Мои роды "необычные"

Предисловие такое: беременность была легкой, вообще ничего нового не было, если не считать, что пузо росло)))

Вышла в декрет, гуляла с подругой километрами, жевали траву в кафе типа салатов, и до 24 недели я просто скидывала. ПДР был 7.12, незадолго до этого решила для себя, что не хочу рожать в четные числа, только в нечетные и до 11 числа. Делова-а-ая)))

Кстати, я ж сама москвичка, родилась только в Казахстане, и рожать уехала сюда по семейным обстоятельствам. До самого приема в РД я каждый день переживала, как меня примут с моим паспортом красным, и как-то многие говорили, что не примут. На учет меня поставили в 24 недели и чисто случайно: наш участковый врач пришла в наш дом и увидела меня с пузом (я в Москве на учете стояла до 16 недели, потом приехала сюда и ходила к платному врачу).

7-го не родила (я даже не сомневалась), 8-го уже чуяла, что вот-вот, потому что опустился живот, и все это заметили. 8-го вечером приехала подруга и давай нас звать в гости! Пиво пить) Вот тут сразу дополню для очень впечатлительных — я алкоголь в жизни не употребляю, не вино, ни водку, ни шампанское, пиво мне советовал пить мой гинеколог по несколько глотков редко и вроде из-за нехватки витамина В. Пила же я его за всю беременность лишь дважды — пару глотков во 2 триместре и второй раз прям перед родами. А то уже пошли комменты, страшно делается)))

Собрались: я, муж и моя подруга детства, дернули к ней. Купили немного живого пива — 2 литра на 4х (я-то не в счет). Кстати, живут они возле моего роддома, который на другом конце города, могли бы сразу с сумками приехать. У них посидели до 12, я еще пол стакана выпила, фоткались, смеялись, запечатлели меня с животом, я ж мнительная, до этого не фотографировалась, послушали, как они рожали в свое время. Там же я взвесилась — +10 кг. Прям идеально. Приехали домой (я за рулем, как трезвенник) — до 1.30 зачем-то смотрели фильм «Служебный роман». Лучше б спать легли с мужем, дурачье)))

В 1.30 легли. Он захрапел, а я больше не уснула

До 3х считала схватки. Схватки начались так: начало тянуть поясницу. Тянет — отпустит. Я стала считать схватки (делать-то больше нефих, чай пила, собиралась): меня смущало вот что: схватки все длились минуту примерно +-, но самый длинный промежуток между ними был 10 минут, к трем ночи он был уже 5 минут, а врач (я с ним заранее договорилась) предупредил меня, мол, звони, когда промежуток будет в 5 минут. НО! это 3 часа ночи, мне неудобно, и мне не больно особо, и дома теплее… сижу, жду… К 4 часам промежуток сократился до 3 минут. К 5ти — до 2х…

Боль немного усилилась… Я, как наивная первородка, думаю «Во, открытие идет, а мне не больно, какая я мАлАдеЦ»)))

Проснулся муж, запаниковал, давай гнать в РД, проснулась мама, а я все тянула… Короче, в 7-таки позвонила врачу. Он уже не спал и, ура!, собирался на смену! Его первые слова в трубку: «Че, рожаешь? Заждался я тебя!»

В РД мы были в 8, он меня посмотрел и сообщил супер новость — раскрытие 3 см. А я все думаю про свой паспорт))) Кстати, пока мы ехали, боли усилились и я уже напрягалась… Промежуток так и остался 2 минуты. Но меня берут с моими документами, не говоря ни слова. Если б я им в тот момент показала паспорт Нигерии — тоже бы взяли. Камень с души, я рада. Пока меня положили, пока анализы взяли и оформили, время было 9 утра. Когда у мужа забирала пакеты, он стоял поближе к выходу, чтобы его не заволокли рожать… хех… я его пугала))) Маме врач, уходя, сообщил точное время моих родов — профессионал!

А теперь сами РОДЫ:

итак, меня положили в родовую. Никаких предродовых нет. Родовая — это две комнаты (там, где рожают, и там, где младенца обрабатывают). Все очень круто, красиво, притащили КТГ, положили, лежу. Час лежу, всем звоню, болтаю, подруги в шоке! Промежуток между схватками — 1,5 минуты. Потом 30 минут гуляю, ем завтрак (каша, как в детстве), рыгаю)

10.30 Приходит врач и акушерка, прокалывают пузырь. Воды светлые, все круто, боль есть, но я терплю. Смотрю в окно, опять болтаю по телефону и снова на КТГ.

