Наконец нашла время написать о своих родах, пока мой малышуля спит.Беременность протекала хорошо, несмотря на токсикоз до 4 месяца, отвращение к жареному мясу и постоянному моему «жаркому» состоянию. Срок ставили на 20 августа 2013.
Ранним утром, 19.08.2013, примерно в 4 утра почувствовала как потянуло спину и живот. Спросонья мелькнула мысль — схватки! но решила, раз только началось, то еще рано, тем более, вдруг это тренировочные схватки и все еще может закончиться?) Муж в 8 утра уехал на работу, я встала, позавтракала, но периодически боль накатывала. Начитавшись всякой умной литературы во время беременности, я знала, что если это настоящая схватка, то боль не пройдет ни после душа, ни после перемены позы. Сажусь на стул, откланяюсь назад — боль вроде как проходит. Ну значит тренируемся)
Мы как раз собирались переезжать на другое жилье к рождению пупсика. Ремонт еще в разгаре, много недоделок, а я -дирижабль и ничем особо помочь не могу, только командовать. Ну да бог с ним, главное вещи для ребеночка куплены, постираны, поглажены, перевезены на новое место жительства. Мешки в роддом тоже собраны, мужу все рассказано. Осталось собрать свои вещи и освободить полки, чтоб забрать шкаф… Весь день я клею коробки, укладываю вещи, еле ползаю, а боль то все со мнойто затихает, то накатывает. Звоню мужу — рассказываю как и что. Но вроде как рано еще ехать в роддом. Воды не отходили и вроде как можно еще сидеть дома, уж очень не хотелось провести в роддоме больше времени, чем надо. К двум часам дня я начала паниковать: а вдруг что-то не так?? я ж не знаю как все должно быть! короче страхов в голове беременной женщины больше чем звезд на небе!!! решили сами поехать в ближайший роддом (16р/д, СПб), а хотела я рожать в 10, но ехать далеко самим, а скорую вызывать- вроде как нет таких признаков явных. Собрались, поехали. Приехали. Смотрит акушерка- нет, не рожаешь еще, раскрытия нет. Дала гинипрал — типа боль пройдет, это тренировочные схватки. Положила на ктг. Потом говорит — слабо щевелится малыш, спит наверное, иди походи по коридору и снова сделаем. Пошла ходить. В этот момент начали звонить родные, словно почувствовали. Хотя сначала разговор был про ремонт и прочее. В общем сделали снова ктг — все ок. Езжай домой, сегодня вечером не родишь. Выхожу из кабинета, а очередь в приемный покой аж 15 человек! как в магазине на распродажу! Поехали в новое жилье ремонт доделывать. Еду в машине, а меня снова начинает скручивать, со спины на живот боль перетекает и аж не разогнуться, хотя терпимо. Дома все заняты ремонтом, а я сижу на диване по середине и терплю схватки. А все(особенно родители мужа) смотрят на меня с огромными глазами и спрашивают: НУ КАК ТЫ? Ну как как, нормально говорю, не рожаю. А сама понимаю что начинается, но не хочу никому ничего говорить, а то начнут суетиться, а я терпеть этого не могу! в 21-00 папа мне говорит поехали домой, муж тут останется, еще поделает ремонт и попозже приедет. Домой приехала, а меня все скручивает. Помылась, намарафетилась
в роддом. Поела немножко. Ну думаю почитаю, посчитаю схватки. Через 3 минуты по 1,5. Пошла в туалет, а там кровь!
запаниковала, муж как раз приехал. Звоню в скорую, пока на все сто вопросов ответила, пока приехали, уже было 23-00. Врач спрашивает что и как и посмеивается. А я вижу что ей так лень ехать в роддом, дежурный то как раз №10
а от меня далековат, но тк ночь на дворе, то за пол часа спокойно доехали. Там оформили, переоделась, вещи отдала мужу, поцеловала его и пошла на волшебную процедуру
Нет, это не больно, это даже отчасти приятно, что организм очищается, но вот схватки сидя на унитазе — это треш!!! Привели в родилку, там уже одна девушка лежит. Родилка на троих, но только мы вдвоем. Поставили капельницу, окситоцин вроде, тк раскрытия нет. Лежу, на правом боку, схватки терплю.Даже сплю между ними. Соседка родила.Увезли. В родилке кто-то орет как резанный. Потом крик малыша — ну думаю, отмучилась)) к трем часам акушерка пришла посмотрела — а у меня отек на руке, передавила я видимо себе руку пока лежала и не заметила) отругала, переставила капельницу, погнала меня в туалет.Ползти в туалет со схватками, с катетером в одной руке и палкой на колесиках с капельницей в другой это высший пилотаж рожающих женщин!!! да еще и свои дела сделать в полуприсиде! Пришла в родилку, пытаюсь вспомнить что читала об облегчении схваток… ничего не помню, только дышу по правилам. К 5 утра пришла врач, раскрытие 6 см, проколола пузырь… воды зеленые, ну что ж поделать, ктг хороший. Начало тужить(я все боялась пропустить этот момент, но это не возможно
), спасибо акушерке заставляла меня дышать, тужиться когда надо, а не подвывать, что больно))) Конечно для меня до сих пор жуткое ощущение головки малыша где-то в промежности!!! КАК, КАК они там бедные проходят!!! Я думала только о малыше, как ему там трудно сейчас. Опять же высший пилотаж — с торчащей макушкой малыша между ног боком сползти с кровати, влезть на это страшное кресло так же боком, вцепиться в ручки, и правильно дыша тужиться!!! Спасибо огромное врачу, говорила когда дышать, что еще чуть-чуть осталось)) и вот в 7-20 20.08.2013 раздался крик моего мальчишки))) за окном встало солнышко, я лежу на спине (о боги, этого я ждала пол беременности
) и рядом на столике малыш ворчит))) Мой бедный наглотался вод, поэтому его увезли в интенсивную терапию, там он был до 20-00, я ползала к нему на другой этаж и кормила (это уж точно непередаваемое ощущение), потом его принесли мне наконец, делали укольчики антибиотика и пролежали мы в роддоме неделю, но это все мелочи))главное здоров малыш мой)))
Но никогда не забуду божественное ощущение — я лежу, солнце за окном, в палату привезли двух начинающих рожать, и видно им страшно, а тут еще и я посреди родилки лежу, меня зашивают и я кричу!!! Вот эта процедура больнее родов и схваток))но я переживала в тот момент только за малыша. Зашили, слава богу, положили в кровать, принесли кофе и пшенную кашу (никогда она не казалась мне такой вкусной), пишу смс-ки))) все позади и я готова идти за вторым малышом)))))и только в 10 роддом)))
Так что для меня роды прошли вполне терпимо, когда врач сказала о 6 см раскрытия, я подумала «как, уже?? так быстро?!»И еще я была рада, что все происходило ночью, никто не звонил и не спрашивал по сто раз — родила? — все мирно спали, а на утро уже сюрприз)))Так что рожайте, не бойтесь, главное хороший настрой!!
Что-то я разошлась в своей писанине)но зато не забуду мелочей) ну может кому-то будет интересно, я вот любила читать перед родами истории других))
Умничка!!!!
Очень вдохновенно написала!!!