Мои роды 16.10.2012

Привет. Прошло уже больше года, а я созрела для рассказа о моих родах. Хочу сохранить эту память для себя, потому что чем больше времени проходит, тем больше мелочей стирается из памяти. И вам, может быть, будет интересно почитать. А еще это будет как описание Алчевского роддома и тамошних «рвачей». Да-да, именно так.

Беременность моя протекала просто отлично. К врачу в ЖК я ходила раз в месяц вначале, в третьем триместре раз в 2 недели. 3 скрининга, 2 УЗИ. Моча раз в месяц. Все. Чувствовала тоже себя просто прекрасно, ни усталости, ни токсикоза, на отеков. Только изжога последние 2 недели. Просто мечта, а не беременность.

ПДР мне ставили на 16 октября 2012 года по М. По УЗИ отличалось на пару дней, это не значительно и не имеет значения. Хотя я очень хотела уже родить пораньше, на 38-39 неделе. Но фигушки)

15 октября мы с мужем, как и каждый вечер, были на улице. Вокруг гуляли мамочки с детками, с колясочками. И мы мечтали, когда уже и мы будем вот так с колясочкой променадничать по площади. И просили нашу лялечку поскорей к маме с папой выходить. Кстати, т.к. это была уже 40-я неделя, то я, как и многие из вас, думали, что буду ходить беременной, как слониха. Или никогда не рожу вовсе. Ха-ха.

В этот же день мы собралась уже ложится спать, было 23-00. Я пошла в туалет пи-пи, и тут из меня как хлынуло… Боже, меня аж затрусило всю, хотя и очень я обрадовалась. Муж начал бегать, как угорелый, кричал, вопил, что ему делать, куда звонить (у нас нет машины)… А я стояла и ржала с него)) Короче вызвали скорую и поехали в больницу (а с меня продолжало течь, эти долбаные воды, у меня мозгов не хватило подложить пеленку, я приехала в роддом вся в мокрых брюках). На подъезде к роддому у нас такая жуткая дорога, вся в колдобинах, наверное, специально. Ну чтоб разродились поскорей. Скорая тоже ужасная, допотопная, в ней было жутко холодно. Лежала я там на голой каталке, даже пледа не подстелили.

Приехали в роддом. Пол 12 ночи. Стучит врач со скорой, т.к. двери закрыты… Через 20 минут стука!!! нам открывает зевающая бабка. Заходим внутрь. Мне говорят — садись на стул. А я им — мне нельзя, у меня воды отошли. Они мне — САДИСЬ!!! Хер вам, не села я. Пока оформляли, я переодевалась. Одежду мою уличную мужу отдали и отправили его домой, хотя я доказывала им, что у нас партнерские роды. Мне сказали. что я не рожаю, когда начну, тогда пусть и приходит.

Ах да, схваток-то у меня не было. Подняли меня на лифте на 5 этаж (там родильное отделение). Поселили в 5 родблоке, самый последний на этаже. 1 туалет на этаж, до него идти метров 100 от моей палаты. Родблок на 1 персону. Не сказать, что плохой. Чистенько, аккуратно, кровать стоит большая, посредине родкресло (правда, совдеповское). Зато для ребенка стол (или как он называется) современный, навороченый, с новым оборудованием и прочим, как в американских фильмах. Пока то да се, на часах уже час ночи. Повели меня не КТГ. Положили на тахту, подключили эти шнурки и присоски, включили вилку в розетку. Она на уровне моего уха. Шнур к сети валяется на моем лицу. Нормально, че! И ушли медсестры. Я лежу. Шевельнула плечом, а вилка от аппарата КТГ выпала из розетки, на бумаге идет прямая линия (как когда сердце не бьется). Я испугалась и быстренько вставила вилку на место) Врачи этого не заметили! А может то у ребенка сердечко биться переставало??? Похоже, результаты КТГ никто и не смотрел! Это был первый сигнал!

