Мои роды (Часть 2)

Итак, продолжение))) Первая часть тут

Сразу упомяну, что последний раз я кушала 2 января в 19.00 и соответственно не спала со 2 января с 10 утра… То есть состояние мое слегка измученное...

После того как врач принял решение стимулировать, меня начали оформлять… Это было счастье… я понимала, что скоро всё закончится и я увижусь со своей сладкой девочкой. Мне почему то было не страшно… В соседний палатах кричали и плакали другие женщины, но страха не было… После того как оформили все бумажки, нас (маму, мужа и меня) проводили в палату… Рождение одного ребеночка произошло в момент моего входа в палату… И это как-то придало мне сил и уверенности, что осталось потерпеть чуточку и моя зайка так же закричит...

Мы расположились в палате Я переоделась в ночнушку, выданную персоналом (свою я не брала)… Единственное, чего не хватало в палате — так это второго кресла для мужа)) Он как настоящий мужчина посадил в кресло мою маму, а сам сел на стульчик маленький без спинки… Нет, оно конечно ничего наверное, если роды не затяжные))) но как вы понимаете это не про нас) Вот фотографии палаты

Мои роды (Часть 2)

Мои роды (Часть 2)

Вся эта аппаратура была чуть позже подключена ко мне, даже трубочку в нос с кислородом вставили… Я такое видела только в кино))) На себе испытала в первый раз.

Мои роды (Часть 2)

Я была уверена, что телевизоры это совершенно не нужная вещь в родильной палате и зачем они нужны, но, как оказалось, я была не права… он меня спасал… Переходим к следующим процедурам и манипуляциям)))

Добрейшая медсестра, постоянно называющая меня солнышком, зайчиком, Настёнчиком и другими ласковыми словами, сделала мне клизму… Минут через 20 меня подключили к монитору, стали брать анализы и смотреть за раскрытием… Его к сожалению не было и пошли мне за окситоцином (капельница)… К этому времени мои схватки еще сильнее стали… Уже старалась дышать как в кино))) (на курсы никакие не ходила, только читала и смотрела чего и как надо делать)...

Как только поставили капельницу я тут же почувствовала новую силу, с которой накатывали схватки… Через час капельницы уже стало не выносимо больно, схватка начиналась, разгонялась, утихала и не успев затихнуть, начиналась по новой… Я совсем не могла отдохнуть… Мама стерла все ладошки, делая мне массаж (мужа я отпустила домой на пару часов поспать, так как он с работы ко мне приехал в роддом очень уставший)… Приходили врачи и медсестры смотрели раскрытие, пытались расковырять там, чтобы дело пошло быстрее… Но за полтора часа открылось только на пол см… Решено увеличить дозу окситоцина… Врач советует сделать эпидураль (я была категорически против когда думала о предстоящих родах)… Слова были примерно такие: «Подумай хорошенько! Раскрытие у тебя идет медленно, сколько ты будешь лежать не известно, схватки усилятся еще раза в 3, вод у тебя мало от этого тоже болезненные схватки и плюс со стимуляцией они всегда больнее»… И вот тут я задумалась… Я ужасная трусиха… я ужасно боюсь боли (а еще я видела в фильме про роды как ее ставят и какая там игла, что чуть не умерла от страха, представив, как ее вводят мне в спину)… Подумав минут 5 я согласилась, чтобы пришел анестезиолог и рассказал мне про нее...

Анестезиолог был супер! Все рассказал, заверил, что больно не сделает, и что у него большой опыт уже… Пока он говорил я уже готова была плакать от боли. Единственное чего я боялась уже на тот момент, что во время введения иглы я должна была ни разу не дернутся, как мне сказали это примерно 10-15 мин сидеть без движения… но у меня были такие частые и болючие схватки, что я думала, что эта миссия невыполнима… В итоге, я подписала бумаги, из палаты попросили всех выйти, меня посадили, врач начал готовить спину, а медсестра подошла спереди ко мне и стала меня держать: навалилась на плечи (чтобы моя спина была колесом и наверное, чтобы я не дернулась), а мне разрешила вцепится в ее ногу . Честно, укола я не почувствовала почти, думала будет намного хуже, но нет))) И еще я поймала себя на мысли, что доча (спасибо ей большое) не толкнулась за это время, схватки тоже были более менее терпимыми и все прошло успешно...

Чтобы не читать вам слишком много, решила тут сделать паузу)))

Заключительная часть чуть позже))) Извиняюсь, что неполучилось ограничиться двумя частями

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЧУТКА

читаю и плачу))как будто бы ты мою историю повторяешь

я ещё хочу это всё испытать-это огромное счастье

Пожаловаться
МамаНики

Заинтриговала снова, Настён!!!Ждёмс)))

Пожаловаться
Катя
Ой этот аптдураль как я его боялась тоже хххх))) Жду продолжения..
Пожаловаться
Diana

zdu s neterpeniem

Пожаловаться
Гузель

ждуууууууууууу

Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

с этой стимуляцией похожи на мои роды =) я в этот раз героиней не была, как пришло время сразу взяла эпидураль, так как знаю что такое эти роды уже, и как они у меня проходят =))) двое малых своих с утра до вечера рожала, и оба родились в моце шабат =)

Пожаловаться
Anna
Ждем;-)))
Пожаловаться
Мари

Ой Настюш как я тебя понимаю насчет эпидураля… мне делали спинальную анестезию, но это почти тоже самое, и то я ее выбрала потаму что мне сказали что она легче чем эпидураль и игла тоньше, у меня вообще был панический страх что мне проколят позвоночник, были всякие мысли, а вдруг что то заденут, а вдруг я дернусь от боли и тогда все… инвалидная коляска на всю жизнь… мне когда спиналку кололи (точно так же как ты описываешь я начала дрожать от страха, молилась про себя, ой как вспомню…

Пожаловаться
♣Любовь♣

tvoi rasskaz ochen napominaet mne moi vtorie rodi ) posmotrim, kak vse zakkonchitsya)

Пожаловаться
Анна
добавь меня тоже в рассказ следующий плииз
Пожаловаться
Аня

Ждём третью)))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Ну ты замучила мое любопытство