решила спустя 11 месяцев рассказать о родах)много слов

беременной мне быть не понравилось, как то скучновато)) я поправилась на 20 кг, меня расперло во все стороны, в общем стала колобком. Пдр ставили на 1 февраля(в день моего рождения), но умоляла сына родиться раньше. Но как бы не умоляла, он никак не хотел выходить. И вот 1 февраля я проснулась в 7:00, проводила мужа на работу и начала заниматься своими делами. Примерно в 9:00 я начала ощущать дискомфорт, как во время месячных, подошла к свекрови, говорю: кажется сегодня поеду в роддом, а она мне: сомневаюсь, скорее всего через дня два, не раньше… Я забила на боли, и начала по тихоньку готовиться ко дню рождения. Примерно в 14:00 вышла пробка и я напугалась, тут же звоню врачу, та говорит ничего страшного. Опять спокойно готовлю, но боли не прекращаются, и появился интервал. К 21:00 когда гостей был полный дом, боли стали очень сильные и каждые 7 минут, муж предложил вызвать скорую, я быстро доела торт и мы поехали… У меня поднялась температура на фоне волнения и меня повезли в инфекционный роддом. Сначала я расстроилась, а теперь даже очень рада этому, потому что персонал в этом роддоме очень приветливый и отзывчивый. Раскрытие было два пальца, сказали что рожу утром, и очень напугалась, ведь боли были адские, каждые пять минут, я толком не спала прошлой ночью. В бреду и в болях прошла ночь.Я просыпалась каждые 5 минут от адской боли. В 8 утра меня разбудили и я пошла на осмотри, раскрытие было уже 6 пальцев, послали делать клизму, потом в род зал. Я всю беременность больше всего боялась клизмы, но знаете, это оказалось самым безобидным!!! Оказавшись в род зале, мне прокололи пузырь и это тоже было не больно))я слышала как кричат дети в соседнем помещении, и мечтала уже быстрее родить, и знать, что там вместе со всеми кричит мой бутус)потом меня позвали рожать… не забуду это солнечное утро… оказалось, что рожать это больнее, чем схватки, но на много быстрее, и вот после того как собрала всю волю в кулак, за две потуги я родила своего щекастого малыша, на часах было 10:35, а на весах 3750 гр))) первый вопрос: я сильно порвалась?, на что мне сделали замечание, мол не о том мамочка думаете. было два разрыва, зашивали на живую. Не приятно, но после того, что я пережила, вообще наплевать… Потом я лежала в жутко в неудобной позе примерно час в род зале и хотела безумно спать, боялась двигаться, потому что было ощущение, что из меня вытекает кровь… потом отсыпалась трое суток, хорошо, что детей нам приносили просто покушать)))) в итоге хочу сказать, рожать это конечно больно и страшно, но со временем вспоминаешь только хорошее и планируешь следующую беременность. В общей сложности схватки длились ровно сутки, не знаю как всё это пережила, но я хочу пережить это снова)))))))))))))))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Первый раз рожала 10 лет назад,18 часов схваток и вот моя девочка родилась.Думала не забуду этот кошмар.А сейчас читаю и слезы на глазах с улыбкой на губах.А ведь уже толком и не помню ту дикую боль)))))

Пожаловаться
МамаМарата
я наверное первые два дня помнила, как всё это больно, потом как то легче стало. для сложнее был осмотр перед выпиской((
Пожаловаться
юлия Красильникова

схватки были такие же как боли при менст. Поэтому переносила более менее, а вот потуги закончились быстро и малышка застряла, как выяснилось потом за 2 нед. она успела вырости с 2500 до 3980. Но когда я её увидела, вообще про всё забыла. Рядом мальчишка родился. Пискун и моя вовсю Питерскую орёт, прикольно так. Хочу еще.

Пожаловаться
МамаМарата

мы с девчонкой родили практически одновременно))у неё тоже родился сын, и когда её и мой сын лежали на кушетке в полу метре от нас, а повернуться никак нельзя потому что боялась что вся кровь нафиг вытечет, мой щекастик так прикольно кряхтел)))

Пожаловаться
Елена

Ой тоже надо про свои роды написать))у вас все хорошо, спокойно прошло) вы не боялись ночью во время схваток что рожать начнете?) у меня сестру чуть так не проглядели… маме говорили спи спи рано еще, а потом врач пришел и сказал что роды начались)

Пожаловаться
МамаМарата

да я в каком то бреду была, если честно, поэтому даже не думала, что рожу ночью… вообще время остановилось на тот момент.

Пожаловаться
Радасть
В целом у тебя все хорошо пршло)) умничка!
Пожаловаться
МамаМарата

ну да))сейчас, когда начинаю анализировать тот день, действительно всё прошло достаточно спокойно))

Пожаловаться
Салахова Алина
Ух схватки мне дались тож не легко, боль ужасная была, никогда не забуду, но все равно еще лялечку хочу, правда не прям сейчас, чуть попозже ))))
Пожаловаться
МамаМарата

я через 5 лет планирую))

Пожаловаться
Мария
Какие же мы все таки сильные
Пожаловаться
МамаМарата

я тоже иногда удивляюсь, сколько нам надо выдержать, что бы услышать первый крик младенца

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

эх ностальгия)) и у меня не простые роды были, но «за здрасьте» опять буду рожать