Во время беременности мне очень нравилось читать рассказы о родах.
Решила и я поделиться с вами своей историей.
Моя беременность протекала легко, без осложнений. В 35 недель еще ремонт в комнате доделывала, клеила обои, правда по несколько полосок в день, немного тяжело с пузом было по стенам прыгать)) Но я его доделала и на сроке 36-37 недель поехала в Тюмень к маме рожать (сама сейчас в Казахстане живу).
Всегда считала, что рожу раньше срока, но меня все отговаривали и говорили, что первый ребенок рождается в срок. Срок был на 7 января, но дочурка решила иначе)) Сидели с мамой пересматривали Любовь в большом городе, время было 12 ночи 29 декабря, стал немного тянуть живот, говорю маме, что что-то не так, на что она мне ответила, не придумывай рано еще)) Думаю, ну ладно, рано так рано. Смотрю дальше фильм. Посмотрели, включили вторую часть, а живот то все еще тянет, сижу схватки считаю, а они совсем слабые, но периодичность 10-12 минут. В 4 часа, легла спать, просыпаюсь от того, что каждые 7 минут живот немного схватывает. Ну думаю, все, пора рожать. Пошла в душ, побрилась, помылась, поела. Стала отходить пробка. В 7 разбудила маму, она нервничать начала, говорит, да нет ты еще не рожаешь, вон как спокойно сидишь)) Уговорила ее съездить в роддом, приехали, посмотрели, открытие 1,5 пальца. Говорят мне пока еще рано, едь домой, выпей но-шпу и поспи, если не пройдет приезжай обратно))Приехали домой, решила немного покушать и спать лечь.
Но какой спать, каждые пять минут просыпаюсь от боли. В 11 окончательно уже поняла, что спать не получается. В 12 почти отошли воды, вот тут мама наконец-то поверила что я рожаю))) собрались и поехали в роддом снова. Полтора часа в приемном прождала врача, меня наконец то посмотрели и сказали пора в родовую, раскрытие 3 пальца. Выпустили воду до конца, это не больно, но немного неприятно. Стали заполнять бумаги, задавали вопросы на которые уже тяжело отвечать, потому что больно периодами. Наконец-то все заполнили, и пошли в родовую. Там подключили КТГ, лежать надо было полчаса на спине, сначала нормально, а потом уже больно было лежать. Читала здесь, что всем ставят клизму, спрашиваю после КТГ, а клизма когда, говорят раньше надо было просить, сейчас уже поздно. Думаю ну ладно, будем рожать так))
Лежать я уже не могла, было больно, поэтому я ходила по палате, на каждой схватке облокачивалась на подоконник. Думала в тот момент, что так то не очень больно, как все описывали, но оказывается это еще начало было)) Когда уже стали схватки каждые 3 минуты, я думала, что все, больше я не могу, такое ощущение, что хочу в туалет на каждой схватке, позвала акушерку, она посмотрела и ответила что еще рано, головка еще не спустилась. Спросила у нее можно сходить в туалет (боялась что вдруг там рожу)))) разрешила))
Время было уже 5 часов, мама звонит каждый час мне, спрашивает родила или нет)) говорю, позвоню как рожу!
Было уже ужасно больно, в коридоре очень сильно кто-то кричал, постанывал постоянно. Я ни разу даже не пискнула, но нашла свой способ, чтобы мне было не больно. Я выходила в коридор, либо стола в дверях и слушала как кто-то кричит, мне это очень помогало, даже схватки не чувствовала))видимо осознание что не одной мне больно, очень успокаивало))
В седьмом часу, после очередной больнючей схватки, я решила позвать к себе маму, чтобы быть не одной, но потом передумала и меня начало тужить, пошла позвала акушерку, пришла врач и я наконец-то начала рожать.
Объяснили как тужиться, вроде все поняла, но схватки были сильно короткие и с большим промежутком, поэтому немного порвалась. Было больно рожать, но потом наступило облегчение и дочку положили ко мне на животик. В 18.45 родилась моя малышка весом 3092 и 52,5 см. Начали зашивать, немного обезболили, но все равно очень чувствительно. Родила без обезболивания.
Мы с ней полежали немного буквально полчасика, так как мест не было и рожениц было много и нас перевели в палату. Там уже началось наше общение с дочуркой, но это уже другая история))
Новый год мы провели еще в роддоме, выписали нас на 4-ые сутки, т.к. малышка потеряла в весе много, но когда появилось молоко, мы этот вес набрали быстро и 2 января нас выписали домой.
Когда 29 меня спросили девушки по палате пойду еще рожать или нет, я сказала, чтобы я, еще раз пошла, да ни за что, но через день, я уже забыла эту боль и готова идти за сыночком))
Поэтому, девушки беременяшки, не бойтесь, не так страшен зверь, как его описывают))
Но я рада, мне повезло, у меня была хорошая смена врачей, я им очень благодарна.
поздравляю!!!
спасибо
Очень позитивно))))
ПОЗДРАВЛЯЮ

РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ
спасибо
поздравляю

здоровья вам и малышке

спасибо большое