Привет девчонки! Не знаю даже с чего начать, так много рассказать хочется.Ну, пожалуй, сначала начну.Начитавшись рассказов о родах, я в своей головушке готовилась к самому худшему.Мне казалось, что роды это война-война с кровью и болью, множественными ранениями и жестокими схватками.Мне всегда казалось, что болевой порог у меня очень низкий и что я самый чувствительный человек на светеэто подтверждали многочисленные синяки, появляющиеся у меня даже от несильного нажатия на кожу.
ПДР ставили на 1 апреля, но к родам я начала готовиться примерно недели с 30-й. Это всё моя врач из ЖК сбила меня с толку-говорит, голова низко, так что до 34 недели может и доходишь, а после уже вряд ли.Я возьми и скажи это маме. И что вы думаете, начиная с 34 недели мне названивал каждый родственник, каждый день и любимым вопросом у всех был – НЕТ ЕЩЕ?Я просто не знала куда деться.А потом и муж заявил-надоело, говорит, ждать-устал.Так обидно стало, хотя я сама устала от этого ожидания.Так я проходила до 27 марта.Ничего у меня не раскрылось и не вывалилось)))как прочила мне врачиха.Тут уже я запаниковала, думаю-вот 39-я неделя пошла, а процесс не начался-я давай мужа теребить-папатерапией, мол, давай займемся, а он
покрутил у виска и говорит, там же голова
.Короче обозвал меня последними словами)))Я уже стала искать в инете народные методы, вызывающие роды)))И тут мой врач из РД, с которым я договорилась нашел у меня отеки и решил в патологию положить.Делать нечего-согласилась.29-го приехала-его дежурство как раз было.Он посмотрел меня на кресле-неприятно так, но очень быстро и отправил в палату.Я как «умная Маша» расположилась в палате, постель расстелила-разговариваю с девочками.Они мне-сегодня тоже одну положили на твое место, а она через час рожать ушла-говорят, и ты пойдешь скоро-не сегодня так завтра, а я говорю-я в марте рожать собираюсь, так что буду только рада… посмеялись вобщем и спать легли(вообще, представляя себе дату родов, я почему-то всегда вспоминала свою подругу, которая родилась 30 марта, а время я тоже знала-думаю, раз у меня по жизни все не как у людей, значит и рожу под утро, когда все спят))))))))).Лежу я, пытаюсь уснуть-сначала звуки начались какие-то странные, потом меня изжога замучала, потом в туалет хочу и все тут, причем через каждые пять минут.И вот в очередной поход в туалет-меня скрутило-живот заболел.Подумала тонус-а он не проходит и не проходит… лежу жду… так прошел час.Я уже девочек разбудила-они меня на пост отправили, а я то со своими ожиданиями думаю, чего людей будить( был час ночи)-просто прихватило.Лежать стало неприятно-все время хотелось в туалет, да и скучно, а еще кровать скрипела, и чтобы не разбудить девочек я пошла бродить по коридорам.Ходила я как призрак-в белых шлепках и с туалетной бумагой подмышкой))))
Так прошел еще час.Пыталась считать схватки, но казалось, что живот вовсе не отпускает.Насчитала по 30 сек. через минуту.Звоню доктору-он невозмутимо и бодро сказал, что идет ко мне.Посмотрел-сказал страшные слова МЫ В РОДАХ
-раскрытие 2 пальца, вынул руку-все в крови, поковырял пробку еще-сказал готовиться идти.Вот тут, девочки, меня охватила паника и ужас.Я поняла, что теперь с тонущего корабля точно никуда не денешься и попросила доктора не бросать меня.Дальше все как обычно-переодевания, клизма(это не страшно),15-минутное сидение в туалете.Я сидела на унитазе и смотрела в окно-было полтретьего ночи, на улице ни души, вокруг тишина(до сих пор помню эту тишину)-я собралась разреветься-от страха и безвыходности, но собрала всю волю в кулак и вспомнив слова, что РОДЫ-ЭТО РАБОТА-попросила малышку потерпеть, сказала, что скоро мы с ней увидимся и решительно пошла в предродовую!
