КС - рада, что прокесарили. (Много)

Вот тоже решила поделиться. Может, кому-то будет интересно или познавательно.

Беременность у меня протекала хорошо, правда один раз на 13 неделе лежала на сохранении с угрозой. Отпоили но-шпой и отпустили домой Зато от работы отдохнула. С утра начало тянуть живот, все говорили, что ничего страшного, это матка увеличивается, поэтому тянет. А мне не по себе и все. Поехала в ЖК – оказалось, что не зря. Так что, девочки, лучше никого не слушать, и сразу обращаться к врачу. Лучше перебдеть, чем ….

В остальном все было норм. На последнем УЗИ сказали – девочка. Мое солнышко золотое

В 36 недель я заключила договор на роды в наш Краевой перинатальный центр. Хотела именно туда. Роды партнерские, с мамой. Муж наотрез отказался, да и по работе он постоянно в разъездах.

На 38 неделе, в ночь с 4 на 5 августа не могла уснуть – лялька моя так пиналась, ножками в ребра упиралась. Я и колыбельные пела, и кота привлекала – не помогало. Только прилягу — и начинается ;) А спать охота. Вот я и говорю ей: «Либо успокаивайся и будем спать, либо уж тогда рождайся». Только ложусь, как у меня лопается пузырь, и отходят воды. Малышка решила, что пора на свет.

Бужу мужа, говорю звонить в скорую и маме, асама бегом в ванную. Я всегда думала, что воды отходят за раз и все. А тут они бегут и бегут Слышу, муж в скорую звонит, его спрашивают адрес, а он от волнения номер дома забыл, и сколько мне лет тоже. В общем, приехала скорая, прибежала мама, я оделась, и мы поехали в роддом. Нас долго не пускали, оказалось, сторож, который открывает ворота, уснул, и мы минут десять сигналили.

В приемном меня осмотрели, переодели в их халат. Затем заполнили все бумаги. А воды все подтекали, я ковыляла с подкладной по приемному, а за мной со шваброй бегала санитарка Мне медсестра говорит надеть халат, а я все бегаю-бегаю (то за документами, то еще). Она как прикрикнет, говорит там камеры в коридоре, а я ношусь полуголая. И тут до меня доходит, что одеяние, в которое меня облачили, полупрозрачное, и все видно ;) Потом меня отвели в «спец. комнату», где побрили и поставили клизму. Кстати, все это оказалось не так уж и страшно.

Мы с мамой прошли в родовую, у меня сняли показания ктг. И началось тягостное ожидание. Ну и схватки, конечно. Я ходила на курсы, поэтому пробовала все, что там советовали. Многое мне не подошло. На фитболе вообще было неудобно. Помогла ходьба с дыханием «Хи-хо». В родовой мне понравилось, уютно, туалет, душ, фитбол. Так незаметно рассвело. (Хочу отметить, что если выбирать, обычные роды или партнерские, я обеими руками за последние. Неважно, с мужем, сестрой, мамой, подругой. Главное, ты не на что не отвлекаешься, не волнуешься. Партнер и воды принесет, и спину помассирует, и поболтает с тобой.) Мне опять поставили ктг, и сказали лежать. А во время схваток особо-то не полежишь. Да и на курсах советовали не лежать, может родовая слабость наступить. Что, в общем-то, и произошло. Пришли врачи, осмотрели, сказали раскрытие маленькое, а безводный период большой, и таз у меня узковат. Предложили кесарить, что так для ребеночка лучше. Я согласилась, хотя и хотела сама рожать.

Опять подписала кучу бумаг. Мне поставили катетер для отвода мочи – тоже очень боялась, а даже и не почувствовала. И мы пошли в операционную. Именно пошли, с перерывами во время схваток. Я не очень боялась, спасибо маме, поддержала и успокоила. Мне поставилиэпидуралку (еще один страх развеян — вообще не заметила). Поставили экран, какие-то капельницы, кислородную маску. И понеслась. Как разрезали – не почувствовала. Затем просто увидела мою кроху. На часах 11:41. Первая фраза «а почему не кричит?» тут же огласилась криком моей малышки. Ее понесли обтирать, взвешиваться и т.д. А у меня начали убирать все лишнее, было немного чувствительно, как давление, но анестезиолог посоветовал смотреть на дочку, что я и сделала. Хороший совет. Кстати, оказалось, что было двойное обвитие пуповиной. Хорошо, что прокесарили. Так родилась здоровая девочка, с десяткой по Апгар. Прокесарили хорошо, без всяких подвывихов.

