Хорошо что успела помидоры поесть ))))

Решила написать свою историю родов ). Сразу хочу сказать что у меня низкий болевой порог. проходила нормально. Не было ни токса, ни настроение не менялось, анализы все были в норме, все нормально. В 3 триместре начались сильные отеки, ну и прибавка в весе… Успела я полежать в РД на 33-35 неделях и на 36-37 — из за отеков и давления. Ставили гестоз легкой степени. До сих пор помню как ненавидела эти больницы, лежания на сохранениях… бррр ( кстати сказать это первый раз когда я лежала в больнице..)

Как и у всех, у меня было четкое ощущение что рожу раньше срока. ПДР было на 22 июля. Пробка отошла вечером 18 июля

Но проходили дни, а мы все сидели… Потихоньку видела как у всех подруг на бэбике замелькали малыши в статусах и радостное «Родила!!!»… В конце как и у всех была бессонница, нервы в кучу.

В обменке моей уже страницы закончились, пришлось врачам доклеивать. Каждый день я готовилась… сегодня, нет, не сегодня… завтра, опять нет… Вот и ПДР наступило. гиня дает мне направление в стационар, я отказалась, мне хотелось схваток ждать дома. Проходит неделя… Она мне выписывает направление — уже не отвертишься, да я и сама уже была не против, уже 41 неделя заканчивалась. Проходят выходные. В воскресенье вечером собрала до конца вещи, наелась помидор, а то ведь потом нельзя будет ))) легла спать… Просыпаюсь в 4 часа, живот как то странно побаливает. Включила комп, бегом нашла схваткосчиталку. Схватки были через 5-7 мин., и причем довольно болючие уже… Муж проснулся в 5.30, я ему так и так… он говорит поехали, Я говорю нет, у меня же направление на сегодня )))) на 8 утра )) он говорит какое направление, пошел за машиой, а я еще стою ффоткаюсь

Хорошо что успела помидоры поесть ))))

Приехали мы в РД в пол 7, а по дороге меня хватало не по детски… Ну а дальше все стандартно, пока оформили, пока посмотрели, открытие 4 пальца уже было… клизма и наверх… На посту меня встретила акушерка, и как давай возмущаться, чего вот они все пруться сюда, нам не отдохнуть не продохнуть, чего то спрашивает у меня про обменку, а я говорю посмотрите там в конце… ей это не понравилось, типа ничего не знаю ничего нам не надо… я была и в шоке что мне щас рожать у нее, и пофиг мне становилось потому что было больно.Она акушерке кричала чтоб меня оставили рожать в коридоре тк мест нет, но та кому она кричала нашла место в 1род зале. Оказалось что она с ночной смены, я аж выдохнула… меня положили на кровать, поставили ктг. Боль была, но я еще терпела, молчала, думала что буду адекватной роженицей, и кричать не буду, наивная )) В 8.30 прошла врач и проколола пузырь, и вот тут началось… мля, боль адская, я кричала умоляла о кс, мне говорили сама родишь. Поставили капельницу с каким то… название не помню, че то на Г..., потом еще одну бутыль… я просила эпидуралку, они говорили уже поздно. открытие 7 пальцев… Потом поставили капельницу с окситоцином… ох и адская же боль была… я орала, била руками и ногами кафель, думала что разобью его. Потом я напросилась ходить, незнала куда себя деть чтоб было полегче. я помню какм смотрела в окно, а там были девочки беременные, и я в тот момент тоже еще хотела походить беременной, только бы не мучиться так. Акушерка периодически заходила смотрела открытие, ругала за то что кричу, говорила силы беречь, я извинялась и все равно кричала. она показывала как правильно дышать, у меня не получалось, я не слушалась ее. потом она предложила потужиться, у меня ничего не получилось, она помогала рукой раздвигала шейку. Ну а потом пришла другая врач, молоденькая, посмотрела, там уже полное открытие, я ее держала за руку и просила не уходить, а она улыбалась, говорила что она тут рядом, она пошла за всеми, я встала, пыталась тужиться стоя… я еще помню что очень сильно боялась что геморой вылезет, просто начиталась страшилок всяких.