Ну лежу я себе в кровати, схватки еле-еле, так, как при сильных болях на М… А воды еще текут! Я каждые 20 минут хожу в туалет, а на меня орут из сестринской: «Че лазишь? А ну марш в кровать! Еще рожать начнешь, а нам тут возись с тобой ночью, мы отдохнуть хотим!» Ужас! А на кресле меня никто и не смотрел даже! В 7 утра пересменка, я еле дождалась. Иду к врачу, говорю когда меня уже осмотрят на крсле. Она закатывает глаза и говорит: «Ну иди в манипуляторскую, посмотрю». Я захожу, устраиваюсь на кресле, пока врач переодевается. А она еще спрашивает: «А с чего ты решила что у тебя воды отошли? Может, ты описалась просто?» Да, бл*, до сих пор ссусь! Смотрит — и вправду воды отходят до сих пор по-немногу. вот чудеса-то! Раскрытия нет. 1 палец. Спрашива, когда мужа можно пригласить. Говорит, когда схватки начнуться. А когда они начнуться? Орет в ответ: «А Я ОТКУДА ЗНАЮ?!!». Писец. А ниче, что ребенок без вод уже 9 часов? «А по американской методике до 48 часов можно!». Ахринеть. Схватки начались, мне кажется, что болючие. До 2х часов дня так хочу. Никто не заходит ко мне, а в других боксах девочки рожают, малышики кричат, а я плачу, слезы текут, за малышаню свою переживаю, мужа хочу увидеть, мне страшно, одиноко… Я всеми брошена… Мама моя звонит, спрашивает, что да как, а ни как! Она в шоке, звонит своему брату (он главврач санстанции, ну они там все повязаны в одной связке). В общем, навел он кипишу в роддоме. Меня пришла осмотреть лично САМА ЗАВрод. отделением! Вау, какая честь! Констатирует родовую деятельность, сю-сю му-сю, говорит мне, зачем я наврала, никто меня тут не бросил, все нормально, я под присмотром. Разрешили мужа пустить. Он за 15 минут долетел ко мне)) Меня на мяч усадили… Я на нем прыгала часов до 7 вечера… (воды отошли в 23-00). Новая смена пришла… Наконец-то нормальный врач! Сразу меня осмотрела, раскрытие 2 пальца! Говорит, если до 21-00 не изменится. будем стимулировать. А раньше нельзя было, бл*? В 21-00, естественно, нифига не изменилось. Только кровит во всю. Ставят мне систему с окситоцином, 2 ампулы в физраствор. И тут только я поняла, что такое схватки. Боже, я в шоке была — это мягко сказано! Я материлась, орала, короче была не в адеквате. А я-то думала, что до этого у меня были схватки))) Вот дурочка) Через минут 10 после капельницы у меня идут уже схватки по 45 секунд, 20 секунд переррыв между ними. А я ору: «о нет! Только не снова! Я ЕЩЕ НЕ ОТДОХНУЛА ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ!» ) Сейчас так смешно вспоминать. Чувствую, уже в туалет хочу по-большому. Мне говорят — сядь на стул (такой, с дыркой в сидушке, под ним тазик), подуйся. Я дуюсь, а оно не какаецца))) Потом на кровать положили, а меня дует уже так сильно! Мужа выгнали, меня потащили на кресло родильное. Как я на него взлетела — не помню вообще. Как-будто крылья выросли за спиной.

Говорят — тужься! Ну я старраюсь. Надо по 3 потуги сделать за 1 схватку, а я не могу, могу только 2. Чувствую, как малая у меня туда-сюда там скачет, почти вылезет — и назад как вантузом)) Блин, тогда не смешно было) Короче я собрала всю волю в кулак и начинаю делать 3-ю потугу за схватку. Получилось, ура! Головка родилась за 3 такие потуги тройные. Следом — тело, плюх! Ощущение такое… приятное, что ли… И сразу заплакала, ура! Я переживала сильно, что будет что-то не так из-за длительного безводного периода. Дали мне ее на живот, укрыли и начали меня «подшивать». 1 трещинка внутренняя была и все.

В общем родила я после капельница за 4 часа, в 23-00 родилась Ева. 3000 г и 49 см. Махонькая! Мужа пустили, он расплакался) и я тоже, от счастья) (Сейчас пишу и слезы на глаза навернулись). Голубоглазая. так и осталась. Мне она казалась самым красивым созданием на свете. Родилась в ПДР 16.10.2012!

Потом нас перевезли на каталке на 3 этаж, послеродовое отделение. 3 дня мы там пролежали, еще с 1 девочкой в палате, и с сыночком ее. Очень хорошая девочка, Юля. Все эти 3 дня Еве кололи антибиотики, из-за безводного, говорили на всякий случай, а там мало ли...

В итоге я решила, что больше я тут рожать не буду, поеду в Брянку или в Донецк лучше! Потому что теперь я поняла, нам очень повезло, что обошлось без последствий для малышки. Я знаю случаи (после меня рожали девочки), что из-за такого длительного безводия у них теперь куча проблем у деток с нервной системой и головным мозгом.

А еще, когда у меня на столе сразу после родов спросили, когда за вторым прийду, я ответила: «НИКОГДА!!». Ха-ха-ха, наивная) Бегом побегу)) Потому что дети — это самое большое счастье, это наше бессмертие.

Мои роды 16.10.2012

Мои роды 16.10.2012

Мы в желтеньком)

Мои роды 16.10.2012

А это уже сейчас, уже забыла, какая она была кроша.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•♥светлана• коршикова

Ой классно, так все написала по современному)) Малая красотка такая уже невеста!!! я тоже никому ничего не платила, но мне как то с докторами повезло что в первый что второй раз, и акушерка одна и таже была.

