Роды 22.01.14 НИИ г. Иваново. Рождение моей победы (Виктории) в 37 недель и 4 дня

РОДЫ. 21-22.01. 2014

Роддом — НИИ материнства и Детства г. Иваново

Врач Отделения Патологии — Маргарита Харисовна Царькова

Врач, принимавшая роды — Новоселова Наталья Ивановна

Акушерка, принимавшая роды — Татьяна Федоровна (имени, к сожалению, не знаю)

Шла 38 неделя беременности (37 и 3 дня), 21 января 2014 года. Началось все в 5 вечера примерно, после осмотра. 21 вообще у меня было идеальной настроение без причины. Хотелось петь, гулять, радоваться. Я даже накрасилась просто так. Ради своего удовольствия. Я правда была очень даже счастлива, и непонятно от чего именно. Просто так.
Во время утреннего осмотра сказала, что Вика (дочка) меньше шевелится. Врач подмигнула — смотри, сегодня пойдешь рожать!
Потом посмотрела меня на гинекологическом кресле, глубоко, сказала, что сегодня-завтра-в четверг ждать родов, не позже. А еще после начало подтекать с меня. Сначала перекись водорода, потом уже —? Но много, перекиси-то в меня залили пару мл. Сначала не сообразила, но сейчас думаю, что мне могли плодный пузырь повредить при осмотре слегка.

Мне захотелось сегодня.
Летала, как на крыльях.

Часов в 5 начались схватки. ну точнее я так думала. Ерунда какая-то началась, на самом деле. Но думала я, что это «то самое». Ходила-ходила. Три раза вызывала врача. Врач мне «Не рожаешь». На третий сказала, что подтекает, показала прокладку. Она «Сколько подтекает? Тогда в родовый блок». Часов в 10 меня проклизмили (кстати вообще не больно и особо даже не неприятно, но бумаги туалетной потратила много). Побрилась сама. Поднялась. Походила.

В 11 на осмотре врач предложила еще спустить воды, полностью, чтобы стимулировать естественным обрзом схватки. Я согласилась. Пока во мне ерзали такой длинной штукой (амниотон, прокалыватель для плодного пузыря), мне стало дико страшно. Что Вику заденут.

А потом понеслось. Просто понеслось. Я поняла, что то, что было с 5 до 10 — не схватки. А ерунда какая-то. настоящие схватки — это очень больно. Но мне повезло, и все было очень быстро. Сначала был интервал раз в 10 минут (и это были всего две схватки). Потом раз в 5. Потом в 3.
Пыталась отвлечься, что-то кому-то писала в ВК. Написала маме «Спокойной ночи». Написала мужу, что рожаю и мне дико страшно.

А потом боль стала просто постоянной. Я терпела, а девочке напротив (там двухместные блоки для рожениц) дали маску для анестезии и промедол. А я терпела. Не хотела сдаваться.

Но вот подошла врач. Я уже хотела просить анестезию, но в этот момент была схватка, и говорить я не могла. Она проверила раскрытие и сказала «Все готово. Раскрытие полное. Захочешь тужится — какать — зови. И если хочешь побыстрее, повернись на спину». Я повернулась и тут же захотела тужится. Позвала.

Ох, как же я орала! Ничего не ощущала при потугах, что там вышло, не вышло. Больно уже не было вовсе. Только желание все закончить как-нибудь. Сама держала свои ноги, и акушерка придерживала. Я ору и она на меня орет, чтобы я не орала, а работала.

Но потуг было совсем немного. 2-3 попытки. А как родилась Вика, я и не почувствовала, если честно. Открыла глаза (при потугах я закрывала) и вот. Сине-красное нечто в смазке творожистой с большой головой. Только что родившись, младенцы не выглядят как эти сладкопопые рекламные малыши.

Но я уже ее любила. Разревелась. Мне положили сначала ее на живот, потом унесли обтерли (тут она стала уже нормального цвета =) ), укутали и положили сосать грудь. Так мы и лежали 2 часа, с меня текла кровь и все, что осталось, а Вика ела. Потом меня перевели в палату, а ее отнесли детскому врачу проверить. И все.

Схватки были примерно 1,5 часа.
Потуги — минут 5-10
Послед потом вышел минуты через 2.

Таисия
2133107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тась, еще раз поздравляю с дочуркой))) рада, что все так у тебя прошло
Пожаловаться
дарья зубова

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю))) отстрелялась))
Пожаловаться
Tatjana Grange
Супер роды! Быстро ты отделалась). Еще раз поздравляю!
Пожаловаться
Таисия

да, мне рожать понравилось!

Пожаловаться
кошкаСофийка
Тася, с победой тебя с Викушей!!
Пожаловаться
Таисия

спасибо)

Пожаловаться
Амм
Как быстрооо) поздравляю!!! Растите здоровыми и прекрасными!!!
Пожаловаться
Таисия

Да, быстро, главное — что результат хороший)

Пожаловаться
Сальери
поздравляю)))иваново мой родной город)))тоже хотела ехать туда рожать, но потом решила все таки остаться тут)правильно, что на анестезию не согласились, мне промедол кололи, он так штырит, спать охота и сил на потуги вообще нет, тяжелые роды были((
Пожаловаться
Таисия

А мне и не предлагали уже) Слишком быстрые роды не обезболивают — толку то)

Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек

поздравляю с рождением прекрасной девулички!)Большие смайлики

Пожаловаться
Таисия

спасибо!