43 неделя беременности.
Я проснулась в 6 утра от странного чувства, оказалось вышла пробка. Я вызвала скорую и поехала в Областной роддом. Я наблюдалась у Хоптяна, и когда приехала, то сразу попала к нему на прием. Дмитрий Анатольевич сказал, что действительно у меня отошла пробка, но это не означает начало родов. Меня отпустили домой до наступления схваток, которые могли начаться и через несколько дней.
По дороге я почувствовала небольшое напряжение в животе, а дома это ощущение усилилось. Я предположила, что это схватки. через час я стала ощущать болезненные спазмы, и снова вызвала скорую.
На этот раз меня осмотрел молодой врач Никита. Он подтвердил начало родов и отправил меня к Хоптяну. Через пол часа меня оформляли. Я сидела и диктовала акушерке свои данные и уже чувствовала как схватки становились все сильнее и сильнее.
Через час клизма и дородовая палата. В больнице проходили практику молодые студентки, они заботливо поправляли одеяло, приносили воды и просто отвечали на все наши вопросы.
В 5 вечера начали отходить воды розового цвета. Никита осмотрел и сказал, что идет открытие уже на 2 пальца.
Схватки все чаще, мне уже тяжело лежать. Хожу по палате, так легче. Звоню мужу и жалуюсь.
Еще через час не могу даже говорить, дышу как учили.
Уже 10 вечера а у меня открытие только 4 пальца. Я уже лежу под одеялом и меня бъет дрожь. Хочется, чтобы уже все закончилось.
11 часов ночи. я в палате одна, все уже родили. Никита посмотрел и сказал, что необходимо стимулировать, т.к. открытия нет. Я соглашаюсь.
12 часов. Я мало, что соображаю и только корчусь от боли. Плачу и прошу врачей мне помочь. Схватки не прекращаются. Мне ставят педуралку. Держат двое студенток, т.к. от схваток не могу сидеть неподвижно.
1 час ночи. Полегчало, я лежу под одеялом. Мне хочется спать.
2 часа ночи. Почти засыпаю, но сквозь дрему хочется в туалет по большому.
3 часа ночи. Ужасно хочется в туалет. Говорю Никите:
-мне очень хочется какать. Можно?
Он смотрит меня и кричит:
– да ты уже какаешь!
И срочно меня везут в родовую.
Даже не переодевают, говорят нет уже времени. Рожаю в футболке.
Говорят что нужно тужится. Я стараюсь, но только надуваю щеки. Около меня 3 врача. Они смеются надо мной и говорят что я похожа на лягушку.:) Учат правильно тужтся. С первого же раза показывется головка, и такое странное чувство. Не боль, а как будто там что- то мешает. :) А через секунды вся моя доча уже наружу. Я даже не поняла ничего, так быстро все произошло.
Мне выкладывают ее на живот, мокрую и скользкую.
Я плачу и не могу поверить в чудо!
Только и шепчу ей – доча, моя доча, здравствуй солнце мое!
Спасибо всем!
Здравствуй, чудо!
Комментарии
Светлана
Санкт-Петербург

Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
А я думала, что врачи не допускают такого перехаживания. Вы не просились на кесарево? Если нет, то вы стойкая женщина!

Горошко Ольга
Зима
так все таки какая неделя?
. Супер… когда на живот кладут твое чадо… эти мгновения дороже всего.

Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Ни один рассказ о родах я не читала с таким напряжением. Анна, спасибо за острые ощущения!

НаТка
Даниил
20 лет
Ярослав
16 лет
Магнитогорск
23 неделя?
???????????

Актуальные посты