Мои быстрые роды (очень очень много букв))

Как и все беременные, перешагнувшие рубеж в 36 недель, я думала, что рожу намного раньше срока. По срокам я должна была родить 24 октября, но в голове у меня четко засело: 15 октября! насчет того, что малышка будет скорпионом я даже и не думала) В 39 недель гинеколог сказал мне: если до 21 не родишь-приходи, выпишу тебе направление в роддом, тебе желательно не перехаживать. Так я и ушла домой, надеясь, что в следующий раз приду к ней уже без живота. Но ни 15, ни в близлежащих датах чуда так и не произошло) пришлось ложиться в роддом заранее, чему я была крайне не рада..

Никаких намеков на скорое появление на свет моя девочка не давала)) читая на беби.ру посты про пробки, тренировочные схватки, я думала: ну когда и у меня все это будет?! ХОЧУ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ! ХОЧУ БУДИТЬ МУЖА ПО НОЧАМ С КРИКАМИ: РОЖАЮ!!! но увы, или к счастью-ничего этого не было))

Патология.

22 октября я легла в роддом. Пока я раскладывала вещи-двух девочек увезли рожать) причем с совершенно разными эмоциями, одна была в слезах и панике от предстоящего, вторая же чуть ли не с песнями вприпрыжку собиралась бежать в родовую))

Об осмотре врача было много рассказов. И что сразу рожать бегут и что в слезах на спинку кресла от боли лезут. Дождалась я этого момента, где мне сказали, что шейка готова. И ВСЕ. никаких прогнозов. После у меня начал болеть живот, на что мне ответили, что так и должно быть. Как же я была счастлива)) наконец-то хоть какие-то поползновения в виде болей и мажущих выделений (прошу прощения за подробности)) после каждого похода в туалет я заходила в палату с загадочным лицом и на вопросы девочек: Рожаешь??? я говорила: походу пробка)) и улыбалась во весь рот (дура)). 24 октября, в день ПДР у меня отошла настоящая пробка. Это было что-то)) я все шутила: походу на УЗИ ошиблись… у меня там не ребенок на 3100, а пробка только. В этот же день на обходе врач сказала, что будем ждать, стимулировать не нужно и если сегодня не рожу, то завтра посмотрят на кресле. А на улице светило солнце… Как же не хотелось рожать в солнечный день… Чтобы яркий свет не отвлекал от такого важного процесса)) В ночь с 24 на 25 практически не спала. Мучили схватки. Стабильно по одной минуте, но с разными интервалами. Утром за окном было пасмурно, что меня очень обрадовало и я возвестила всех, что походу сегодня рожу)) погода подходящая)) После осмотра мне было сказано, что головка низко, шейка готова, в обед еще один осмотр и к вечеру скорей всего переведут в родовое. на что я ответила: ЧТО, РОЖАТЬ??? немного неуместный вопрос для человека на 41 неделе)))))).

На тот момент схватки у меня были уже достаточно болезненные, но я никому о них не говорила, дабы не сглазить (!!!) вдруг я скажу врачу о схватках, а они у меня пропадут, как же так?? После обеда решила сходить в душ, где меня очень конкретно согнуло, а начитавшись, что от тренировочных схваток душ помогает, в голову мою закралась мысль, что скорей всего я по настоящему рожаю… причем очень странно во время этих схваток у меня дико болели бедра. боль перетекала вниз. Поясница у меня даже и не думала болеть… Поедая птичье молоко в палате, я писала мужу, что скорей всего не сегодня, потому что врач не приходила..

И вот в 4 часа дня началось мое приключение со слов врача: пойдем я тебя посмотрю.

На вопрос есть ли у меня схватки, я ответила: ну да… не регулярные правда ( я все еще боялась сглазить!!!))) безо всякой надежды я залезла на кресло… буквально за секунду врач достала крючок, проколола пузырь и сказала: иди вещи собирай, медсестра сейчас за тобой зайдет. воды светлые, хорошо. У МЕНЯ ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА: КАК?? ВОТ ПРЯМ РОЖАТЬ?? ПРЯМ СЕЙЧАС?? Врач: конечно! у тебя раскрытие уже 5 сантиметров. Нервно хихикая, я пошла в палату и с легкой тряской кидала в заранее приготовленный пакетик род.сертификат, полотенце и туалет.бумагу.

