подходите разумно к выбору роддома

А моя история такова. Всю вторую беренность я проходила очень хорошо, меня ничего не беспокоило, в плане здоровья(к слову скажу, что с первым ребенком, моей дочуркой у меня будучи беременной был острый отит, который лечили антибиотиками, в конце беременности было высокое давление- но все закончилось благополучно). Вторая беременность была желанной и запланированной. Ну, ближе к делу. Дело в том, что мой малыш, мой сынок… умер через три дня после рождения. и все это произошло по вине врачей роддома №1 г. Казани. У меня впервый раз было кесарево сечение, второй раз я настаивала на операции (как чувствовала!), но кесарили меня только через 10 часов схваток, и то потому, что у меня поднялось давление 180/100. Во время операции, я услышала что у меня микониальные воды, но даже при всем при этом ему поставили 7-8 баллов по аппгару(т.е. ребенку было уже так плохо, что он накакал в воду). потом сутки я лежала в реанимации и даже не знала рост, вес моего малыша (и это притом, что я ДОГОВОРИЛАСЬ о родах заранее). Поэтому дорогие будущие мамочки!!! При выборе роддома в первую очередь узнайте, есть ли у них детская реанимация, аппарат, который может «завести» сердце (в том роддоме, где рожала я, мне сказали что если серце ребенка остановится, то мы его не сможем завести, у них просто нет таких аппаратов, представляете каково это слышать маме, которая на 2-ой день после К.С. скрючившись стоит рядом со своим сокровищем, которого подключили к аппарату искусственной вентиляции легких). И еще лучше заключайте договор, с официальной бумагой легче доказать причастность (виновность) врача. Еще хорошо бы чтоб во время родов, рядом находился адекватный человек в лице мужа или др. человека, который сможет проследить за персоналом больницы. Дорогие мамочки, не будьте халатными в вопросе выбора роддома, ведь от этого зависит ЖИЗНЬ вашего малыша.

АЙГУЛЬ
0121048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очень соболезную тебе А кто у тебя был врачом, а то я тоже туда хотела идти рожать и может ты знаешь куда лучше тогда обратиться
Пожаловаться
Ардеева Таня
просто ужас очень жаль. меня тоже промучали 20 часов, а потом сделали кесорево, у нас всё обошлось, малыш в порядке.
Пожаловаться
Дана
Соболезную… нет слов.
Ты обсолютно права, рядом должен быть кто-то, я первый раз тоже 10 часов промучалась, потом прокесарили.Малыша спасли, но много последствий из-за кислородного голодания мозга: гиперактивность, эпилепсия… На вторые роды муж всех пинком гонял по операционной и в предродовой.И уже не было того хамского отношения.
Пожаловаться
Господи, не дай Бог, сижу плачу, Айгуль ты умничка что держишься и у тебя хватило сил об этом рассказать!!!!
Счастья тебе!!!
Пожаловаться
ШумкА
Сочувствую, но хотелось бы спросить, каков диагноз? ПОчему малыш умер?
Если  не хочешь тут, напиши в личку. Спасибо!
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Господи!
как же я тебе сочувствую! я сама этого ужасно боюсь!
моей матери, моей сестре так же чуть не угробили малышей. ДА и то результат садистских родов- это у сестры моей стала астма ( удушье пуповиной, кровоизлияние в спинной мозг), а у племянницы сердечная недостаточность, тахикардия...
и все это потому, что им для КС нужно промучить бедную женщину до такой вот степени, я молчу про ребенка!!! какие же они живодеры хреновы!
я просто даже не могу представить, Как это реально больно! бог тебе поможет и если вы захотите будет у вас еще малыш! терпения тебе, мужества и сил!!!!
Пожаловаться
 Аня
слов нет, очень больно)))
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
Айгуль, какой ужас! Держитесь! Очень вам сочувствую!