Всем приветик! Я собралась с мыслями и времени нашла немножко, чтобы рассказать «А как это было у меня».
Извинюсь сразу же за «много букв» — по — другому не получится.
Итак, начну я пожалуй с САМОГО начала, а именно с дня ПДР — 29 декабря 2013. В тот день я была у Г. на приеме. Никаких ощущений до этого дня у меня не было, кроме как я оооочень часто бегала в туалет по маленькому… Посмотрев меня на кресле, врач сказала: «Глухо, как в танке! Не могу даже палец подсунуть, чтобы расковырять тебе там! Головка еще не опустилась. Так что встречай смело Новый год дома». Я конечно расстроилась немного, но раз доча так решила, то что же делать?))) (С 38 недели пила листья малины — получилось толку нуль)
Начали с мамой составлять список продуктов к празднику, расслабилась чуточку и всеми мыслями «ушла в новый год». Ночью проснулась от того, что из меня что-то течет. Думаю, неужели врач ошиблась и у меня начали отходить воды. Встала с кровати — еще чуточку вытекло… Но воды должны же быть бах и лужа, а это не совсем так. Вообщем, сходила в туалет, доча шевелилась как обычно, ну я и легла дальше спать. Ровно через час, история повторилась… Я занервничала, но признаков никаких новых не появилось, поэтому спим дальше… Часа через 4 история снова повторилась, но только уже с кровью, выделения стали розовыми… И вот тут то я запаниковала… Начала собираться в роддом. (Тут и далее речь пойдет о родильном отделении, больница Барзилай, г. Ашкелон)
При осмотре, мне сказали, что воды у меня НЕ подтекают, что у меня это просто выделения, открытие всего полсантиметра… По монитору (КТГ) и узи у меня все в норме, что я не рожаю… Вообщем, пожелали мне удачи и отправили домой… Ну раз все в норме, мы поехали обратно домой… Новый год встретили тихо и спокойно.
1 числа, вечером, у меня была очередь на монитор в отделении, которое занимается переношенной беременностью. Г. сказала, что пока не рожу, оставшееся время, я наблюдаюсь у них… к ней уже только после родов через 6 недель...
Итак, днем 1-го числа, чувствую небольшую боль как при месячных, но слегка непонятную… Вечером с помощью монитора я почувствовала, точнее удостоверилась (чувствовать я начала часа за 4 до монитора), что это схватки! Посмотрел врач с помощью узи, сказал, что с дочей все хорошо, и, что если не рожу то через три дня они меня ждут снова...
Приехали домой, схватки продолжаются с периодичностью где-то мин 20-30… Ночью, когда просыпалась, также их чувствовала...
2 числа утром устроила мужетерапию, и решила, что необходимо сходить погулять и вечером прям по лестницам «побегать», т.к. схватки так и остались, не прошли…
Погуляли мы с мамой долго, сходили на море, пофоткались чуточку, обратно с моря поднимались по лесенкам, а не в обход по асфальту, как ходили обычно...(всё гулянье я продолжала чувствовать схватки) Домой мы «приползли». Покушали, выпили чайку и присели отдохнуть перед телевизором, а схватки чувствую усилились и стали чаще...я взяла телефон и включила счетчик…
к 9 вечера схватки были каждые 6-8 мин и по 50-60 сек… но они были вполне терпимыми…Я уже стала готовится ко сну, а мне всё больнее и больней и период становится меньше…График в телефоне пересекся только пару раз, следовательно, ехать еще рано… Но при походе в туалет перед сном из меня снова что-то вытекло и не мало… Я решила, что выпью я Но-Шпу и если не пройдет, то поедем снова в больницу… В течение часа, я сбегала пипи раз 15 наверное… Схватки стали еще сильнее, что мне приходилось их уже терпеть, я поняла, что уснуть не смогу… и я дала команду собираться, а сама пошла в душ… Там у меня снова потекли воды...
Приехали в больницу, снова монитор, осмотр сначала акушерки… с ребенком все хорошо, схватки, да есть, но не сильные типа, воды она не видит, чтобы подтекали, там открытие 1 см, но продвижение маловероятно...
После осмотра врача, слова почти те же самые (время было уже около 3 ночи)… мне предложили два условия: 1) ехать домой, 2) подождать до 6 утра и они посмотрят динамику… Я конечно же выбрала 2...
Схватки стали ужасными, иногда аж слезы наворачивались на глаза… интервал прыгал от 2-3 мин, до 4-5 и продолжительность от 50 сек до полторы минуты...
6 утра… динамики никакой, врач попытался мне там расковырять… ужасно больно… и отправил на узи… узи сделали только в 8 утра… и опана — приплыли… очень мало вод...
Возвращаемся в приемное отделение к врачам… У них как раз пересменка, сказали подождать в коридоре, меня позовут… И правда где-то мин через 20 меня позвали)) А врач и спрашивает, ну что едешь домой или рожаем? На что я выпячиваю глаза и спрашиваю, а разве с таким кол-ом вод вы меня можете отпустить домой??? На что его вопрос, а что у нас с ними? Я рассказала ему о результате узи, он залез в мою карточку, прочитал заключение, и говорит: «Нет! Надо срочно делать стимуляцию!»
И начались наши с дочей мучения…
Продолжение следует
Настёна, а дальше!?
Как все прошло? Ждем продолжения 

Ну как в барзилае рожать, я первую дочку родила в каплане но не хочу туда возвращаться рассматриваю вариант барзилай в центр не хочется тащиться но смущают несколько моментов в связи с последними событиями и хоть и нечастыми но обстрелами говорят там нет в отделении бомбоубежища и есть ли там тинукия или детки круглые сутки с мамой?
тинокия есть))) по рассписанию с 9до 12 и с 16.00 до 21.00 малыш с мамой… Но я со второго дня стала брать с 9 утра и до 9 вечера ее к себе… Оказалось что не обязательно ее отвозить на день, медсестра сами приходят в палату и меряют температуру и спрашивают как кушала и т.д. Насчет бомбоубежища сказать не могу… Но я осталась очень довольна больницей и персоналом (особенно теми, кто в тинокии работал)!!!
Ой, так ты совсем недавно родила!))) Поздравляю!!! Здоровья крепкого и всего самого доброго!!!
Ждём вторую часть!) Если можно расскажи об оплате за роды!
Как ты могла оборвать на самом интересном? Блииииин
Ждем продолжение....))))
Удачки тебе!!! Легких и быстрых родов!!! Держим за тебя кулачки ;)
Ну честно то поведение врачей меня не удивило, сейчас во многих больницах так!
какой кошмар!!! как только врач мог задать такой вопрос: домой или остаемся? ведь поедь вы домой, все могло бы кончится плохо ((( я вообще в шоке, что они вас все время домой отправляли… перерыв между схватками 4-5 минут а они предлагают ехать домой!!! как же это вообще возможно???? ведь всем известно что перерыв между схватками даже 7 минут — это уже роды!!! как можно в родах человека домой отправлять??? я в шоке!!! возмущена!!!!
jdu prodoljeniya)
Какая же она у тебя неторопливая, обстоятельная))) рождается понемногу))) жду вторую часть)
когда вторая часть?)
+1
Надеюсь скоро)) она будет с фотками))
+1жду