Как я родила нам сыночка

Написать рассказ о родах я нашла время только сейчас, когда нашему сыночку 7 месяцев, но хорошо хоть так, а то я совсем все забуду.

ПДР ставили на 2.06, за две недели до этого меня положили в ОПБ из-за ужасных отеков. Пребывание в стенах роддома помогло мне морально подготовиться к родам, поближе познакомиться с доктором который будет принимать роды. Там каждый день видела, как девочки становятся мамами, и сама с нетерпением ждала заветного момента. К слову сказать, всю беременность я была уверенна, что рожу раньше срока, поэтому, когда в пятницу 31.05 мой врач после осмотра констатировала, что врятли я рожу на выходных, посоветовала активничать с мужем, и сказала, что поставит мне гель для размягчения шейки в понедельник.

В субботу мне было очень тяжело, но я собрала волю в кулак и пошла поздравить крестную с ДР, потом прогулялись пешком с мужем. В воскресенье 2.06 начала отходить пробка, я поняла — началось, позвонила врачу, чтоб она знала о моих делах и была готова вдруг, что ночью ехать в род дом. К моему удивления врач сказала ехать в роддом, там меня должен посмотреть дежурный врач и возьмут мазок на воды. В роддоме констатировали открытие 1 палец, и сказали если хочу ехать обратно домой.

В понедельник я как обычно пришла в ОПБ, там меня уже ждали)) Врач наругала меня за то, что поехала домой, нужно было оставаться в роддоме. Сразу же меня отправили в смотровую, там я и глазом не успела моргнуть как мне прокололи пузырь о сказали собирать вещи в родзал. Я собралась, позвонила мужу и пошла рожать)

Определили меня в родзал, предложили клизму, я конечно согласилась, время 9:40, и тут началось…. Муж приехал очень быстро, хоть он капуша еще та. Практически сразу мне поставили капельницу и окситоцин. Сейчас мне уже кажется что схватки были те такими уж и болезненными, но тогда я просто о ф и г е в а л а от боли. Шейка моя не раскрывалась, поэтому моему врачу приходилось раскрывать ее руками, приятного конечно в этом мало. Потом мне сделали укол лидокоина в поясницу, что бы я могла отдохнуть непосредственно перед родами, схватки стали не такими ощутимыми. Как сейчас помню муж в это время рассказывал мне про китов, как они плаваю, ныряют, это мне помогало расслабиться.

Когда действие обезбаливающего подошло к концу, схватки стали просто нереальными. Начали сходиться люди (врачи), я этому несказанно была рада, ведь значит скоро все закончится. Наконец-то меня позвали на кресло. Тут все как в тумане, схватка, я тужусь, меня ругают что не правильно, я старалась как могла, знала ведь как надо, но не получалось у меня… понимаю, что сейчас меня разрежут, удивилась, что это (эпизиотомия) и правда не больно, еще один разок и родился мой сынок. С двойным обвитием пуповины вокруг шейки, но его быстро распутали и он сразу закричал. Мне дали обнять моего лапулю и забрали, грелся он с папой. Меня зашивали под общим наркозом, разрез от эпизиотомии и разрыв влагалища.

Мой сынок родился в 16:30. Зашивали меня долго, когда я проснулась от наркоза помню время было около восьми. Наконец-то меня переместили с этого ужасного кресла на кровать и дали моего сыночка, такого маленького. В это время мои родители атаковали роддом, их пустили ко мне прямо в родзал, когда я только проснулась от наркоза, я помню когда я именно рожала у врача постоянно звонил телефон, оказалось это моя мама.

Ну потом ничего интересного, нас отправили в палату, папа ночевал с нами. Я хоть убей не помню, как прошла наша первая ночь, плакал ли малыш, помню первый памперс поменял муж.

На этом мои приключения не закончились, через пару дней, когда меня уже готовили к выписке на сосуде во влагалище образовалась гематома, пришлось экстренно оперировать, как же это больно без наркоза, вот эту боль я помню по сей день. Можно еще много написать о моих ощущениях, но это уже не рассказ о родах. Скажу только, что потом у меня еще и температура поднялась, оказалось матка плохо очистилась после родов, шейка сразу закрылась, поэтому мне пришлось перенести еще и чистку, но под наркозом это песня.

Вот так я родила нашего сыночка, благо с ребенком было все в порядке, а я все стерплю.

Не могу не сказать, о том как я благодарна своему мужу, что он был со мной во время и после родов. Я не знаю чем конкретно он мне помог, но мне было легче просто от того, что он рядом. Тогда я полюбила его еще больше, просто заново влюбилась в своего мужа – это наверно от всплеска гормонов, каких-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперМаМа

Пожаловаться
Ксю

Ой, меня тоже шили. Только наживую. Я во время схваток и родов молчала, а вот во время шиться орала. Мама моя была со мной. Когда зашивали — она стояла возле меня и держала за руку. Я думала, я ей откушу руку от боли))))))

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже мочала и во время родов и когда шили, когда зашивали от боли так напрягала мышцы на ногах, что потом синяки были. Сама не знаю как так вышло.

Пожаловаться
Ксю

так ты же пишешь, что под наркозом шили??

Пожаловаться
Анастасия

После родов да, а второй раз — когда лопнул сосуд без наркоза

Пожаловаться
Ксю

ааа… да. это очень больно. для меня было больнее, чем схватки и роды. но мы сделали это, мы выдержали! а куда деваться

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

молодечик! аж прослезилась! у меня с первой 16 разрывов было внутренних! шили наживую! здоровья вам!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! А в последующих родах тоже были разрывы?

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

неа! ниодного!!!!!!!!!!