Вот мы и дома! Рожала Перинатальном центре в Кургане. Около 1 часа 05.01.2014г. дома начал побаливать живот, как при месячных, с периодичностью 8-10 минут. Боль была не сильная, но уснуть я уже не смогла. В роддом решилась ехать уже в 4-30. Сказать, что мне никто особо не обрадовался — ничего не сказать. От боли я не корчилась, вела себя спокойно. Очень не понравилось тетеньке в приемном покое, что нет у меня направления на роды из поликлиники УМВД (где я наблюдаюсь. Так что, девочки, возьмите на заметку, кто будет там рожать.) Ждали врача, чтобы спустился и посмотрел у меня раскрытие, около получаса. Все это время муж ждал под дверью, т.к. меня могли и не принять. Врача мы так и не дождались (предутренний сон всего дороже!) и меня, о счастье! подняли в родильное отделение. Раскрытие было 2,5 пальца. Определили в родзал, подключили КТГ на 2 часа ,(как раз до пересменки) и сказали поспать. Какой уж тут сон?! После 8-ми мною уже занялись конкретно. Схватки не усиливались, но интервал стал 7 мин… Акушерка была очень милая, развлекала меня разговорами, надолго не оставляла и все время предлагала позвонить мужу и пригласить на партнерские роды. Но у нас все давно было обговорено — ни к чему ему эти стрессы. Около 10 часов врач очень аккуратно предложила проколоть пузырь. Я, конечно, согласилась, чтобы все уже началось и закончилось побыстрее. И вот здесь начались СХВАТКИ! Вся жизнь остановилась на этих минутных диких болях и 5-минутных перерывах между ними. Во время схватки массировала себе поясницу — до сих пор синяки не сошли. К 13 часам я уже не могла терпеть эту адскую боль и попросила эпидуралку. Врач сказала, что я совсем уже , щас рожать будем. Начались потуги. Я почему-то дико боялась тужиться, уговаривали меня врач, 2 акушерки и санитарка))). Я кричала, что очень больно и в первые роды ТАКОЙ боли точно не было. Врач сказала, что я и ЭТУ боль очень скоро забуду. Спустя 2-3 потуги, в 13-25 часов мой сыночек появился на свет. Положили мне мое чудо на живот. Немного разочаровало то, что того трепета, что был в первые роды, я уже в этот момент не испытала. Разрывов-разрезов у меня не было. Сыночка положили со мной, приложили к груди. Два часа лежали мы с ним и изучали друг друга. Только потом его замерили (такие новшества сейчас): вес 3640, рост 50, Апгар 8/9. Мне принесли комплексный обед, сводили в душ под присмотром ,(чтоб не дай бог в обморок не свалилась!). Затем усадили нас в кресло-каталку (о, благо, цивилизации! помню, как в первый раз тащила сама свой пакет в послеродовую палату) и привезли в отделение физиологии. Я взяла платную палату и не пожалела, жили с сыночком спокойно и сами никого не беспокоили плачем. Дороговато, конечно, 1200 рублей в сутки, но это того стоит: отдельный туалет, душ.кабина, холодильник, чайник, микроволновка, большой плазменный телевизор, диван для родственников, пеленальный стол с лампой, кресло-качалка (оч.удобная вещь для кормления и укачивания малыша), эл.весы детские, посещения родственниками в любое время и даже с ночевкой. У меня все было ОТЛИЧНО, как сказал врач, у ребенка — тоже, поэтому особо нам не досаждали, но и без внимания не оставляли. Конечно, через пару дней стало скучно и захотелось домой: палаты полупустые, персонала в праздники почти не было. Огорчил только день выписки. Во-первых, пришла гинеколог и начала снова требовать с меня направление из поликлиники УВД на роды, иначе, сказала, не выпишем сегодня. У меня аж слёзы полились. Все, наверное, знают, как с нетерпением ждешь дня выписки. Я ей объяснила, что поступила в празд. день по скорой, не могла же я со схватками за направлением ехать. да и кто меня ждёт в праздники да еще и ночью. Кроме того, в декабре лежала в стационаре во втором роддоме. попала тоже по скорой, они сказали, что направление в таком случае необязательно. Тем более есть же родовый сертификат. Он тогда зачем?
