Наконец то нашла время рассказать вам о моих родах. Простите за долгий рассказ, пишу и для себя, чтоб ничего не забыть.
ПДР стоял 26 декабря, но т.к у меня животик с самого начала беременности был огромным, я как и все думала, что рожу конечно же не в ПДР, а именно до 15 декабря. Ха))) Наивная)))) Прошли все красивые и интересные даты декабря 11.12.13,, 13.12.13,, и наконец 26 декабря. Подружки знают, что я очень хотела родить в ПДР т.к это была первая годовщина нашей свадьбы и очень хотелось сделать подарок нам)))) НУ что поделать, не получилось(((
я уже смерилась, что новый год встречу без дочурки. Настроение было ноль, и я никак не готовилась к праздникaм. В новогоднюю ночь у меня были все признаки, что все началось, но т.к я не хотела родить в 31.12, 01.01 и 02.01, потому что всю жизнь у ребенка не будет своего праздника, успокоила себя, легла спать и скоро вся боль прошла. Утром все тихо, ничего не болит, не беспокоит, но уже у меня с психикой не все в порядке, почему я не рожаю?????? У меня было направление врача в роддом и я решила все таки навестить их, за одно и поздравлю с Новым годом. Собрала вещи и поехали в роддом, нас оформили, попрощалась с мужем,
и положили в отделение патологии. Начался кошмар для меня, я была в депрессии, как я здесь без моего мужа, я же не могу жить без него. Хотелось просто сбежать от туда, но быстро смерилась с ситуацией, спасибо девочкам из нашей палаты, очень веселые, помогали и поддерживали очень сильно)))))
Началась жизнь по графику, каждый день одни и те же процедуры- ктг, микстура Павлова, уколы, изм. темп и АД и неизвестно когда же все таки это кончится, т.к врачей нет, праздники же, а дежурным врачам как мне показалось не до нас)))
Самое смешное было то, что я была звездой нашей палаты, все были в шоке как девушка на 42 недели беременности так ловко приседала по 15 раз каждое утро и вечером, якобы стимулируя роды, хотя организм мой никак не реагировал на мои старания((((((
4 января наконец пришел наш лечащий врач, молоденькая девочка с непонятной спокойностью и с очень узкими глазами))))
Наконец после обхода она мне сообщила, что утром сделают стимуляцию. О как я была рада, не передать словами. Это была самая долгая ночь в роддоме. Видели бы Вы как я с нашей палаты добежала в смотровой кабинет, когда мне сообщили, что пора))))))) В 10:30 накачали меня каким- то чудогелем и сказали лежать и ждать 40 минут. Без проблем)))
В 11:00 начались слабые схватки по 40 секунд каждые 4 минуты. В 12:00 мне уже не по детски больно, схватки сильные каждые 3 минуты, я хожу по коридору, дышу и мысленно радуюсь, что скоро рожу)))
В 13:30 посмотрели меня на кресле, шейка мягкая, хотя все еще очень длинная и пропускает 2 пальца, уже есть прогресс, но все таки мне показалось, что дело очень медленно двигается вперед, как потом выяснилось, я не ошибалась((((((( Врач сказала ходить по коридору и ждать(( ну сколько можно?? После осмотра отошла пробка. Начали болеть еще и ноги, пошла легла, не знаю сколько времени прошло и вдруг при очередной схватке в 16:20 хлоп и я мокрая. Встала в недоумении, блин как я могла уписаться от боли???? Тут соседка в палате открыла мне глаза, как уписалась? Это же воды отошли!!! Я все еще не осознавала ситуацию, уписалась и все))) А если не воды, не хотела, чтоб надо мной смеялись. Слава Богу у девочек было больше опыта, они такую тревогу подняли, напугали меня всякими ужасами и отправили к медсестре. Та велела успокоиться и ждать врача, она на операции. Жду, схватки уже очень сильные, терплю, пытаюсь дышать правильно, теперь моей малышке нужно, чтоб мама была спокойна и доставляла ей кислорода сколько надо.
Пришла врач. Все правильно, это были воды, рожаю, пора на 5 этаж)))))))))
Собрала вещи, сделали мне клизму, попрощалась с девочками, обменялись номерами и пошла на свидание с моей малышкой)))) В 18:10 я уже лежала в супер ночнушке с ктг во 2ом родзале и мучалась от схваток.
моя последняя фотка с пузиком))))
Какие же они были болючие((((((((( я даже не успевала отдохнуть между ними. Схватка за схваткой, а в лежачем состоянии вообще кошмар(((((( Пришла акушерка посмотрела, все те же 2 пальца, смотрит на ктг, говорит схватки очень хорошие, блиииин, конечно хорошие, от них даже умереть возможно))))))))) Сказала, что мне мучиться еще долго, у первородок всегда так и ушла. Молодчина, успокоила меня.Я уже вся бледная от боли хожу по родзалу, дышу и успокаиваю себя, что ничто не вечно, нужно терпеть и все! Так прошло 5 часов, все забыли про меня, а я ходила по родзалу, дышала и мысленно проклинала всех, даже умудрилась написать мужу, что развожусь и выключила телефон)))))))))))))))) Около 11и пришла акушерка, посмотрела и, во счастье, шейка пропускает 8 пальцев. Это меня сбодрило. Но боль была ужасная, мои вдохы и выдохы наверно были слышны по всему этажу, хотя я ни разу не закричала, просто дышать громко реально помогало))))))) ) Врачи были в восторге от моего дыхания))))))))))))) Меня начало тужить. Пол 12ого, шейка больше не мешает, но головка все еще высоко, сказали лежа тужиться, при схватках держась за колени. Я же умница, так и сделала, через 15 минут, головка уже довольно опустилась, пора на кресло)))))))) Потуги вообще фигня по сравнению со схватками. Тужилась я как отличница, за одну схватку 3-4 раза не в лицо, а в попу, акушерка хвалила меня
, все правильно делаю, только вот я чувствовала как после потуг дочка снова назад скользила, как по маслу, акушерка решила, что наверно пуповина короткая(((( И так я мучалась 15 минут, пока родила головку, еще один не сильный потуг и на сроке 41 неделя и 4 дня родилась моя крошка,
заплакала громко-громко, и я вместе с ней)))) 06.01.2014г в 00:06, весом 3730гр. и ростом 55см. Вся боль прошла сразу же. Положили ее мне на грудь. Господи какая же счастливая я была, обняла ее, и не хотела отдавать врачам)))))) Пришлось(((((( Все стандартные процедуры после родов. Блин, самое неприятное было родить плаценту, сил никаких, но говорят тужься, кааааааак????? Потужилась один раз, и все, отказалась, вытащили сами))))) Слава Богу обошлось без разрывов и разрезов. Вернули мне мой телефон и началось самое святое дело — обзванивать всех.
Муж был в ярости, не успела я включить телефон, как он позвонил, и начал орать почему я выключила телефон? Мне было так жалко его, после 9и никаких вестей от меня, он за это время позвонил и приехал в роддом, но так и ничего не узнал о моем состоянии. Как только он замолчал, я сообщила, что он уже папа.
Счастью не было придела. До 5 утра я только и делала, что принимала поздравления.
Полежала я в родзале около 2 часа, чувствовала себя прекрасно, т.к все это время моя крошка лежала на расстояние метра и изучала новый мир сладко чмокая губами. Потом перевели меня в палату, а малышку забрали. Когда меня наконец оставили в покое, я отключилась. Проснулась в 11 часов. Встала, пошла в туалет, как будто ничего и не было. Через час пришел детский врач, сказала, что ребеночек здоровый и к обеду она уже будет со мной)))) К 3 часам я ее держала на руках и не верила своему счастью. Нас выписали 10 января на 5 сутки. Теперь мы дома, и радуемся каждой минутой!!!
Девочки, спасибо всем кто дочитал, кстати схватки это всего лишь несколько глубоких вдохов и выдохов, не бойтесь их пережить, ваши старания не пройдут даром.
плачу от счастья… свое все сразу вспомнила… самый счастливый день! и не помню уже боли ни капельки, сто раз готова такую боль перетерпеть, лишь бы малыш мой был здоров и счастлив!!! Вам желаю того же, Дети это такое счастье, о котором я даже и не догадывалась раньше!!!!

спасибо большое))) а я догадывалась и безумно ждала этой минуты))))
Поздравляю!!!
Я вот тоже сижу и жду своего часа
ой Вы уже родили))) поздравляю Вас так же))))
большое спасибо)))))))

Вот так почитаешь и думаешь, ха совсем не больно!!! как добиться такого??
вы наверно не внимательно прочитали. я несколько раз писала, что было очень больно, до сих пор мурашки по телу как вспомню ту боль, просто нужно психологически подготовиться.
поздравляю, желаю вам здоровья много много )))) очень хороший рассказ ))) а вы родам где нибудь или как нибудь учились? читали может что нибудь или куда нибудь на курсы ходили?
спасибо большое)))
только дома с помощью ютуба)))) с мужем готовились, тренировали технику дыхания, кстати у мужиков лучше получается дышать правильно
Поздравляю Вас с малышкой

Растите здоровенькими и счастливыми 
спасибо большое))
Поздравляем! Растите здоровенькими на радость маме и папе.

спасибо большое)) легких родов Вам))
Поздравляю вас от всей души, растите здоровенькие и счастливые!
спасибо большое))

Я помню со мною в палате тоже девочка лежала с таким же сроком, тоже и присядала и по лестницам бегала и нифига и даже стимуляция ее не взяла!!! В итоге сказали что плод огромный, ну понятное дело что за 2 недели то лишн е подрос и плюс у мамы началась анемия сильная в итоге экстренно прокесарили.Так что я считаю врачи так рискуют с мамочками на таких сроках!!! Они должны от вас не отходить как только срок 40 недель, а у них МЛЯ праздники
Тебе очень повезло, мои поздравления!!!!!
спасибо большое))) но мне предложили кесарево, я сама отказалась! я КС боялась жутко, Слава Богу все обошлось))
Марина))) спасибо большое)))) конечно все будет хорошо, главное быть уверенной в этом)))
Поздравляю, милая ещё раз!!! Даааа закончились пузатые деньки....
спасибо Люб, я уже скучаю))) решили повторить через 2-3 года)))
Поздравляю! Читала ваш рассказ и как будто снова пережила свои роды! те же чувства и переживания! Как же хочется все это пережить снова!
спасибо)), да я тоже уже соскучилась по пузику
через 2-3 года повторим))))
Здоровья Вам и Вашей доченьке!!! Обалдеть, вот это у Вас пузень был)))) Мне кажется у меня в два раза меньше, хотя тоже дочку родила на 3730 и 55 см))))
спасибо большое)) я сама не худенькая, и пуз был большой с самого начала

ПОздравляю вас с крошкой, правда в начале читала смеялась как вы прикольно все описываете а увот уже ближе к концу когдародили, прям сижу плачу! какое же это счастье!
дай Бог вас здоровья с вашей крохой и счастья и благополучия вашей семье))))))!!!!!

спасибо огромное))

поздравляю.рада очень за вас
спасибо большое))