Всем привет! Вот и продолжение истории, начало можно почитать здесь.https://forum.baby.ru/blogs/post/235031107-235019030/ Скажу кратко- я родила дочку в 24 недели весом в 800 грамм и ростом 33 см. Врачи (!!!) отговаривали меня от кесарева, кричали все в один голос, что ребенок не выживет, будет овощем. Но к профессионализму их претензий нет- реанимация сработала качественно, быстро. (могут, когда захотят, в России обалденные профессионалы).
От кесарева сечения отходила я недолго, буквально 1 день. Живот, конечно, растянуться тоже сильно не успел и почти сразу же мышцы пришли в форму, тем более, беременность это не первая, но до таких сроков доношенная первый раз. Молозиво пришло в этот же день, организм как знал, что моя крошка нуждается в молочке. Грудь болела ужасно, нам никто толком не объяснял, как надо расцеживаться. Только девочка в палате посоветовала ручной молокотосос, и я наконец-то за неделю расцедила нормально грудь. Почувствовала такое облегчение! Крошке стала носить молоко каждые 3 часа, кормить ее. Сначала глаза у нее были в пленке какой-то и закрыты. Потом- день на 5 она их открыла. я так испугалась- просто стояла и кормила ее, а она один глаз, а потом второй. В больнице в итоге мы пролежали 3 месяца. я думала, что это не кончится никогда. Все ждала, когда вес нужный будет. Когда с дочкой оказались в одной палате, радости не было предела. Все время с ней была, не отпускала вообще. на кровать брала. Потом нас выписали из больницы- прошли мы тоже через многое. Но страшного ничего нет- ретинопатия вылечилась сама, по неврологии есть только угнетение, которое сейчас лечим массажами. И все. Находимся исключительно на грудном вскармливании, только иногда, когда я куда-то уезжаю и из-за пробки не успеваю приехать, муж кормит смесью. Я помню, все боялась срока, когда предыдущая б. замерла, все бегала на узи. Я даже раз 10 уже ходила на тренировки в спортзал. Вообще супер. Как решиться теперь на второго? Как убрать страх преждевременных родов? Может за границу куда уехать рожать второго? поделитесь опытом.
какие вы молодцы!!! здоровья вам!!!
ого, какая крошечка) вы молодец!!! Здоровья вам)
Замечательная кроха! здоровья вам!!!
Здоровья крошечке! Я родила обоих деток в 35 нед- тоже считается недоношенностью, но теперь я понимаю, что у меня вполне доношенные дети… все познается в сравнении. Удачи Вам
.
растите здоровенькими!!!!!!!!!!!
я сына родила в 2004 преждевременно, были ЕР, но не так рано, как вы, в 32 недели, да и вес у нас 1750 был, а у вас вообще малышка.
А дочу в 2013 родила, боялась не доносить до срока, да и вся беременность с угрозой была, в 26 недель пессарий на шейку поставили. В 38 сняли. В 39 вызывали роды, подозревали многоводие, а оказалось дочь 4040!!! При моем росте 152!!! Правда сама разродиться не смогла, делали ЭКС, но главное с малышкой все хорошо!
Не бойтесь преждевременных родов!!! Не факт, что следующие роды тоже будут раньше срока!!!
Какие вы молодцы!!! Здоровья вашей малышке!!!