Пожаловаться
Дарья Александровна

я акушерку вообще сразу забыла, не то, что имя, даже как она выглядит)) Врача помню, а акушерку нет) Единственная нормальная из всей команды была детский неонатолог. МОлодая девочка, очень добрая, в отличие от остальных мегер.

Пожаловаться
Алёна

читаю… и у самой слезы… как вспомню… у меня вообще тазобедренное предлежание было, все врачи, медсестра и зав дородового уговаривали на кесарево, типо плод большой, на УЗИ 3 700 + — 400гр, а я неееееее, сама буду рожать! дажи расписку писать заставили! как решилась на такое… не знаю! в итоге 3 150 и без всяких вывихов и т д! Слава Богу! а врачи все так относятся пока каждому не ткнёшь! что тут говорить если санитарка бегала к моей соседке по палате чтоб та ей конфеты дала к чаю.....

Пожаловаться
Дарья Александровна

нам еще потом врач говорит типа а отблагодарить. А муж ей: «А есть за что? За то, что ребенка чуть не угробили?». Короче *** им, а не благодарность.

Пожаловаться
Алёна

я тоже ни копейки не дала! пошли они в опу! это ихняя работа!

Пожаловаться
Olya Violya
Да для меня самый большой страх был такие врачи.хорошо что все обошлось)
Пожаловаться
Дарья Александровна

да, как потом мне сказали, что нам ООООЧЕНЬ повезло, что для ребенка не было никаких последствий.

Пожаловаться
Галина
Так трогательно!!! Непонятно чего тяноли столько. меня стимулировали часов через 5-6. Только с датами все напутано, в теме 12 мес, в тексте 10, а реально в 11 родила)))
Пожаловаться
Дарья Александровна

да блин то я Вася, писала и че-то думала о другом))) 16.10. 12 родила я))

Пожаловаться
Галина
Я и сама запуталасьь, у меня 11 месяц октябрь!!!
Пожаловаться
Дарья Александровна

не поняла вас)) 11 месяц — ноябрь)

Пожаловаться
Галина

Тоже в датах запуталась, смотрю что возраст наш значит в октябре родились, а сама вам написала, что октябрь 11 месяц. Так что это я Вася еще тот!!!

Пожаловаться
Дарья Александровна

ахах, да мы просто сладкая парочка

Пожаловаться
Ирина Игнатова

очень интересно читать было, у меня воды отшли в 18,30 родила на след день в 12,15, тоже переживала что ребенок долго без воды там, а мне говорят что он там два дня может без воды пробыть!

Пожаловаться
Дарья Александровна

ага, конечно! Везде вон 2-4 часа и стимулируют. А у нас беспредел какой-то. У меня подруга родила в декабре, тоже как я. Сутки без вод, до последнего не стимулировали. И что? Теперь мальчик с проблемами по невралгии, 3 недели в рд лежали, 2 недели отдельно, сначала под ИВЛ, потом под капельницами, датчиками всякими… Теперь лечат, дай бог чтоб все обошлось.

Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
очень интнресно)) жесть вообще а не рд!!! хорошо что все обошлось, здоровья вам!!!
Пожаловаться
Дарья Александровна

спасибо большое вам. А вам желаю благополучных родов

Пожаловаться
Счастливая

красавица, молодец, у меня конечно біло другое отношение от врачей и ее одна бригада на родах помагала, такакак я одна на єтаже рожала- повезло и тоже сказали, что две трещині тут поблизости и все, а через год вот позавчера пошла к другому врачу решать с лечение м эрозии что делать, а он посмотрел и говрит, может конечно и не заметили а может просто о себе впечатлений портить не захотели, но говрит порваной ты после родов хорошо была

Пожаловаться
Дарья Александровна

мда, ну всякое бывает… А со мной в 1 день 8 человек рожало… Все взмыленные были, но все равно это не повод так себя вести.

Пожаловаться
elene

ABASHLOS IA SAMA PLAKALA DAIBOG VAM ZDAROVIE

Пожаловаться
Дарья Александровна

спасибо вам большое! И вам с маленькой

Пожаловаться
Ana

блин как мило все расписала аж я прослезилась надо бы мне свое перечитать вспонить как это было)))

Пожаловаться
Дарья Александровна

Пожаловаться
Дунечка

блин вам дейтсвительно повезло что все обошлось!!! поздравляю вас с такой красавицей=)

Пожаловаться
Дарья Александровна

спасибо вам большое

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

НИЧО ВЫ ТАК НА ДВА МЕСЯЦА ПЕРЕХОДИЛИ

ПДР мне ставили на 16 октября 2012 года по М

Пожаловаться
Дарья Александровна

ах да, ошибочка вышла))) Вы правы, уже глаз замылился))