. Она не унималась, сказала, что спросит у заведующей, но я чтобы отправляла родственников за направлением. Куда? Зачем оно им от 09.01, если я родила 05.01? Через некоторое время пришла акушерка, увидела, что реву, сказала, что разобрались, ничего не надо. А та стервь даже не удосужилась зайти и сказать мне об этом. Узи не делали, окситоцин не кололи. Хотела попросить, чтобы сделали узи, но выбила она меня из колеи, забыла. Самочувствие нормальное, но подстраховаться стоит. Потом были запарки с выпиской. Сказали, что отпустят, когда оплачу палату, а это возможно только до 12 или после 13. Я своим сказала приезжать к 13, как раз, чтобы муж оплатил и мы вышли. Так вот вся эта оплата затянулась чуть ли не на час. Я в палате на иголках: ко мне по очереди ходили то с выписного, когда я выйду, то из отделения — когда оплачу. Сами друг с другом договориться не могли. В итоге вместо 13 вышли мы из роддома около 15. И тут еще один не совсем приятный сюрприз. На выписке нас без спроса начала снимать на камеру девушка, то есть снимала, когда одевали ребенка, а я была в другой комнатке. Я ей объяснила, что съемку и фото мы не заказывали, у нас свой фотограф. Ответ меня поразил: Вы же не предупредили. Когда? Я вообще ее не видела. Сговорились только на видео, благо средства позволяют. А если нет? Еще от родственников узнала, что пока они ждали выписки, х замучил охранник, т.к. муж мой припарковался около выхода, а нужно было где-то на отшибе на парковке. И потом с ребенком тащиться по морозу туда? Тем более он же не знал, что наша выписка затянется на 2 часа.
В общем впечатления от ПЦ неоднозначные. Пишу, пока все свежо в воспоминаниях. Может кому-то мой рассказ поможет определиться с выбором роддома. Конечно, там ремонт, мебель, оборудование — все новое, современное, сервисное обслуживание на уровне. Персонал неплохой, но сложилось впечатление, что они там какие-то все с понтами что ли (во втором роддоме проще). Здание огромное, но какое-то пустое, говорят, что очень многих они разворачивают и не принимают в стационар и в роддом. В то время, когда во втором роддоме в коридорах лежат, мест нет. Кормят, как везде, приносили еду в палату в спецразносе. Организация работы хромает. А вообще все это ерунда! главное, чтобы роды прошли удачно и ребеночек родился здоровеньким. Чего всем желаю
Поздравляю!!! Здоровья вам!!! Конечно неприятно что все за бабки. У нас конечно скромно все, но отношение персонала от души идет и без денег все хорошо
спасибо
Поздравляем!Растите здоровыми и счастливыми.

СПАСИБО)
СПАСИБО)
СПАСИБО) НАМ, ВИДИМО, НЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ КАНИКУЛ, ЗАПАРОЧНЫЙ)
Подскажите, пожалуйста, а без договоренности в ПЦ можно рожать ехать, если по месту жительства я за первым роддомом закреплена? И где эту договоренность отыскать можно? Мне очень нужно каким-то образом попасть в платную палату с диваном для родственников. Сыну 10 лет, страшно его одного оставлять ночевать и оставить на эту неделю не с кем, хоть и самостоятельный мальчик растет...
КОНЕЧНО. Я БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ РОЖАЛА. ТОЛЬКО ПРИНИМАЮТ ТАМ С НЕОХОТОЙ, НАДО БЫТЬ ПОНАСТОЙЧИВЕЕ. А ВОТ НАСЧЕТ РЕБЕНКА В ПАЛАТЕ ВРЯД ЛИ ВАМ РАЗРЕШАТ, ТАМ ДО 18 ЛЕТ, ПО-МОЕМУ, ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАЮТ. МОЯ ДОЧКА 5 ЛЕТ С РОДСТВЕННИКАМИ ПО ОЧЕРЕДИ ВНИЗУ ОСТАВАЛАСЬ, ПОКА ОНИ КО МНЕ ЗАХОДИЛИ. ДА, И ПРО ПАЛАТУ ПЛАТНУЮ СРАЗУ СКАЖИТЕ, КАК ПРИЕДЕТЕ.
Про договоренность — это я Анне Савельевой написала, видимо, некорректно отразилось сообщение)
А про то, что детей не пускают — я в шоке теперь( Хоть дома рожай(((
поздрапвляю.
вот насчет видео и фото съемки я не поняла...
там всех детей снимают и фоткают как одевают… потом тебе просто предлагают будете покупать или нет… что за бред....
НАМ ПРЕПОДНЕСЛИ ЭТО ТАК, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВЫКУПИТЬ У НИХ ВСЕ. А О ТОМ, ЧТО У НАС СВОЙ ФОТОГРАФ, НУЖНО БЫЛО ИХ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ОНИ БЫ ТОГДА НЕ ФОТКАЛИ. ЗА НЕДЕЛЮ, ВИДИМО, НАДО БЫЛО ИХ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПИСЬМЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ)
офигеть… оборзели совсем...
поздравляю
здоровья вам и малышу
СПАСИБО)
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми-здоровыми, счастливыми-счастливыми!!!!!!!
А еще можно узнать фамилию врача и акушерки, котрые роды принимали? Просто я планирую в ПЦ рожать, вот и собираю инфу о персонале..
