Девочки, сегодня 23 апреля 2011 года, 19-35… Ровно год назад в это время я рожала своего сыночка. Даже не верится, как быстро пролетело время – сейчас я мысленно в родзале, заново переживаю те минуты. Неужели я родила ребенка???!!! Чудеса… Величайшее таинство в жизни женщины и я его пережила!
Но давайте по порядку. Хорошо помню день, когда узнала что беременна. Несколько дней задержка, по дороге на работу покупаю тест, там же в туалете его делаю. Что-то чуть розовое на месте 2ой полосочки) Сердце стучится, в голове одна мысль – НЕУЖЕЛИ ТО САМОЕ???? после работы бегом к своему врачу-гинекологу. «Мне кажется, я беременна...» Посмеялась надо мной опытная женщина, посоветовала купить более чувствительный тест. Ищу его по аптекам, бегом домой. Ох, тут 2ая полоска гораздо заметнее))) УРА!!! А все это происходило в день рождения моей мамы, должны были и родители мужа приехать. Сразу решила, что дождусь мужа с работы, ему скажу первому а потом уж скажем всем. Представляете, полдня помогала маме готовить и не проболталась) Хотя если честно, сейчас жалею что не сказала ей тоже отдельно. Все-таки первый внук, долгожданный… Помню, как отвела мужа в комнату и сказала «Я беременна» Он обрадовался конечно… Но как-то все это было не по-настоящему – мы оба видели как это должно быть в кино, а на самом деле откуда нам было знать, что значит Я БЕРЕМЕННА?? Да, со вторым малышом все будет искренней)
Время своей беременности я вспоминаю как самое счастливое – ну просто невероятно позитивный настрой все 9 месяцев! Всеобщее обожание, чувствуешь себя драгоценностью) А мое пузико – до сих пор помню ощущение этого шарика) Такое кругленькое и аккуратненькое было))) Конечно, я затеяла ремонт во всей квартире))) Я вообще хочу сказать, что мои мыслительно-аналитические способности достигли своего апогея именно во время беременности! Я помнила ВСЕ, проворачивала немыслимые сделки, кучу людей заставила бегать и выполнять мои задания) Я отчетливо понимала, что пошли последние 9 месяцев моей привычной жизни, которая 23 года складывалась так, как мне хотелось. Я знала, что скоро все закрутится вокруг совсем другого человека, и тщательно завершала все свои дела.
нужно сказать, что я всегда знала что первенец у меня будет мальчик. Я даже представить не могла, что рожу дочь. И уже давно решила что назову сыночка в честь любимого дедушки Михаилом. И я со страхом ждала того УЗИ, на котором говорят пол малыша. Долго его уговаривала повернутся так, чтоб я все увидела) Представляете – он так развернулся, что во весь экран была видна только его попа и, простите, мошонка)))) Ох, счастью не было предела! Но мне тут же поставили угрозу прерывания, это был 5 месяц беременности, 28 декабря. И весь январь я пролежала – как раз начался ремонт, мы переехали к моим родителям. Ничего, уже в феврале я вышла на работу и не могла с нее уйти аж до 5 апреля) Как то это было очень значимо, уйти с работы… Все, к прошлому возврата нет. Но дома бездельничать тоже было неплохо) Квартиру нам сдали 14 апреля, а 19го я уже договорилась сдаваться в роддом. Всего 5 дней на прощание с нашей жизнью на двоих(
В роддом ехала также в отличном настроении, с врачом я договорилась заранее, чувствовала себя отлично. В палату попала с девочкой очень хорошей, мы подружились. Сразу в роддоме почувствовала себя беременной, даже ходить стала как уточка) До этого носилась как угорелая))) Сразу назначили всякие обследования, анализы, капельницы… В барокамеру ходили с Леркой, дышали там кислородом. Короче, было очень весело и интересно. Помню как мы смотрели на выписывающихся мамочек и все нам не верилось, что и нами так будет…
23 апреля, в пятницу, пришла наша лечащая и сказала что будет готовить меня к родам. Первая мысль-ой, а может не надо?.. Ну а куда с подводной лодки, как говорится))) Повела меня на кресло поставила в шейку тампон с чем-то, подозреваю что с окситоцином. И сказала, что у меня пробка отошла. Это было в 8 утра. Потом ко мне муж приехал, я спускалась к нему. Он мне запомнился таким худым, очень взволнованным и счастливым) В 11 приехали родители, к тому времени уже появились какие-то ощущения внизу живота, я взяла у мама часы со стрелками – типа схватки считать (ну так же положено ;) ). Папа еще на последок объяснял как нужно рожать)))) Поднялась в палату около 12, уже хватало ощутимо… Нужно сказать, что в юности у меня были оооооочень больные месячные – я просто умирала в течение 8-10 часов один раз в месяц… Схватки были по ощущениям очень похожи, но они-то накатывали волнами! Короче, это оказалось не так страшно.
