с мужем вместе 2 года, из которых 5 месяцев в браке. ему 28, мне 22… он давно хотел ребеночка, мы жили вместе и думали, что если я забеременею, то распишемся, если нет — торопиться не будем, т.к я еще училась в институте последний год, но пытаться начали)) и вот в апреле, 19 числа у подруги день рождение, муж за рулем, я оторвалась по полной, отметила как надо)) через пару дней я понимаю, что нет месячных, и думаю, надо сделать тест, делаю — и там блееедная вторая полосочка, я не верю) мужу сказала — он особо не обрадовался, я очень расстроилась по этому поводу, но он объяснил это тем, что тестам не доверяет, и когда к врачу схожу, тогда он будет радоваться) но к врачу получилось сходить только 10 мая… а до этого майские праздники ездили на украину, отдыхал там… пришла к врачу, она говорит, да, беременность есть, примерно 9 недель… я говорю, не может быть 9… она говорит, ну да, 7 только, и спрашивает нет ли у нас в роду двойни… я немного испугалась, но ответила, что нет, ни у меня, ни у мужа… с этого момента и понеслось… каждые две недели приемы в ЖК, сдача анализов, борьба с весом)) я работала, а когда ушла в декрет, уехала к маме своей, и все время боялась, что наберу лишних кг много, так как двигаться стала меньше… но не тут то было, мы с мамой по 1,5 часа гуляли каждый день с октября по конец ноября почти, потом мне стало тяжеловато ходить уже… животик на мой взгляд, был небольшой, но у врачей было другое мнение) на втором узи нам поставили МХП — единственная артерия пуповины, т.е. в пуповине вместо положенных 3 сосудов было только 2… но узист сразу объяснил, что в 95 процентах — это особенность строения пуповины и пугаться не стоит… на 3 узи мне дали направление в областной роддом, но перед родами наслушавшись всяких рассказов о нем, плохих отзывов, решила рожать у себя в городе. муж договорился с врачом, и я пришла к ней на осмотр… она посмотрела и говорит, 38 недель, 1 палец пропускает, ходи до понедельника...( я была у нее во вторник), т.е. еще неделю я ходила, а потом с вещами приехала сдаваться в роддом...23 числа понедельник меня положили, а во вторник врач отправила на узи… где поставили мне вес плода — 3900-4000 гр… врач и говорит, тазом ты не блещешь, а плод крупный… давай в четверг, 26 пойдем рожать… а то если еще походишь, не факт, что сможешь сама родить… ну я естественно, соглашаюсь… и жду четверга… честно сказать, родов не боялась совсем, настраивала себя, что все пройдет хорошо, без швов, разрывов, надрезов и т.д… начала пить оливковое масло, по 1 ст.ложке в день… слышала, что оно делает ткани эластичными и при родах помогает не порваться… и вот настал день Х… в 6 утра подняли меня на клизму… сделали и отправили на 2 этаж в родзал… время было начало 8… где-то около 8 пришла мой врач и проколола пузырь, воды отошли, но не все, она сказала немного полежать, и потом вставать и нахаживать схватки… ну я так и делала, правда с тряпкой между ног ходить не очень удобно, а без нее не походишь — воды отходили до самых родов… давали мне таблетки какие-то… от них язык немел и потом во рту все жгло((( каждые полчаса по пол таблетки… всего 8 половинок, жуть во рту ощущение было, как будто ем краску (эмаль)… в общем ходила я ходила, где-то около 11 часов схватки стали периодичные уже… через каждые 5-6 минут… в 2 часа где-то врач посмотрела. раскрытие полное, а головка высоко… у меня не было уже сил, хотела кушать и спать очень! врач говорит, ложись на кровать и тужься как угодно в схватку, чтобы головка опустилась… я лежала и пыталась изо всех сил, но головка почти не опускалась… я уже хныкать начала, что у меня ничего не получится, и просила сделать кесарево… но врач, спасибо ей огромное, подбодрила, и говорит, олечка, какое кесарево, мы щас сами все сделаем!!! и в пол четвертого меня повели в родзал, я очень долго тужилась, пытаясь, чтобы головка до конца опустилась, а потом с 2 потуг головка появилась и появился мой сыночек!!! я то думала, сначала головку надо вытужить, потом плечики и т.д., а тут появилась головка и потом весь мой сыночек, только почувствовала, что из меня хлынула кровь, и увидела в руках акушерки маленький комочек!!! услышала возглас врачей, вот это «маленький!» он сразу закричал и мне его положили на грудь!!! потом меня осмотрели и сказали — молодец, не порвалась!!! только ссадины… вес малыша оказался, как и предполагало узи — 4 кг!!! и 54 см!!! я была очень рада, что не порвалась, что можно сидеть было сразу почти, и смотрела все время на своего сыночка и не могла понять, что все прошло и я теперь — МАМА!!! в общем о родах — для меня все прошло прекрасно! врачам и акушеркам сказала сразу, что приду за вторым к ним))) за 8 часов схваток ни разу не прилегла, за исключением, когда ктг делали, ходила и дышала, схватки продыхивала, не кричала, понимала, что малышу и так плохо без воды, а если кричать буду — еще и воздуха мало будет!!! самое главное для меня был настрой, каждый день до родов повторяла себе, что все пройдет хорошо, так и получилось!!! девчонки, не бойтесь, слушайте врачей, и настраивайтесь на хорошее!!! всем легких родов и здоровых детишек! (получился сумбурный рассказ, но простите, зайка мой проснулся, побежала кормить)))
мои роды 26.12.2013
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
осиплый голос
фатеева юлия евгеньевна гинеколог пенза отзывы
фатеева юлия евгеньевна гинеколог пенза отзывы
так что думайте о хорошем и ничего не бойтесь, все равно у вас не будет также, как у других, у всех все индивидуально проходит) со мной девочка рожала — кричала без остановки с 8 утра до 3 дня (без преувеличения), пока не родила, на всех жуть нагоняла)) но я не поддалась страху) врач моему мужу потом сказала — жене памятник при жизни ставить нужно, образцово — показательные роды, молчала, как партизанка)))) так что все зависит от вас!!!
поздравляю)хороший рассказ)буду настраиваться на лучшее! растите большими)))
поздравляю вас

))я думала в итоге вы двойню родили))))я не могла встать с кушетки при схватках не то что бы ходить… пробовала но для меня это казалось безумным((((врачи сразу меня напугали и нагрубили)))))но в общем привели меня в палату… я подумала обязательно еще рожу)
мы 30 декабря родились)))))
56см и весом 4120))не порвалась… но случился инцидент из-за которого меня надрезали… так как схватка кончилась и головка уже выходить начала… тужиться нельзя было типо...
Класс!!! всем бы так! Поздравляю с рождением ребенка!!!!!
А мне девочка одна сказала, что в начале головка, потом плечики и не отпуская все тело
поздравляю!) растите здоровыми!)
а мы родились 27 декабря))
Супер) Так приятно читать) я тоже себя настраиваю что все пройдет легко и хорошо))

молодец, с таким крупным малышом и без разрывов, а я с маленькой малышкой и порвалась, от врачей еще наверно зависит, как тебя вести будут
вот всем бы так! поздравляю!!!