Моя трилогия - Роды вторые или "Не всё бабе пряники!"

2005 год. Я уже вся такая опытная и бывалая))) Мне 28, сыну — 9, в голову настойчиво лезет упрямая мысль: «Скоро 30, старая совсем буду, надо успеть родить второго до этой пенсии». Сына, естественно! Ну, мысли, вы знаете, материальны, и вот — две полоски (до сих пор удивляемся — КАК? — «встречались» один раз сразу после месячных). Бегаю все 9 месяцев, как страус Нанду, прыгаю, как антилопа Гну, выгляжу правда как ба-а-льшой осенний медведь, потому что жру как племенная свиноматка. За всю Б ни единого (!) плохого анализа, даже не ругают за мои +20кг, работаю до родов (а чем ещё заниматься-то?))) ПДР 02.04.06 по месячным, 10.04.06 — по УЗИ. Так как я уже жутко опытная, решаю заиметь личного врача. Моя ЧУДО-ВРАЧ (см. первые роды) уже давно на пенсии. Выбор падает на заведующего роддомом, — О, Боже, ка-а-акой мужчина! — 2 метра ростом, усы, бородища, руки — как у кузнеца, кулаки — с мою голову, все его боятся, как огня — суров шибко, царь-батюшка, и легенды о нём складывают, — ВСЕМОГУЩИЙ в общем. Наслушалась я о нём историй чудесатых, да благодарностей разных, да порулила прямиком во палаты царские… Взгляд сделала «а-ля Кашпировский», пузу на стол вывалила и внушаю ему в глазоньки глядя: мол вы — такой-рассякой — ах-ах-ах!, а я — вся такая некапризная да послушная, да рожаю-то быстро, и доверить себя могу исключительно вам и точка. (Тут надо заметить, что права выбора роддома у нас еще не было и прикреплена я была по прописке, и вообще сюда нельзя). Оказалось — можно, есть видно у меня гипнотические способности))) Вылетаю, счастливущая, прижимая к груди заветную бумажку с домашним номером, — «Звони хоть ночью — приеду!»

И вот, в 38 недель узнаю, что роддом-то у ВСЕМОГУЩЕГО на помывку закрывают! КОШМАР! КАТАСТРОФА! И где теперь рожать бедной девушке??? Рулю опять к царю и твёрдо сообщаю, что мне НАДО УСПЕТЬ РОДИТЬ! ВСЕМОГУЩИЙ опешил, вздохнул, — Пошли смотреться. Впихнул свою ручищу, повертел там всяко и заявляет — Я бы еще не полез! Шейка плотная, головка не опустилась. Решаем ждать, сроку у меня — неделя. После столь качественного осмотра вечером отходит пробка, УРА! Процесс пошел! Звоню, хвастаюсь, он скептически так — Ну приходи в понедельник, посмотрим… В воскресенье радостно пакую сумки, из природной предусмотрительности ДВЕ: одну родовую, другую послеродовую (а то в прошлый раз ошалевший от неожиданного отцовства муж забыл привезти небеременную одежду, — так и выписалась в старой — титьки не влазят, а штаны спадают).

Понедельник, 03.04.06, всем вру, что еду просто на осмотр, чтоб не мешали мне своими мыслями да на сотовый не тренькали. Муж один в курсе, выгружает меня у роддома, глаза потерянные — волнуется. Машу ему ручкой — Веди себя хорошо и не забывай чистить зубы!… С надеждой ползу на кресло (блин, устарела совсем, растяжка уже не та;). ВСЕМОГУЩИЙ смотрит с сомнением: 1,5 пальца раскрытие. Ну что, остаешься рожать? Стимульнём? КОНЕЧНО! Я уже готовенькая вся; и помыта, и побрита, и отполирована везде (хотела блёстками еще намазать, но решила не баловать) и даже ничего не ела! Говоришь, рожаешь хорошо? Быстро киваю — да-да, очень, — молчу, не кричу, никому не мешаю. (Накаркала сдуру, как оказалось, — слова потом не могла сказать). Ну жди тогда часик, кесарево у меня плановое. ОК. Жду, час, два, три, — еще два ЭКС у него, одно на 30 неделях — спасли малыша. Четвертую уже уводят — срочно рожать, без схваток, на стимуляцию. В 12 является: Не передумала еще? Может завтра придешь? НЕ-Е-ЕТ!!! Хочу-немогу! Где ваш энд-запрос? Колите мне немедленно! Зря я что ли весь вечер вчера боролась с нездоровой любовью к холодильнику?!