Потом мою девочку поднесли ко мне, приложили к груди. И унесли. А меня отправили в реанимацию — отлеживаться. Там упало давление, его подняли, причем перестарались – я думала, голова моя взорвется. Хорошо, медсестра ходила, компрессы делала – помогло. Самое ужасное, когда нас заставляли вечером вставать. Очень трудно. С другой стороны, мы умылись, переоделись, и жизнь лучше стала. Еще к вечеру убрали катетер – не почувствовала. Делали кучу уколов – в ногу – тоже не больно.

Что самое странное, о дочурке я почему-то не думала. Днем к нам пришли, сказали, что с детками все хорошо, подписали согласие на прививки. А больше и мысли не возникло. Наверно все силы организма уходили на восстановление. В реанимации ничего не ели, да и не хотелось, только воду дули литрами.

Ночью одну женщину перевели в послеродовую – потому что реанимация была переполнена, не хватало мест. Так должны сутки отлеживаться. Меня перевели рано утром, часов в 7. Шли пешком. Ну, как шли, медсестра с моими вещами шла впереди, а я по стеночке еле ползла за ней. Думала не дойду. Слабость, шов тянет. Но дошла. А потом, часов в 12, мне принесли мою девочку – и все испытания, все-все показалось такой мелочью по сравнению с этой крохой, с этим чудом!

Вот так прошли мои роды. Хотелось бы еще добавить, как я благодарна моей маме за поддержку, за ее присутствие рядом.

В общем, девочки, все это можно пережить, даже нужно, ради своего ребеночка. И я определенно за курсы по подготовке и за партнерские роды.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья пронина
А партнерские роды сколько стоят у нас? Я так поняла вы писали о новом перина тальком
Пожаловаться
Надя Таушканова

В новом перинатальном — бесплатно. На шилова тысячи 1,5-3 (точно не помню), а если с отдельной предродовой — то 10 т.р. В старом перинатальном — вроде нет такого.

Пожаловаться
Надя Таушканова

Мне в новом очень понравилось. истенько, все есть. И потом, в отделении матери и ребенка палаты хорошие, по двое, с туалетом, душем, есть жидкое мыло, бумажные полотенца. Персонал тоже понравился. Если он не будет на помывке, рожайте там.

Пожаловаться
дарья пронина
Спасибо я вот там хочу с самого начала беременности рожать)спасибо вам за информацию)ах да а вы во сколько недель пришли договариваться с ними о совместных?
Пожаловаться
Надя Таушканова

где-то в 36 недель. Приходите в административный корпус, к глав. врачу. Она смотрит вашу обменную карту, ставит свою подпись под направлением к ним. И все.

Пожаловаться
дарья пронина
Ой спасибо
Пожаловаться
Надя Таушканова

Не за что

Пожаловаться
Лисичка
Читала и удивлялась, как много схожего с моими родами) и дочка тоже родилась примерно в это же вр- 11.45))

Вам здоровья и Счастья!

Пожаловаться
Надя Таушканова

спасибо! У нас с вами и вес при рождении и выписке одинаковый ;)

Пожаловаться
Лисичка
И меня тоже зовут Надя))
Пожаловаться
Надя Таушканова

:)

Пожаловаться
Анастасия

я тож хотела на роды с мамой или подругой. Но ток не с мужем. Убила бы его там)))) Интересная у вас история!

Пожаловаться
Анна

хорошо написано, успокоили, тоже предстоит кс, только плановое

Пожаловаться
Олюшка
У меня тоже было кесарево тоже с эпидуралкой, но вот маму рядом с собой я не представляю, мне бы было только хуже да и ей тоже, вот муж другое дело но не сестра и не мама
Пожаловаться
Надя Таушканова

тут, кому доверяшь, думаю, тот и должен рядом быть ;)

Пожаловаться
светлана суркова

Актуальные посты
температура 37,1, кашля нет
образование на головке