Схватки усиливались… Я спустилась в предродовую и понеслось… На кресло-спустили воды-много и горячие(это не больно).Раскрытие уже 4 пальца.КТГ.Я лежу и думаю-как-то не больно, может позже будет.Хотела маме позвонить, но тут веселье продолжилось-меня начало трясти-судорога мышц всего тела-не могу остановить и живот хватает.Я дышу собачкой-помогает.Доктор поит меня из бутылочки, успокаивает, я с ним еще шутить успеваю.Пришла анастезиолог-доктор ткнул в меня пальцем и мы с ней пошли-кое как.Она мне поставила эпидуралку (это не больно), только судорога нам мешала, пришлось ждать и выгадывать перерывы между схватками… Я лежу и жду какой-то АДСКОЙ боли-но её нет.Все конечно в тумане, голова не варит, но боли нет.Опять КТГ.От анастезии схватки стали короче, но ощущения остались те же.Со мной девочка лежала в палате(Лиля)-она рожала уже 24 часа-ЖЕСТЬ! Мы с ней по очереди стонали, дышали собачкой, тряслись… И вот, все удаляются вместе с этой девочкой-рожать повели.А я лежу одна с КТГ на пузе и молюсь, чтобы все прошло хорошо, молюсь за себя и за Лилю.Слышу она кричать начала-я в панике.И тут чувствую-что-то лезет из меня, вернее кто-то.Прям сильнее и сильнее.Вот тут я не смогла сдержать слёз и стала дышать-не помогает, стала стонать и почти кричать-вокруг никого, мне страшно.Слышу ребенок заплакал-я так позавидовала Лиле, что она уже отделалась.Думаю, а мне тут еще долго лежать, все только началось.
На мои стоны прибежал доктор, прям на кушетке раздвинул мне ноги залез туда и говорит-собирайся идем рожатьЯ в шоке-говорю уже??? а он мне-ну, хочешь до утра полежи.Поднял меня, подвел к умывальнику и сказал-СЕЙЧАС У ТЕБЯ БУДЕТ САМЫЙ ВАЖНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ-ЗАПОМНИ ЕГО-НАДО ПОСТАРАТЬСЯ!!! Как он был прав! Я умылась и мы пошли.Тужило нереально.Страшно нереально! Я попробовала потужиться-первый блин комом.Акушерка говорит-неправильно-не туда дуешься.Я еще раз-опять не так-и тут меня охватил страх, что не смогу.Я поднатужилась и взвизгнула, да так сильно(потом горло 2 дня болнло), что акушерка на меня орать начала))))))))говорит, чего визжишь, посмотри, голова уже торчит.Я поднялась-смотрю правда торчит-и тут я решила, все силы только на это-сейчас больше ничего нет важного!!! Я так потужилась, что моя доча пулей вылетела из меня, доктор меня аж успокаивать начал, чтоб больше не тужилась)))Мне её положили на живот, я вцепилась в неё и кричу-«деточка моя, доченька, слава Богу»-а она кряхтит, орет, мокрая такая и горячая, а щеки прям на плечах висят)
… ВОТ ОН, ИСТИННЫЙ МОМЕНТ ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ!!!
3500г, 51см – Варвара Алексеевна – красота неземная, моя любовь навсегда!!!
Родила я за 5 с половиной часов, три из которых я тупила, бродила по коридорам, делала клизмы и т.д.)))Быстро для первого раза. Хочу еще! Еще раза 2))) а муж о пятерых детях говорит)))
Было страшно, очень страшно, но девочки я поняла-главное-это ваш настрой!!! Я ждала адской боли, а все прошло просто замечательно и не больно! Мне сделали разрез-и зашивали тоже небольно.
Больно было потом-я даже подумала, а почему в рассказах о родах не пишут как потом себя отвратно чувствуешь, когда отходит анастезия, когда нельзя сидеть, когда не можешь сходить в туалет по-большому, потому что в твоей попе геморрой выскочил и ощущение, что тебя тужит и распирает не покидает еще 2 дня, когда боишься посмотреть между ног, а рукой чувствуешь, что у тебя там нитки и все ужасно, когда смотришь в зеркало и ощущаешь себя плоской селедкой и скучаешь по животику-со слезами смотришь на свои фотки беременной и думаешь, а вдруг так больше не будет никогда.и фоток мало и хочется снова забеременеть.Но это все проходит, проходит бесследно, все забывается-вся боль забывается!!!100%! Девочки, через эту боль мы приобретаем самое главное, что есть у нас в жизни!!! Наши детки! А вся меланхолия тоже проходит и мы познаем чувство материнства.Истинная женщина-та, которая родила! Это мое мнение!
Спасибо за внимание!
И полностью соглашаюсь с вашими словами: «это все проходит, проходит бесследно, все забывается-вся боль забывается!!!100%! Девочки, через эту боль мы приобретаем самое главное, что есть у нас в жизни!!! Наши детки! А вся меланхолия тоже проходит и мы познаем чувство материнства.Истинная женщина-та, которая родила!»
Удачи вам!