МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ

Вот мы и дома! Рожала Перинатальном центре в Кургане. Около 1 часа 05.01.2014г. дома начал побаливать живот, как при месячных, с периодичностью 8-10 минут. Боль была не сильная, но уснуть я уже не смогла. В роддом решилась ехать уже в 4-30. Сказать, что мне никто особо не обрадовался — ничего не сказать. От боли я не корчилась, вела себя спокойно. Очень не понравилось тетеньке в приемном покое, что нет у меня направления на роды из поликлиники УМВД (где я наблюдаюсь. Так что, девочки, возьмите на заметку, кто будет там рожать.) Ждали врача, чтобы спустился и посмотрел у меня раскрытие, около получаса. Все это время муж ждал под дверью, т.к. меня могли и не принять. Врача мы так и не дождались (предутренний сон всего дороже!) и меня, о счастье! подняли в родильное отделение. Раскрытие было 2,5 пальца. Определили в родзал, подключили КТГ на 2 часа ,(как раз до пересменки) и сказали поспать. Какой уж тут сон?! После 8-ми мною уже занялись конкретно. Схватки не усиливались, но интервал стал 7 мин… Акушерка была очень милая, развлекала меня разговорами, надолго не оставляла и все время предлагала позвонить мужу и пригласить на партнерские роды. Но у нас все давно было обговорено — ни к чему ему эти стрессы. Около 10 часов врач очень аккуратно предложила проколоть пузырь. Я, конечно, согласилась, чтобы все уже началось и закончилось побыстрее. И вот здесь начались СХВАТКИ! Вся жизнь остановилась на этих минутных диких болях и 5-минутных перерывах между ними. Во время схватки массировала себе поясницу — до сих пор синяки не сошли. К 13 часам я уже не могла терпеть эту адскую боль и попросила эпидуралку. Врач сказала, что я совсем уже , щас рожать будем. Начались потуги. Я почему-то дико боялась тужиться, уговаривали меня врач, 2 акушерки и санитарка))). Я кричала, что очень больно и в первые роды ТАКОЙ боли точно не было. Врач сказала, что я и ЭТУ боль очень скоро забуду. Спустя 2-3 потуги, в 13-25 часов мой сыночек появился на свет. Положили мне мое чудо на живот. Немного разочаровало то, что того трепета, что был в первые роды, я уже в этот момент не испытала. Разрывов-разрезов у меня не было. Сыночка положили со мной, приложили к груди. Два часа лежали мы с ним и изучали друг друга. Только потом его замерили (такие новшества сейчас): вес 3640, рост 50, Апгар 8/9. Мне принесли комплексный обед, сводили в душ под присмотром ,(чтоб не дай бог в обморок не свалилась!). Затем усадили нас в кресло-каталку (о, благо, цивилизации! помню, как в первый раз тащила сама свой пакет в послеродовую палату) и привезли в отделение физиологии. Я взяла платную палату и не пожалела, жили с сыночком спокойно и сами никого не беспокоили плачем. Дороговато, конечно, 1200 рублей в сутки, но это того стоит: отдельный туалет, душ.кабина, холодильник, чайник, микроволновка, большой плазменный телевизор, диван для родственников, пеленальный стол с лампой, кресло-качалка (оч.удобная вещь для кормления и укачивания малыша), эл.весы детские, посещения родственниками в любое время и даже с ночевкой. У меня все было ОТЛИЧНО, как сказал врач, у ребенка — тоже, поэтому особо нам не досаждали, но и без внимания не оставляли. Конечно, через пару дней стало скучно и захотелось домой: палаты полупустые, персонала в праздники почти не было. Огорчил только день выписки. Во-первых, пришла гинеколог и начала снова требовать с меня направление из поликлиники УВД на роды, иначе, сказала, не выпишем сегодня. У меня аж слёзы полились. Все, наверное, знают, как с нетерпением ждешь дня выписки. Я ей объяснила, что поступила в празд. день по скорой, не могла же я со схватками за направлением ехать. да и кто меня ждёт в праздники да еще и ночью. Кроме того, в декабре лежала в стационаре во втором роддоме. попала тоже по скорой, они сказали, что направление в таком случае необязательно. Тем более есть же родовый сертификат. Он тогда зачем? . Она не унималась, сказала, что спросит у заведующей, но я чтобы отправляла родственников за направлением. Куда? Зачем оно им от 09.01, если я родила 05.01? Через некоторое время пришла акушерка, увидела, что реву, сказала, что разобрались, ничего не надо. А та стервь даже не удосужилась зайти и сказать мне об этом. Узи не делали, окситоцин не кололи. Хотела попросить, чтобы сделали узи, но выбила она меня из колеи, забыла. Самочувствие нормальное, но подстраховаться стоит. Потом были запарки с выпиской. Сказали, что отпустят, когда оплачу палату, а это возможно только до 12 или после 13. Я своим сказала приезжать к 13, как раз, чтобы муж оплатил и мы вышли. Так вот вся эта оплата затянулась чуть ли не на час. Я в палате на иголках: ко мне по очереди ходили то с выписного, когда я выйду, то из отделения — когда оплачу. Сами друг с другом договориться не могли. В итоге вместо 13 вышли мы из роддома около 15. И тут еще один не совсем приятный сюрприз. На выписке нас без спроса начала снимать на камеру девушка, то есть снимала, когда одевали ребенка, а я была в другой комнатке. Я ей объяснила, что съемку и фото мы не заказывали, у нас свой фотограф. Ответ меня поразил: Вы же не предупредили. Когда? Я вообще ее не видела. Сговорились только на видео, благо средства позволяют. А если нет? Еще от родственников узнала, что пока они ждали выписки, х замучил охранник, т.к. муж мой припарковался около выхода, а нужно было где-то на отшибе на парковке. И потом с ребенком тащиться по морозу туда? Тем более он же не знал, что наша выписка затянется на 2 часа.

