КАК Я ХОМКУ РОДИЛА

Привет девчонки! Не знаю даже с чего начать, так много рассказать хочется.Ну, пожалуй, сначала начну.Начитавшись рассказов о родах, я в своей головушке готовилась к самому худшему.Мне казалось, что роды это война-война с кровью и болью, множественными ранениями и жестокими схватками.Мне всегда казалось, что болевой порог у меня очень низкий и что я самый чувствительный человек на светеэто подтверждали многочисленные синяки, появляющиеся у меня даже от несильного нажатия на кожу.

ПДР ставили на 1 апреля, но к родам я начала готовиться примерно недели с 30-й. Это всё моя врач из ЖК сбила меня с толку-говорит, голова низко, так что до 34 недели может и доходишь, а после уже вряд ли.Я возьми и скажи это маме. И что вы думаете, начиная с 34 недели мне названивал каждый родственник, каждый день и любимым вопросом у всех был – НЕТ ЕЩЕ?Я просто не знала куда деться.А потом и муж заявил-надоело, говорит, ждать-устал.Так обидно стало, хотя я сама устала от этого ожидания.Так я проходила до 27 марта.Ничего у меня не раскрылось и не вывалилось)))как прочила мне врачиха.Тут уже я запаниковала, думаю-вот 39-я неделя пошла, а процесс не начался-я давай мужа теребить-папатерапией, мол, давай займемся, а он покрутил у виска и говорит, там же голова.Короче обозвал меня последними словами)))Я уже стала искать в инете народные методы, вызывающие роды)))И тут мой врач из РД, с которым я договорилась нашел у меня отеки и решил в патологию положить.Делать нечего-согласилась.29-го приехала-его дежурство как раз было.Он посмотрел меня на кресле-неприятно так, но очень быстро и отправил в палату.Я как «умная Маша» расположилась в палате, постель расстелила-разговариваю с девочками.Они мне-сегодня тоже одну положили на твое место, а она через час рожать ушла-говорят, и ты пойдешь скоро-не сегодня так завтра, а я говорю-я в марте рожать собираюсь, так что буду только рада… посмеялись вобщем и спать легли(вообще, представляя себе дату родов, я почему-то всегда вспоминала свою подругу, которая родилась 30 марта, а время я тоже знала-думаю, раз у меня по жизни все не как у людей, значит и рожу под утро, когда все спят))))))))).Лежу я, пытаюсь уснуть-сначала звуки начались какие-то странные, потом   меня изжога замучала, потом в туалет хочу и все тут, причем через каждые пять минут.И вот в очередной поход в туалет-меня скрутило-живот заболел.Подумала тонус-а он не проходит и не проходит… лежу жду… так прошел час.Я уже девочек разбудила-они меня на пост отправили, а я то со своими ожиданиями думаю, чего людей будить( был час ночи)-просто прихватило.Лежать стало неприятно-все время хотелось в туалет, да и скучно, а еще кровать скрипела, и чтобы не разбудить девочек я пошла бродить по коридорам.Ходила я как призрак-в белых шлепках и с туалетной бумагой подмышкой))))Так прошел еще час.Пыталась считать схватки, но казалось, что живот вовсе не отпускает.Насчитала по 30 сек. через минуту.Звоню доктору-он невозмутимо и бодро сказал, что идет ко мне.Посмотрел-сказал страшные слова МЫ В РОДАХ-раскрытие 2 пальца, вынул руку-все в крови, поковырял пробку еще-сказал готовиться идти.Вот тут, девочки, меня охватила паника и ужас.Я поняла, что теперь с тонущего корабля точно никуда не денешься и попросила доктора не бросать меня.Дальше все как обычно-переодевания, клизма(это не страшно),15-минутное сидение в туалете.Я сидела на унитазе и смотрела в окно-было полтретьего ночи, на улице ни души, вокруг тишина(до сих пор помню эту тишину)-я собралась разреветься-от страха и безвыходности, но собрала всю волю в кулак и вспомнив слова, что РОДЫ-ЭТО РАБОТА-попросила малышку потерпеть, сказала, что скоро мы с ней увидимся и решительно пошла в предродовую!

Схватки усиливались… Я спустилась в предродовую и понеслось… На кресло-спустили воды-много и горячие(это не больно).Раскрытие уже 4 пальца.КТГ.Я лежу и думаю-как-то не больно, может позже будет.Хотела маме позвонить, но тут веселье продолжилось-меня начало трясти-судорога мышц всего тела-не могу остановить и живот хватает.Я дышу собачкой-помогает.Доктор поит меня из бутылочки, успокаивает, я с ним еще шутить успеваю.Пришла анастезиолог-доктор ткнул в меня пальцем и мы с ней пошли-кое как.Она мне поставила эпидуралку (это не больно), только судорога нам мешала, пришлось ждать и выгадывать перерывы между схватками… Я лежу и жду какой-то АДСКОЙ боли-но её нет.Все конечно в тумане, голова не варит, но боли нет.Опять КТГ.От анастезии схватки стали короче, но ощущения остались те же.Со мной девочка лежала в палате(Лиля)-она рожала уже 24 часа-ЖЕСТЬ! Мы с ней по очереди стонали, дышали собачкой, тряслись… И вот, все удаляются вместе с этой девочкой-рожать повели.А я лежу одна с КТГ на пузе и молюсь, чтобы все прошло хорошо, молюсь за себя и за Лилю.Слышу она кричать начала-я в панике.И тут чувствую-что-то лезет из меня, вернее кто-то.Прям сильнее и сильнее.Вот тут я не смогла сдержать слёз и стала дышать-не помогает, стала стонать и почти кричать-вокруг никого, мне страшно.Слышу ребенок заплакал-я так позавидовала Лиле, что она уже отделалась.Думаю, а мне тут еще долго лежать, все только началось.

