Мои роды (Часть 1)

Всем приветик! Я собралась с мыслями и времени нашла немножко, чтобы рассказать «А как это было у меня».

Извинюсь сразу же за «много букв» — по — другому не получится.

Итак, начну я пожалуй с САМОГО начала, а именно с дня ПДР — 29 декабря 2013. В тот день я была у Г. на приеме. Никаких ощущений до этого дня у меня не было, кроме как я оооочень часто бегала в туалет по маленькому… Посмотрев меня на кресле, врач сказала: «Глухо, как в танке! Не могу даже палец подсунуть, чтобы расковырять тебе там! Головка еще не опустилась. Так что встречай смело Новый год дома». Я конечно расстроилась немного, но раз доча так решила, то что же делать?))) (С 38 недели пила листья малины — получилось толку нуль)

Начали с мамой составлять список продуктов к празднику, расслабилась чуточку и всеми мыслями «ушла в новый год». Ночью проснулась от того, что из меня что-то течет. Думаю, неужели врач ошиблась и у меня начали отходить воды. Встала с кровати — еще чуточку вытекло… Но воды должны же быть бах и лужа, а это не совсем так. Вообщем, сходила в туалет, доча шевелилась как обычно, ну я и легла дальше спать. Ровно через час, история повторилась… Я занервничала, но признаков никаких новых не появилось, поэтому спим дальше… Часа через 4 история снова повторилась, но только уже с кровью, выделения стали розовыми… И вот тут то я запаниковала… Начала собираться в роддом. (Тут и далее речь пойдет о родильном отделении, больница Барзилай, г. Ашкелон)

При осмотре, мне сказали, что воды у меня НЕ подтекают, что у меня это просто выделения, открытие всего полсантиметра… По монитору (КТГ) и узи у меня все в норме, что я не рожаю… Вообщем, пожелали мне удачи и отправили домой… Ну раз все в норме, мы поехали обратно домой… Новый год встретили тихо и спокойно.

1 числа, вечером, у меня была очередь на монитор в отделении, которое занимается переношенной беременностью. Г. сказала, что пока не рожу, оставшееся время, я наблюдаюсь у них… к ней уже только после родов через 6 недель...

Итак, днем 1-го числа, чувствую небольшую боль как при месячных, но слегка непонятную… Вечером с помощью монитора я почувствовала, точнее удостоверилась (чувствовать я начала часа за 4 до монитора), что это схватки! Посмотрел врач с помощью узи, сказал, что с дочей все хорошо, и, что если не рожу то через три дня они меня ждут снова...

Приехали домой, схватки продолжаются с периодичностью где-то мин 20-30… Ночью, когда просыпалась, также их чувствовала...

2 числа утром устроила мужетерапию, и решила, что необходимо сходить погулять и вечером прям по лестницам «побегать», т.к. схватки так и остались, не прошли…

Погуляли мы с мамой долго, сходили на море, пофоткались чуточку, обратно с моря поднимались по лесенкам, а не в обход по асфальту, как ходили обычно...(всё гулянье я продолжала чувствовать схватки) Домой мы «приползли». Покушали, выпили чайку и присели отдохнуть перед телевизором, а схватки чувствую усилились и стали чаще...я взяла телефон и включила счетчик…

к 9 вечера схватки были каждые 6-8 мин и по 50-60 сек… но они были вполне терпимыми…Я уже стала готовится ко сну, а мне всё больнее и больней и период становится меньше…График в телефоне пересекся только пару раз, следовательно, ехать еще рано… Но при походе в туалет перед сном из меня снова что-то вытекло и не мало… Я решила, что выпью я Но-Шпу и если не пройдет, то поедем снова в больницу… В течение часа, я сбегала пипи раз 15 наверное… Схватки стали еще сильнее, что мне приходилось их уже терпеть, я поняла, что уснуть не смогу… и я дала команду собираться, а сама пошла в душ… Там у меня снова потекли воды...

