Меня уже не один раз просили написать отзыв от 3 роддоме и вот я решила поделиться своим рассказом о моих родах в этом сообществе, вдруг кому то поможет, так что если что обращайтесь. А пока садитесь поудобнее, читайте повнимательнее и постарайтесь не уснуть)))))
Я очень волновалась перед родами и хотела лечь в роддом заранее, что бы роды начались уже там. Поэтому, на приеме у своего гинеколога в ЖК, уточнила какие роддома относятся к моему району (Проспект Вернадского) она назвала 3,4 и 72. Потом время шло, и как то заранее попадать в роддом мне расхотелось, я читала отзывы про них и больше всего склонялась к 4 или 3. Мы с мужем просто рассчитывали в день Х вызвать скорую, дать врачу денежку и отправиться туда куда захотим. На 37 неделе желание родить поскорее становилось уже нетерпимым, я очень внимательно прислушивалась к себе, и в один прекрасный момент мне показалось что начались схватки и дальше мы действовали по отработанной схеме, вызвали скорую, потом оказалось что мест в 4-м нет, и поехали в 3-й. Там оказалось что до родов мне еще как до Австралии пешком, но оставили меня там на сутки, понаблюдать. Так я оказалась в отделении патологии. Палаты там разделены на боксы (2 отдельные комнатки) по 3 человека в каждом и один туалет и ванна на всех шестерых. В каждом боксе по телевизору, что значительно скрашивает пребывает там. Холодильник в коридоре. В целом чисто, палаты убирают все время. Так как я была там в августе были разрешены прогулки, в случае если погода хорошая и есть разрешение от врача. Персонал строгий, но внимательный. Лечащий врач был Исайкин А.Н. – немного суетливый, но внимательный. Мне сделали УЗИ и посмотрели раскрытие и отправили домой дохаживать — жалоб у меня никаких не было. Съездив в 3 роддом на «экскурсию» я решила что рожать буду там, и в день Х – 17 сентября, когда почувствовала уже настоящие схватки, мы с мужем уже знали как действовать)))).
Теперь про роды. Схватки у меня начались в 3 ночи, я включила схваткосчиталку + у меня наконец то стала понемногу отходить пробка, сомнений не оставалось и в 6 уже разбудила мужа счастливым криком «я рожаю»)))) Вызвали скорую. Врач приехал очень быстро, и в 8, 15 я была уже в родовом отделении. Схватки у меня были чувствительные, но неболезненные, так что было время спокойно оформиться и сделать все соответствующие процедуры. С собой можно было взять только бутылку воды, телефон и зарядку. Все документы после оформления были отданы супругу. После процедур меня отправили в родовое отделение, там поместили в отдельный бокс (один бокс – одна роженица), я познакомилась со своей акушеркой (полная и очень активная блондинка Лена,), чуть позже к 10 часам пришла врач и очень обрадовала меня, сказав, что я не в родах!!! Но оставила меня там, сказала что за мной будут наблюдать, схватки участились, были уже раз в 5 мин, но были не очень болезненные. В целом, если честно, я не очень хорошо помню весь этот день в мельчайших подробностях, так что дальнейшее опишу кратко, как смогу))))). В 14 часов примерно, увидев что раскрытия как не было так и нет, воды не отошли, а схватки действительно идут, врач приняла решение вскрыть мне пузырь, после этого схватки стали ОЧЕНЬ болезенеными, и сразу же стало очень сильно тужить ( кто испытал тот поймет), я об этом незамедлительно сообщила Лене, иначе бы там же крякнулась, мне сделали укол, поставили свечи с красавкой и капельницу, схватки остались, потуги ушли. Хотя схватки были частыми, мне казалось что в промежутках между ними я очень крепко засыпаю. В 6 вечера мне сделали эпидуралку, я позвонила родственникам и сказала, что все еще не родила. Дальше эпидуралка стала отходить, пришла врач посмотрела меня и сообщила что уже там почти все раскрылось и разрешила мне немного потужиться. Надо сказать что малышка у меня была крупная и врачи об этом были предупреждены. Период потуг для меня был как раз самым тяжелым. Мне помогли перебраться на кресло, я снова стала тужиться, но как я не старалась ничего не выходило. Сколько раз я это делала я даже не помню. Я стала уже просто умолять врачей как нибудь еще мне помочь, т.к. время шло, а родить самой у меня никак не получалось…. Мне сделали эпизиотомию+ пришел молодой врач и стал мне давить на живот, за эти действия как ни странно я очень благодарна. Думаю что сама бы не родила……С 3 раза все получилось!!! Малышка весила 4200 рост 54 см. На живот мне ее не положили и к груди не прикладывали тк сказали что она очень устала, ее только показали мне и унесли в детское отделение. Дальше мне наложили швы и после всех сопутствующих процедур отправили в палату. Всего мои роды длились 20 часов, но это у нас семейное, столько же рожали мои мама и бабушка и все со стимуляцией. К коллективу врачей у меня нет никаких претензий. Даже после таких приключений я всем довольна.
