Беременность была очень легкая, ни на сохранении не лежала, ни анализов плохих не было, все было отлично, только первые 8 недель я жила у белого друга) я берегла очень свой животик, тяжелого не поднимала, аккуратно ходила, даже учебу забросила, чтоб меньше нервничать)
Договорились мы с моей свекровью 21 июня поехать в МЕГУ за покупками, я завела будильник на 10 утра, а поспать я очень любила, но проснулась я ровно в 9 часов от того что заболел живот и через несколько секунд перестал, я сразу глянула на часы, запомнила время. Боль эта была даже не боль, просто неприятное ощущение. Через час повторилось, потом еще через час, я засекала время, но не обращала на это внимания, думала тренировочные, потому что по М срок был 36, 3 недели. В общем собралась я и к в 12 мы со свекровью встретились в МЕГЕ. Время я больше не засекала, а просто периодически живот напоминал о себе. Погуляли мы хорошо, в кафе поболтали, я наелась как слон, покупочки сделали и решили ждать мужа моего с работы, до 20.00 он работал в тот день. Время 16. 00, живот уже не напоминал о себе, а болел. Я стала снова засекать время- каждые 40 минут, тут я уже точно поняла- рожаю. Я сказала об этом свекрови, а она говорит, что ничего страшного, дождемся мужа и поедем домой, наверное она просто растерялась) так мы 4 часа гуляли, все это время я на схватке останавливалась, потому что не могла идти. Сейчас, когда мы со свекровью это вспоминаем, она говорит, что она взрослая женщина, и позволила мне вот так гулять, а не скорую вызвала, вот глупая) теперь, конечно с улыбкой это вспоминаем) Когда муж освободился, ему не пришлось говорить, что у меня схватки, он понял это сам, по моему состоянию. Поехали мы домой, я думала, что помру пока еду. Скорую я отказалась пока вызывать, подумала, что я и дома могу полежать. В 23.00 я уже плакала, муж не выдержал и, не спрашивая меня вызвал скорую. Приехали через 10 минут и мы двинулись в роддом)
Приехали в роддом в 00.00 часов, там было еще 2 девочки, оформляли нас 3 часавсе это время я ходила по помещению, не могла сидеть от боли. Когда оформили, нам с девочками сказали раздеваться и одеваться в казенное, я переоделась, но не сняла нижнее белье, голова у меня перестала соображать
а форма наша родовая была прозрачной, смотрю, а девочки голые
я поплелась опять переодеваться, после отдала все ненужные вещи мужу, отправила его домой и пошла на процедуры, приняла душ и повели нас «на верх», так сказала медсестра. Схватки уже были у меня каждые 20 минут. Время было 4 утра
Распределили нас по палатам, и когда меня провели на мою кушетку, которая была последняя свободная, я вошла в тааакой шок от увиденноготам лежали 5 девочек со схватками в крови, все стонали, орали, у меня от страха прекратились схватки, я плюхнулась на кушетку и зарыдала, тут подошла акушер, и ей, видимо, стало меня жалко, она посмотрела раскрытие, сказала, что 4, и чтоб я вышла в коридор и пока побыла там. Я пулей от туда вылетела, слезы ручьем, я быстрей звоню мужу, плачу в трубку, говорю, что боюсь, что меня тут ждет такой ужас. Он меня попытался успокоить, я перестала плакать, положила трубку, но тряслась, я тогда, как никогда в своей жизни. Тут из другой палаты вышла девочка, сказала, что услышала меня и решила выйти со мной поговорить, она была в таком же состоянии как и я, только у нее схватки не прекращались. Она сказала, что у нее открытие 1 см, и что она уже не может терпеть. Она вся скрюченная стояла и плакала. И тут я взяла себя в руки, подумала, что этой бедной девочке еще хуже, проводила ее в палату и сама вернулась к себе. Легла, и тут начались у меня ужасные схватки. Время 5 утра.
Я стонала, орала, несла какую- то чушь, пришла акушер, раскрытие 5, мне прокололи пузырь, и пообещали поставить обезболивающее. Но так и не пришли. Я начала орать, что они мне обещали укол, чтоб быстрей шли иначе я умру. Пришли недовольные, поставили укол и я между схватками проваливалась в сон. Дальше я за временем уже не следила.
Чувствую, что меня тужит, я позвала, чтоб меня посмотрели, а они не идуторала я орала, чтоб пришли, дождалась, приходят смотрят, открытие 8, сказали не тужиться, лежать терпеть до полного открытия, это был кошмар, как будто одна сплошная схватка. Девочка рядом уже родила и привели другую, она сидела рядом со мной, пыталась меня учить дышать, успокаивала, а я как в тумане, я ничего не слышу, не вижу. Потом чувствую, что все, уже сильно тужит, начала звать и никто не идет. И тут, я начала орать, что я сейчас обосрусь, извините меня
прибегает акушер и не смотря открытие говорит вставай, пошли на кресло, я кое как поднялась, она под руку меня взяла и повела рожать.
Забралась я на кресло, смотрит открытие, а там 8 см, акушер на меня наорала, поставила мне капельницу и сказала, чтоб я лежала молча. Передо мной висели часы, время было 9 утра, я немного пришла в сознание, подумала, что сейчас будет пересменка и ко мне придет акушер, который не будет меня бросать одну. Так я пролежала 40 минут, с одной сплошной схваткой- потугой на этом ужасном кресле. Я терпела как могла, но иногда все равно рычала.
В 9. 40 пришли ко мне врачи, уже все другие, открытие полное, сказали рожаем. Они говорили когда тужиться, а когда нет, пытались они бедные пытались спокойно достучаться до меня, но я их не слушала.в итоге мне начали давить на живот и в 10.00 утра родилась наша Полечка 50 см и 2700 гр. Я спросила, почему она фиолетовая, а не розовая, врачи посмеялись и сказали, ч то она нормальная. Послед вышел сам. Наложили мне 2 внутренних шва и сказали, чтоб я больше к ним рожать не приходила. А мне было так стыдно
но потом они мне все улыбнулись переложили меня на каталки и повезли в коридор. Мужу после родов я, зарыдав, сказала, что больше я в роддом не вернусь, наивная. Так, 22 июня 2011 года, я стала мамой нашей принцессы.
ага, она у нас до года такая была, только потом начала улыбаться)
В каком роддоме рожали?
в 4)
Я первого тоже там рожала
и как все прошло? вторую в первом)
Я платно рожала 13 лет назад! Отношение супер, эпидуралка и полное сознание и контроль над собой! Врачи только заведующие были.Второго рожала в областной с подругой(она акушер)Она как потом я поняла только за то что бы было все естественно, но вкалывала какие то препараты для открытия(назвала потом после родов «балтушка»)Думала помру, но она ВСЕГДА была рядом и помогала мне, она и ребенка первая взяла на руки как только он вышел
поздравляю) вам очень повезло
А как Алису родили?
я вставила ссылку в конце текста на Алисино рождение)
Сейчас гляну
сегодня по- позже напишу)))
Ждем-ждем!