Кстати, когда я поступила, в соседней родовой орала девушка ненормальным голосом, о ней расскажу потом, и я все думала, че она орет… Когда в 11.00 я лежала на КТГ, от боли я заламывала пальцы и смотрела на то, как график рисует «горы» — схватки. Говорю врачу: это самые-самые схватки? Он смеется))) Нэт, это только начало. Открытие 5 см было) Вот до этого пикантного момента боль реально была терпимой и не было ничего такого, что бы я назвала «ужасом». Если б все так шло и дальше, я бы посчитала этот процесс ерундой… НО

И вот где-то в 11.30 я помню, что боль тупо становится ненормальной, а я все на КТГ. Непроизвольно начинаю петь арии. Оказывается, у меня есть голос! Мама мия, никак сопрано)))) Пою им Фигаро… Слов не знаю, только ла-ла-ла… )))

В 11.40 я на пороге ординаторской тихим голосом прошу эпидурал) Боль сравнима с тем, что тебя расстреливают в живот, ни больше, ни меньше. Врач обещает эпидурал к 13.00 — врет( Ползу в палату, падаю, вою, акушерка говорит — спи… Ипатьь… КАК??? Я ей предлагаю дать мне палку, я ее буду бить по башке со всей дури, а она мне покажет, как спать)))

12.00 Помню отрывками. Лежу. Заходит главврач, женщина, садится рядом, гладит меня, видно, она пришла на мой вой (заметила мой талант певческий)))) Я ее прошу сделать укол… и показываю на стену, где красуется мой график КТГ. Точно помню, что сказала ей «схватки без перерыва, я ночь не спала, как же я рожу»… Она уходит. Через минуту пришел врач, при мне звонит в реаниматологию, просит эпидурал, и они были у меня, как мне казалось, через 5 секунд)))

И тут вот как вышло: пошло раскрытие, схватки были уже по 20-30 секунд и промежуток между ними — 1-2 секунды, при чем это резко началось. Меня 4 бугая не могли удержать… Реаниматолог был заведующий, он смог ввести обезболивающий укол и все, эпидурал колоть было нельзя, меня трясло дико, а там нужна точность… прискакали какие-то люди, поставили ктг, у меня давление 200, у ребенка участилось сердцебиение до 190. Мне страшно, возле меня 10 человек, колят димедрол и еще что-то… Если в тот момент смотреть на живот, он скачет, и от этого мне страшно.

В 13.00 меня отпустило, врач вколол спиналку, чтобы я отдохнула перед родами, отнялись ноги и я тихо лежала, а возле меня сидел реаниматолог и постоянно говорил со мной, потому что иначе я теряла сознание. Болтали мы с ним о том, что акушер гинеколог — плохой, а реаниматолог — хороший, ведь он рожающим женщинам приносит только радость))) Так оно и есть… Мне в тот момент было так хорошо… Ни боли, ничего…

В 14.00 анестезия отошла, я снова начала выть… Пришел мой врач, обнял меня, долго гладил… эх, хороший мужик… Заревновал в шутку к реаниматологу, они посмеялись, шуточный концерт там устроили «борьба за пациента»

Потом В 14.30 я слышу, как он принимает роды у той, что орала диким голосом… Это ж как долго она мучилась, я с 11.30, а она еще в 9-00 орала, бедная. И в это время у меня как-то немного притупляется боль и становится она иной. Честно — не хотелось мне какать, как пишут… Просто боль стала другой. Я зову акушерку. Она мне про какать… Я ей ору: хрен с тобой, пусть будет какать, но я рожаю. А врач роды принимает. Попросили подождать. Жду) Минут 10 ждала. Потом он пришел и мы начали тужится. Итого — 20 минут в поте лица. Тут я честно собралась и вела себя хорошо, меня даже похвалили. Боль идет и тужишься на боль… Голову долго рожать, а тело за одну потугу. И в 14.50 родила я моего сынишку Тимку))) Врач опять давай обниматься!!! 3500 гр и 54 см.