В общем впечатления от ПЦ неоднозначные. Пишу, пока все свежо в воспоминаниях. Может кому-то мой рассказ поможет определиться с выбором роддома. Конечно, там ремонт, мебель, оборудование — все новое, современное, сервисное обслуживание на уровне. Персонал неплохой, но сложилось впечатление, что они там какие-то все с понтами что ли (во втором роддоме проще). Здание огромное, но какое-то пустое, говорят, что очень многих они разворачивают и не принимают в стационар и в роддом. В то время, когда во втором роддоме в коридорах лежат, мест нет. Кормят, как везде, приносили еду в палату в спецразносе. Организация работы хромает. А вообще все это ерунда! главное, чтобы роды прошли удачно и ребеночек родился здоровеньким. Чего всем желаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Поздравляю!!! Здоровья вам!!! Конечно неприятно что все за бабки. У нас конечно скромно все, но отношение персонала от души идет и без денег все хорошо

Пожаловаться
АннушкА

спасибо

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Поздравляем!Растите здоровыми и счастливыми.

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО)

Пожаловаться
Евгения
Поздравляем!!!
Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО)

Пожаловаться
Анна Савельева
Поздравляем с рождением сынишки!!! Здоровья вам! Это самое главное))) Я тоже рожала в ПЦ летом, проблем с оформлением не было, так как рожала по договоренности, но со схватками никому не вправе отказать. Мне тоже предложили мужа позвать, что я и сделала о чем никогда не пожалею))) Лежали мы в обычной двухместной палате, не скучно и выручали друг друга при походе в душ. Машину ставили недалеко от места где выписка проходит, даже слова никто не сказал, стояли правда час-полтора. Про фото- видео: родственников спрашивали надо? Видео мы согласились, а фотограф был свой, его туда пустили снимать как Дашу одевают, даже не гундели. Как за полгода все изменилось.
Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО) НАМ, ВИДИМО, НЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ КАНИКУЛ, ЗАПАРОЧНЫЙ)

Пожаловаться
Lilu

Подскажите, пожалуйста, а без договоренности в ПЦ можно рожать ехать, если по месту жительства я за первым роддомом закреплена? И где эту договоренность отыскать можно? Мне очень нужно каким-то образом попасть в платную палату с диваном для родственников. Сыну 10 лет, страшно его одного оставлять ночевать и оставить на эту неделю не с кем, хоть и самостоятельный мальчик растет...