Тут начинается старое кино — «вспомнить всё» называется… Подворачиваю попку на клизму, акушерка: «О-о-о, как Вы побриты! Можно было все не убирать, на лобке оставить.» Да-а-а, меняются времена и нравы, и красоту можно не брить, и косметику можно, и телефоны, и фотики, интересно, а косынки уволили? Унитаз, душ, неземные одеяния, и, — она! Треугольная реликвия, со скромной дырочкой в уголке! Надеваю, — Алёнушка, блин! «Косынку не снимайте.» Да знаю я, помню, — в угол поставите.

Предродовая — и сюда дошел прогресс; ремонт, тепло, удобные кроватки и на тумбочке — кем-то заботливо выложенный сотовый. Девчуха, которая без схваток была, уже дышит интенсивно, мне втыкают в вену капельницу, подкручивают колёсико. 12-30, ну, с Богом! 13 часов, звонит папа, волнуется. Вдохновенно вру, что сижу в очереди, — не переживай. Схватки уже чувствительные. Соседка моя испариной покрылась, но пока молчит. У меня каждые 15 минут раскрытие смотрят, да колёсико подкручивают. Пузырь мне проколите, — быстрее в образ войду! 13-30, терплю, дышу, облюбовала спинку у кровати, держусь за нее двумя руками- холо-о-дненькая. 14-30, ВСЕМОГУЩИЙ хмурится: 3 пальца раскрытие, у тебя что схваток нет? Интересно, три пальца мои или его? Если его, то уже бы и слонёнок выскользнул. Шепчу — Есть схатки! Неверящий взгляд и как ввернул колесико! Моментальный приход, вцепляюсь в спинку, закрываю глаза, даже дышать стало больно. Про себя весь алфавит перебираю… И снова каждые 15 минут: У тебя что, схватки слабые? Головой мотаю, типа нет, не слабые, а говорить уже не могу вообще. Гну бедную спинку, сучу ногами, молчу (Зоя Космодемьянская отдыхает!). Соседку увели, от меня отстали на полчасика. Алфавит кончился, вспоминаю родственников, в основном — маму… 15-00, заплакал малыш, соседки всё не слышно, молодчина! Я могу уже только вращать глазами, даже шевелится больно, спинка кровати вроде уже погнута. 15-15, 4 пальца и никак больше… ВСЕМОГУЩИЙ растерянно смотрит — «Потерпи» — и пытается раскрыть вручную своей мохнатой лапищей, — Выталкивай на меня ребеночка, изо всех сил! НУ! Сдурел что ли, эт вы чё, прямо из матки выковыривать собрались? Давлю. Сильней, давай! Давлю сильней, и тут конфуз: характерный звук, и остатки от клизмы фонтаном на ВСЕМОГУЩЕГО! Ты б еще две лапы засунул, я б тогда кишечник через матку тебе родила))) Акушерка испуганно вытирает царя от последствий моей несдержанности, тот, не доставая из меня лапу, округляет глаза: Вся шейка в рубцах! Шили? Киваю, шили мол, вышивали даже, да выжигали эрозию, рукодельники хреновы… «НУ, ТЕРПИ, МИЛАЯ!» Огромный шприц, как у Моргунова в «Кавказской пленнице», зубастые ножницы, — бедная моя шейка! Мне уже фиолетово, на схватках все одинаково больно. Вставай, пошли рожать! КУДА??? Рожать, Света! Уже? Наконец-то, а то я чуть не сдохла тут, честное слово. Идти сама не могу, — тащат. На стол залезть не могу. Ну давай, давай, ложись! Выдыхаю: «Не могу, сил нет!» Три часа железо гнула, выдохлась я… «Света, тебе здоровый ребёнок нужен?!» — это ВСЕМОГУЩИЙ давит на тухлую вену, и к заднице моей подозрительно приглядывается, — наверное ускорение пинком придать собрался. Ползу на стол, долго. Вторая капельница, еще надрез. Тужься! Стоп, а где потуги? Помню, полегчать должно. Тужься! Вдох, выдох на раз-два-три. ВСЕМОГУЩИЙ тужится вместе со мной, щёки усатые надувает, ещё вдох, «Потише, ручкой вперёд идет, плечиком, с обвитием!» Третий вдох, ДАВАЙ! Даю, аж звёзды в глазах! Такой знакомый «ХЛЮП!», аккуратненько держат, пуповину разматывают, швыркают чем-то и звонкий-звонкий голосок «Уа-а-а, уа-а-а!» (Он у нас сейчас певец, голос чистый-чистый).Ничего не сломали ему? Нет, улыбаются… Ой, голос ко мне вернулся)))

