мои роды 26.12.2013

с мужем вместе 2 года, из которых 5 месяцев в браке. ему 28, мне 22… он давно хотел ребеночка, мы жили вместе и думали, что если я забеременею, то распишемся, если нет — торопиться не будем, т.к я еще училась в институте последний год, но пытаться начали)) и вот в апреле, 19 числа у подруги день рождение, муж за рулем, я оторвалась по полной, отметила как надо)) через пару дней я понимаю, что нет месячных, и думаю, надо сделать тест, делаю — и там блееедная вторая полосочка, я не верю) мужу сказала — он особо не обрадовался, я очень расстроилась по этому поводу, но он объяснил это тем, что тестам не доверяет, и когда к врачу схожу, тогда он будет радоваться) но к врачу получилось сходить только 10 мая… а до этого майские праздники ездили на украину, отдыхал там… пришла к врачу, она говорит, да, беременность есть, примерно 9 недель… я говорю, не может быть 9… она говорит, ну да, 7 только, и спрашивает нет ли у нас в роду двойни… я немного испугалась, но ответила, что нет, ни у меня, ни у мужа… с этого момента и понеслось… каждые две недели приемы в ЖК, сдача анализов, борьба с весом)) я работала, а когда ушла в декрет, уехала к маме своей, и все время боялась, что наберу лишних кг много, так как двигаться стала меньше… но не тут то было, мы с мамой по 1,5 часа гуляли каждый день с октября по конец ноября почти, потом мне стало тяжеловато ходить уже… животик на мой взгляд, был небольшой, но у врачей было другое мнение) на втором узи нам поставили МХП — единственная артерия пуповины, т.е. в пуповине вместо положенных 3 сосудов было только 2… но узист сразу объяснил, что в 95 процентах — это особенность строения пуповины и пугаться не стоит… на 3 узи мне дали направление в областной роддом, но перед родами наслушавшись всяких рассказов о нем, плохих отзывов, решила рожать у себя в городе. муж договорился с врачом, и я пришла к ней на осмотр… она посмотрела и говорит, 38 недель, 1 палец пропускает, ходи до понедельника...( я была у нее во вторник), т.е. еще неделю я ходила, а потом с вещами приехала сдаваться в роддом...23 числа понедельник меня положили, а во вторник врач отправила на узи… где поставили мне вес плода — 3900-4000 гр… врач и говорит, тазом ты не блещешь, а плод крупный… давай в четверг, 26 пойдем рожать… а то если еще походишь, не факт, что сможешь сама родить… ну я естественно, соглашаюсь… и жду четверга… честно сказать, родов не боялась совсем, настраивала себя, что все пройдет хорошо, без швов, разрывов, надрезов и т.д… начала пить оливковое масло, по 1 ст.ложке в день… слышала, что оно делает ткани эластичными и при родах помогает не порваться… и вот настал день Х… в 6 утра подняли меня на клизму… сделали и отправили на 2 этаж в родзал… время было начало 8… где-то около 8 пришла мой врач и проколола пузырь, воды отошли, но не все, она сказала немного полежать, и потом вставать и нахаживать схватки… ну я так и делала, правда с тряпкой между ног ходить не очень удобно, а без нее не походишь — воды отходили до самых родов… давали мне таблетки какие-то… от них язык немел и потом во рту все жгло((( каждые полчаса по пол таблетки… всего 8 половинок, жуть во рту ощущение было, как будто ем краску (эмаль)… в общем ходила я ходила, где-то около 11 часов схватки стали периодичные уже… через каждые 5-6 минут… в 2 часа где-то врач посмотрела. раскрытие полное, а головка высоко… у меня не было уже сил, хотела кушать и спать очень! врач говорит, ложись на кровать и тужься как угодно в схватку, чтобы головка опустилась… я лежала и пыталась изо всех сил, но головка почти не опускалась… я уже хныкать начала, что у меня ничего не получится, и просила сделать кесарево… но врач, спасибо ей огромное, подбодрила, и говорит, олечка, какое кесарево, мы щас сами все сделаем!!! и в пол четвертого меня повели в родзал, я очень долго тужилась, пытаясь, чтобы головка до конца опустилась, а потом с 2 потуг головка появилась и появился мой сыночек!!! я то думала, сначала головку надо вытужить, потом плечики и т.д., а тут появилась головка и потом весь мой сыночек, только почувствовала, что из меня хлынула кровь, и увидела в руках акушерки маленький комочек!!! услышала возглас врачей, вот это «маленький!» он сразу закричал и мне его положили на грудь!!! потом меня осмотрели и сказали — молодец, не порвалась!!! только ссадины… вес малыша оказался, как и предполагало узи — 4 кг!!! и 54 см!!! я была очень рада, что не порвалась, что можно сидеть было сразу почти, и смотрела все время на своего сыночка и не могла понять, что все прошло и я теперь — МАМА!!! в общем о родах — для меня все прошло прекрасно! врачам и акушеркам сказала сразу, что приду за вторым к ним))) за 8 часов схваток ни разу не прилегла, за исключением, когда ктг делали, ходила и дышала, схватки продыхивала, не кричала, понимала, что малышу и так плохо без воды, а если кричать буду — еще и воздуха мало будет!!! самое главное для меня был настрой, каждый день до родов повторяла себе, что все пройдет хорошо, так и получилось!!! девчонки, не бойтесь, слушайте врачей, и настраивайтесь на хорошее!!! всем легких родов и здоровых детишек! (получился сумбурный рассказ, но простите, зайка мой проснулся, побежала кормить)))

ольга
510600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
спасибо всем!!! да девочки, самое главное — настрой, я это поняла… самовнушение — страшная сила!!! наши мысли — материальны!

так что думайте о хорошем и ничего не бойтесь, все равно у вас не будет также, как у других, у всех все индивидуально проходит) со мной девочка рожала — кричала без остановки с 8 утра до 3 дня (без преувеличения), пока не родила, на всех жуть нагоняла)) но я не поддалась страху) врач моему мужу потом сказала — жене памятник при жизни ставить нужно, образцово — показательные роды, молчала, как партизанка)))) так что все зависит от вас!!!

Пожаловаться
КотРоманчи

поздравляю)хороший рассказ)буду настраиваться на лучшее! растите большими)))

Пожаловаться
MargOAvon

поздравляю вас ))я думала в итоге вы двойню родили))))я не могла встать с кушетки при схватках не то что бы ходить… пробовала но для меня это казалось безумным((((врачи сразу меня напугали и нагрубили)))))но в общем привели меня в палату… я подумала обязательно еще рожу)

Пожаловаться
MargOAvon

мы 30 декабря родились)))))

Пожаловаться
MargOAvon

56см и весом 4120))не порвалась… но случился инцидент из-за которого меня надрезали… так как схватка кончилась и головка уже выходить начала… тужиться нельзя было типо...

Пожаловаться
Светка

Класс!!! всем бы так! Поздравляю с рождением ребенка!!!!!

А мне девочка одна сказала, что в начале головка, потом плечики и не отпуская все тело

Пожаловаться
Алла

поздравляю!) растите здоровыми!)

а мы родились 27 декабря))

Пожаловаться
Эрика

Супер) Так приятно читать) я тоже себя настраиваю что все пройдет легко и хорошо))

Пожаловаться
Наталия

молодец, с таким крупным малышом и без разрывов, а я с маленькой малышкой и порвалась, от врачей еще наверно зависит, как тебя вести будут

Пожаловаться
Евгения

вот всем бы так! поздравляю!!!

Актуальные посты
осиплый голос
фатеева юлия евгеньевна гинеколог пенза отзывы