Привет. Прошло уже больше года, а я созрела для рассказа о моих родах. Хочу сохранить эту память для себя, потому что чем больше времени проходит, тем больше мелочей стирается из памяти. И вам, может быть, будет интересно почитать. А еще это будет как описание Алчевского роддома и тамошних «рвачей». Да-да, именно так.
Беременность моя протекала просто отлично. К врачу в ЖК я ходила раз в месяц вначале, в третьем триместре раз в 2 недели. 3 скрининга, 2 УЗИ. Моча раз в месяц. Все. Чувствовала тоже себя просто прекрасно, ни усталости, ни токсикоза, на отеков. Только изжога последние 2 недели. Просто мечта, а не беременность.
ПДР мне ставили на 16 октября 2012 года по М. По УЗИ отличалось на пару дней, это не значительно и не имеет значения. Хотя я очень хотела уже родить пораньше, на 38-39 неделе. Но фигушки)
15 октября мы с мужем, как и каждый вечер, были на улице. Вокруг гуляли мамочки с детками, с колясочками. И мы мечтали, когда уже и мы будем вот так с колясочкой променадничать по площади. И просили нашу лялечку поскорей к маме с папой выходить. Кстати, т.к. это была уже 40-я неделя, то я, как и многие из вас, думали, что буду ходить беременной, как слониха. Или никогда не рожу вовсе. Ха-ха.
В этот же день мы собралась уже ложится спать, было 23-00. Я пошла в туалет пи-пи, и тут из меня как хлынуло… Боже, меня аж затрусило всю, хотя и очень я обрадовалась. Муж начал бегать, как угорелый, кричал, вопил, что ему делать, куда звонить (у нас нет машины)… А я стояла и ржала с него)) Короче вызвали скорую и поехали в больницу (а с меня продолжало течь, эти долбаные воды, у меня мозгов не хватило подложить пеленку, я приехала в роддом вся в мокрых брюках). На подъезде к роддому у нас такая жуткая дорога, вся в колдобинах, наверное, специально. Ну чтоб разродились поскорей. Скорая тоже ужасная, допотопная, в ней было жутко холодно. Лежала я там на голой каталке, даже пледа не подстелили.
Приехали в роддом. Пол 12 ночи. Стучит врач со скорой, т.к. двери закрыты… Через 20 минут стука!!! нам открывает зевающая бабка. Заходим внутрь. Мне говорят — садись на стул. А я им — мне нельзя, у меня воды отошли. Они мне — САДИСЬ!!! Хер вам, не села я. Пока оформляли, я переодевалась. Одежду мою уличную мужу отдали и отправили его домой, хотя я доказывала им, что у нас партнерские роды. Мне сказали. что я не рожаю, когда начну, тогда пусть и приходит.
Ах да, схваток-то у меня не было. Подняли меня на лифте на 5 этаж (там родильное отделение). Поселили в 5 родблоке, самый последний на этаже. 1 туалет на этаж, до него идти метров 100 от моей палаты. Родблок на 1 персону. Не сказать, что плохой. Чистенько, аккуратно, кровать стоит большая, посредине родкресло (правда, совдеповское). Зато для ребенка стол (или как он называется) современный, навороченый, с новым оборудованием и прочим, как в американских фильмах. Пока то да се, на часах уже час ночи. Повели меня не КТГ. Положили на тахту, подключили эти шнурки и присоски, включили вилку в розетку. Она на уровне моего уха. Шнур к сети валяется на моем лицу. Нормально, че! И ушли медсестры. Я лежу. Шевельнула плечом, а вилка от аппарата КТГ выпала из розетки, на бумаге идет прямая линия (как когда сердце не бьется). Я испугалась и быстренько вставила вилку на место) Врачи этого не заметили! А может то у ребенка сердечко биться переставало??? Похоже, результаты КТГ никто и не смотрел! Это был первый сигнал!
Ну лежу я себе в кровати, схватки еле-еле, так, как при сильных болях на М… А воды еще текут! Я каждые 20 минут хожу в туалет, а на меня орут из сестринской: «Че лазишь? А ну марш в кровать! Еще рожать начнешь, а нам тут возись с тобой ночью, мы отдохнуть хотим!» Ужас! А на кресле меня никто и не смотрел даже! В 7 утра пересменка, я еле дождалась. Иду к врачу, говорю когда меня уже осмотрят на крсле. Она закатывает глаза и говорит: «Ну иди в манипуляторскую, посмотрю». Я захожу, устраиваюсь на кресле, пока врач переодевается. А она еще спрашивает: «А с чего ты решила что у тебя воды отошли? Может, ты описалась просто?» Да, бл*, до сих пор ссусь! Смотрит — и вправду воды отходят до сих пор по-немногу. вот чудеса-то! Раскрытия нет. 1 палец. Спрашива, когда мужа можно пригласить. Говорит, когда схватки начнуться. А когда они начнуться? Орет в ответ: «А Я ОТКУДА ЗНАЮ?!!». Писец. А ниче, что ребенок без вод уже 9 часов? «А по американской методике до 48 часов можно!». Ахринеть. Схватки начались, мне кажется, что болючие. До 2х часов дня так хочу. Никто не заходит ко мне, а в других боксах девочки рожают, малышики кричат, а я плачу, слезы текут, за малышаню свою переживаю, мужа хочу увидеть, мне страшно, одиноко… Я всеми брошена… Мама моя звонит, спрашивает, что да как, а ни как! Она в шоке, звонит своему брату (он главврач санстанции, ну они там все повязаны в одной связке). В общем, навел он кипишу в роддоме. Меня пришла осмотреть лично САМА ЗАВрод. отделением! Вау, какая честь! Констатирует родовую деятельность, сю-сю му-сю, говорит мне, зачем я наврала, никто меня тут не бросил, все нормально, я под присмотром. Разрешили мужа пустить. Он за 15 минут долетел ко мне)) Меня на мяч усадили… Я на нем прыгала часов до 7 вечера… (воды отошли в 23-00). Новая смена пришла… Наконец-то нормальный врач! Сразу меня осмотрела, раскрытие 2 пальца! Говорит, если до 21-00 не изменится. будем стимулировать. А раньше нельзя было, бл*? В 21-00, естественно, нифига не изменилось. Только кровит во всю. Ставят мне систему с окситоцином, 2 ампулы в физраствор. И тут только я поняла, что такое схватки. Боже, я в шоке была — это мягко сказано! Я материлась, орала, короче была не в адеквате. А я-то думала, что до этого у меня были схватки))) Вот дурочка) Через минут 10 после капельницы у меня идут уже схватки по 45 секунд, 20 секунд переррыв между ними. А я ору: «о нет! Только не снова! Я ЕЩЕ НЕ ОТДОХНУЛА ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ!» ) Сейчас так смешно вспоминать. Чувствую, уже в туалет хочу по-большому. Мне говорят — сядь на стул (такой, с дыркой в сидушке, под ним тазик), подуйся. Я дуюсь, а оно не какаецца)
)) Потом на кровать положили, а меня дует уже так сильно! Мужа выгнали, меня потащили на кресло родильное. Как я на него взлетела — не помню вообще. Как-будто крылья выросли за спиной.
Говорят — тужься! Ну я старраюсь. Надо по 3 потуги сделать за 1 схватку, а я не могу, могу только 2. Чувствую, как малая у меня туда-сюда там скачет, почти вылезет — и назад как вантузом)) Блин, тогда не смешно было) Короче я собрала всю волю в кулак и начинаю делать 3-ю потугу за схватку. Получилось, ура! Головка родилась за 3 такие потуги тройные. Следом — тело, плюх! Ощущение такое… приятное, что ли… И сразу заплакала, ура! Я переживала сильно, что будет что-то не так из-за длительного безводного периода. Дали мне ее на живот, укрыли и начали меня «подшивать». 1 трещинка внутренняя была и все.
В общем родила я после капельница за 4 часа, в 23-00 родилась Ева. 3000 г и 49 см. Махонькая! Мужа пустили, он расплакался) и я тоже, от счастья) (Сейчас пишу и слезы на глаза навернулись). Голубоглазая. так и осталась. Мне она казалась самым красивым созданием на свете. Родилась в ПДР 16.10.2012!
Потом нас перевезли на каталке на 3 этаж, послеродовое отделение. 3 дня мы там пролежали, еще с 1 девочкой в палате, и с сыночком ее. Очень хорошая девочка, Юля. Все эти 3 дня Еве кололи антибиотики, из-за безводного, говорили на всякий случай, а там мало ли...
В итоге я решила, что больше я тут рожать не буду, поеду в Брянку или в Донецк лучше! Потому что теперь я поняла, нам очень повезло, что обошлось без последствий для малышки. Я знаю случаи (после меня рожали девочки), что из-за такого длительного безводия у них теперь куча проблем у деток с нервной системой и головным мозгом.
А еще, когда у меня на столе сразу после родов спросили, когда за вторым прийду, я ответила: «НИКОГДА!!». Ха-ха-ха, наивная) Бегом побегу)) Потому что дети — это самое большое счастье, это наше бессмертие.
Мы в желтеньком)
А это уже сейчас, уже забыла, какая она была кроша.
Ой классно, так все написала по современному)) Малая красотка такая уже невеста!!! я тоже никому ничего не платила, но мне как то с докторами повезло что в первый что второй раз, и акушерка одна и таже была.
я акушерку вообще сразу забыла, не то, что имя, даже как она выглядит)) Врача помню, а акушерку нет) Единственная нормальная из всей команды была детский неонатолог. МОлодая девочка, очень добрая, в отличие от остальных мегер.
читаю… и у самой слезы… как вспомню… у меня вообще тазобедренное предлежание было, все врачи, медсестра и зав дородового уговаривали на кесарево, типо плод большой, на УЗИ 3 700 + — 400гр, а я неееееее, сама буду рожать! дажи расписку писать заставили! как решилась на такое… не знаю! в итоге 3 150 и без всяких вывихов и т д! Слава Богу! а врачи все так относятся пока каждому не ткнёшь! что тут говорить если санитарка бегала к моей соседке по палате чтоб та ей конфеты дала к чаю.....
нам еще потом врач говорит типа а отблагодарить. А муж ей: «А есть за что? За то, что ребенка чуть не угробили?». Короче *** им, а не благодарность.
я тоже ни копейки не дала! пошли они в опу! это ихняя работа!
да, как потом мне сказали, что нам ООООЧЕНЬ повезло, что для ребенка не было никаких последствий.
да блин то я Вася, писала и че-то думала о другом))) 16.10. 12 родила я))
не поняла вас)) 11 месяц — ноябрь)
Тоже в датах запуталась, смотрю что возраст наш значит в октябре родились, а сама вам написала, что октябрь 11 месяц. Так что это я Вася еще тот!!!
ахах, да мы просто сладкая парочка
очень интересно читать было, у меня воды отшли в 18,30 родила на след день в 12,15, тоже переживала что ребенок долго без воды там, а мне говорят что он там два дня может без воды пробыть!
ага, конечно! Везде вон 2-4 часа и стимулируют. А у нас беспредел какой-то. У меня подруга родила в декабре, тоже как я. Сутки без вод, до последнего не стимулировали. И что? Теперь мальчик с проблемами по невралгии, 3 недели в рд лежали, 2 недели отдельно, сначала под ИВЛ, потом под капельницами, датчиками всякими… Теперь лечат, дай бог чтоб все обошлось.
спасибо большое вам. А вам желаю благополучных родов
красавица, молодец, у меня конечно біло другое отношение от врачей и ее одна бригада на родах помагала, такакак я одна на єтаже рожала- повезло и тоже сказали, что две трещині тут поблизости и все, а через год вот позавчера пошла к другому врачу решать с лечение м эрозии что делать, а он посмотрел и говрит, может конечно и не заметили а может просто о себе впечатлений портить не захотели, но говрит порваной ты после родов хорошо была
мда, ну всякое бывает… А со мной в 1 день 8 человек рожало… Все взмыленные были, но все равно это не повод так себя вести.
ABASHLOS IA SAMA PLAKALA DAIBOG VAM ZDAROVIE
спасибо вам большое! И вам с маленькой
блин как мило все расписала аж я прослезилась надо бы мне свое перечитать вспонить как это было)))
блин вам дейтсвительно повезло что все обошлось!!! поздравляю вас с такой красавицей=)
спасибо вам большое
НИЧО ВЫ ТАК НА ДВА МЕСЯЦА ПЕРЕХОДИЛИ
ПДР мне ставили на 16 октября 2012 года по М
ах да, ошибочка вышла))) Вы правы, уже глаз замылился))