Свои 39 недель беременности я, можно сказать, отбегала просто замечательно – без токсикоза, без отеков, без лишнего веса, и уже ждала очень-очень появления своей крохи на свет
ПДР нам поставили на 4 апреля, а 28-го марта меня пригласили на осмотр в роддом)))Утром 28-го марта я как обычно проснулась, вычистила всю квартиру (инстинкт гнездования прогрессировал), сходила в магазин, приготовила покушать и в 16.00 поехала на автобусе (!) в роддом с сумочкой… Загнали меня на кресло – врач решил посмотреть раскрытие(очень неприятная процедура), через минуту врач с круглыми глазами поднимает голову и спрашивает «ничего не болит?», я – «ну так, животик чуток тянет, но это уже неделю как», а он мне «раскрытие 4 пальца, поднимаю в родзал»
Даже за вещами не отпустил домой)))Ну и поехало – куча вопросов, клизма
(совсем не страшно), натянули на меня модную ночнушку и повели… мне весело, ничего не болит, все кажется, что пошутили – сейчас назад домой отправят)))в 17.00 я уже была в родзале, акушерка у меня была просто замечательная, очень ей благодарна)))Поставили КТГ, приходили периодически интересовались начало ли болеть – а у меня ну совсем нигде не болело)))В 20.00 решили проколоть пузырь, схватки после этого усилились конечно, но все очень даже терпимо, а в соседних родзалах – кричат, стонут… сходила в душ, попрыгала на фитболе, погуляла по коридору – красоооота – скоро увижу дочу, а ничего не болит и вовсе не страшно)))и вот в 12 ночи мне решили поставить капельницу с окситоцином – и вот тут я, мягко говоря, завыла – за следующие два часа я успела пообещать себе, что больше никогда и ни за что, и что расскажу все своим нерожавшим подружкам чтобы и не думали о таком))))в 1.45 меня уложили на кресло (я туда просто влетела, очень уж хотелось поскорее родить) и вот… через...30 минут в 2.15 ночи 29 марта на свет появилось мое долгожданное чудо!!!!!!!!!
такая маленькая, лежала у меня на животике и пищала, а я была на 7 небе от счастья и позабыв о своих обещаниях, пообещала уже акушерке прийти к ним еще разок
Первые сутки в роддоме я никак не могла уснуть – все смотрела и смотрела на свою крошку и так хотелось плакать от счастья...
Так что, будущие мамочки, ничего не бойтесь, вся боль и страх забывается сразу как только кладут маленькое чудо к вам на живот!!! Это того стоит!!!!
ой, спасибочки всем за поздравления – приятноооо
Вес моей дочурки – 3240гр и рост – 50см)))