Не буду вдаваться в подробности как все начиналось. Начну с того, что почти всю беременность меня мучил токсикоз. Первые 3 месяца я вообще не могла есть до 16 часов валялась в кровати и только в 20 часов на меня нападал такой ЖОР.Бывало такое, что у меня по кухне летали кастрюли, так как в самый не подходящий момент на меня нападал приступ рвоты.
Потом настал такой период, что я постоянно ела соленую рыбу. Селедка, таранка вообще не исчезали из холодильника))))Ближе к середине беременности я перешла на сладкое. Кроме того как раз был новый год и я изрядно поправилась. Врач постоянно ругалась. За всю беременность я набрала 18 кг. Потом я попала на сохранение в больницу и провела там 2 месяца. Это был кошмар! Никогда в жизни не лежала под капельницей и уж тем более не сидела так долго взаперти, а вечно синяя пятая точка у меня прошла только после родов… Лежала с угрозой преждевременных родов и выходить категорически запретили. Единственное место где я проводила вечера был стул в душевойТак как мое пребывание пришлось на февраль -март ( это было с 25 по 32 неделю) окна медсестры в палате открывать не разрешали, а в душевой оно открывалось когда угодно))) И вот так 2 месяца в тапочках и в теплом халате перед открытым окном в душевой на стуле я проводила свои вечера(((((
В этой же поликлинике я договорилась о родах. Врач изумительная. вела меня все время пока я была на сохранении.
И вот меня выписали!!! Ура! Сразу же после выписки я умудрилась напороться на цыганку. Та мне наплела какой-то бред, что она все знает, что все хорошо будет. Вообщем я перенервничала на пустом месте! Но от укола папаверине не отказалась. Последующие 2 месяца я постоянно названивала своему врачу. То у меня живот камнем, то у меня тонус снова появлялся сильный, то у меня так крутило живот, что я орала думала, что рожать буду и в 4 часа будила бедную мою Марину Витальевну( врач), а про то что я кричала что у меня пупок во внутрь залез и живот провалился я уже вообще молчу! Эта шутка у нас и по сей день осталась)))
На 37 неделе я ездила к ней на консультацию. Так как у меня сердце больное должны были положить снова в больницу, но я осталась дома. Отпросилась)) ПДР стоит на 11 мая а уже 1 число. Становилось очень страшно! Не хотела я рожать на праздники и стала я уговаривать свою девочку родиться на этой недельке))) А тут еще мама говорит, что приснился ей сон, что я рожу 4 и все. Меня перемкнуло!Начала я готовиться. Все собрали и себя я тоже приготовила к родам. Ну вот уже 4 число и ничего. Я хожу вся в ожидании, а манюнька видимо не торопится(((
6 числа была в Ж/К там сказали, что шейка крепкая и неделю я еще точно пробегаю, а врач с которой договаривалась за роды сказала, что госпитализирует меня 11. Буду типо наблюдаться.
7 число весь день хожу какая-то как на автопилоте. так странно. Животик ведет себя как обычно. То напрягается, то отпускает, но внимание я не обращаю, так как тонус этот меня на протяжении всей беременности мучил да и еще постельный режим прописан был. Все пришли с работы, а мама спрашивает, что со мной. Ну а я ничего вроде бы огурчик! А она говорит, что я уже рожаю! И правда через пол часа у меня схватки через 20 минут начинаются да так быстро расстояние между ними уменьшается! Собрались мы в общем за 3 часа.( это со времени прихода мамы))
В больницу я ехала со схватками через 7 минут. Ругала водителя, что он такой растяпа по нормальному машину водить не умеет. Муж тоже в панике, но он домой отправился, а я осталась с мамой. Пришли мы в отдельный род зал. Там кровать, какое-то оборудование странное и самое ужасное кресло! Ужасным мне оно показалось потому что оно было такое высокое!!! Раскрытие было уже 4 пальца Где-то около получаса я скакала на фитболе, а потом решили проколоть пузырь и О УЖАС тут все и началось! 6 пальцев. Мне приспичило по маленькому, а туалет за углом! Путь до него мне показался долгой дорогой в дюнах… К тому же я очень боялась что начну рожать там!!! Кое -как я дошкандыбала обратно и мне запретили вообще вставать и лежать на спине. На боку лежать оказалось очень трудно, так как живот напрягался и тянулся к кровати, а это было больно.!!! Я так сильно сжимала пальцы мамы, что они синели! Врач постоянно приходила ко мне проверяла раскрытие. ТОЛЬКО 8! А я ору уже как резаная! Врач снова заходит, а я почти в полуобморочном состоянии успокаиваю себя: " Мне не больно! Мне не больно!" Минут через 7 я на всю больницу ору: " Марина Витальевна Я ХОЧУ КАКАТЬ! Я ХОЧУ КАКАТЬ! " Она забегает и говорит вставай, а я ей пытаюсь доказать, что встать я не могу и буду рожать на кровати! Вообщем как я залезла на это кресло я так и не вспомнила!
Тужилась я тужилась, а ребенок крупный для меня не проходил! Кое- как показалась головка и стали ослабевать схватки и мне перепуганные врачи что-то укололи прямо в живот! Маму хотели выпровадить за дверь, но я стала орать, что без нее я рожать отказываюсь))))))!!! Вообщем маму решили оставить)) Ребенок не проходил и хотели меня резать, а я командным голосом орала я сама! И вот в 01. 50 на свет появилось мое чудо! Наше сокровище! Красненькое, голенькое создание которое так громко верещало))))) Держа у себя на животе малышку так хотелось заплакать, но жидкости в организме не было и я истерично орала как резаный осел)))) Малышку отдали моей маме и выпровадили за дверь, а мне что-то вкололи и через мгновение я отключилась. Какой же бред мне снился под наркозом! Девочки, не поверите я чувствовала себя маслом! Я растекалась и собирались обратно в форму! Очень страшно! Какие-то узоры в голове! От наркоза отходила плохо! До 9 утра вообще не могла встать. Все кружилось пере глазами и темнело вокруг! Была ужасная слабость! Малышку подержать сама смогла только в 15 часов. До этого подносили кормить. И мама моя меня тогда здорово выручила)))
Роды в карточке написали срочные физиологические. На все мучения у меня ушло 6 часов и я счастлива от того, что это в половину меньше положенного!
Вообщем прошел уже почти год, а до сих пор не верится!
Мария родилась 8 мая в 01.50 весом 3 650 и ростом 53 см.
Я счастлива! Я мама! Я жена! Мы семья! Уже почти год как мы нормально не спим, но это того стоит))))))))
Простите что так много))
ого, 6 часов-это скорые роды? Мне написали 5 с половиной срочные, т.е. в срок, хотя на самом деле они длились у меня с 12 ночи и в 04:45 я родила, а к врачу обратилась только в 2 ночи.И от ЭА я отходила тоже плохо-такие спазмы в башке были-ужас!
Но все хорошо, что хорошо кончается.Вы теперь мамочка-а это главное чудо в жизни каждой женщины.От всей души поздравляю вас!

молодец, поздравляю!!!
а по поводу наркозного сна я знаю… такой бредище просто ужас, снится..
меня кесарили, и плюс ко всему делали 2 операции после родов, так что я знаю, что это не сон, а просто страсти мордасти(((
врагу не пожелаешь((