МОИ РОДЫ - ВСПОМНИТЬ ВСЁ!

ЗДРАВСТВУЙТЕ мои дорогие подруженьки! Очень хочу поделиться с вами своими переживаниями, которые мне довелось пережить в момент рождения моей малышки. Мне 28 лет, и у меня один ребеночек. Беременность была спланированная. Я и муж проходили полное обследование, и подготовку. Это было в 2012 году. К сожалению забеременеть с первого раза нам не удалось, только спустя 5 месяцев. В тот. момент, когда я уже и не думала, что-то получится, всё получилось. Вообщем в декабре 2012 я узнала о своей беременности, счастью не было предела. Беременность моя протекала хорошо, токсикоза почти не было, не смотря на то, что резус отрицательный (как потом выяснилось у дочки тоже отрицательный резус). Параллельно своей беременности я готовилась к защите диссертации, и защищала её в 29 недель беременности. ПДР мне ставили на 02.09.13. Но я на столько была вымотана жарой и отеками, которые меня мучили в последние недели, что я начала договариваться с ребенком, о том, что стоило бы поторопиться. И вот наступило 19 августа 2013 года, я сходила, на предпоследнее занятие курсов по подготовке к родам, возвращаясь домой, я начала понимать, что чувствую себя неважно, как-то разбито. В этот же день у меня был плановый прием у гинеколога, она мне сказала. что может скоро произойти ЧУДО! Ночью 19 у меня отошла пробка, и тут я поняла, что до сентября мы не дотянем. Всю ночь тянуло низ живота, но схваток не было. 20 августа я начала ощущать легкие схватки, но между ними разрыв был 40-55 минут, т.е. очень редко.При этом общее состояние по-тихоньку ухудшалось, мне постоянно хотелось прилечь. И вот наступило 21 августа, я понимаю, что схватки уже гораздо чаще, и больнее, и уже к 10 часам промежуток составлял около 11-15 минут. Я была дома одна, мама уехала на дачу, муж на работе. Я решилась, и вызвала скорую. А что делать? Врач меня неохотно забрала. Приехав в роддом, в приемном покое я отстояла огромную очередь, при этом схватки всё были чаще. и уже разрыв составлял около 8-9 минут. Когда я оказалась в смотровой, не особо доброжелательная врач проворчала. что я слишком рано приехала, что мол наверно раскрытия нет совсем, однако когда она меня осмотрела на кресле, сказала, что раскрытие 4 см. И начали меня готовить в родовую палату. Сделали клизму. после которой схватки ускорились. И вот на часах 16-00, и я уже в родовой палате. Мои мучения длились до 22 часов. Воды подтекали. поэтому пузырь подрезали.Шейка матки никак не раскрывалась, мне впаяли окситоцин, и в последний час схваток, я просто не знала куда себя деть, материла мужа на чем свет стоит!!! Очень хотелось пить! Ну просто очень! Я попросила кусочек марли, его мочила под краном и подсасывала, пить мне запретили. И я уже мечтала просто родить. Когда мне уже наконец-то разрешили сесть на кресло, я туда просто запрыгнула от радости!!! Вообщем, родила я свою малышку за три схватки, поскольку у дочки было 2-е обвитие мне сделали эпизиотомию. Но я совсем не почувствовала этого, поскольку надрез произвели вовремя схватки. В итоге у меня было 4 шва — один съемный и 3 несъёмных. Дочка родилась в 22-45, 3240г/53 см, по Агар 8,8. Мы с малышкой ещё где-то около часа лежали вместе в родовой палате, она у меня под крылышком грелась. Потом её унесли в детское отделение. а меня обработали и в послеродовую палату. В итоге продолжительность родов составила 12-45. У дочки из-за сложности родов оказалась послеродовая травма — кефалогематома (надкостничная гематома). Сейчас нам уже 5 месяцев, от гематомы не осталось ни следа!!! Мы счастливые и здоровые! Очень хочу поблагодарить бригаду, которая принимала мои роды, и так помогали морально!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества