2 месяца назад я стала самой счастливой мамочкой)) и как это было… скажу честно папатерапия вещь хорошая и нам помогла)))где то через час проснулась от дикой боли в пояснице… боль незнакомая и я поняла… видимо оно))вкл инет и давай считать интервалы… а муж пока сопел рядом… но когда увидел что я делаю понял что дело пахнет родами и начал нервничать(чего я и боялась).и я тут писала про эти схватки, в посту кто то отправлял в роддом, кто то говорил ерунда… ну и вот… с часу ночи 15.11 я не закрыла глаз до 9.00 потом вроде отпусило и я поспала до 12.00.но так как настроена была решительно к 2 отправилась к своей Г чтоб направляла меня в роддом(дело было в пятницу, а она сама думала меня в понедельник положить).как я нехотела, но отправились мы по скорой в 8 роддом.он же 5мин от нас… была расстроена, но решила, что если так значит так… и буду сына там встречать)))
при осмотре врач сказал главные слова«да мы рожаем», и я поняла что прихватывало не просто так… раскрытие было 4 пальца… после клизма, душ и здравствуй родблок 5.положили, подключили ктг… посмотрели в 16.00 прокололи пузырь и до 19.00 оставили меня наедене с ктг.особо ощущений не было… только ожидание… отключили сказали ходить… в 20.00 перевели родблок1 и я была уже не одна, с соседкой… нам на пару поставили укол в мягкое место и снова ктг… и вот тут я почувствовала… схватки были дикие, но при осмотре было рано и все тут… акушерка помогала тужиться и снова схватки… поясница… ухххх… ктг… прогулки по родблоку с остановками от прихватываний… я корчилась но думала… кричать не буду!!! и зря я так думала… около 12 стала рожать сокамерница))))и я вышла в коридор… не могла смотреть… хотя на тот момент ни ходить ни сидеть ничиго не могла… болиии.хотелось рожать, но рано… сокамерница родила тихо и быстро… и мне так хотелось… но не вышло… начались потуги и очень сильные… мне поставили капельницу и ушли… приниматиь роды дальше, я ж не одна такая тут… прЫнцесса(хотя тогда именнно так и казалось).я человек относящийся к боли спокойно, могу потерпеть но потуги не потерпела, оралаа что есть мочи… мне кажется я одна такая там была… и мед персонал меня тихо ненавидел, и жда когда я рожу))в перерывах между схватками я успевала попить и посмотреть как из палаты напротив на мои оры смотрят муж с женой, платники.наверно роды они по другому представляли.где в 00,45… меня перевели на стол… с капельницей в руке я карабкалась на него с мыслями скорее бы все кончилось… на начало родов было 2 акушерки… в итоге на помощь пришел врач акушер мужчина, неонтолог успевал помочь мне и словои м делом.вообщем они мне дружно давили на живот и гнули ноги… ух… плод был большой и головка большая… тяжеловато было…01.00… потом только помню облегчение и крик мальчика моего… потом он на груди… но и это не все… послед не выходил… и открылось кровотечение.и это я поняла когда акушерка нажала на живот, а от туда брызнуло кровь… ужас… вызвала кого то и этот кто то спросил про наркоз… и это все что я помню… потом сны… красивые… и я вижу лампы, точнее еле еле вижу… глаза не могу открыть… и понять что со мной произошло… ищу глазами сына нашла, лежит плачет рядом… оказалось что у меня было ручное отделение плаценты… и разрез промежности.в палату я попала в около 4 утра..2 часа пролежали в коридоре с соседкой.я в каматозе обзвонила всех, видимо действие наркоза.так хотелось рассказать всему миру… малыша мне не дали сразу… пока я не пришла в себя… пыталась уснуть… но слышала крики лялек думала мой плачет… даже у медсестры спросила,«это не мой плачет...? увидела я его только к вечеру, более менее лучше стало.потом началось… послеродовая депрессия… каждую ночь слезы… незнаю почему… хорошо что прошло...19 ноября мы выписались… и теперь все внимание и любовь дарим нашему детю… а о 8 роддоме изменила мнение… рада что смена такая попалась… спасибочки за внимание)))