В 3 роддоме мамы находятся вместе со своими детками. Так же палаты разделены на боксы, но уже по 2 человека в каждом. Что касается еды то кормят одинаково и в дородовом и послеродовом отделении, про диету для кормящих там не знают, но на тот момент меня это не особенно заботило, я пребывала в эйфории, мне и сейчас кажется что в сентябре я родилась заново. Нам разрешили забрать детишек в 3 часа примерно на след день. И больше мы с дочкой уже не расставались. В детское отделение я отвозила ее только когда мне ставили капельницы, тк не доверяла своей молдавской соседке, которая с трудом говорила по русски. Но это мне одной так повезло, в основном девушки все приличные русские ( был опыт пребывая в роддоме при 7 ГКБ, там филиал Таджикско-Узбекской больницы со всем местным колоритом).
Выписали нас на 3 сутки, вот так вот закончилось мое путешествие в 3 роддом и началась у нас совсем другая жизнь)))
Будут вопросы- обращайтесь) Легких Вам родов! Спасибо всем кто дочитал
так здорово что вы поделились своей историей! привет мамам рожавшим в роддоме при 40-й больнице! там у меня были бесплатные роды по омс, меня хорошо приняли, без проблем, приехали мы из Мытищ)
попробовала партнерские роды с мужем и он такой молодец, горжусь им) были мы в отдельном родбоксе, нас встретила врач — Салихова Ирина Рашитовна, объяснила что делать и как) предложила эпидуральную) ее мне ставил Соколов Владимир Андреевич как говорится “если есть Соколов то боли не будет”. муж все время был рядом и помогал мне, то спину разотрет, то поможет встать тут, лечь так, очень мне помогал, да еще и акушерка его хвалила, что он решился присутствовать)
не хочу углубляться в детали, но могу сказать, что роды длились 6 часов, я родила без разрывов. очень боялась осложнений поэтому при выборе роддома смотрела на наличие детской реанимации. но никаких осложнений у меня не было и мой мальчик появился на свет здоровеньким весом 4020, 54 см, я старалась изо всех сил)
у меня были проблемы с гв, но тут же опять очень хорошие специалисты, которые меня консультировали)
отношение просто прекрасное, даже неожиданно, обращая внимание на тот факт что это бесплатно)
Обожаю читать такие полноценные отзывы, сразу вспоминаю свои роды, только рожала я не в третьем, а в 40 роддоме. Про роды рассказывать не буду, потому что у меня все прошло быстро) Врачи очень хорошие там работают. Еда у нас тоже была самая обычная, что до, что после, но мне кажется так везде. По ОМС кстати рожала, но в силу того, что я хотела получить еще и подарочную коробку для новорожденного, поехала из Фрязино) Ну и хорошо, что поехала, опять же, врачи решают очень многое. У нс в роддоме тоже было нормально, чисто и хорошо, да и с палатами все ок, лекции по ГВ оооочень выручили, было сложновато по началу) а может просто страшно.