Приехали в больницу, снова монитор, осмотр сначала акушерки… с ребенком все хорошо, схватки, да есть, но не сильные типа, воды она не видит, чтобы подтекали, там открытие 1 см, но продвижение маловероятно...

После осмотра врача, слова почти те же самые (время было уже около 3 ночи)… мне предложили два условия: 1) ехать домой, 2) подождать до 6 утра и они посмотрят динамику… Я конечно же выбрала 2...

Схватки стали ужасными, иногда аж слезы наворачивались на глаза… интервал прыгал от 2-3 мин, до 4-5 и продолжительность от 50 сек до полторы минуты...

6 утра… динамики никакой, врач попытался мне там расковырять… ужасно больно… и отправил на узи… узи сделали только в 8 утра… и опана — приплыли… очень мало вод...

Возвращаемся в приемное отделение к врачам… У них как раз пересменка, сказали подождать в коридоре, меня позовут… И правда где-то мин через 20 меня позвали)) А врач и спрашивает, ну что едешь домой или рожаем? На что я выпячиваю глаза и спрашиваю, а разве с таким кол-ом вод вы меня можете отпустить домой??? На что его вопрос, а что у нас с ними? Я рассказала ему о результате узи, он залез в мою карточку, прочитал заключение, и говорит: «Нет! Надо срочно делать стимуляцию!»

И начались наши с дочей мучения…

Продолжение следует

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АйлаАрашкевич

Настёна, а дальше!?Как все прошло? Ждем продолжения

Пожаловаться
Оля

Ну как в барзилае рожать, я первую дочку родила в каплане но не хочу туда возвращаться рассматриваю вариант барзилай в центр не хочется тащиться но смущают несколько моментов в связи с последними событиями и хоть и нечастыми но обстрелами говорят там нет в отделении бомбоубежища и есть ли там тинукия или детки круглые сутки с мамой?

Пожаловаться
Настёна

тинокия есть))) по рассписанию с 9до 12 и с 16.00 до 21.00 малыш с мамой… Но я со второго дня стала брать с 9 утра и до 9 вечера ее к себе… Оказалось что не обязательно ее отвозить на день, медсестра сами приходят в палату и меряют температуру и спрашивают как кушала и т.д. Насчет бомбоубежища сказать не могу… Но я осталась очень довольна больницей и персоналом (особенно теми, кто в тинокии работал)!!!

Пожаловаться
Anna
Жду продолжения;-))
Пожаловаться
Аня

Ой, так ты совсем недавно родила!))) Поздравляю!!! Здоровья крепкого и всего самого доброго!!!

Ждём вторую часть!) Если можно расскажи об оплате за роды!

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Ого))))

Как ты могла оборвать на самом интересном? Блииииин

Ждем продолжение....))))

Пожаловаться
Елена Притис

Удачки тебе!!! Легких и быстрых родов!!! Держим за тебя кулачки ;)

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Она вообще то уже родила давно, это только описание родов)))
Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

Ну честно то поведение врачей меня не удивило, сейчас во многих больницах так!

Пожаловаться
Надежда

какой кошмар!!! как только врач мог задать такой вопрос: домой или остаемся? ведь поедь вы домой, все могло бы кончится плохо ((( я вообще в шоке, что они вас все время домой отправляли… перерыв между схватками 4-5 минут а они предлагают ехать домой!!! как же это вообще возможно???? ведь всем известно что перерыв между схватками даже 7 минут — это уже роды!!! как можно в родах человека домой отправлять??? я в шоке!!! возмущена!!!!

Пожаловаться
♣Любовь♣

jdu prodoljeniya)

Пожаловаться
Дарина Дмитриевская

Какая же она у тебя неторопливая, обстоятельная))) рождается понемногу))) жду вторую часть)

Пожаловаться
Джесси Пинкман

когда вторая часть?)

Пожаловаться
Zhuchka

+1

Пожаловаться
Настёна

Надеюсь скоро)) она будет с фотками))

Пожаловаться
Гузель

+1жду