Я пыталась засекать, получалось что схватка идет минуту через 2. Зашедшая медсестра сказала, что такие интервалы уже в родзале) в 14 зашла лечащая, без удивления посмотрела на мои выкручивания ( все пыталась позу поудобней подобрать). А вот когда я сказала, что меня вырвало, засуетилась. Это оказывается значит, что шейка раскрывается. Говорит, ты главное начни рожать, а там мы все сделаем))) Оказалось, что начала – раскрытие 3-4 см. Отправили собирать вещи. Вообще немыслимое дело! Совет беременяшкам-не раскладывайтесь в палате дородовой! Отложите необходимое для родов в отдельный мешочек, остальное можно оставить соседке. А я перла свои тяжеленные сумки с 3го на 1ый, а оптом на 6ой со схватками… В приемной меня побрили (еще поругали, что не сделала этого сама-а как, если я свои коленки-то не вижу???), сделали клизму… Попросили помыть все за собой… В родзале меня встретили ласково, уложили, поставили КТГ. Желание было одно-лежать тихонечко и ни о чем не думать… даже задремала) Пришла моя врач, предложила анастезию.Сразу согласилась. А чего мучаться зря? Это оказалось совсем не больно, зато потом пришел кайф))) Нижняя часть тела отнялась, боль ушла, я начала всем строчить смски. Время 16 часов. Мне прокалывают пузырь, водичка светлая, все хорошо. Меня начинает тужить – вообще помимо моего желания организм задерживает дыхание и напрягает пресс. А я-то знаю, что нельзя, рано еще! И я начинаю пыхтеть – частые вдохи-выдохи через рот. Во рту моментально сушь, но я очень стараюсь. Никто меня этому не учил, но это единственный способ не тужиться. кстати, врач меня за такое дыхание очень похвалила. Боли нет, просто иногда тужить начинает на выдохе и получается такой полустон-полукрик) Соседки по палате переговаривались между собой, что я похож уже вот прям сейчас и рожу – так я пыхтела) Около 18 посмотрели мое раскрытие,8 см. Еще нужно потерпеть. уже одно желание – ТУЖИТЬСЯ! Наконец, около 20 часов ведут меня на родильное кресло. А ног-то я не чувствую) Весело, короче... Врач быстренько объясняет, что за одну схватку я должна потужиться 3 раза. Очень стараюсь, но 1ая схватка мимо. Говорят, пресс напрягай! Ага, я его 9 месяцев почти не напрягала, забыла уже где он… За 2ую схватку показалась головка. 3я – очень стараюсь, меня надрезают, немного надавливают на живот и… Я вижу как акушерка поднимает моего сынишку! Первая мысль – неужели такой ОГРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕК умещался у меня в животе???!!! Первый крик малыша, он пытается засунуть кулачок в рот – наверное так привык спать в животике) Спрашивают Кого родила? Человека, отвечаю)) Узнали что он Михаил Сергеевич, засмеялись) Не свожу с крохи глаз – такой чистенький, красивенький! Пытаюсь запомнить его голос) Родился Мишка 3500г, 53 см в 20-05. Меня зашивают, я сразу всем звоню, шлю смски. Такой подъем сил! Уже знаю, что точно будет и второй малыш) Мишку приложили к груди, он чего-то там поживал, я его поцеловала и он уснул) Потом меня увезли в палату, я долго еще не могла уснуть, шутила с санитаркой… А вот утром был отходняк – сил никаких, очень болит шов… Сходила посмотреть на своего малыша – и он мне показался каким-то несимпатичным) Я даже по сторонам огляделась, вдруг лежит тот, вчерашний, красивенький)))) Но не, вот он мой малыш. Даже расписалась за него, что признаю))) Ходила к подружке в дородовое взвеситься- на роды я уходила с 74.6, на следующий день было 68.5… А до родов 65. Пузо напоминало болото – что-то такое колышущееся под ребрами))) А если лечь на бок, то живот аккуратно сваливался в сторону и лежал рядом)))) были и слезы, мне не нравилась соседка по палате) а в вс принесли сыночка на первое кормление, мы с нянечкой еле его разбудили! Мишка кушал 30 минут – у меня ужасно болела спина! Тогда и начала кормить лежа) В пн пожаловалась врачу, что нет молочка, на что она выдавила из меня огромную струю)) Сказала сцеживаться после каждого кормления...
Так и началась моя новая жизнь, мой космос с новым центром – Мишкой. В один миг из любимой жены, дочки, внучки, невестки, сестры я превратилась в МАМУ любимого сына, внука, правнука, племянника… Но я не против!
Про рождение моего Мишки-сынишки
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья малышу. Позитивный рассказик