2005 год. Я уже вся такая опытная и бывалая))) Мне 28, сыну — 9, в голову настойчиво лезет упрямая мысль: «Скоро 30, старая совсем буду, надо успеть родить второго до этой пенсии». Сына, естественно! Ну, мысли, вы знаете, материальны, и вот — две полоски (до сих пор удивляемся — КАК? — «встречались» один раз сразу после месячных). Бегаю все 9 месяцев, как страус Нанду, прыгаю, как антилопа Гну, выгляжу правда как ба-а-льшой осенний медведь, потому что жру как племенная свиноматка. За всю Б ни единого (!) плохого анализа, даже не ругают за мои +20кг, работаю до родов (а чем ещё заниматься-то?))) ПДР 02.04.06 по месячным, 10.04.06 — по УЗИ. Так как я уже жутко опытная, решаю заиметь личного врача. Моя ЧУДО-ВРАЧ (см. первые роды) уже давно на пенсии. Выбор падает на заведующего роддомом, — О, Боже, ка-а-акой мужчина! — 2 метра ростом, усы, бородища, руки — как у кузнеца, кулаки — с мою голову, все его боятся, как огня — суров шибко, царь-батюшка, и легенды о нём складывают, — ВСЕМОГУЩИЙ в общем. Наслушалась я о нём историй чудесатых, да благодарностей разных, да порулила прямиком во палаты царские… Взгляд сделала «а-ля Кашпировский», пузу на стол вывалила и внушаю ему в глазоньки глядя: мол вы — такой-рассякой — ах-ах-ах!, а я — вся такая некапризная да послушная, да рожаю-то быстро, и доверить себя могу исключительно вам и точка. (Тут надо заметить, что права выбора роддома у нас еще не было и прикреплена я была по прописке, и вообще сюда нельзя). Оказалось — можно, есть видно у меня гипнотические способности))) Вылетаю, счастливущая, прижимая к груди заветную бумажку с домашним номером, — «Звони хоть ночью — приеду!»
И вот, в 38 недель узнаю, что роддом-то у ВСЕМОГУЩЕГО на помывку закрывают! КОШМАР! КАТАСТРОФА! И где теперь рожать бедной девушке??? Рулю опять к царю и твёрдо сообщаю, что мне НАДО УСПЕТЬ РОДИТЬ! ВСЕМОГУЩИЙ опешил, вздохнул, — Пошли смотреться. Впихнул свою ручищу, повертел там всяко и заявляет — Я бы еще не полез! Шейка плотная, головка не опустилась. Решаем ждать, сроку у меня — неделя. После столь качественного осмотра вечером отходит пробка, УРА! Процесс пошел! Звоню, хвастаюсь, он скептически так — Ну приходи в понедельник, посмотрим… В воскресенье радостно пакую сумки, из природной предусмотрительности ДВЕ: одну родовую, другую послеродовую (а то в прошлый раз ошалевший от неожиданного отцовства муж забыл привезти небеременную одежду, — так и выписалась в старой — титьки не влазят, а штаны спадают).
Понедельник, 03.04.06, всем вру, что еду просто на осмотр, чтоб не мешали мне своими мыслями да на сотовый не тренькали. Муж один в курсе, выгружает меня у роддома, глаза потерянные — волнуется. Машу ему ручкой — Веди себя хорошо и не забывай чистить зубы!… С надеждой ползу на кресло (блин, устарела совсем, растяжка уже не та;). ВСЕМОГУЩИЙ смотрит с сомнением: 1,5 пальца раскрытие. Ну что, остаешься рожать? Стимульнём? КОНЕЧНО! Я уже готовенькая вся; и помыта, и побрита, и отполирована везде (хотела блёстками еще намазать, но решила не баловать) и даже ничего не ела! Говоришь, рожаешь хорошо? Быстро киваю — да-да, очень, — молчу, не кричу, никому не мешаю. (Накаркала сдуру, как оказалось, — слова потом не могла сказать). Ну жди тогда часик, кесарево у меня плановое. ОК. Жду, час, два, три, — еще два ЭКС у него, одно на 30 неделях — спасли малыша. Четвертую уже уводят — срочно рожать, без схваток, на стимуляцию. В 12 является: Не передумала еще? Может завтра придешь? НЕ-Е-ЕТ!!! Хочу-немогу! Где ваш энд-запрос? Колите мне немедленно! Зря я что ли весь вечер вчера боролась с нездоровой любовью к холодильнику?!
Тут начинается старое кино — «вспомнить всё» называется… Подворачиваю попку на клизму, акушерка: «О-о-о, как Вы побриты! Можно было все не убирать, на лобке оставить.» Да-а-а, меняются времена и нравы, и красоту можно не брить, и косметику можно, и телефоны, и фотики, интересно, а косынки уволили? Унитаз, душ, неземные одеяния, и, — она! Треугольная реликвия, со скромной дырочкой в уголке! Надеваю, — Алёнушка, блин! «Косынку не снимайте.» Да знаю я, помню, — в угол поставите.
