Про рождение моего Мишки-сынишки

Девочки, сегодня 23 апреля 2011 года, 19-35… Ровно год назад в это время я рожала своего сыночка. Даже не верится, как быстро пролетело время – сейчас я мысленно в родзале, заново переживаю те минуты. Неужели я родила ребенка???!!! Чудеса… Величайшее таинство в жизни женщины и я его пережила!

Но давайте по порядку. Хорошо помню день, когда узнала что беременна. Несколько дней задержка, по дороге на работу покупаю тест, там же в туалете его делаю. Что-то чуть розовое на месте 2ой полосочки) Сердце стучится, в голове одна мысль – НЕУЖЕЛИ ТО САМОЕ???? после работы бегом к своему врачу-гинекологу. «Мне кажется, я беременна...» Посмеялась надо мной опытная женщина, посоветовала купить более чувствительный тест. Ищу его по аптекам, бегом домой. Ох, тут 2ая полоска гораздо заметнее))) УРА!!! А все это происходило в день рождения моей мамы, должны были и родители мужа приехать. Сразу решила, что дождусь мужа с работы, ему скажу первому а потом уж скажем всем. Представляете, полдня помогала маме готовить и не проболталась) Хотя если честно, сейчас жалею что не сказала ей тоже отдельно. Все-таки первый внук, долгожданный… Помню, как отвела мужа в комнату и сказала «Я беременна» Он обрадовался конечно… Но как-то все это было не по-настоящему – мы оба видели как это должно быть в кино, а на самом деле откуда нам было знать, что значит Я БЕРЕМЕННА?? Да, со вторым малышом все будет искренней)
Время своей беременности я вспоминаю как самое счастливое – ну просто невероятно позитивный настрой все 9 месяцев! Всеобщее обожание, чувствуешь себя драгоценностью) А мое пузико – до сих пор помню ощущение этого шарика) Такое кругленькое и аккуратненькое было))) Конечно, я затеяла ремонт во всей квартире))) Я вообще хочу сказать, что мои мыслительно-аналитические способности достигли своего апогея именно во время беременности! Я помнила ВСЕ, проворачивала немыслимые сделки, кучу людей заставила бегать и выполнять мои задания) Я отчетливо понимала, что пошли последние 9 месяцев моей привычной жизни, которая 23 года складывалась так, как мне хотелось. Я знала, что скоро все закрутится вокруг совсем другого человека, и тщательно завершала все свои дела.
нужно сказать, что я всегда знала что первенец у меня будет мальчик. Я даже представить не могла, что рожу дочь. И уже давно решила что назову сыночка в честь любимого дедушки Михаилом. И я со страхом ждала того УЗИ, на котором говорят пол малыша. Долго его уговаривала повернутся так, чтоб я все увидела) Представляете – он так развернулся, что во весь экран была видна только его попа и, простите, мошонка)))) Ох, счастью не было предела! Но мне тут же поставили угрозу прерывания, это был 5 месяц беременности, 28 декабря. И весь январь я пролежала – как раз начался ремонт, мы переехали к моим родителям. Ничего, уже в феврале я вышла на работу и не могла с нее уйти аж до 5 апреля) Как то это было очень значимо, уйти с работы… Все, к прошлому возврата нет. Но дома бездельничать тоже было неплохо) Квартиру нам сдали 14 апреля, а 19го я уже договорилась сдаваться в роддом. Всего 5 дней на прощание с нашей жизнью на двоих(
В роддом ехала также в отличном настроении, с врачом я договорилась заранее, чувствовала себя отлично. В палату попала с девочкой очень хорошей, мы подружились. Сразу в роддоме почувствовала себя беременной, даже ходить стала как уточка) До этого носилась как угорелая))) Сразу назначили всякие обследования, анализы, капельницы… В барокамеру ходили с Леркой, дышали там кислородом. Короче, было очень весело и интересно. Помню как мы смотрели на выписывающихся мамочек и все нам не верилось, что и нами так будет…
23 апреля, в пятницу, пришла наша лечащая и сказала что будет готовить меня к родам. Первая мысль-ой, а может не надо?.. Ну а куда с подводной лодки, как говорится))) Повела меня на кресло поставила в шейку тампон с чем-то, подозреваю что с окситоцином. И сказала, что у меня пробка отошла. Это было в 8 утра. Потом ко мне муж приехал, я спускалась к нему. Он мне запомнился таким худым, очень взволнованным и счастливым) В 11 приехали родители, к тому времени уже появились какие-то ощущения внизу живота, я взяла у мама часы со стрелками – типа схватки считать (ну так же положено ;) ). Папа еще на последок объяснял как нужно рожать)))) Поднялась в палату около 12, уже хватало ощутимо… Нужно сказать, что в юности у меня были оооооочень больные месячные – я просто умирала в течение 8-10 часов один раз в месяц… Схватки были по ощущениям очень похожи, но они-то накатывали волнами! Короче, это оказалось не так страшно.
