Все началось с того, что в 34 недели поставили раннее старение плаценты. Напугали. Врач сказала: 'ну ничего бывает, может родишь пораньше'. В 36 недель плацента была 3 степени зрелости. Говорили, если доплер и ктг в норме, то дохожу до конца. Итак доплер и ктг нормальные, хожу 38 неделя. Ощущений приближения родов никаких. Делаем узи, плацента 3 степени вся в каких-то кальцинатах. Эх. Дают направление в роддом, гинеколог мой говорит, хочешь прям сейчас можешь ехать, можешь пару дней еше гулять, а мы с тобой прощаемся. Но мы с ней еще увидились. Итак думаю до 39 похожу и поеду в роддом. Собрали сумки. Решила ехать в понедельник, начало 40 недели. Машиной мы пока не обзавелись. Говорю на такси не хочу, еще сил много. Едем на элекричке и идем пешочком, я такая в предвкушении, что сейчас положат, стимулируют и все. Пришли. Все какие-то не в духе, принимают тех кто на скорой сначала. Смотрят направление. Говорят почему неделей раньше выписано? Типо должна быть сег дата. Говорит не примем. Хотите едте, получайте новое, либо гуляйте, пока роды не начнутся. Типо фигня это старение плаценты. Мы поехали обратно, гинеколог удивилась, увидев меня, выписала новое направление. Снова мы в роддоме. Я уже подустала так ходить. Ну сказали примут, сделают анализы и узи, если все хорошо отправят домой. Фига себе думаю на сроке почти 40 недель со старой плацентой домой. Ладно думаю, поживем посмотрим. Кладут в потологию. Лежат много девочек с пузиками и без. Итак, поговорив уже с теми кто тут давно, понимаю, что капец. Если анализы норм, до до 40 полных недель не стимулируют. Одна девочка родила на сроке 42 неделе, когда отошли зеленые воды. Лежу думаю, почему решили бесплатно рожать. Эх. Ничего, сдала анализы в первый день. Посмотрели меня аж 3 врача, сказали раскрытия нет и ехать мне скоро домой. На второй одна девочка говорит, давай со мной по лестнице вечером ходить и масло оливковое пить, говорят помогает размягчать шейку матки, она еще свечи бускопан вставляла и лежала ждала своего срока 2 неделю. Эх… Лежать я тут долго не хотела, еще и плацента может кислородом толком не обеспечивает малыша. Итак, начиталась я в тот день, про то как вызвать роды в инете пока лежала днем. Короче пишут надо есть финики, пить масло, свечи и, если ничего не помогает, выпить касторки. Заказала все это мужу. Днем пила масло, вечером пошли гулять с девочкой по палате по лестнице туда-сюда, потом поели, помылась и легла спать с мыслью, что завтра что-то прояснится. И поспать мне удалось пару часов.
Я проснулась. Отошли воды. Все порадовались по палате, что скоро рожу. Одели на меня то ли халат, толи что-то непонятное, ничего не прекрывающее особо и повели делать клизму, сижу счастливая на унитазе и пишу мужу в 3 ночи, что скоро рожу. Эх. Потом были схватки, потуги, 12 часов родов и час зашивания. Родились мы в 16.30. Но все прошло, и сейчас уже вспоминается с улыбкой на лице.
наш рассказ о родах
Комментарии
Актуальные посты
поздравляю вас!!!!!!!
хорошо, что все хорошо!!!