Зашил меня тремя стежками (этот разрыв считает маленьким). Вот и все. Родила первенца в 30 лет. Чуть позже оказывается мой врач позвонил мужу, поздравил, и пока мы с сыном лежали в родовой, провел его к нам! Сюрприз! Мне принесли греческий салат и бульон! Акушерка 3 раза приносила чай с сахаром, спасибо ей, хорошая девочка!

Утром ко мне в палату (мест в тот день не было, в палаты на доп кроватях докладывали девочек) положили мою ровесницу. Она пятого родила! И я думала, что за 30 минут! Нет! 6 часов схватки + 30 минут роды, так что я обольщаться не буду)))

Всем удачных родов!

Helga
8521948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya

Веселые у вас роды))улыбнуло*

Пожаловаться
Алёна Денежкина

замечательно написано, а по поводу пива вы не переживайте, мне тоже врачь нооборот рекомендовала хоть пару глотков в неделю но делать, это всё от организма зависит и это вовсе не повод кидать тапками(прям уж все тут такие правильные)здоровья вам и сыночку

Пожаловаться
Лидия
… хрен с тобой, пусть будет какать.… Ахахаха, вот уморавы молодец, с юмором)
Пожаловаться
Helga

Спасибо, засмущаете меня))) Аааа, сама родила только только? Поздравляю!

Пожаловаться
Лидия
Спасибо
Пожаловаться

спасибо за интересній и легко читаеміій рассказ:) наверное повлияло то чсто ві не делали больших абзацев, взяла ваш стиль письма на вооружение!здоровья вам и сінуле!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Helga

Спасибо большое!

Пожаловаться
Июльская мама

ничего необычного.С рождением вас первенца.

Пожаловаться
Helga

необычно были только слишком частые схватки… а так да, все как у всех) спасибо!

Пожаловаться
Июльская мама

схватки частые это тоже норма

Пожаловаться
Helga

Вот как после такого идти за вторым? ))) У меня все девчонки отдыхали между схватками, я одна у них белая ворона)))

Пожаловаться
Июльская мама

время пройдет и побежите не то что пойдете

Пожаловаться
Марина Ковган
Ой повеселилась, громко смеяться не могу, доча спит… Смеюсь в тряпочку)))) сразу себя вспомнила… непередаваемые ощущения))))) я всегда была против эпидуралки, а тут была готова на все… Сейчас вспоминать смешно, а тогда ой как было не до смеху… Вы умница, хорошо, что все хорошо)))))
Пожаловаться
Helga

Я опустила еще моменты, как врача садюгой обозвала, но это мелочи! Спасибо, Марин!

Пожаловаться
Оксана Савельева
Я тож наивная была, промежуток между схватками 5 мин, а мне не больно))) через пару часов уже вешалась, а как пузырь прокололи, так ващееее понеслось… Молодец, хорошо написала))))))
Пожаловаться
Helga

Спасибо, Оксан, мы там шутили на родах с Цветковым и Батыром Шамамутовым! Они меня реально так поддержали)

Пожаловаться
Олеся
А мы с «вышеупомянутой» Оксаной откровенно " проржали" большую часть моих схваток, в итоге цветков пришел и проколол мне пузырь чтобы, по его словам «довольная улыбка наконец сошла»)))))
Пожаловаться
Оксана Савельева
Ага, он заходил в палату, слышал наш ржач и говорил, а, ну значет еще не рожаешь))))
Пожаловаться
Helga

Какие молодцы вы! Я так жалею, что моя подруга с первого класса просто не смогла из-за работы. Мы с ней нашли пластмассовую гитару детскую, и она должна была там в роддоме изображать Джигурду, а я Анисимову))) И фотки поделать веселые, была возможность)))

Пожаловаться
Оксана Савельева
Ааааа, трээээш))))) джигурда и Анисимова))) хахаха))))
Пожаловаться
Helga

Мы обязательно это исполним) Потому что пропасть такой идее нельзя! Там даже песню она учила)) Хрень какую-то он пел…

Пожаловаться
Олеся
Вот блин, хоть еще раз рожай, такая идей пропала)))) а мне мадемуазель камеди вумен пересказывала на схватку)))) ну вы все таки давайте, осуществляйте задуманное, цветков тогда точно эти роды запомнит)))))
Пожаловаться
Helga

Он меня одну хорошо запомнил, так что сам бог велел нам там вместе засветиться! Она тем более в свои 30 еще не рожала! Если что — пойдет рожать она) А вам надо идти за мальчиками! И тебе, и Оксане!