Предродовая — и сюда дошел прогресс; ремонт, тепло, удобные кроватки и на тумбочке — кем-то заботливо выложенный сотовый. Девчуха, которая без схваток была, уже дышит интенсивно, мне втыкают в вену капельницу, подкручивают колёсико. 12-30, ну, с Богом! 13 часов, звонит папа, волнуется. Вдохновенно вру, что сижу в очереди, — не переживай. Схватки уже чувствительные. Соседка моя испариной покрылась, но пока молчит. У меня каждые 15 минут раскрытие смотрят, да колёсико подкручивают. Пузырь мне проколите, — быстрее в образ войду! 13-30, терплю, дышу, облюбовала спинку у кровати, держусь за нее двумя руками- холо-о-дненькая. 14-30, ВСЕМОГУЩИЙ хмурится: 3 пальца раскрытие, у тебя что схваток нет? Интересно, три пальца мои или его? Если его, то уже бы и слонёнок выскользнул. Шепчу — Есть схатки! Неверящий взгляд и как ввернул колесико! Моментальный приход, вцепляюсь в спинку, закрываю глаза, даже дышать стало больно. Про себя весь алфавит перебираю… И снова каждые 15 минут: У тебя что, схватки слабые? Головой мотаю, типа нет, не слабые, а говорить уже не могу вообще. Гну бедную спинку, сучу ногами, молчу (Зоя Космодемьянская отдыхает!). Соседку увели, от меня отстали на полчасика. Алфавит кончился, вспоминаю родственников, в основном — маму… 15-00, заплакал малыш, соседки всё не слышно, молодчина! Я могу уже только вращать глазами, даже шевелится больно, спинка кровати вроде уже погнута. 15-15, 4 пальца и никак больше… ВСЕМОГУЩИЙ растерянно смотрит — «Потерпи» — и пытается раскрыть вручную своей мохнатой лапищей, — Выталкивай на меня ребеночка, изо всех сил! НУ! Сдурел что ли, эт вы чё, прямо из матки выковыривать собрались? Давлю. Сильней, давай! Давлю сильней, и тут конфуз: характерный звук, и остатки от клизмы фонтаном на ВСЕМОГУЩЕГО! Ты б еще две лапы засунул, я б тогда кишечник через матку тебе родила))) Акушерка испуганно вытирает царя от последствий моей несдержанности, тот, не доставая из меня лапу, округляет глаза: Вся шейка в рубцах! Шили? Киваю, шили мол, вышивали даже, да выжигали эрозию, рукодельники хреновы… «НУ, ТЕРПИ, МИЛАЯ!» Огромный шприц, как у Моргунова в «Кавказской пленнице», зубастые ножницы, — бедная моя шейка! Мне уже фиолетово, на схватках все одинаково больно. Вставай, пошли рожать! КУДА??? Рожать, Света! Уже? Наконец-то, а то я чуть не сдохла тут, честное слово. Идти сама не могу, — тащат. На стол залезть не могу. Ну давай, давай, ложись! Выдыхаю: «Не могу, сил нет!» Три часа железо гнула, выдохлась я… «Света, тебе здоровый ребёнок нужен?!» — это ВСЕМОГУЩИЙ давит на тухлую вену, и к заднице моей подозрительно приглядывается, — наверное ускорение пинком придать собрался. Ползу на стол, долго. Вторая капельница, еще надрез. Тужься! Стоп, а где потуги? Помню, полегчать должно. Тужься! Вдох, выдох на раз-два-три. ВСЕМОГУЩИЙ тужится вместе со мной, щёки усатые надувает, ещё вдох, «Потише, ручкой вперёд идет, плечиком, с обвитием!» Третий вдох, ДАВАЙ! Даю, аж звёзды в глазах! Такой знакомый «ХЛЮП!», аккуратненько держат, пуповину разматывают, швыркают чем-то и звонкий-звонкий голосок «Уа-а-а, уа-а-а!» (Он у нас сейчас певец, голос чистый-чистый).Ничего не сломали ему? Нет, улыбаются… Ой, голос ко мне вернулся)))
СЫН! 15-45, 3180, 51см. «А пуповина-то какая здоровая! Хорошо мамочка ребёночка кормила!» Гляжу — реально шланг гофрированный висит, — как это всё во мне помещалось? «ПЛЮХ» — это послед. Шьют, будто снова на живую. Верчу попой, в этот раз не орут — ВСЕМОГУЩЕГО боятся. Смотрю на младшенького, — какой хорошенький, толстенький! Грудь ему дали — пиявочка моя, — еле отодрали. Утащили куда-то. А мне опять — местное такси, палата, знакомый антураж, — ОТДЫХАЙ...
P.S. Кроватка. Отдыхаю. С чувством выполненного перед Родиной долга ( двоих родила!) решаю заканчивать с этими приключениями (да чтоб я еще раз ему дала!...) а то итак болит попа, многострадальная моя. В общем — НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО И НИКАК!!!
Ага, наивная… Зареклась))) Но это уже следующая история...
Блин, мать! Это ты пиши книгу!!!
Я как почитала сама уже зарожать захотела!!!

от косынки просто по полу валяюсь..

Круто! Вам бы книги писать:)
и эта история очень интересная! ждем следующую!