Пожаловаться
АннушкА

КОНЕЧНО. Я БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ РОЖАЛА. ТОЛЬКО ПРИНИМАЮТ ТАМ С НЕОХОТОЙ, НАДО БЫТЬ ПОНАСТОЙЧИВЕЕ. А ВОТ НАСЧЕТ РЕБЕНКА В ПАЛАТЕ ВРЯД ЛИ ВАМ РАЗРЕШАТ, ТАМ ДО 18 ЛЕТ, ПО-МОЕМУ, ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАЮТ. МОЯ ДОЧКА 5 ЛЕТ С РОДСТВЕННИКАМИ ПО ОЧЕРЕДИ ВНИЗУ ОСТАВАЛАСЬ, ПОКА ОНИ КО МНЕ ЗАХОДИЛИ. ДА, И ПРО ПАЛАТУ ПЛАТНУЮ СРАЗУ СКАЖИТЕ, КАК ПРИЕДЕТЕ.

Пожаловаться
Lilu

Про договоренность — это я Анне Савельевой написала, видимо, некорректно отразилось сообщение)

А про то, что детей не пускают — я в шоке теперь( Хоть дома рожай(((

Пожаловаться
Анастасия

поздрапвляю.

вот насчет видео и фото съемки я не поняла...

там всех детей снимают и фоткают как одевают… потом тебе просто предлагают будете покупать или нет… что за бред....

Пожаловаться
АннушкА

НАМ ПРЕПОДНЕСЛИ ЭТО ТАК, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВЫКУПИТЬ У НИХ ВСЕ. А О ТОМ, ЧТО У НАС СВОЙ ФОТОГРАФ, НУЖНО БЫЛО ИХ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ОНИ БЫ ТОГДА НЕ ФОТКАЛИ. ЗА НЕДЕЛЮ, ВИДИМО, НАДО БЫЛО ИХ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПИСЬМЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ)

Пожаловаться
Анастасия

офигеть… оборзели совсем...

Пожаловаться
дарья зубова

поздравляюздоровья вам и малышу

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО)

Пожаловаться
Анастасийка

Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми-здоровыми, счастливыми-счастливыми!!!!!!!

А еще можно узнать фамилию врача и акушерки, котрые роды принимали? Просто я планирую в ПЦ рожать, вот и собираю инфу о персонале..

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО . НЕ ПОДСКАЖУ ВАМ ФАМИЛИЮ АКУШЕРКИ, Т.К. ИЗ-ЗА ТАКОЙ НЕРВНОЙ ВЫПИСКИ ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ. А ВРАЧ У МЕНЯ СНАЧАЛА БЫЛА ХОРОШАЯ — ЖЕНЩИНА С «ЗАЯЧЬЕЙ ГУБОЙ», СПОКОЙНАЯ, ВНИМАТЕЛЬНАЯ, ФАМИЛИЮ ТОЖЕ НЕ СКАЖУ. А ПОТОМ К НИМ ТАМ ДВУХ ТЯЖЕЛЫХ ПРИВЕЗЛИ И МЕНЯ СПЛАВИЛИ КАКОЙ-ТО МОЛОДОЙ ВРАЧИХЕ, КОТОРУЮ Я ВИДЕЛА ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО РОДОВ, НО ЗАПОМНИЛА ТОЛЬКО, ЧТО ГРУБИЯНКА.

Пожаловаться
Julia
Да уж… Сервис в пц никакой) ладно хоть акушерка адекватная попалась. А остальное все мелочи!!! Думаю где буду рожать второй раз… С первой в рябково 2 рд меня вполне устроил, хотя я была как на иголках там…
Пожаловаться
АннушкА

МЕНЯ МУЖ УГОВОРИЛ В ПЦ, Т.К. ИЗ ЗАЗИКА ЕЗДИТЬ КО МНЕ ЛЕГЧЕ. ДА И ХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОТ ХВАЛЕНЫЙ ПЦ

Пожаловаться
Татьянка

тоже не поняла какое направление надо, я приехала ночью воды отошли приняли спокойно.

После родов к стати узи тоже не делали, а в первый р аз рожала во 2 род.доме ( тогда еще ) узи было

Пожаловаться
АннушкА

УВД ИМ ДОЛЖНО ОПЛАТИТЬ МОЕ ЛЕЧЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ В РОДДОМЕ. С НАПРАВЛЕНИЕМ, ВИДИМО, ЗАПАРОК ИМ МЕНЬШЕ. Я И НА КАЖДОЕ УЗИ ЕГО БРАЛА

Пожаловаться
Ксения Я
Поздрааляю с сынишкой! Пусть растет здоровеньким!!!

