Здравствуй, чудо!

43 неделя беременности.
Я проснулась в 6 утра от странного чувства, оказалось вышла пробка. Я вызвала скорую и поехала в Областной роддом. Я наблюдалась у Хоптяна, и когда приехала, то сразу попала к нему на прием. Дмитрий Анатольевич сказал, что действительно у меня отошла пробка, но это не означает начало родов. Меня отпустили домой до наступления схваток, которые могли начаться и через несколько дней.
По дороге я почувствовала небольшое напряжение в животе, а дома это ощущение усилилось. Я предположила, что это схватки. через час я стала ощущать болезненные спазмы, и снова вызвала скорую.
На этот раз меня осмотрел молодой врач Никита. Он подтвердил начало родов и отправил меня к Хоптяну. Через пол часа меня оформляли. Я сидела и диктовала акушерке свои данные и уже чувствовала как схватки становились все сильнее и сильнее.
Через час клизма и дородовая палата. В больнице проходили практику молодые студентки, они заботливо поправляли одеяло, приносили воды и просто отвечали на все наши вопросы.
В 5 вечера начали отходить воды розового цвета. Никита осмотрел и сказал, что идет открытие уже на 2 пальца.
Схватки все чаще, мне уже тяжело лежать. Хожу по палате, так легче. Звоню мужу и жалуюсь.
Еще через час не могу даже говорить, дышу как учили.
Уже 10 вечера а у меня открытие только 4 пальца. Я уже лежу под одеялом и меня бъет дрожь. Хочется, чтобы уже все закончилось.
11 часов ночи. я в палате одна, все уже родили.  Никита посмотрел и сказал, что необходимо стимулировать, т.к. открытия нет. Я соглашаюсь.
12 часов. Я мало, что соображаю и только корчусь от боли. Плачу и прошу врачей мне помочь. Схватки не прекращаются. Мне ставят педуралку. Держат двое студенток, т.к. от схваток не могу сидеть неподвижно.
1 час ночи. Полегчало, я лежу под одеялом. Мне хочется спать.
2 часа ночи. Почти засыпаю, но сквозь дрему хочется в туалет по большому.
3 часа ночи. Ужасно хочется в туалет. Говорю Никите:
-мне очень хочется какать. Можно?
Он смотрит меня и кричит:
  – да ты уже какаешь! 
И срочно меня везут в родовую.
Даже не переодевают, говорят нет уже времени. Рожаю в футболке.
Говорят что нужно тужится. Я стараюсь, но только надуваю щеки. Около меня 3 врача. Они смеются надо мной и говорят что я похожа на лягушку.:) Учат правильно тужтся. С первого же раза показывется головка, и такое странное чувство. Не боль, а как будто там что- то мешает. :) А через секунды вся моя доча уже наружу. Я даже не поняла ничего, так быстро все произошло.
Мне выкладывают ее на живот, мокрую и скользкую.
Я плачу и не могу поверить в чудо!
Только и шепчу ей – доча, моя доча, здравствуй солнце мое!
Спасибо всем!

Анна
171066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Анастасия
А я думала, что врачи не допускают такого перехаживания. Вы не просились на кесарево? Если нет, то вы стойкая женщина!
Пожаловаться
так все таки какая неделя?. Супер… когда на живот кладут твое чадо… эти мгновения дороже всего.
Пожаловаться
Елена
Ни один рассказ о родах я не читала с таким напряжением. Анна, спасибо за острые ощущения!
Пожаловаться
 НаТка
23 неделя????????????