Чуть дома не родила

Мой малыш появился на свет с весом 3,750, 54см. Беременность протекала хорошо. П.д.р. ставили на восьмое марта. Муж все уговаривал малыша восьмого не рождаться, говорил: «Мужику в женский день нельзя день рождения справлять». Я, начитавшись умных журналов, гуляла по два часа в день, что бы легко родить. Иногда даже с работы пешком ходила, хотя спина от этого ужасно болела, так как живот к тому времени уже был огромный.

На последнем узи в 33 недели, нам сказали, что малыш крупный и скорее всего рожу раньше. Поэтому мы заранее все приготовили, настирали вещей, нагладили, сложили сумки и стали ждать.

В 38 недель поехали на прием в женскую консультацию. Врач меня посмотрела, послушала сердцебиение малыша и отпустила, сказала: «Если не родишь до этого времени, то приходи 11 марта». Но мы хотели договориться с врачом, так как начитавшись отзывов о врачах в нашем городе, я не хотела рожать с тем, к кому попаду. Подошли мы с мужем к заведующей родильного отделения (я именно у нее хотела рожать) и попросились с ней рожать, еще я пожаловалась на то что тянет мышцу в ягодице и тяжело из-за этого ходить. Она меня посмотрела на кресле, что-то там ковырнула, сказала что там все готово, ребенок крупный, открытие 2 пальца и предложила рожать прямо сейчас. От этих ее слов, я почти спрыгнула с кресла, даже мышца прошла. Я пообещала подумать и если что вернуться с вещами. После осмотра у меня ныл низ живота и были небольшие выделения с кровью, я уже думала придется ехать назад с вещами, но к вечеру все прошло. Я хотела рожать сама и дождаться пока малыш сам попроситься наружу, поэтому на уговоры врача рожать со стимуляцией, что бы в ее смене, не согласилась. Тем более до п.д.р. еще было две недели.

Я уже настроилась на то, что до восьмого марта не рожу (а восьмого категорически не хотела), договорились отмечать с друзьями. Седьмого пошли с мужем прогуляться и скупиться к празднику. Гуляли часа четыре, потом зашли в магазин за покупками. К этому времени ужасно болела спина, но я это списала на длительную прогулку. Мы скупились и в 17часов вернулись домой. Пока разогревала кушать начало хватать спину сильнее и часто (живот не болел). Я думала, что это не похоже на схватки, ведь вроде должно хватать живот. В 18-00 решила на всякий случай засечь. Хватает каждые три минуты, но по несколько секунд и не живот, а спину. А я все еще думала что это не оно. Созвонилась с друзьями, родственниками, подтвердила планы на восьмое. Муж уже поел, а я все хожу туда-сюда, маюсь, аппетита нет.

В 19-00 муж уже предложил за машиной на стоянку сходить, а я его оговариваю, говорю, что читала и схватки не такие.

В 20-00 свекровь отправила мужа за машиной, сказала, что дождемся и дома рожать будем, а я все не хочу, ведь завтра праздник, уже договорились, все будут отмечать а я в роддоме. Думала может пройдет и зачем врачей зря беспокоить. Но в душ я все таки сходила, оделась, вещи в сумках перепроверила и мужа встречала уже возле входной двери. По дороге позвонили врачу, с которым хотели договориться, но она сказала, что надо было рожать когда она предлагала, а теперь рожайте с дежурной бригадой. Хватало меня все так же каждые три минуты.

В 20-30 меня посмотрел врач и спросила где я раньше была, открытие уже восемь сантиметров. Я ей говорю: «Думала не оно, че вас зря беспокоить». Меня оформили, клизму делать не стали, сказали с таким открытием уже поздно. Предложили мужу подняться с нами в род зал, он отпирался, но потом согласился до самих родов побыть.

Где то в 21-00 мне прокололи пузырь (это совсем не больно) и начались такие схватки, что уже ни с чем не перепутаешь. Я все просилась походить, читала что так легче схватки переносить, но врач не давала. Говорила, что сейчас уже рожать будем. Лежа терпеть и правда намного тяжелее, так что девочки лучше ходить. Ребенок все не опускается, крупноватый. В соседнем родзале начала кричать соседка, от чего муж, до этого стоявший в коридоре, сбежал на первый этаж.

