мои роды

Конечно, после моих родов прошло уже почти 2 месяц, но я все равно решила рассказать как помню… Так вот… ПДР у меня был 24 февраля, но я хотела родить пораньше, так как не люблю знак зодиака Рыбы...14 февраля я пошла на очередной прием к акушеру-гинекологу, как обычно взвесилась, и снова за недею 800 грамм набрала. Тут моя гинеколог начала меня ругать, куда столько набираешь и т.д. и т.п. Я начала волноваться, так как неожидала таких выпадов. После такой встряски они начали измерять мне давление. Ну и что хотели? Конечно, если так поорать оно повыситься… и решили они ложить меня на сохранение (как чувствовала, что в больницу попаду)… Написали в направлении кучу диагнозов… ну и меня положили в больницу.

Так как я попала с давлением и весом, начали проверять меня на отеки, которых за всю беременность ни разу не было… В общем, начала садвать их анализы, в котрых не видела смысла… так они меня еще направили на узи почек, поставили по плану на 16 февраля узи… о_О зачем?! о_О (На узи почек надо ехать в центральную больницу на скорой.) а ночью с 15 на 16 что то начало течь. Пошла я в туалет-все мокро- думаю описалась что ли!!! думаю, ну вот дожили, уже и недержание заработала! Утром я девчонкам в палате и говрю, вот говорю что-то подтекает по чуть-чуть. А они мне, у тебя же кольпит есть, вот говорят поэтому и течет… ну я и успокоилась, так как особо ничего не болело, слегка только поясницу тянуло, да и пробку я не чтоб отходила.

Так, я удачно дождалась скорой, чтоб направиться на узи в центральную больницу… Был ужасный мороз, одежды нет теплой, чтоб выйти на улицу… дали бушлат (или что-то подобное, не знаю как назвать) и галоши, в которых я не шла а катилась… Села я в «скорую» и мы поехали с мед.сестрой: держаться не за то, вместо сидений скамейки!!! трясет!!! да еще и скользко!!! в общем, я пока доехала, у меня начало сильней поддтекать и я с ужасом думала о дороге обратно… Пока ждали узи, потом ждали уролога, у меня промочились колготки этой жидкостью, тут-то я насторожилась и начала дмать, что воды отходят… По приезду обратно в роддом (снова по дороге тряска, скользко и держаться не за что) я бегом в лечащему врачу, она говорит покажи! о_О Я говорю что показать?! о_О ну говорит какие выделения =) ну я показала, потос на стуле посмотрела, отрытие 2 пальца, отправила на клизму и в родблок...

Тут, выясняется, что клизму будут делать практикантка (отказаться не могу, так как перед поступлением подписываем документ… вот так...) ну мне и самой в туалет хотелось, я и говорю может сама сначал схожу и потом клизму… а она нет говорит сейчасНу я сдалась! и лежу я и жду пока эт жидкость (1,5 литра что ли) закончится, а она не заканчитваеся, практикатка тоже ждет… у меня начало все болеть, то ли схватки, то ли в туалет хотелось (не поняла)… лежала я так с голой попой минут 40, а потом выснилось, что вода не шла!!! я в шоке!!! пришлось снова лежать… ну а потом в родблок...

Родблок. Поставили КТГ. Схватки есть, но терпеть можно. Пришла врач.Время где-то 14:00… Посмотрела открытие. Также 2-3 см, шейка матки оказалась незрелой. Потом она решила что пузырь еще не лопнул. надо прокалывать… Пришла с иглой для прокалывания. передумала. Голова низко говорит, боюсь задеть. Тут я уже начала нервничать. Думаю, капец котенку-срать не будет! думаю, будет значит тяжело, шейка не открывается и т.д. и т.п. Так я пролежала до 16:00. Все это время ко мне никто не приходил. В 16: 00 пересменка, ко мне пришла другая акушерка… я не поняла сначала кто это… спросила, мне объяснили что они будут роды принимать, поставила КТГ… ушла… пришел врач… посмотрел головку ребенка через живот только, сказал поставить систему. (мне и до этого конечно поставили систему, не помню какие там лекарства были)В общем, к этому лекарству добавили Но-шпу и еще. И тут такие схватки начались, что я за кровать держалась, а еще можно лежать только на боку, на спину нельзя, на живот подавно, на кисти руки катетер-бабочка… не шевельнешься даже… и еще… в туалет хочтся постоянно, по большим делам, я санитарку замучила носиться с уткой=)) так я и лежала снова с больнючими схватками. еще мама звонит 5 каждые 5 минут, я телефон выключила уже, не могла ничего никому сказаь все равно… А какое было блаженство когда схватка отпускала=) так и хотелось быстренько спать лечь.