И тут приходит целая команда… — 3 врача, с ними акушерка, детский врач, уборщица… Меня позвали на стол, одели чулки. Разрешили тужиться, у меня не получалось, мне давили на живот. Потом из их слов я поняла что ребенок встал в таз неправильно, наискосок, они говорили что он там крутится. Потом я усиленно начала собирать все силы, начала тужиться сильно и тут бац… какой то треск… Я так испугалась, я думала это сломалось что то у ребенка, и вот наверно из за этого собралась окончательно и родила за 1 потугу.они уже потом не помогали говорили пусть сама… а треск это они разрезали промежность… Врач смотрет на часы, говорит 15.35 ) и вот тут приходит осознание что все, все закончилось, мой малыш, вот он, весь в смазке. Закричал сразу же )) я плачу, мне его показали и стали мыть и взвешивать, он кричал, я благодарила всех врачей )моя радость, 3700 и 54см ))) у него уже при рождении были большие щеки )) его запеленили и он уснул ) мое солнце ) Детский врач сказала что ребенок в норме, у него немножко отечность есть, надо понаблюдать, а так 8/8 по Агпар...

потом послед вышел и меня стали зашивать… ох, это наверно так же больно как и рожать )) и еще врач с акушеркой такие, а ты заметила что мы тебя разрезали, я говорю да. Зашили, сказали отдыхать с грелкой, дали телефон, я обрадовала мужа, он так волновался аж уснул ))) он сначала не осознал, потом через мин 5 перезвонил и начал все расспрашивать ) потом маму обрадовала, и тут посыпались звонки и поздравления )

Конечно щас, уже по прошествии полугода, вся боль ушла, уже по другому на все смотришь. Ради этого стоит стерпеть всю боль. Восстановилась я быстро, с моим малышом все в порядке. даже в рд мы выделялись со своими щечками ) Вот так появилось наше чудо 29.07.2013 в 15.35

Нашему Семке уже почти 6, он радует нас каждый миг. А за вторым мы конечно пойдем, только года через 3 ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
4331867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Мерабян

Поздравляю!

Пожаловаться
Лилия

Спасибо!!

Пожаловаться
гжель

Поздравляю! Здоровья маме и малышу!Интересный рассказ!!! Очень понравился! А я вот наоборот хотела между детками разницу маленькую, чтобы вместе росли, у меня с сестрой разница 2г2м и мы с ней лучшие подруги, вот и я так хотела, а выйдет наверно около 3х лет...

Пожаловаться
Лилия

Спасибо!!! ну так это опять роды, а я их пока боюсь )) ну 3 года это тоже не плохо

Пожаловаться
Ксюша

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Лилия

спасибо!!!!

Пожаловаться
Ольга Шамрина

я аж прослезилась)))) вспомнила свои, примерно такие же))) нам тоже 21,01,2014 пол годика было))) правда как будто аист принес))

Пожаловаться
Лилия

это точно)))

Пожаловаться
Yulchonok
Поздравляю вас и нам через 3 дня полгодика, только у меня КС было..
Пожаловаться
Лилия

спасибо! пол года назад для меня это было волшебное слово КС )) я его так просила

Пожаловаться
КоронаНимбуНеМешает
Ух, пока читала, свои вспоминала, что то страшновато стало за вторым идти))).Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Лилия

Спасибо ) да конечно больно и страшно, но братики сестренки то нужны )

Пожаловаться
КоронаНимбуНеМешает
безусловно!
Пожаловаться
Екатерина

Очень интересный рассказ))) растите и не болейте!

Пожаловаться
Лилия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Анна

А наш Семён появился 29.07.2013 в 0.45

Пожаловаться
Лилия

ой, да мы с вами еще и в один день родились

Пожаловаться
Анна

ага

Пожаловаться
Марина

растите большими и здоровенькими!!! быстро родила, я первую рожала 11 часов 40 минут и тоже резали, а вторую и третьего без разрезов!!

Пожаловаться
Лилия

спасибо! да я б не сказала что быстро. от начала схваток 12 часов, от прокола пузыря 7 часов

Пожаловаться
Нафаня
И всплакнула и улыбалась ))здоровья Семе!!))
Пожаловаться
Лилия

Спасибо

Пожаловаться
Иришка Куликова
Я аж прослезилась. У меня дочка родилась 29.07.2011. Правда мы кесарята
Пожаловаться
Лилия

в этот раз тоже ведь кс будет?

Пожаловаться
Иришка Куликова
Да, третье уже
Пожаловаться
Лилия

ну и ничего, главное чтоб ребенок был здоровым

Пожаловаться
MARIYA
читаю и вспоминаю свои роды, вроде 2 месяца всего прошло, а для меня как буд то вечность!
Пожаловаться
Лилия

а у меня уже пол года ))) я уже вообще как будто и не рожала, приснилось наверно ))) а сыночка аист принес

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Лилия

Пожаловаться
Деловая-колбаса
Поздравляю! А нам завтра полгодика.
Пожаловаться
Лилия

спасибо )быстро время пролетело?

Пожаловаться
Деловая-колбаса