СПАСИБО
. НЕ ПОДСКАЖУ ВАМ ФАМИЛИЮ АКУШЕРКИ, Т.К. ИЗ-ЗА ТАКОЙ НЕРВНОЙ ВЫПИСКИ ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ. А ВРАЧ У МЕНЯ СНАЧАЛА БЫЛА ХОРОШАЯ — ЖЕНЩИНА С «ЗАЯЧЬЕЙ ГУБОЙ», СПОКОЙНАЯ, ВНИМАТЕЛЬНАЯ, ФАМИЛИЮ ТОЖЕ НЕ СКАЖУ. А ПОТОМ К НИМ ТАМ ДВУХ ТЯЖЕЛЫХ ПРИВЕЗЛИ И МЕНЯ СПЛАВИЛИ КАКОЙ-ТО МОЛОДОЙ ВРАЧИХЕ, КОТОРУЮ Я ВИДЕЛА ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО РОДОВ, НО ЗАПОМНИЛА ТОЛЬКО, ЧТО ГРУБИЯНКА.
МЕНЯ МУЖ УГОВОРИЛ В ПЦ, Т.К. ИЗ ЗАЗИКА ЕЗДИТЬ КО МНЕ ЛЕГЧЕ. ДА И ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОТ ХВАЛЕНЫЙ ПЦ
тоже не поняла какое направление надо, я приехала ночью воды отошли приняли спокойно.
После родов к стати узи тоже не делали, а в первый р аз рожала во 2 род.доме ( тогда еще ) узи было
УВД ИМ ДОЛЖНО ОПЛАТИТЬ МОЕ ЛЕЧЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ В РОДДОМЕ. С НАПРАВЛЕНИЕМ, ВИДИМО, ЗАПАРОК ИМ МЕНЬШЕ. Я И НА КАЖДОЕ УЗИ ЕГО БРАЛА
На сохранение на скорой попала, так меня тоже достали этим направлением — требовали! Я же при угрозе преждевременных родов должна быстро ехать за направлением. Все не как у людей! Скоро тоже рожать, нкжно подумать о направлении… у аас же тоже нет полиса?
СПАСИБО
. ТОЖЕ НЕТ ПОЛИСА, ВОТ И НАДО 10 БУМАЖЕК СОБРАТЬ, У 10 ЧЕЛОВЕК ПОДПИСАТЬ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ В КАКОЕ-НИБУДЬ ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРОМЕ РОДНОЙ МСЧ
У меня тоже выписка очень затянулась. Потеряли мой родовый сертификат и на меня же еще наорали. Потом писала жалобу на сестру. А за сертификатом муж ездил, когда нас уже выписали. Какие могут тут быть приятные воспоминания. Спокойных ночей вам с сыночком !!
АГА, АКУШЕРКА ПОТОМ ДАВАЙ ЕЩЕ КУДАХТАТЬ, ЧТО, МОЛ, ОНИ ЖЕ НА МЕНЯ НЕ КРИЧАЛИ. ИСПУГАЛАСЬ, ЧТО Я ЖАЛОБУ НАКАТАЮ. ЕЩЕ БЫ ОНИ НА МЕНЯ КРИЧАЛИ!
Так это ж мужик родился ))))
СПАСИБО! ДА МЫ МИНИАТЮРНЫЕ) ДОЧКА БЫЛА 3450ГР, НО 52СМ
ХОРОШО, ПОДУМАЮ НАСЧЕТ СЪЕМКИ)
По сегодняшним меркам на 3600 — это считается крупная у тебя. А вот первый или второй ребенок, считаю от этого никак не зависит вес .
Я ДУМАЛА, ЧТО НЕ МЕНЬШЕ 4КГ БУДЕТ, Т.К. В 30 НЕД. ПО УЗИ 2КГ БЫЛ УЖЕ
Мне кажется это миф ))
У меня в 30 нед был 2,5, родился 3690 )) Акушерка сказала — крупный малыш ))
вот у меня подобные чувства он тоже вызвал… этот хваленый пц...
Поздравляю, поздравляю.Растите не болейте
СПАСИБО)
ну и придурки же врачи бывают, направление какое то, я что первые что вторые роды без направления рожала — так как раньше срока начала рожать —
у меня тоже выписку на два часа затянули в этот раз… да еще и не все документы мне отдали — врачиха схватила ребенка и потащила переодевать — а я видители должна была за места нее бегать бумажки собирать –- нее в нашей стране вечный бардак какой то творится… а вас поздравляю и здоровья желаю

СПАСИБО
поздравляю, а я после того как приехала по скорой с болями, а мне сказали, что это не тонус и вообще срок ни ту да и ни сюда( 22 нед), отправили домой, а у меня почка отказала, занимался моей госпитализацией Аборин из альфа меда, настраивалась рожать только по Советской. и не пожалела ни капельки.
ВСЁ ТАМ ПОПАХИВАЕТ ОТМЫВАНИЕМ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, А НЕ ЗАБОТОЙ О ПАЦИЕНТАХ.
согласна, условия конечно лучше чем по Советской, но вот отношение отличается.