Мой врач и акушерка побежали к соседке, хорошо хоть санитарку со мной оставили. Она мне помогала ноги поджимать во время схваток и попить давала, за что ей большой спасибо. Я старалась не кричать, только громко дышала и молитвы читала, что б малышу помочь.

Около 23-00 врач и акушерка вернулись (соседка уже родила). К этому времени терпеть боль уже не было сил, а тем более после нескольких уколов с окситоцином, из-за того что схватки были слабоватые и короткие. Сейчас вспоминаю свои мысли в тот момент и самой смешно. Думала о том, что же я не подумала как он вылазить будет, когда беременела, и что больше мужчину к себе не подпущу на пушечный выстрел. Просила акушерку сделать кесарево, но она говорит: «ты уже почти родила».

Наконец мне разрешили тужиться. Я даже не почувствовала, как за две схватки родила. Потуги это ничто по сравнению со схватками, хотя я их больше боялась после просмотра видео с родов.

В 23-00 появился мой сынок. Успел седьмого родиться. Пока его обрабатывали, я не спускала с него глаз. Не заметила как и послед родился, как зашивали, хотя разрез был очень большой. Когда все обработали, мне отдали сынулю и впустили мужа и свекра. они сразу начали его фотографировать.

В час ночи нас перевели в палату, сыночек все время был со мной. Я пыталась его покормить, но он наверно сильно устал и хотел спать. На пятый день нас выписали из-за осложнений у меня (матка плохо сокращалась, началось воспаление). Потом еще выписывали кучу уколов и депрессия была и лактостаз, и бывало слезы ручьями, и говорила что в роддом ни ногой. А теперь смотрю на свою мышку маленькую, на то как он растет, и даже не могу вспомнить ту боль при родах, все забылось. Теперь еще сестричку хотим попозже))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
позитивный рассказ!!! я тоже 7 марта родилась))
Пожаловаться
Юлия
Прослезилась) Тоже вспоминаю свои роды, это такое счастье… Через боль) Я на следующий день уже сама себе задавала вопрос, готова ли снова родить прям сейчас второе счастье))
Пожаловаться
Юлианна Гирчева

Поздравляю! Здоровья вам и малышу!Мне тоже немного осталось, страшно ужасно!

Пожаловаться
Татьяна Пузанова
ничего не бойтесь. малышу там сложнее. Я только о нем и думала во время родов. Главное врачей слушать. А то первый раз я неправильно потужилась.
Пожаловаться
Юлианна Гирчева

Спасибо!

Пожаловаться
Алена

Да я тоже когда схватки были думала что больше никаких деток)) пусть муж сам рожает! :)

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

как трогательно!

Пожаловаться
Янина

классная история, такое на всю жизнь запомнишь… прям как у меня почти...- ну про мысли во время схваток.но через 5 лет опять сходили за лялей.Так вы еще быстро управились, если протерпели до 8 пальцев, некоторые сутки ходят в схватках мучаются

Пожаловаться
Татьяна Пузанова
врач сказала, что слабо чувствовала, из-за того, что матка перерастянута. Она у меня и сокращалась очень плохо
Пожаловаться
Наталья
Все забывается и боль и страх)))) остается только огромная любовь и счастье которое рядом вон лежит и сопит)))) здоровья вам и сыночку!
Пожаловаться
Татьяна Пузанова
спасибо))) успела написать пока тоже лежал и похрапывал)))
Пожаловаться
Ashuyalim

Клево! такой интересный рассказ=зачиталась)) хорошо, что все хорошо заканчивается, а точнее, только начинается)) а для меня потуги были наоброт тяжелее схваток, все никак не получалось у меня вытужить свою девочку))

Пожаловаться
Янина

я обоих долго рожала, они у меня крупные и головастые, как послушаю других что они за 2-3 потуги рожают, аж не верится

Пожаловаться
Наталья

правильно, боль забывается.А счастье остается

Пожаловаться
Наталья

ой ну у вас ещё подольше было)))а я вот чуть не родила) приехала с полным открытием уже, сразу тужиться положили) в целом всё 2 часа было)

Пожаловаться
Янина

везет же людям!

Пожаловаться
Наталья

зато с первой намучилась ужас как)