На сохранение на скорой попала, так меня тоже достали этим направлением — требовали! Я же при угрозе преждевременных родов должна быстро ехать за направлением. Все не как у людей! Скоро тоже рожать, нкжно подумать о направлении… у аас же тоже нет полиса?

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО. ТОЖЕ НЕТ ПОЛИСА, ВОТ И НАДО 10 БУМАЖЕК СОБРАТЬ, У 10 ЧЕЛОВЕК ПОДПИСАТЬ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ В КАКОЕ-НИБУДЬ ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРОМЕ РОДНОЙ МСЧ

Пожаловаться
Лена Иванова

У меня тоже выписка очень затянулась. Потеряли мой родовый сертификат и на меня же еще наорали. Потом писала жалобу на сестру. А за сертификатом муж ездил, когда нас уже выписали. Какие могут тут быть приятные воспоминания. Спокойных ночей вам с сыночком !!

Пожаловаться
АннушкА

АГА, АКУШЕРКА ПОТОМ ДАВАЙ ЕЩЕ КУДАХТАТЬ, ЧТО, МОЛ, ОНИ ЖЕ НА МЕНЯ НЕ КРИЧАЛИ. ИСПУГАЛАСЬ, ЧТО Я ЖАЛОБУ НАКАТАЮ. ЕЩЕ БЫ ОНИ НА МЕНЯ КРИЧАЛИ!

Пожаловаться
Олька
Поздравляю!!! Здоровья Павлику!Такой крошка… Вторые роды и 3640) А первая на сколько родилась?
Пожаловаться
Олька
Кстати, если надумаете фотографировать малышика, имейте меня ввиду) Приверы фото есть в моих постах) Самое лучшее время до 15 дней) Стоимость 300 рублей за всю съёмку.
Пожаловаться
Лена Иванова

Так это ж мужик родился ))))

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО! ДА МЫ МИНИАТЮРНЫЕ) ДОЧКА БЫЛА 3450ГР, НО 52СМ

Пожаловаться
АннушкА

ХОРОШО, ПОДУМАЮ НАСЧЕТ СЪЕМКИ)

Пожаловаться
Олька
Лена, у меня доченька + первая на 3600))) Чуток поменьше Павлика))))
Пожаловаться
Лена Иванова

По сегодняшним меркам на 3600 — это считается крупная у тебя. А вот первый или второй ребенок, считаю от этого никак не зависит вес .

Пожаловаться
Олька
Слышала, что второй и следующие крупнее первого рождаются… Я эту колбасу-то кое-как родила, страшно представить что будет дальше)
Пожаловаться
АннушкА

Я ДУМАЛА, ЧТО НЕ МЕНЬШЕ 4КГ БУДЕТ, Т.К. В 30 НЕД. ПО УЗИ 2КГ БЫЛ УЖЕ

Пожаловаться
Лена Иванова

Мне кажется это миф ))

Пожаловаться
Лена Иванова

У меня в 30 нед был 2,5, родился 3690 )) Акушерка сказала — крупный малыш ))

Пожаловаться
Финик

вот у меня подобные чувства он тоже вызвал… этот хваленый пц...

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Поздравляю, поздравляю.Растите не болейте

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО)

Пожаловаться
Вале❆нтина

ну и придурки же врачи бывают, направление какое то, я что первые что вторые роды без направления рожала — так как раньше срока начала рожать — у меня тоже выписку на два часа затянули в этот раз… да еще и не все документы мне отдали — врачиха схватила ребенка и потащила переодевать — а я видители должна была за места нее бегать бумажки собирать –- нее в нашей стране вечный бардак какой то творится… а вас поздравляю и здоровья желаю

Пожаловаться
АннушкА

СПАСИБО

Пожаловаться
Татьяна

поздравляю, а я после того как приехала по скорой с болями, а мне сказали, что это не тонус и вообще срок ни ту да и ни сюда( 22 нед), отправили домой, а у меня почка отказала, занимался моей госпитализацией Аборин из альфа меда, настраивалась рожать только по Советской. и не пожалела ни капельки.

Пожаловаться
АннушкА

ВСЁ ТАМ ПОПАХИВАЕТ ОТМЫВАНИЕМ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, А НЕ ЗАБОТОЙ О ПАЦИЕНТАХ.

Пожаловаться
Татьяна

согласна, условия конечно лучше чем по Советской, но вот отношение отличается.

Показать ещё