Пуговка
Краснодар

Продолжение истории мои роды в 24 недели

Всем привет! Вот и продолжение истории, начало можно почитать здесь.https://forum.baby.ru/blogs/post/235031107-235019030/ Скажу кратко- я родила дочку в 24 недели весом в 800 грамм и ростом 33 см. Врачи (!!!) отговаривали меня от кесарева, кричали все в один голос, что ребенок не выживет, будет овощем. Но к профессионализму их претензий нет- реанимация сработала качественно, быстро. (могут, когда захотят, в России обалденные профессионалы).

От кесарева сечения отходила я недолго, буквально 1 день. Живот, конечно, растянуться тоже сильно не успел и почти сразу же мышцы пришли в форму, тем более, беременность это не первая, но до таких сроков доношенная первый раз. Молозиво пришло в этот же день, организм как знал, что моя крошка нуждается в молочке. Грудь болела ужасно, нам никто толком не объяснял, как надо расцеживаться. Только девочка в палате посоветовала ручной молокотосос, и я наконец-то за неделю расцедила нормально грудь. Почувствовала такое облегчение! Крошке стала носить молоко каждые 3 часа, кормить ее. Сначала глаза у нее были в пленке какой-то и закрыты. Потом- день на 5 она их открыла. я так испугалась- просто стояла и кормила ее, а она один глаз, а потом второй. В больнице в итоге мы пролежали 3 месяца. я думала, что это не кончится никогда. Все ждала, когда вес нужный будет. Когда с дочкой оказались в одной палате, радости не было предела. Все время с ней была, не отпускала вообще. на кровать брала. Потом нас выписали из больницы- прошли мы тоже через многое. Но страшного ничего нет- ретинопатия вылечилась сама, по неврологии есть только угнетение, которое сейчас лечим массажами. И все. Находимся исключительно на грудном вскармливании, только иногда, когда я куда-то уезжаю и из-за пробки не успеваю приехать, муж кормит смесью. Я помню, все боялась срока, когда предыдущая б. замерла, все бегала на узи. Я даже раз 10 уже ходила на тренировки в спортзал. Вообще супер. Как решиться теперь на второго? Как убрать страх преждевременных родов? Может за границу куда уехать рожать второго? поделитесь опытом.

#Рассказы о родах
4643
4

Комментарии

15
Ваш комментарий

Скажите пожалуйста сейчас дочка как то отстаёт в развитии физическом или умственном? Остались какие либо осложнения от нкдоеошенности?
Ответить
0
Настя
Москва
Здоровья вам и малышке! Это просто чудо! У меня сейчас ваш срок и шейка не очень хорошая, боюсь безумно преждевременных, поэтому Ваша история для меня как бальзам на душу.
Ответить
0
Ксения
Москва
У меня тоже экс на 33 неделе
Ответить
0
Ольга
Кривой Рог
Здоровья вам… я тоже родила на 33й недели… так что прекрасно понимаю через что вы прошли… и страх у меня до сих пор… не знаю стоит ли рисковать на второго
Ответить
0
Лаванда
Новокузнецк
Какие щечки сладкие наела малышка))) пусть у вас все будет хорошо!!!
Ответить
0
Иванова
Павлодар

какие вы молодцы!!! здоровья вам!!!

Ответить
0
дарья зубова
Санкт-Петербург

Ответить
0

ого, какая крошечка) вы молодец!!! Здоровья вам)

Ответить
0
Наталия
Владивосток

Замечательная кроха! здоровья вам!!!

Ответить
0
Джигли
Краснодар

Здоровья крошечке! Я родила обоих деток в 35 нед- тоже считается недоношенностью, но теперь я понимаю, что у меня вполне доношенные дети… все познается в сравнении. Удачи Вам.

Ответить
0
ЯБОГАЧКА
Краснодар
Чудо… класс.здоровья Вам с крохотулей.
Ответить
0
Helen
Волжский

растите здоровенькими!!!!!!!!!!!

я сына родила в 2004 преждевременно, были ЕР, но не так рано, как вы, в 32 недели, да и вес у нас 1750 был, а у вас вообще малышка.

А дочу в 2013 родила, боялась не доносить до срока, да и вся беременность с угрозой была, в 26 недель пессарий на шейку поставили. В 38 сняли. В 39 вызывали роды, подозревали многоводие, а оказалось дочь 4040!!! При моем росте 152!!! Правда сама разродиться не смогла, делали ЭКС, но главное с малышкой все хорошо!

Не бойтесь преждевременных родов!!! Не факт, что следующие роды тоже будут раньше срока!!!

Ответить
0
вы обе героини!.. здоровья вам!!!
Ответить
0
RedШапочка
Москва
Я старшую родила на 33 неделе, и страх был совсем недолго… как только врач сказала, что можно беременеть, швы хорошие, я тут же начала стараться… потом, конечно, некоторое волнение было, но главное найти причину, почему так случилось в первый раз. У меня, например, нашли генетическую тромбофилию, всю беременность я наблюдалась в перинатальном центре и в ЖК, колола уколы в живот, пила горстями лекарства, и это принесло свои результаты, идеально было не все, в 35 недель начались схватки, но мы смогли пролонгировать беременность до 37 недель
Ответить
1
Вредина
Ставрополь

Какие вы молодцы!!! Здоровья вашей малышке!!!

Ответить
0