Я пыталась засекать, получалось что схватка идет минуту через 2. Зашедшая медсестра сказала, что такие интервалы уже в родзале) в 14 зашла лечащая, без удивления посмотрела на мои выкручивания ( все пыталась позу поудобней подобрать). А вот когда я сказала, что меня вырвало, засуетилась. Это оказывается значит, что шейка раскрывается. Говорит, ты главное начни рожать, а там мы все сделаем))) Оказалось, что начала – раскрытие 3-4 см. Отправили собирать вещи. Вообще немыслимое дело! Совет беременяшкам-не раскладывайтесь в палате дородовой! Отложите необходимое для родов в отдельный мешочек, остальное можно оставить соседке. А я перла свои тяжеленные сумки с 3го на 1ый, а оптом на 6ой со схватками… В приемной меня побрили (еще поругали, что не сделала этого сама-а как, если я свои коленки-то не вижу???), сделали клизму… Попросили помыть все за собой… В родзале меня встретили ласково, уложили, поставили КТГ. Желание было одно-лежать тихонечко и ни о чем не думать… даже задремала) Пришла моя врач, предложила анастезию.Сразу согласилась. А чего мучаться зря? Это оказалось совсем не больно, зато потом пришел кайф))) Нижняя часть тела отнялась, боль ушла, я начала всем строчить смски. Время 16 часов. Мне прокалывают пузырь, водичка светлая, все хорошо. Меня начинает тужить – вообще помимо моего желания организм задерживает дыхание и напрягает пресс. А я-то знаю, что нельзя, рано еще! И я начинаю пыхтеть – частые вдохи-выдохи через рот. Во рту моментально сушь, но я очень стараюсь. Никто меня этому не учил, но это единственный способ не тужиться. кстати, врач меня за такое дыхание очень похвалила. Боли нет, просто иногда тужить начинает на выдохе и получается такой полустон-полукрик) Соседки по палате переговаривались между собой, что я похож уже вот прям сейчас и рожу – так я пыхтела) Около 18 посмотрели мое раскрытие,8 см. Еще нужно потерпеть. уже одно желание – ТУЖИТЬСЯ! Наконец, около 20 часов ведут меня на родильное кресло. А ног-то я не чувствую) Весело, короче...  Врач быстренько объясняет, что за одну схватку я должна потужиться 3 раза. Очень стараюсь, но 1ая схватка мимо. Говорят, пресс напрягай! Ага, я его 9 месяцев почти не напрягала, забыла уже где он… За 2ую схватку показалась головка. 3я – очень стараюсь, меня надрезают, немного надавливают на живот и… Я вижу как акушерка поднимает моего сынишку! Первая мысль – неужели такой ОГРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕК умещался у меня в животе???!!! Первый крик малыша, он пытается засунуть кулачок в рот – наверное так привык спать в животике) Спрашивают Кого родила? Человека, отвечаю)) Узнали что он Михаил Сергеевич, засмеялись) Не свожу с крохи глаз – такой чистенький, красивенький! Пытаюсь запомнить его голос) Родился Мишка 3500г, 53 см в 20-05. Меня зашивают, я сразу всем звоню, шлю смски. Такой подъем сил! Уже знаю, что точно будет и второй малыш) Мишку приложили к груди, он чего-то там поживал, я его поцеловала и он уснул) Потом меня увезли в палату, я долго еще не могла уснуть, шутила с санитаркой… А вот утром был отходняк – сил никаких, очень болит шов… Сходила посмотреть на своего малыша – и он мне показался каким-то несимпатичным) Я даже по сторонам огляделась, вдруг лежит тот, вчерашний, красивенький)))) Но не, вот он мой малыш. Даже расписалась за него, что признаю))) Ходила к подружке в дородовое взвеситься- на роды я уходила с 74.6, на следующий день было 68.5… А до родов 65. Пузо напоминало болото – что-то такое колышущееся под ребрами))) А если лечь на бок, то живот аккуратно сваливался в сторону и лежал рядом)))) были и слезы, мне не нравилась соседка по палате) а в вс принесли сыночка на первое кормление, мы с нянечкой еле его разбудили! Мишка кушал 30 минут – у меня ужасно болела спина! Тогда и начала кормить лежа) В пн пожаловалась врачу, что нет молочка, на что она выдавила из меня огромную струю)) Сказала сцеживаться после каждого кормления...
Так и началась моя новая жизнь, мой космос с новым центром – Мишкой. В один миг из любимой жены, дочки, внучки, невестки, сестры я превратилась в МАМУ любимого сына, внука, правнука, племянника… Но я не против!

Елена
8121060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за такой позитивный рассказ)))))
Пожаловаться
Вета
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Настя
Спасибо за замечательный рассказ!
Пожаловаться
Катя
здорово.вот повезло, вы по контракту рожали?
Пожаловаться
Елена
Ну у нас же медицина бесплатная типа, какие контракты… Это называется по знакомству) Кто-то рожал, понравилось, дал телефон. А врачу потом деньги в конверте отдали
Пожаловаться
Катя
сколько если не секрет?
Пожаловаться
Елена
10 тыс. Говорили что она вроде как 15 берет, но из-за того что я ее только на родах и видела, решила что больше не стоит
Пожаловаться
ольга
Пожаловаться
снедурочка
молодец, спасибо за рассказ, многим это еще предстоит
Пожаловаться
SvetikСветланка
Про живот, лежащий рядом- прям в точку- смешно так и про того, вчерашнего красивого- юморно!
Здоровья малышу. Позитивный рассказик
Пожаловаться
Алёна
Да, про живот – посмеялась