Решила и я наприсать рассказ о своих родах. Хоть и прошло уже больше года, но помню все как вчера.
Еще во время беременности я готовилась к родам заранее, так как рожать в нашем городе боялась до жути. У нас большой напряг со всеми врачами, и тех, кто у нас рожает своих деток, я считаю очень смелыми и удачливыми. Послушав отзывы знакомых отправила анкеты в соседний закрытый городок, и ни разу не пожалела об этом!
Идет 37-ая неделя, я уговариваю дочку дождаться, когда же мы поедем в роддом. Только бы дотерпеть! Ровно в 38 недель, 20 ноября утром мы с мужем собираемся ехать, уже все готово, сумка собрана, детские вещички перестираны-переглажены. Хорошо хоть я позавтракала! Доехали благополучно, проехали КПП, поехали искать роддом, нашли его быстро, но еще ходили вокруг здания и искали вход)))
Нашли вход, нас встретили, мне дали местную сорочку и халат и попросили переодеться. Немного подождали, меня оформили и отправили на осмотр. А там мне говорят: «Да вы рожаете уже! У Вас раскрытие 4 пальца! Сегодня родите!». У меня сразу началась трясучка!!! Выхожу к мужу в коридор и прижимаюсь к нему, он меня успокаивает, а сам тоже занервничал)))
Потом меня с вещами повели в родзал, а муж поехал домой… Я сходила в душ, мне сделали все подготовительные процедуры, прошло немного времени и начало тянуть спину. Созванивалась с мужем, переписывалась с мамой, ей про роды ничего не писала, написала что все нормально))) Постепенно боль начинала усиливаться и кружиться голова и я легла на кушетку, мне сделали КТГ. Периодически подходила акушерка и осматривала меня, успокаивала. Было очень больно, что-то щелкнуло в тазу, я думала, что кости расходятся, а оказалось, что это отошли воды))) После этого стало еще больнее…
Когда шейка раскрылась до нужного размера, меня пересадили на кресло, объяснили как тужиться и как дышать. И в 14:35 того же дня за 6 потуг родилась наша красавица! Родилась 2980 г 50 см ручкой вперед, держа в руке пуповину))) Были разрывы и меня стали зашивать, пока доченька лежала рядом на столе. Я все смотрела на нее и это мне помогало отвлечься от боли))) Позвонила мужу, обрадовала его, потом позвонила маме, она была в шоке)))
После экзекуции (зашивания) меня переложили на кушетку и положили рядом со мной мою красавицу. Ее первый взгляд я запомню на всю жизнь. Внимательные, красивые глазки, маленький человечек, рожденный мной – непередаваемые ощущения!
Нас перевели в послеродовое, палаты просторные, со всеми удобствами. Мне стали показывать, как правильно пеленать ребенка, но у меня так кружилась голова, что я ничего не соображала))) Скорее бы лечь… Где-то через час мне принесли покушать, что было далеко не лишним)))
С доченькой, слава Богу, все было в порядке, и нас бы выписали и раньше, если бы не мои швы. А выписали нас на 8-й день! Муж приехал нас забирать и забыл дома мою одежду! Пуховик и сапоги взял, а одежду нет!!! Большое спасибо персоналу, которые подсуетились и нашли мне хирургический костюм и теплый халат, в которых я доехала до дома (хорошо, что зима была, в пуховике не видно было)))) Потом, естественно, все вернули.
В общем, написала, наверно, довольно муторно, но как-то так)))
Наша доченька:
Помню-помню, как мне под утро на след. день приснилось что ты родила ))))))
ага, только не Ксюшу)))))))))
Да-да, Екатерину ты родила )
Ох как воспоминания нахлынули)))
Хорошая память, а дочура очарованье)
спасибочки) такие собития на всю жизнь запоминаются))
Вот не могу не согласиться!
Ох какие роды, все быстро… жаль, что швы...........
А про одежду — даже посмеялась, многие что то да забывают, у знакомой конверт ребенку забыли)))))))))) выписывались в мамином пуховике))))
какие вы с дочей красавицы!!! а мужья — они такие) хорошо, что хотя бы пуховик взял)
спасибо)) перенервничал))
спасибо
Какая красивая молодая мамочка, а не зачуханная, усталая и замученная! Дочка-красотулька!
спасибо)))
Роды можно пережить ради таких сокровищ!!!
А я в Уфалее рожала. Родилка конечно ужасная, но зато ко мне родственники приходили и кушать приносили!
Главное настрой на благоприятный исход!
ко мне тоже муж приезжал, вещи и вкусняхи привозил))) А как я бы у нас была, я не знаю. Там прямо в палате душ, и я по-маленькому прямо в душе ходила, потому что швов много было и было больно(((