Пока шла к лифту, позвонила маме, написала мужу смску: я ушла рожать и стала осознавать, что ВСЕ!!! ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ, ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРЕНЕСЕШЬ, ЭТО СЛУЧИТСЯ УЖЕ СКОРО. Потом клизма (кстати, не капец какая неприятная процедура, нормальная). В этот момент меня уже крючило прилично… Я спросила у санитарки, которая пришла за мной: а рожать долго в первый раз? Она: от 6 до 16 часов. я: КАК??? Я УЖЕ СЕЙЧАС УМИРАЮ ЛЕЖУ, Я Же НЕ ВЫДЕРЖУ 12 часов! она: ничего… все выдерживают. Вот в этот момент мне по настоящему стало страшно. Добрый дяденька лифтер, который вез меня с первого на пятый этаж успокаивал: тяжелая ваша женская доля, но вы такие молодцы, не переживай, родишь, все будет хорошо)) (было очень приятно)

Предродовая палата.

Сгибаясь каждые две минуты я зашла в двухместную палату. Мне подключили ктг… и я начала орать)) В палате была еще одна девушка. Она стояла и потихонечку стонала. Между схватками я смогла ее спросить: а ты давно уже тут? она: два часа. Тут мне стало стыдно… я лежу буквально 10 минут, ору как резаная, а она два часа и только постанывает. Но стыд стыдом, а больно было не по-детски)) я орала, звала врача, просила поставить обезболивание. На что мне из коридора отвечали, естественно таким же криком, что врачи все рядом, когда надо, тогда и придут и если надо будут-поставят обезболивание. молча лежи. Естественно я продолжала орать)) Обещанного облегчения между схватками я не чувствовала… (я же читала, что некоторые даже спят между схватками) Пришла медсестра, чтобы поругать меня и спрашивает: тебя что, тужит??!!! ( не знаю почему она это спросила, может как-то я ноги выпрямляла..)А меня тужило, но опять же начитавшись, что тужить так рано не может, а вдруг я скажу, что да и меня поругают))) сквозь зубы смогла сказать: давайте на следующей схватке вам скажу. и на следующей схватке я ору: ТУУУУУУУЖИИИИТ. Она побежала за врачом. пришли врач с акушеркой. врач начала там мне все растягивать и говорит: тужься, за схватку три раза. я: а что мы сейчас будем делать??? она: рожать. я: уже????????? а где же обещанные 12 часов схваток??? она: так ты их в патологии уже пережила. сейчас уже активная часть родов. Меня это очень воодушевило и я сказала: ой, я сейчас все как надо сделаю))) И я начала вытуживать головку. меня, кстати, очень раздражало и отвлекало, когда они говорили: давай давай давай давай… внезапно мне сказали: вставай, пойдем в родовую. Рожавшие знают это ощущение, когда с головой ребенка между ног, широко расставив ноги ты идешь к кушетке))

Родовая.

Не помню как я вскочила на эту кушетку… далее вс е как в фильме: быстро одели бахилы, свет, люди) и я начала тужиться)) на потугах в конце рычала)) на что мне обещали психушку вызвать, потому что ору))))))) и вдруг слышу: Рвется! меня чикнули, и на следующей же потуге в 17.30 родилась моя девочка))) в тряске я ее гладила и была в шоке от счастья и того, что только что произошло. пока меня зашивали, я говорила: спасибо большое, извините, спасибо большое, извините и больше ничего)))) смотрела как обрабатывают мою малышку и не верила своему счастью)) потом ее приложили к груди и увезли(((врач принесла телефон и лежа на кушетке я обзванивала всех и рассказывала подробности)) первые звонки были маме и мужу, они были в шоке, что все произошло так быстро)) и плакали от радости)) я была так счастлива, что готова была встать и пойти еще раз рожать))))) во мне было море адреналина и ни капли усталости )) Через 3 часа меня увезли в послеродовое.

