Вторые роды Илюшки 19.08.2013))

Начну с того, что захотела я второго малыша достаточно быстро… Дети-это счастье… и вот в декабре я ждала месячные… за пару дней тянуло живот… все как обычно… про беременность даже и не думала… потом был жидкий стул(извините за подробности)… и подозрительно простреливала грудь… сделала тест-он был отрицательный… Я подумала, что отравилась чем-то..

через несколько дней купила ещё тест… и ОПА!!! Слабая полоска!!! Не верила своим глазам… прошёл холодный пот… и мысль «А вдруг не справлюсь?!»… Рассказала мужу… и начались наши 9 месяцев ожидания.

Токсикоз был в самом начале… страшно мутило… на 3-ем месяце заболела гриппом… очень переживала и молилась, чтобы с малышом все было хорошо!!! Ходила на узи, все было в норме!!! Живот у меня появляется поздно и как и в первую беременность был небольшой, до последнего работала...))На очередном узи нам сказали, что будет мальчик… муж очень хотел сынишкуЯ почему-то внутри ждала дочку вторую… но сейчас безумно рада мальчику)))Это мой живот на последних деньках

Вторые роды Илюшки 19.08.2013))ПДР стояла на 13.08.13))красивая дата))прошёл этот день, а мы все в ожидании....18.08.13 отдыхали на даче и решили, что если не рожу в ближайшие дни, то поеду сдаваться))и ночью у меня отошла пробка… в 4.00… коричневая слизь(до этого подобного не было)… и начал потягивать живот! я полежала еще, засекала время… интервал был разный и все было терпимо… но нервы сдавали… жутко боялась!!! в 7.30 вызвали скорую и я уехала… Дочку оставила с мамой, а муж умчался на работу..

Приехала в приемную… приняли хорошо… оформили документы спокойно, без суматохи… врач посмотрела и сказала предвесники… ложится в патологию… к ночи может рожу… а может и нет...Вещей с собой не было, я же ехала рожать… Расположилась… даже пообедала супом… в 14.00 сходила на осмотр...(для меня был шок-врач был мужчина)… сказал, что процесс пошел… ждать регулярных схваток… интервала в 5 минут и подойти на пост...

Пошла лежать… считать… так терпела до 17.00… интервал стал короче… боль усиливалась… но все было терпимо… На осмотре сказали открытие 2… и велели спускаться в предродовую… сказала к 24.00 родим!!! Сделали клизму… и пошла… на улице уже темнело… меня привели в палату, где жутко кричала женщина… Меня аж затрясло… Страх нагнала на меня жуткий… в итоге ее увезли на КС((не смогла сама родить...(потом мы вместе лежали в одной палате).

Поставили датчики… смотреть схватки… они были слабенькие… потом сказали ходить… нахаживать схватки… в палате осталась одна, ходила туда-сюда… на схватке стиснув зубы, стонала… на часах было уже 19.00 Пришла врач, сказала проколоть пузырь, т.к. он мешает открытию… Прокололи… и началась такая боль… поставили обезболивание(вводят какой-то препарат, после которого начинает кружиться голова… засыпаешь, а на схватках все чувствуешь)… Помню стонала, что-то причитала… дышала… как в бреду… голова жутко кружилась… ощущение, что потом все пролетело за несколько минут, а на самом деле прошли часы....23.20 меня начало тужить… я чувствовала, как головка лезет… сказали идти на кресло, но я не могла… башка кружилась… помню мне кричали «Вставай! Открой глаза!»… меня потом пьяненькой прозвали..))))еле меня довели до кресла… и за 3 схватки родился мой сынок… Слезы радости… Какое это счастье!!!!!23.50Врач сказала..«Обещала же, что до 24.00 родим))»Зашивали немного… внутренние разрывы… все без наркоза… ощущение ужасное… усталость....2 часа со лдом на животе… Класс!!! Болтали с девчонкой, которая раньше меня на минут 15 родила… такое смешное зрелище… а наши сокровища лежали на соседнем столе, под лампами… и кряхтели..))2.00 увезли в палату… написала смс всем… Ночь толком не спала, хотя жутко хотелось… от избытка эмоций наверное!!! В 6.00 уже принесли сыночка и больше мы не расстовались

Вторые роды Илюшки 19.08.2013))Могу подвести итог: рожать второй раз было легче… долго, но естественно… без стимуляций… Главное правило-слушать врачей и не впадать в панику!!! Рожайте, девочки!!! Это того стоит!!!

Иринка
2181178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Какой пупс хорошенький, как в магазине купили

Здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Иринка
СпасибоИ вам всех благ!!!
Пожаловаться
Тори
Да, это точно того стоит, но на второго теперь надо решиться, т.к. зная что там и как… это тяжело(((
Пожаловаться
Иринка

Решайтесь;)не знаю… ничуть не жалею… со вторым легче… тяжело в роддоме… и первые недели… привыкание!!! а потом....:)мы сейчас вот такие

Пожаловаться
Тори
Какой славненький мальчуган))))
Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Наталия

хорошенький какой! и как сейчас, справляетесь? дочка не ревнует?))

Пожаловаться
Иринка
Ой… оказалось проще, чем я думала)))дочка мне помогает… где-то игрушкой погремит… очень любит братика… и ревности нет никакой… всегда о нем спрашивает…
Пожаловаться
Наталия

молодец дочка)))

Пожаловаться
Иринка

я рожала, кстати, в Красногорске))

Пожаловаться
Наталия

я тоже, только 19 выписывалась уже ))

Пожаловаться
Иринка

Понятно))а кто роды принимал?? заранее договаривались??

Пожаловаться
Наталия

акушерка Васильева, врач в начале была Орлова, потом она сменилась была другая молоденькая девушка… ни с кем не договаривалась, я там до родов уже дня 4 лежала… приехала с ложными, и там оставили)) кстати тоже меня пьяной называли и ржали надо мной, тк когда схватка проходила я закрывала глаза и отключалась) какое то у них обезболивающее странное… после него как в тумане всё было)) а у вас кто принимал роды?

Пожаловаться
Иринка
Ой… я фамилий не знаю… девушка лет 30… худенькая… каре волосы вроде… и акушерка… женщина лет 45)))нормальная… а у меня потуги начались, а их обезболивание не прошло… точно, очень странное)))мне за помнилась врач-анестезиолог… приятная… как с дочкой)))что в первые роды, что сейчас… за руку держала!!!
Пожаловаться
Наталия

да на потугах оно не действовало) но я от него часа 2 проспала, потом как раз потуги начались)блин, а я вот анестезиолога вообще не помню( запомнилась бабуля, она сидела с нами в предродовой и поддерживала)) водичку давала… добрая)

Пожаловаться
Иринка
Это она и есть наверное))воду давала… ласково называла… прям в душу мне запала!!!