РОЖДЕНИЕ МОЕЙ ДОЧКИ НА 27 НЕДЕЛИ.ЧАСТЬ 2Я(МНОГО ЧИТАТЬ)

Мобильный разрывался. Звонил муж, звонила мама за 700 км и плачя умоляла (Спасай себя, доченька)тк шансы на полное отслоение сетчатки были очень велики.Я потом просто его отключила.Мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО.Тошнило, казалось, что потеряю сознание.Врач находилась со мной почти всё время. Гладила мой живот, успокаивала, поддерживала. Потом, после очередного осмотра, скомандовала-в родовую.Встав, я едва не упала, и меня подхватила акушерка.

Во время потуг я снова едва не потеряла сознание и на меня вылили чуть ли не тазик воды.Я была измотанасутками схваток и обессилена. У меня не оставалось сил правильно тужиться. Мне сделали эпизиотомию, и через 3 потуги родилась дочка.После каких то манипуляций послышалось её «квакание».Мне показали её, малюсенькую и волосатую, и забрали её на 2й этаж в реанимацию. Потом меня почистили и зашили-наживо! Как я это выдержала, не знаю…Потом меня положили на каталку под капельницу, лёд на живот и оставили в коридоре на 2 часа… Ко мне подошла Лера, акушерка, и прицепила на руку бейжик-что у меня 20 августа в 14.15 родилась девочка с весом 985 грам и с ростом 35 см….Роды (от самого начала схваток )длились 25 часов.

ПОСЛЕ РОДОВ

Тк не было мест, меня снова положили в ту же самую палату и на ту же койку.(нас там было 6 человек)Некоторые ходили домой, и увидев мой «браслетик» спрашивали, что это.Узнав, что я родила, были в шоке…

Как только я смогла подняться, я пошла в реанимацию.Увидела свою крошку.Она лежала под кучей трубок и кислородной маской, в руке капельницы…Кожа свисала сантиметров на 6 с ручек и ножек, глазки были закрыты…Сквозь кожу на голове было видно как пульсирует мозг-это был ещё не череп, а хрящевая ткань, ушки были прозрачными…На мониторах показовалась частота серцебиения и дыхания. Я начала плакать и меня вывели из палаты в реанимации. Подошла врач и сказала больше не плакать, тк детки всё чувствуют.Рассказала про состояние дочки-стабильно тяжёлое.Если переживёт 7 суток, шансы выжить повысятся. Если вес перевысит 1 кг(после родов она сбросила 120 грам), её смогут называть ребёнком(просто роды до 28 недели считаются выкидышем).Пришли мои свекровь и муж, принесли лекарств по списку…Между прочим, свекровь дала только 50 дол и до сих пор называет дочку «Дюймовочкой с золотым пояском»(в том плане, что много денег пошло на её выхаживание. Хотя за последущие почти 3 мес сама она больше ни разу не появилась и ничем больше не помогла).

Потом меня к себе в кабинет вызвала заведущая патологией(та самая Жанна) и подсунула какую то бумагу.Я была без очков, линзы тогда не носила, и сказала что схожу по очки. А она мне, та не нужно! Просто подпиши.Я :-А что это? Она:-Отказ от плода. Я :-ЧегОООООООООО?????????????

Ну и мне прочитали 40 минутную лекцию о том, что у меня не ребёнок а поздний самоаборт. Что даже если выживет, будет инвалидом: дцп, олигофрения, что у неё кровоизлияние в мозг и нераскрыты лёгкие в которых развивается пневмония.Что выходить её будет стоить ОЧЕНЬ много денег и возможно это пустые траты(кстати, во время этой лекции она прервалась на телефонный звонок минут на 10, рассказывала кому то какое чудное евроокно ей поставили в кухне и как её дочка Кристина этому рада).Я была раздавлена и плакала.Сказала ей, что ничего не буду подписывать и ушла в палату. Потом каждый день при обходе она меня «чмырила»будто я какая то наркоманка. Муж пытался поставить её на место, и она сказала-200 дол. ЗА ЧТО?????? Мы ей ничего не платили, меня выписали на 6-й день, как только сняли швы.Я продолжала ходить ва реанимацию и приезжала в роддом…

Состояние дочки было стабильным, но тяжёлым.Она не была на ИВЛ, но 5 дней дышала через кислородную маску.Мне как раз дали зарплату и мужу тоже, плюс дали ещё премию типа, за усный перевод при переговорах, в общем, это было кстати….

