. Вечером приехали малыши и свекровь, и жизнь снова набирает обороты. Завтра или послезавтра Мы заберем их домой, но это уже совсем другая история, которую мы пока не знаем.
Рождение наших внучат 08.02.2014г.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Большая молодец Ваша Аленка, что справилась сама))))
свекр наблюдал??????

извините бред!
Ну в этом плане у каждого свое мнение! Мы вот так решили… Зачем доверяться чужим людям, если есть свой очень сильный доктор, КМН… Причем результат, так сказать на лицо. Кстати, чужие однозначно бы прокесарили в нашей ситуации, причем на неделю как минимум раньше (на что и нас агитировали), причем, все свои, родные, дежурная смена, с которыми бок о бок с 1994 года....
как на меня, так это все равно что в душу заглянули) И это нормально что ваш муж видел пипиську невестки????????? Я считаю что бреееедддддддд.И что хотите мне пишите в ответ!
Ну это Ваше личное мнение, и Вы имеете на него право. Лично я отношусь ко всему этому абсолютно спокойно, т.к. смотрю на это с профессиональной точки зрения, в принципе так же как и муж, но для Вас это по всей видимости непонятно, а потому неприемлемо...
вот это дааа… поздравляю)))))
моя дочка ровно год назад родилась.!!!!!!
здоровья вашим малышам)))))
Молодцы! Вы настоящая команда! Удачи вам!!!

Спасибо!!! Просто мы ценим, уважаем и любим друг друга, принимая такими, какие есть… А с детьми (со старшими) отношения на равных, как с друзьями.
Это самый правильный подход к жизни
Спасибо!!! Мы через многое прошли, чтобы научиться ценить друг друга.
у вас малыши? и вы уже бабушка?????
Да так получилось… Отец Внуков Алеша, сын мужа от первого брака, но его и биомама лишена родительских прав, я заменила ее когда Алеше только исполнилось 11 лет до этого с 3-х лет муж воспитывал его один
Поздравляю ВАс всех с малышками

Вы- молодцы!!!
Аж мурашки бегают)))
Спасибо!!! И Вашей семье здоровья и счастья
Я вас от всей души поздравляю! Здоровья всем! и сил на поднятие такой большой семьи!
Спасибо!!! И Вашей семье здоровья и счастья
Как здорово, когда все свои! И Вам спокойно, и Алёна может довериться на все 100%, Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия!!!!
Спасибо!!! И Вашей семье здоровья и благополучия
Спасибо!!! И Вашей семье здоровья и счастья!!!
Какие вы все молодцы!
Очень рада, что всё благополучно и естественно произошло! Алёнка — умничка, всё стерпела и смогла! Здоровья и счастья всей Вашей большой семье! Растите всем на радость!
Спасибо!!! Вам тоже здоровья и пусть у Вас поскорее наступит светлая полоса!!!!
Восхищенна вашей семьеи, это просто чудо какое то
Какое это счастье!
Вы большие молодцы и очень дружная семья-команда!

Молодец Алёнка!!! Здоровья мальчуганам и бабушке!!!