Родила я своего малыша 21.01.14 весом в 2960 гр и 52 см счастья. Роды были спланированы, т.к. мне дали родоразрешение из-за отеков и давления.
Утром, после клизмы, в 8:20 мне прокололи пузырь. Процедура не самая приятная, но пережить это вполне можно. Больно практически не было( считая то, что пробку так же мне убирал врач). Где-то около 9 часов начались схватки — сразу сильные и регулярные. Я не успевала отдохнуть, как начиналась новая — промежутки были где-то 1-2 минуты и схватки длились по минуте, полторы. После получаса-часа проверили раскрытие. Сказали, что пока всего 4 пальца. После услышанных снов я была в шоке и не знала, чего ожидать дальше))) Во время схваток я еще как-то успевала отвечать на смс мужу и маме) Ко мне в предродовую привели еще одну женщину, у нее все было еще тихо..))
Через час снова посмотрели открытие — 6 пальцев
В голове одна мысль: о Боги, когда это уже кончиться?
Ставят уже третий раз ктг, схватки сильнейшие, но при этом я умудряюсь вздремнуть в промежутках. Снова приходит врач: Эпидуралку ставить будем?
О ДА!!! БУДЕМ!!!!!!!!!!
Ведут ставить эпидуралку. Кладут на какую-то кушетку в процедурном кабинете и заставляют свернуться клубочком и выгнуть спину… При этом лежать около 15-20 минут не двигаясь… Сами понимаете — во время схваток это крайне сложно. Слава богу дыхание правильное немного помогло мне.
Вкололи, повели снова в предродовую. Эффект наступил через 10 минут. УРА! Я не чувствую схваток! Лишь как каменеет живот, и то не сильно))
У женщины рядом начинается самое интересное — сильные схватки. Тут уже она вся корежится, стонет и не знает куда деться. Я пытаюсь помочь ей, объясняя как правильно дышать. Вроде и ей помогает немного.
Далее час спокойствия и тут меня отпускает… Схватки стали еще сильнее и я чувствую, как на таз что-то давит… Зову врача, прошу проверить. Приходит не сразу и то не мой (мой на кс), проверяет — говорит, что головка пока что высоко.
Но тужит то меня конкретно уже! Слава богу ко мне приходит иногда моя родственница(она там работает акушеркой). Прошу посмотреть ее.
Смотримс! Опа-на! А мы то уже рожаем во всю! Голова совсем низко!
Ведут срочно в родовую. Я еле передвигаюсь и залезаю на кресло.
Ой как тужит то… Говорят дышать, а я не могу уже продыхать все это. Медсестра вроде готова, дает разрешение на СТАРТ
Начинаем тужится. Такое ощущение, Что голова скоро разорвется. За две потуги появляется на свет мое солнышко… Все. Почти все. Слезы градом. Не от боли, а от счастья)
После уже рожаю послед. Приходит врач… Не успел на роды, к сожалению, так как был на КС
Оказывается я почти «целенькая» — всего лишь одна трещинка. Подшили меня(было больно, т.к. я все чувствовала — ничего мне не вкалывали), переложили на каталку и отправили отдыхать.
Малышу поставили 8 баллов по Апгар на 1 минуте, и 9 — уже на последующих.
Сразу же после родов я поняла, что все можно перетерпеть ради своего маленького теплого родного комочка...
Девушки, кто планирует или уже с пузиком — не бойтесь рожать! ОНО ТОГО СТОИТ! Это прекрасно — быть матерью!
Поздравляю вас!!! Крепкого вам здоровья!!!
молодец, справилась на отлично! за вторым пойдешь?
Катюшка поздравляю!!! Это настоящее счастье!!!
Поздравляю)))
Молодец! Теперь это будет самый счастливый день))))
не без?
супер рассказик)))поздравляю тебя еще раз с рождением сынули)))
Поздравляю Вас!!!
Умнички, что все смогли и со всем справились)))
Скоро и мы туда же))) Жду, не дождусь
Поздравляю, Катюша))
Растите здоровенькими))