Но не тут было, в один момент, вместе со схваткой как начало что-то припирать. думаю, все потуги начались… Никого нет.!!! вот вот уже вылезет, я думаю что делать, что кричать, какое слово короткое!!!(пипец!!! я даже думать умудрилась при таких болях =)) Я крикнула Помогите! никого… еще раз Помогите!!! прибежала акушерка… я говорю, все вылазит сейчас… она сейчас врач н операции. сейчас придет… и ушла… о_О я потерпела еще пару таких схваток с припиранием и снова кричала Помогите! Она опть пришла… Я говорю, все не могу, сейчас ВЫЛЕЗЕТ УЖЕ!!! и тут, о боже, она решила меня посмотреть меня и сказала рожаем!!! когда схватка прошла, я не встала с кушетки а полетела на родильный стул (надо было еще умудриться не сесть)… Мне объяснили что делать, я ее поторопила так как схватка начиналась..=)) ыыыыыыы… и где-то на третьей потуге, я родила мою красотульку-малышку!!! Рост 51 см, вес-2670, в 17:40 16 февраля, почти 39 недель. Сделали мне мааааленький надрезик на 3 шовчика.Про послед ничего не помню, помню только акушерка его подняла и сказала ИИИИИИИИ… тут послед то крошечный, смотри! я посмотрела и сразу на дочку… ее запеленали и мне на грудь… Сначала она открыла один глазик и смотрела на меня, пытаясь что-то высосать из груди, а потом и второй открыла=)) мое ласковое солнышко, мой лучик счастья!!! Такая кроха родилась, что я даже боялась ее пеленать...

Напоследок, хочется сказать девчонки, рожайте, не бойтесь, все терпимо, вся боль забывается сразу же...

Папа помогает немного (пока мы живем вместе), но я ему, наверное, не смогу простить боль, которую он нам причинял во время беременности… все его похождения и все его отношение ко мне...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PROSTO MaMa
поздравляю. А я родила 3770 и мне тоже сделали надрез промежности, но швы разошлись когда их снимали. И мне наложили новые швы. У вас быстро затянулись швы? А ты не знаешь можно жить если швы не срастуться??
Пожаловаться
ПочемуЯнеСтерва
у меня швы не надо было снимать, сами отпадают сказали… отпали и все нормально… ну так можно наврное, смотря какой шов=)только он все равно должен срастись и все нормально… а если не срастется просто не очень красиво мне кажется будет.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Главное, чтоб малютка была жива-здорова и радовала свою мамочку, а папки-это народ приходящий… Здоровья вам и всего-всего
Пожаловаться
ПочемуЯнеСтерва
спасибо большое=)конечно, теперь это самое главное малышка и ее здоровье=)) однако ж хот папики-народ приходящий, так хочется чтоб свой был и воспитывал а не чужой… хотя… бывает и чужой лучше родного…
Пожаловаться
Дарья
От душиА на счет мужа не торопитесь пока.
Пожаловаться
ПочемуЯнеСтерва
да, я не тороплюсь,… пустила все на самотек… но уже гнаться за ним не буду… захочет уйти-скатертью дорога… плакать не буду.
Пожаловаться
Princess
Какое счастье!!! Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Анна
Растите здоровенькими! Радуйте мамочку и папочку!
Пожаловаться
Ирина Мельникова
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ!!!!