РОДЫ. 21-22.01. 2014
Роддом — НИИ материнства и Детства г. Иваново
Врач Отделения Патологии — Маргарита Харисовна Царькова
Врач, принимавшая роды — Новоселова Наталья Ивановна
Акушерка, принимавшая роды — Татьяна Федоровна (имени, к сожалению, не знаю)
Шла 38 неделя беременности (37 и 3 дня), 21 января 2014 года. Началось все в 5 вечера примерно, после осмотра. 21 вообще у меня было идеальной настроение без причины. Хотелось петь, гулять, радоваться. Я даже накрасилась просто так. Ради своего удовольствия. Я правда была очень даже счастлива, и непонятно от чего именно. Просто так.
Во время утреннего осмотра сказала, что Вика (дочка) меньше шевелится. Врач подмигнула — смотри, сегодня пойдешь рожать!
Потом посмотрела меня на гинекологическом кресле, глубоко, сказала, что сегодня-завтра-в четверг ждать родов, не позже. А еще после начало подтекать с меня. Сначала перекись водорода, потом уже —? Но много, перекиси-то в меня залили пару мл. Сначала не сообразила, но сейчас думаю, что мне могли плодный пузырь повредить при осмотре слегка.
Мне захотелось сегодня.
Летала, как на крыльях.
Часов в 5 начались схватки. ну точнее я так думала. Ерунда какая-то началась, на самом деле. Но думала я, что это «то самое». Ходила-ходила. Три раза вызывала врача. Врач мне «Не рожаешь». На третий сказала, что подтекает, показала прокладку. Она «Сколько подтекает? Тогда в родовый блок». Часов в 10 меня проклизмили (кстати вообще не больно и особо даже не неприятно, но бумаги туалетной потратила много). Побрилась сама. Поднялась. Походила.
В 11 на осмотре врач предложила еще спустить воды, полностью, чтобы стимулировать естественным обрзом схватки. Я согласилась. Пока во мне ерзали такой длинной штукой (амниотон, прокалыватель для плодного пузыря), мне стало дико страшно. Что Вику заденут.
А потом понеслось. Просто понеслось. Я поняла, что то, что было с 5 до 10 — не схватки. А ерунда какая-то. настоящие схватки — это очень больно. Но мне повезло, и все было очень быстро. Сначала был интервал раз в 10 минут (и это были всего две схватки). Потом раз в 5. Потом в 3.
Пыталась отвлечься, что-то кому-то писала в ВК. Написала маме «Спокойной ночи». Написала мужу, что рожаю и мне дико страшно.
А потом боль стала просто постоянной. Я терпела, а девочке напротив (там двухместные блоки для рожениц) дали маску для анестезии и промедол. А я терпела. Не хотела сдаваться.
Но вот подошла врач. Я уже хотела просить анестезию, но в этот момент была схватка, и говорить я не могла. Она проверила раскрытие и сказала «Все готово. Раскрытие полное. Захочешь тужится — какать — зови. И если хочешь побыстрее, повернись на спину». Я повернулась и тут же захотела тужится. Позвала.
Ох, как же я орала! Ничего не ощущала при потугах, что там вышло, не вышло. Больно уже не было вовсе. Только желание все закончить как-нибудь. Сама держала свои ноги, и акушерка придерживала. Я ору и она на меня орет, чтобы я не орала, а работала.
Но потуг было совсем немного. 2-3 попытки. А как родилась Вика, я и не почувствовала, если честно. Открыла глаза (при потугах я закрывала) и вот. Сине-красное нечто в смазке творожистой с большой головой. Только что родившись, младенцы не выглядят как эти сладкопопые рекламные малыши.
Но я уже ее любила. Разревелась. Мне положили сначала ее на живот, потом унесли обтерли (тут она стала уже нормального цвета =) ), укутали и положили сосать грудь. Так мы и лежали 2 часа, с меня текла кровь и все, что осталось, а Вика ела. Потом меня перевели в палату, а ее отнесли детскому врачу проверить. И все.
Схватки были примерно 1,5 часа.
Потуги — минут 5-10
Послед потом вышел минуты через 2.
да, мне рожать понравилось!
спасибо)
Да, быстро, главное — что результат хороший)
А мне и не предлагали уже) Слишком быстрые роды не обезболивают — толку то)
поздравляю с рождением прекрасной девулички!)
спасибо!