Маленький стрелец

Всем привет! решила тоже написать небольшой рассказ о своих родах (а может и большой, как пойдет) ;)

Про беременность я писать не буду, ибо там все было хорошо (ни токсикоза, ни отеков, только на последней неделе отекла, но это не важно).

Итак, день родов. началось все в половину четвертого утра. Проснулась я и решила, что надо сходить в туалет. А еще заметила, что что-то живот поднывает, не сильно, да и прошел пока дошла до туалета. Села на унитаз. отметила на трусах маленькое водянистое пятнышко. не взяла во внимание — решила, что такие выделения. Врачиха, у которой я была днем ранее, сказала, что шейка, мол, далеко и она не может до нее дотянуться, скорее всего рожать мне минимум через неделю. Ага!!! Щаз!!! так, на чем я там остановилась? Ах, да… в общем сделала я свои дела и пошла к кровати. Поднимаю ногу, чтобы перелезть через мужа и тут… ПОТЕКЛО!!! Я б сказала, что левануло.

Я давай толкать мужа, мол воды отошли, вставай. Встал… Я бегу в ванну бриться, хз что там вышло ибо из-за живота нихрена не было видно, но судя по тому, что мне потом там еще раз брили, хреново я побрила

в общем вышла из ванной ору: дай мне пеленочку из детских вещей. Не дал, убежал куда-то на кухню… По ходу звонить в скорую...

ну ладно, пошла сама взяла гребаную пеленочку… Залила весь новый палас, его мы купили только неделю назад. И так текло из меня пока не родила....

Минут через 15 приехала скорая… Измерили давление, температуру, поспрашивала какую-то фигню, а я сижу и понимаю, что уже минут сорок как воды текут, а схваток нихрена нет...

повезли меня в ближайший роддом… Сейчас я жалею, что туда поехала, ужасно не понравилось...

В приемном меня посомтрели — расскрытие 1,5 пальца… я думаю ну что ж, все-таки пошло дело и то хорошо. направили на клизму и бритье…

Клизму можно было бы еще повторить, часов так через 10 ну вы поняли, что произошло…

После всех процедур поселили меня в палату с какой-то девчонкой, которая уже сильно кричала и пугала меня своим криком… Подключили ктг, который ближайшие минут 50 показывал мне умирающего ребенка и полное отсутствие схваток… Потом ко мне, наконец, подошли и сказали, что аппарат сломан, подключили другой. Снова пишет полное отсутствие схваток, но с ребенком, слава Богу все нормлаьно. Я уже успела испугаться, ибо он не шевелился.

Долго я так ежала, часов 6 точно… и нихрена у меня не было, а та девка уже очень сильно начала орать… у нее-то все идет, а у меня ни схваток и раскрытие как и было 1,5…

Потом меня переселили в отдельный бокс и ко мне почему-то никого не подселяли… хотя в остальных боксах было по 2 человека… Я уже ходила по этому боксу и туда и сюда… Потом пришла врач и говорит, мол, ложись посомтрим как у тебя там дела… Ага — 8 часов а раскрытие 2 пальца)))) шикарно думаю… та девка уже родила часа 4-5 как, можетбольше, а я все гуляю… Говорят иди сходи в туалет, больше не отпустим… Пошла сходила… Подключили ко мне снова сраный ктг… Лежу, уже чувствую, что что-то есть… немного побаливает… еще полежала… пришла врач и говорит, что поставит мне эпидуральную анестезию, чтобы я отдохнула. Поставили, я поспала… Потом поставили капельцу стимулирующую вместе с эпидуралкой. смотрю, схватки уже по 100%. Думаю, ну пошло дело. Пришел врач, а дело действительно пошло уже 6!!! Лежу, потом поинмаю, что начинаю чувствовать схватки… Я думала, что так в раю и буду не чувствовать этот ужас… Ага, наивная!!! Через пару часов я уже была готова лезть на стену и очень бесило, что с этой капельницей постоянно что-то делали, что добавляли что-то, то что-то там настраивали… в общем через какое-то время было полное раскрытие. Акушерка говорит вытуживай головку прямо на кушетке… не поняла я этого конечно, но пыталась вытуживать, меня похвалили, мол правильно. Затем с этой головой между ног я как-то залезла на высокое кресло… залезла и все схватки пропали с капельницей поколдовали и они снова начались, да зараза сильнющие!!! довольно быстро родился мой малыш, уже ничего не было тсрашно, даже то, что зашивали на живую… но это уже моя вина

Да уж, написала я конечно сумбурно… не умею я рассказывать))) А схватки с этой капельницей, конечно, болючие были, не то что без нее… я в конце уже маму звала и песни выла такие, что акушерка ругалась))) еще детя пульс теряло, было страшно, но все обошлось, слава богу.

не бойтесь рожать, оно того стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
Дорогая моя, это здорово, что у тебя растёт сыночек, не перестаю радоваться за тебя!)))))
Пожаловаться
Анюта Ермакова
И поржала от души и попугаться успела -шикарный рассказ ! Поздравляю, что всё прошло прекрасно и уже в прошлом))) Озвучили мой страх-могут добрить сами, если хреново получится у самой)))

Пожаловаться
Ксения
Я за своим животом ног не видела, а уж свою… Подавна. Но меня это не пугало, что-то меня вообще ничего не пугало…
Пожаловаться
Анюта Ермакова
вот и меня в первые роды ничего не пугало, но меня не перебривали)))
Пожаловаться
Ксения
Вам несказанно повезло )))))
Пожаловаться
Анюта Ермакова
но и живот был гораздо аккуратнее) в этот раз буду мужа просить)))
Пожаловаться
Ксения
А мне было стыдно его просить… Наверное, надо было.
Пожаловаться
Анюта Ермакова
не знаю… все пары разные-мы друг друга не стесняемся… он же моё, а я-его… всё нормально и побрить и подмыть, если придётся… это ж всё своё… самый близкий и родной человек на всю жизнь… Не может быть никаких неловких или стыдных ситуаций)))Но это опять же повторюсь у всех по разному)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Про 8. В родильном все замечательно, все понравилось, а вот в послеродовом я что-то не очень себя уютно чувствовала, хотя условия там хорошие.
Пожаловаться
Анэт
Поздравляю!

Здоровья много'много!

А чем так выбор роддома не понравился? Кстати вы про какой рассказывали?