Пожаловаться
Олеся

Да он мне тоже высказывал что рожать одних теток негуманно по отношению к мужу, и призывал экстренно рожать пацана))))))))) На что Ксю посоветовала ему самому хоть раз попробовать)))) Но с третьим я ему клятвенно пообещала прийти, вот только мадам моя боюсь будет уже дома в москве, а больше я вряд ли кого подпишу на это дело)))

Пожаловаться
Helga

а вдруг все у вас срастется) Цветкову повезло, у него сын и дочь, вот он и раздает советы. Что, второй раз тоже несладко рожать?

Пожаловаться
Олеся

да нормально… но мне легко говорить — первую родила за 3,5 часов, вторую за 4) хоть и дольше — но с адекватным мед.персоналом и в компании гораздо легче и позитивнее все как то прошло. больше меня пугают 9 месяцев токса, ну и возможные слова узистки «у вас, кажется, девочка»)))))) третий раз такого разочарования я не вынесу))

Пожаловаться
Helga

это удар))) у меня так муж хотел девочку и не поверил, что сын) теперь будем планировать дочь по-любому…

Пожаловаться
Оксана Савельева
А мож я ради того, чтоб не прерывать традицию рожать друг с другом в Чим вернусь, спешалли на роды)))) а Джигурда пел что-то типа-вот из родной пиз… ы вылезает мой сынок и тд))))
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
Написано так хорошо))) умничка все выдержала)) а где рожала??? Здоровья тебе и нашему Теске)))
Пожаловаться
Helga

Спасибо, Ален! На Нурсате рожала, в цитаделе так сказать)))

Пожаловаться
Светлана Полянская

Отлично написано)) С юмором у Вас точно всё в норме...

Пожаловаться
Helga

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

А чего так девушка-соседка орала? О ней так и не рассказали)))) С сыном Вас!!!!

Пожаловаться
Helga

Она родила прям передо мной, я ждала, пока она родит. Спасибо!

Пожаловаться
Елена Природина
хороший рассказ. на одном дыхании прочитала.
Пожаловаться
Наталья

Мне очень понравилось как вы написали, легко читалось))) и с юмором))

А почему с собой никого не взяли, хотя бы на время схваток? Все равно лежать на этом КТГ, скучно и страшно… особенно когда вы сознание терять начали… я теперь че то не хочу одна идти ) мужа возьму, а рожать конечно без него, но во время схваток… пусть рядом будет))

За вторым когда пойдете)?

Пожаловаться
Helga

Ой, за вторым думать пока не хочу) А со мной должна была идти подруга, но ее вызвали на смену 9-го на работу, а там никак не уйдешь, мама все ко мне рвалась, но нет… Спасибо, Наташ, берите кого-нибудь, так интереснее… Если б подруга пошла, у меня была бы фотосессия а-ля Джигурда и Анисимова в РД)

Пожаловаться
ToTorYsh

афигеть как долго. У меня началось примерно в это же время. Часа два сомневалась что схватки, но в 4 уже были в роддоме с раскрытием в 5 см. Обезболить не успели. Я думала это никогда не закончится, но к десяти уже лялька на руках была.

Пожаловаться
Helga

Еще быстрее, чем у меня))) Я думала в тот момент, что это быстро!

Пожаловаться
ToTorYsh

это «быстро» длилось целую вечность )))))

Пожаловаться
Кристина

интересно написали, но что то меня начинает трясти.

поздравляю с рождением сына, желаю и ему и Вам здоровья!

Пожаловаться
Helga

Спасибо! Не бойтесь, есть девушки, которым не так больно.

Пожаловаться
МамАня

вот здорово!) всё позитивненько!))) эх хотела бы я себе такого врача что б успакаивал и обнимал!))) Умничка поздравляю!!!

а про пиво ты зря написала, ща наши очень правильные мамочки тапками закидают!)))))

Пожаловаться
Helga

я немного дополнила, а то меня сейчас алкоголиком сделают))) Спасибо!

Пожаловаться
МамАня

))это запросто!)

Показать ещё