На 16й день я пришла в реанимацию и не обнаружила кювеза с дочкой. У меня был шок, задрожали руки, но ко мне во время подошла медсестра и отвели меня в другую палату, там была моя доця и ещё одна девочка. Подошла Марина Александровна-заведущая реанимацией-и сказала, что нас переводят в неонатологическое отделение, в больнице возле парка Шевченка(это достаточно далеко), что теперь мне придётся лежать с дочкой и ухаживать за ней.И что всё у нас будет хорошо, если всё правильно делать… Поехала я домой.Весь вечер муж гладил пелёнки и розпашёнки, шапочки и носочки.Я позвонила на работу и обьяснила ситуацию, на что мне ответили, что им надоели мои бесконечные проблемы и что я могу больше никогда не выходить, тк у меня больше нет работы. Ну и ладно.Я не особо расстроилась, тк для меня главным было выходить дочку. На следущий день я приехала в реанимацию и нас на скорой с мигалками привезли в больницу.Вес дочки был 1130г.Палата была двухместной, там была ещё одна женщина с девочкой-она у неё вообще мёртвая родилась, её в тазике несли в морг. А она дышать начала.)Мы с ней очень подружились.В этой палате я провела ещё почти 2 мес…Это было долгое, тяжёлое время…Я не знала что мне делать с эти комочком.Тяжело было видеть как 8 раз в сутки длинную толстую трубку впихают манюньку в ротик до желудка и вливают смесь…Потом мы поняли, что если бежать пораньше на «кухню», где кипятились эти зонды и вода, можна выбрать трубку потоньше…Смотреть на капельницы в голову…На то, как почти каждый день из манюсенького пальчика на ножке берут кровь…Через стену была палата с «безмамными»детками-тоже всего насмотрелись…Были и пофигистки в других палатах, которые ночью оставляли детей и сбезали «на свидания»…Куча всего было!!! Но это другая история!

Нас с дочкой выписали в начале ноября с весом 2560г.Мы сели в 8,5 мес. Пошли в год и 1 мес. В год мы весили 10700 при росте 76 см.

Сейчас моя дочурка учится во 2м классе гимназии. Она 3я в классе по успеваемости, обожает читать-ещё в 1классе была первой по технике чтения,87 слов в минуту. Любит математику и естествознание. Обожает своих братиков.

КАК я стала мамой двойни, читайте здесь

forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/202144768/

А вот моя доця

Она мой первый помошник во всём! Даже ночью малышей помогала няньчить! Дочурка абсолютно здорова и у неё никогда не было ни единой из тех проблем, которые нам обещали…

Девочки, не отчаивайтесь!!! Преждевременные роды это ещё не приговор!!! Всем здоровья, счастья и добра!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

красавица такая))) у меня тоже шейка короткая, но швы не накладывали, пессарий стоит, жутко боюсь родить раньше(

Пожаловаться
Lavanda

Читала вашу историю, аж слёзы наворачиваются! Умничка дочка, выкарабкалась и какая красавица выросла! И вы очень сильная, перенесли это всё. Здоровья и счастья вам и вашей семье!

Пожаловаться
ольга

здоровья всей вашей семье! вы молодец!

Пожаловаться
Алена
какая чудесная доченька у вас! здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Тори
Мурашки по коже… я просто плачу… Какая красавица. Как могли заставлять бросить умтрать ее.!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вот это история! А дочка просто красавица! Счастья вам и здоровья! Вы умница
Пожаловаться
Яна Шаварина
Какая красивая девочка, автор вы молодец!!!
Пожаловаться
Camomile
Вы такая сильная женщина. Здоровья вашей семье, а дочка ваша умница и красотка. Это удивительно родиться на таком сроке и вырасти такой умничкой.
Пожаловаться
Екатерина Супрунова
Девочка прелесть, хорошо что все хорошо. Удачи и здоровья вашей семье
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Читала и наворачивались слезы: от безразличия и жестокости врачей, и от того, что несмотря на это вы выходили свою дочку! Здоровья крепкого-крепкого вам и вашей семье
Пожаловаться

Девочка- красавица!!! А Вы- прекрасная мать! Меня глубоко тронула Ваша история… Я горжусь тем, что есть такие женщины как Вы!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!! Счастья! И чтоб всё всегда получалось! Вы умница, каких ещё поискать надо!!!

Пожаловаться
Александра Комарова
Сильная девочка и сильная МАМА.
Пожаловаться
София

Как хорошо, что всё у вас благополучно! И спасибо, что написали. Такие истории помогают многим поверить в чудо и не оставлять надежды на хорошее в трудных ситуациях!

Пожаловаться
Anastasia Dudko
Какая красивая девочка. Всем назло. Здоровья вашей семье.
Пожаловаться
Кристина Ферштат
ГОСПОДИ! я читала и ненавидела этих людей, что в больнице, ято с вашей работы!!

Вы большая молодец! Нажежда умирает последней...

Показать ещё