Итог: с момента прокола до рождения прошло менее двух часов. 4 внешних шва и сколько-то внутренних. И конечно же 3280 г и 53 см счастья))))))))

Спасибо, что осилили мой рассказ)) если будет интересно, позже напишу про послеродовый период)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексевна

ой я реву)) здоровья вам дорогие

Пожаловаться
Мира

спасибо))) сама скоро будешь роды описывать)) удаачи тебе))

Пожаловаться
МамаЛисенка

Молодец, поздравляю! Здоровья тебе и малышке!

Пожаловаться
Мира

Спасибо)) легких родов!!! ЦНТИ передавай привет)))

Пожаловаться
Юлия Булгакова

ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Вам и малышке! А вы молодец!

Пожаловаться
Мира

Спасибо))) а вам легких родов)))

Пожаловаться
Вероника

Пожаловаться
Мира

легких родов))

Пожаловаться
Эльвира
Умничка, А я первого за 4часа родила второго за 7
Пожаловаться
Мира

спасибо) странно, обычно говорят вторые роды быстрее

Пожаловаться
Катюша

У меня очень похожие роды))) я тоже потом извинялась и говорила всем спасибо)))) только вот про идти в родовое отделение с головой между ног — этого я не почувствовала, как будто у меня не было ничего, да и вообще я не чувствовала, что голова лезет, как будто тужусь бесполезно. Но начитавшись про то, что с головой между ног нужно аккуратнее, я на всякий случай шла в родовую с широко расставленными ногами и мелким шагомакушерка наверное угорала надо мной))). А вообще, всё у тебя благополучно и это хорошо. Вот у меня в комментах к посту о родах все пишут, что страшно, как я всё это пережила… а я вот читаю твой пост — да всё то же самое… ничего страшного, правда?))))подумаешь, покричала немного, потужилась))))всё пережить реально!особенно ради такого кукленка!

Пожаловаться
Мира

перечитала еще раз про твои роды)) и вспомнила еще несколько моментов)) а вообще рожать мне понравилось)) к тому же нравится ощущение какого-то перехода из одного измерения в другое ( из патологии в послеродовое)) через портал-родовую)) кстати, с днем рождения!))

Пожаловаться
ПуШиСтИк
молодец
Пожаловаться
Мира

спасибо))

Пожаловаться
Эльвира Султанова

молодчинка!

Пожаловаться
Мира

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия

Да, что схватки зажала от врачей, боясь сглазить это сильно!!!!

Поздравляю!!! и про послеродовой период пиши, интересно.

Пожаловаться
Мира

спасибо)) вам легких родов!

Пожаловаться
Жанна беличева

ухххх здоровское это ощущение, читала и как будто сама все заново переживала))))все так вспомнилось))))))))

Пожаловаться
Мира

Пожаловаться
Поздравляю))Здоровья вам и малышке)
Пожаловаться
Мира

Спасибо) и вашей доче здоровья!)

Пожаловаться
Гугу
Счастья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Мира

спасибо большое) а вам легкой беременности и родов))

Пожаловаться
Гугу
Счастья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily

спасибо извините))))))))) здорово! молодец!!! что за комплексы? даже про схватки не сказала никому)))) чудо)))

Пожаловаться
Катюша

это скорее не комплексы, а суеверие… я тоже мужу запретила всем говорить, что рожать поехала… просто чтобы легче было, надо соблюсти какое-то правило, хоть и самой выдуманное, чтобы в голове уложилась связь причина-следствие (я соблюла правило, значит всё будет так, как я хочу)))))) Чисто психологически помогает

Пожаловаться
Мира

У нас в палате девочки со схватками обращались к врачам, но им говорили, что даже раскрытия нет… вот я и думала, что сейчас пойду, а мне скажут, что до родов еще долго… и может получиться как с мальчиком, который кричал: волки, волки))) ерунда конечно это все)) просто я думала, что схватки-это что-то ну оооочень невероятное, а пока могу не орать- это и не схватки вовсе)))))))))

Пожаловаться
Катюша

)))приколистка))))

Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Поздравляю Здоровья вам!!! Я первого тоже за 1 час и 10 мин родила))))
Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Правда у меня не разрывов ни трещинок небыло
Пожаловаться
Мира
спасибо)) вам тоже! и легкой беременности!) повезло вам, что без разрывов.)).
Пожаловаться
Юлия
ого… а третьего тогда за сколько??
Пожаловаться
Юлия
простите второго)
Показать ещё