СЫН! 15-45, 3180, 51см. «А пуповина-то какая здоровая! Хорошо мамочка ребёночка кормила!» Гляжу — реально шланг гофрированный висит, — как это всё во мне помещалось? «ПЛЮХ» — это послед. Шьют, будто снова на живую. Верчу попой, в этот раз не орут — ВСЕМОГУЩЕГО боятся. Смотрю на младшенького, — какой хорошенький, толстенький! Грудь ему дали — пиявочка моя, — еле отодрали. Утащили куда-то. А мне опять — местное такси, палата, знакомый антураж, — ОТДЫХАЙ...

P.S. Кроватка. Отдыхаю. С чувством выполненного перед Родиной долга ( двоих родила!) решаю заканчивать с этими приключениями (да чтоб я еще раз ему дала!...) а то итак болит попа, многострадальная моя. В общем — НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО И НИКАК!!!

Ага, наивная… Зареклась))) Но это уже следующая история...

КузькинаМать
21283178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Блин, мать! Это ты пиши книгу!!!

Я как почитала сама уже зарожать захотела!!!

Пожаловаться
Анастасия
Первый рассказ, который настолько порадовал))очень интересно написанно)))
Пожаловаться
Ксюша
Здорово написано!!!
Пожаловаться
Самана
Всегда читаю про роды с ужасом, но у Вас ТАК написано, что я ржала как дикая лошадь, и совсем не страшно))))
Пожаловаться
КузькинаМать
Так там правда ничего страшного нет! Лёгких вам родов!!!
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Очень классно написали!!! Смеялась!!!)))) Здоровья Вам и деткам)))
Пожаловаться
Лилия
рассказ просто супер… посмеялась от души!!!
Пожаловаться
МАМА

Я вся в слезах от смеха!!!Жду продолжения

Пожаловаться
Мария Балабанова
супер позитивный пост!!! хохотала от души)))))))прям даже еще родить захотелось))))))
Пожаловаться
МанговКосмосе

от косынки просто по полу валяюсь..

Пожаловаться
Женёк
Ржала как конь ))))) вам книги писать надо!
Пожаловаться
Дарья

Круто! Вам бы книги писать:)

Пожаловаться
Счастливая мама

и эта история очень интересная! ждем следующую!

Пожаловаться
Ирина Ларионова
Пожаловаться
Татьяна
Вам комиксы писать надо! Оболдеваю...)))
Пожаловаться
Александра LAV

Показать ещё