На мои стоны прибежал доктор, прям на кушетке раздвинул мне ноги залез туда и говорит-собирайся идем рожатьЯ в шоке-говорю уже??? а он мне-ну, хочешь до утра полежи.Поднял меня, подвел к умывальнику и сказал-СЕЙЧАС У ТЕБЯ БУДЕТ САМЫЙ ВАЖНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ-ЗАПОМНИ ЕГО-НАДО ПОСТАРАТЬСЯ!!! Как он был прав! Я умылась и мы пошли.Тужило нереально.Страшно нереально! Я попробовала потужиться-первый блин комом.Акушерка говорит-неправильно-не туда дуешься.Я еще раз-опять не так-и тут меня охватил страх, что не смогу.Я поднатужилась и взвизгнула, да так сильно(потом горло 2 дня болнло), что акушерка на меня орать начала))))))))говорит, чего визжишь, посмотри, голова уже торчит.Я поднялась-смотрю правда торчит-и тут я решила, все силы только на это-сейчас больше ничего нет важного!!! Я так потужилась, что моя доча пулей вылетела из меня, доктор меня аж успокаивать начал, чтоб больше не тужилась)))Мне её положили на живот, я вцепилась в неё и кричу-«деточка моя, доченька, слава Богу»-а она кряхтит, орет, мокрая такая и горячая, а щеки прям на плечах висят)… ВОТ ОН, ИСТИННЫЙ МОМЕНТ ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ!!!3500г, 51см – Варвара Алексеевна – красота неземная, моя любовь навсегда!!!

Родила я за 5 с половиной часов, три из которых я тупила, бродила по коридорам, делала клизмы и т.д.)))Быстро для первого раза. Хочу еще! Еще раза 2))) а муж о пятерых детях говорит)))

Было страшно, очень страшно, но девочки я поняла-главное-это ваш настрой!!! Я ждала адской боли, а все прошло просто замечательно и не больно! Мне сделали разрез-и зашивали тоже небольно.

Больно было потом-я даже подумала, а почему в рассказах о родах не пишут как потом себя отвратно чувствуешь, когда отходит анастезия, когда нельзя сидеть, когда не можешь сходить в туалет по-большому, потому что в твоей попе геморрой выскочил и ощущение, что тебя тужит и распирает не покидает еще 2 дня, когда боишься посмотреть между ног, а рукой чувствуешь, что у тебя там нитки и все ужасно, когда смотришь в зеркало и ощущаешь себя плоской селедкой и скучаешь по животику-со слезами смотришь на свои фотки беременной и думаешь, а вдруг так больше не будет никогда.и фоток мало и хочется снова забеременеть.Но это все проходит, проходит бесследно, все забывается-вся боль забывается!!!100%! Девочки, через эту боль мы приобретаем самое главное, что есть у нас в жизни!!! Наши детки! А вся меланхолия тоже проходит и мы познаем чувство материнства.Истинная женщина-та, которая родила! Это мое мнение!

Спасибо за внимание!

КАК Я ХОМКУ РОДИЛА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya
Хороший рассказ! Очень воодушевляет! Где б такой настрой взять… Вроде думаю, что пойду рожать, все буду делать правильно, бояться не буду и т.п., но по-любому что-нить не так пойдет....
Пожаловаться
ПарамПамПам
А я вот 1 апреля родила)))А очень хотелось переходить этот день)))
Пожаловаться
Виктория Шестопалова
И правда похожи!!! Я вас тоже поздравляю!!!!
И полностью соглашаюсь с вашими словами: «это все проходит, проходит бесследно, все забывается-вся боль забывается!!!100%! Девочки, через эту боль мы приобретаем самое главное, что есть у нас в жизни!!! Наши детки! А вся меланхолия тоже проходит и мы познаем чувство материнства.Истинная женщина-та, которая родила!»
Удачи вам!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо огромное!
Пожаловаться
★Мария★Довыденко★и★Яна
Суперский рассказ, мне тоже уже скоро, немного страшно!!!
Пожаловаться
Darik
ой, Иринка, какой классный рассказ у Вас получился!!!занесу в закладки на будущее)))привет Варваре Алексеевне, вы молодцы!!!))))
Пожаловаться
Иринка
Спасибо! Привет передала!
Пожаловаться
поздравляю вас!!! и желаю еще не раз испытать это счастье!!!
Пожаловаться
Иринка
спасибо, очень надеюсь что не последний
Пожаловаться
Maya
Молодец! Поздравляю! Написала супер, очень трогательно!
Пожаловаться
Иринка
спасибо
Пожаловаться
Ирина
СПасибо, очень  тронуло.
Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Иринка
главное-это настрой.Ничего не бойтесь и не раскисайте, тогда все получится!
Пожаловаться
Ольга
Я читала, что первые роды длятся от 7 часов… Я тоже хочу быстро родить
Пожаловаться
Ольга
Красивый рассказик)) Легко прочла. Я вот уже сейчас читаю истории о родах, мне очень интересно. И как же все-такие все по-разному бывает. Это у вас роды  длились 5 с половиной часов, начиная от первой схватки и заканчивая рождением последа?
Пожаловаться
Иринка
да у меня))это мало?
Пожаловаться
Наталья
Как Вы все рассказали! Я даже прослезилась, особенно на словах о послеродовом состоянии! Здоровья Вам и Вашей дочурке, детишек побольше!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо, хочу еще мальчика)))
Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Ева Варганова
Вот бы и у меня так всё прошло))))Поздравляю!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Иринка
Спасибо и Вам
Показать ещё