Первенец

Спустя 6 месяцев наконец-то собралась с мыслями и силами чтобы написать)

Немного предыстории...

С одной стороны, первые 7 месяцев беременности я отработала, параллельно писала диплом и защитила его, отпраздновали с мужем свадьбу, сдала ГОСы и закончила университет, даже ремонт в квартире сделали; а с другой… В 9 недель меня по скорой забрали в больницу с подозрением на острый аппендицит или выкидыш (в итоге ничего не нашли, но болело адски), на 11 неделе я пролежала неделю дома, так как не могла ходить от боли в тазу, спать в течение беременности хотелось ТАК, как будто я вообще по ночам не спала, а в последний месяц по-долгу не могла уснуть вечером, зато потом весь день спала (итого по 16-18 часов сна ежесуточно)...

5 августа мы с мужем пошли на плановый прием к гинекологу, она направила сразу на УЗИ, КТГ и обратно к ней. Мы все прошли и вернулись. Она посмотрела и сказала, что судя по результатом дите вообще не планирует выползать из своего уютного гнездышка, так что надо бы активнее жить половой жизнью и если все таки до 19 августа так и не соберется, то будут класть и вызывать роды. Мы немного смутились, улыбнулись и домой.

Дома повесили две люстры (точнее я сидела и руководила процессом, а муж вешал). Когда вкрутили последнюю лампочку под мужем развалился древний стульчик, я смеялась до слез. И жалко его вроде, но уж очень смешно получилось) А потом последовали совету врача… Вечером решили фильм посмотреть. То ли слишком буквально поняли совет, то ли пересмеялась вечером, но тут часов в 19 я понимаю, что опять схватывает живот (у меня с 8 месяцев были тренировочные), подумала что опять ложные и не волнуюсь. К 21 часу начала уже волноваться и полезла в телефон мерить схватки. Муж, к слову, уже потопал проверять все ли я с собой в роддом собрала))) А я лежу фильм смотрю) В 22.30 где-то побежала в туалет — пробка отошла. Ну тут-то я и поняла, что поспать мне не удастся… Позвонили врачу, сказали, что и как. Она сказала, что лучше приехать, если что обратно домой отпустят.

Я, наивная, подумала, что так и получится. Посмотрят, посмеются над нами и отправят домой еще пару недель дохаживать. Приехали мы в роддом часам к 23.30 и сидим. Точнее муж сидит, а я уже полустекаю, так как сидеть совсем не удобно на этих жестких лавочках. Были мы, кажется, 5е в очереди. Примерно через час-полтора стало понятно, что домой я сегодня уже не поеду. Выходила постоянно с мужем на улице подышать, а то и так искры из глаз, а еще и душно в помещении. К тому моменту, когда меня приняли, уже не знаю кто боялся больше — я или муж)) Так он радовался, что так и не согласился на партнерские роды)

Приняли — оформили — клизма и наверх. Поднялись в родблок, а там… Ни одного мужика, все охают, ахают. Слева палаты, а справа за стеклом родзалы. Акушерка стоит в корридоре с телефоном и только что не кричит, что они закрыты и больше никого не принимают, а ей видимо говорят, что все ближайшие роддома битком, так что везут все таки к ним.

И тут я поняла, что вокруг конвейер из роженец. Как только какая-то уже готова рожать, ее в родзал. За ней сразу же собирают все белье, протирают матрац и следующую по очереди из коридора. А в коридоре нас уже где-то семеро ходят, смски пишут) Меня в начали посади на кресло, посмотрели, проткнули пузырь и отправили лежать ждать.

Еще через пару часов я поняла, что все мои разбитые коленки, переломанные руки/ноги, стоматологи и прочее было сущей фигней по сравнению с этим( Я ходила по коридорам, пару раз была в душе (мне кстати вода помогала). Девушка, которая лежала рядом со мной в палате родила прям там же (слава богу, что я в этот момент ходила по коридору).

Часов в 5 утра я уже со слезами, соплям умоляла анестезию (хотя когда обсуждали роды с врачом, то я была против анестезии — зачем ребенка с рождения пичкать всякими химикатами?). А мне «Еще рано, жди еще час». В итоге анестезиолог пришел часа через 1,5 и прочитал мне лекцию о том как это опасно. Так и хотелось ему сказать «ты мужик и не знаешь Как это больно». В итоге сделали и с 8 до 9 я даже подремала, а потом все с новой силой… Там я уже потеряла счет времени и вообще с трудом соображала… Кровь шла оч сильно, врачи ругались и говорили что нужно расслабиться. Я могу терпеть боль, но когда «терпелка» заканчивается… В общем я ревела и орала чтобы они сделали хоть что-нибудь чтобы это закончилось( В итоге мне еще что-то вкололи и отправили рожать. Сил у меня конечно уже не было, но единственно, что я понимала, что тут уже криком не поможешь… Врачи все вместе его выдавливали, в процессе родов запутался мой мальчик в пуповине, но в итоге все обошлось.

А когда на живот положили этого маленького красненького инопланетянина, я аж прослезилась) Врач смеется и говорит «Ну ты дала жару, но ничего, это забудется и за вторым придешь».

И правда, со временем забывается и уже хочется за вторым) Но не все сразу))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириshка
Так все и было… Больно когда не умеешь… но дыхание для меня оказалось голой теорией равно как и отдаться боли… Но… все же хорошо!!)))